首页 > 见闻 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软Windows XP、Server 2003等源代码遭大规模泄露

2020-09-27 10:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月27日 消息:据zdnet报道,Windows XP的源代码似乎已经泄露到了网上,此次泄露还包括Windows Server2003 和其他微软操作系统的源代码。

据报道,操作系统的源代码以种子文件的形式在4chan泄露,文件包大约为42.9GB。

除了XP的源代码,文件包还包括几个微软旧操作系统的源代码,如Windows2000 的源代码以及Windows CE((CE 3, CE 4, CE 5, CE, 7)),MS DOS,Windows Embedded和Windows NT((3. 5 和4)),Windows Server 2003。

image.png

虽然微软还没有证实本次泄露事件,但几位分析了文件的Windows专家说,他们的文件是合法的。本周泄露的许多文件实际上在几年前就已经泄露了,这次泄露似乎是以前文件的集合。

比如 2017 年部分Windows10 组件源代码在线泄露,而Xbox和Windows NT文件今年早些时候泄露。其他泄漏甚至更早,可以追溯到 2010 年代早期邮件列表和论坛上的讨论。

似乎本周唯一被泄露的新条目是Windows XP、Server 2003 和Windows 2000 的源代码。

泄密者声称,许多操作系统的源代码包已经被数据经纪人私下储存和交换。

目前,微软官方称,正在对此事进行调查,并将采取适当的措施来帮助保护客户的安全。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《GTA:三部曲-终极版》大量源代码在网络上泄露

    《侠盗猎车手:三部曲-终极版》的发布越来越像是一个笑话,在发布时,游戏表现不佳已经被反复打低分。值得庆幸的是,PC玩家可以强制使用DirectX 12,以解决这些性能问题。然后,Rockstar关闭了Rockstarlauncher,并从其商店中删除了该游戏。而早些时候,有报道称这三部曲的全部源代码在网上被泄露。据Vadim M报道,任天堂Switch版本中出现了《GTA:三部曲-终极版》的全部源代码。因此,玩家可以接触到脚本源、文本源、内部工具和其

  • 新的 Windows11 微软商店现在正向 Windows 10 PC 推出

    通过Windows11,微软推出了重新设计的微软商店,具有现代设计和更开放的生态系统。这个开放的生态系统为开发者提供了更大的灵活性,甚至允许下载Epic Games Store等竞争平台。

  • 新的Windows 11微软商店现已向Windows 10用户推出

    六周前,微软向Windows 10 Insiders发布了新的Windows11微软商店,当时让不少人感到惊讶。今天,微软商店的首席架构师RudyHuyn宣布,新的商店已经开始向普通Windows10用户推出(包括非Insider的生产环境用户)。现在用户就可以检查并更新自己的微软商店应用,如果没有出现升级提示,则可能还需要等待一阵子。新的商店包括大量的新功能,包括用户界面的更新和新的商店政策。由于应用程序类型政策的改变,像Reddit、TikTok、亚马逊商

  • Windows 10微软商店迎来全面升级:将与Windows 11保持一致

    此前,微软就曾开始向处在测试组的Windows 10用户推送与Windows 11同款的新微软商店,但这一举措在之前的数周中都处在小范围测试中,并未进行大规模的推广。而今天(11月12日),微软商店的首席架构师RudyHuyn正式宣布:非测试组的Windows 10用户也将迎来全新改版后的微软商店。新的微软商店不仅在设计语言上会和Windows 11系统保持统一,更是会在很多细节内容上进行调整。更新后的微软商店会完全重构原本微软商店的UI设计,这在为

  • 微软 Windows 11 系统现已安装在近 10% 的 PC 上

    Windows10版本21H2,这个最新版本的操作系统开始在没有符合条件使用Windows11的PC上推出,本月也出现在AdDuplex的调查数据上。它在11月底的市场份额为3.7%,目前落后于Windows10版本2004(11%)、Windows10版本20H2(31.8%)和Windows10版本21H1(36.8%)。

  • 微软Windows Store在游戏方面变得更像Steam

    微软终于将允许Windows用户将来自微软商店或Xbox Game Pass forPC的PC游戏安装到他们选择的任何文件夹中,并且不受限制地访问。此举将允许PC游戏玩家访问游戏的文件夹并自由修改,或者让Windows用户自由移动游戏到他们选择的任何文件夹或驱动器。熟悉微软计划的消息人士表示,这些变化是Windows的Xbox应用更新的一部分,目前正在进行内部测试。Xbox应用程序的更新将最终解决从PC的Xbox Game Pass安装游戏的一个大的痛点,在那里玩?

  • 由于用户较为正面的反馈 微软正在加快Windows 11的推送速度

    Windows 11的发行工作遵循该公司在Windows 10当中惯用的交错式推出时间表,该公司认为,在向所有人推出之前,先发布Windows 11或其他大的更新,先抓住任何大的错误并加以解决是最安全的选择。由于整体反馈并不负面,微软正在扩大Windows 11的推广范围。在一份新的支持公告中,微软解释说,Windows 11已经为更多支持的设备做好准备。Windows 11与之前的操作系统毫无差别地被各种随机的bug所困扰,例如,该公司最近对使用某些版本的?

  • Windows版iCloud更新了ProRes和ProRaw 支持密生成器

    苹果发布了Windows版iCloud的新版本,支持其ProRes和ProRaw格式,以及新的iCloud密码和协作功能。

  • 微软Windows 11研发新杀毒软件:更强大

    在德国权威机构AV-TEST的10月份评选中,Win10、Win11系统自带的Defender在防护力、易用性、性能三个维度均拿到满分,成为最值得推荐的免费杀软。实际上,随着Windows 11的推出,微软也着手对Defender进行改版。据悉,代号Gibraltar的Microsoft Defender Preview”正在紧锣密鼓开发中,不仅支持Win11,还将适配Mac、iOS以及Android。新的Windows安全应用程序,将允许用户遭多平台(桌面+移动设备)事实监控杀毒、钓鱼、密码和警报信

  • Windows 11频发MSI崩溃问题:微软紧急推送补丁修复

    近日,微软承认了在Windows 11中的数个Bug,其中一个Bug可能会导致MSI(微软安装程序)运行失败崩溃。有用户反馈称,这一Bug会直接导致一些应用无法被正常打开,而针对这一Bug,微软已经紧急推送了补丁进行修复。近日,微软推送了新的更新补丁,该补丁将作为Windows 11 Build 22000.348 (KB5007262)的一部分,向测试人员推出。据悉,微软此次推送的更新补丁将修复可能阻止用户使用MSI更新或修复应用程序的问题,当前该更新将仅为测

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天