首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

以下选项中哪个是成语万里长城还是不明觉厉 9.24蚂蚁庄园今日答案

2020-09-24 08:31 · 稿源:斗玩网

2020年9月24日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,这次的问题是关于成语的,问题是“以下选项中哪个是成语?”其中的选项一个是万里长城一个是不明觉厉,很多朋友还不清楚哪个才是成语,下面就来为大家分享一下正确的答案。

蚂蚁庄园今日答案最新 2020 年 9 月 24 日 蚂蚁庄园 2020 年 9 月 24 日庄园小课堂答案汇总

以下选项中哪个是成语万里长城还是不明觉厉 9.24蚂蚁庄园今日答案

今天问题:以下选项中哪个是成语?

正确答案:万里长城

中国古代伟大的工程之一。始建于春秋战国(西元前770~476),今存者为明代所修建。西起甘肃嘉峪关,东到辽宁丹东鸭绿江畔的虎山口,横亘甘肃、宁夏、陕西、山西、蒙古、河北、辽宁等地。沿线险要或交通要冲都设有关口,如山海关、居庸关、娘子关等。简称为「长城」。

成语“万里长城”出自《南史·檀道济传》。檀道济在被捕时说:“乃复坏汝万里之长城!”万里长城常比喻国家所依赖的大将,也比喻人民的军队。不明觉厉只是网络流行词,表示虽然不明白在说什么,但觉得很厉害的样子。

《南史·檀道济传》:“道济见收,愤怒气盛,目光如炬,俄尔间引饮一斛,乃脱帻投地,曰:‘乃坏汝万里长城!’”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签