首页 > 传媒 > 关键词  > 联想最新资讯  > 正文

联想即将发布全球首款64核工作站ThinkStation P620 性能突破边界

2020-09-21 14:09 · 稿源: 厂商

9月23日上午10点,联想将举办“智·造原力 联想ThinkStation工作站全家族发布会”。包括徐工集团,Foundry,超图软件,清华大学等重磅伙伴都将来到发布会现场,共同见证史诗级工作站联想ThinkStation P620的震撼亮相,并深入对话探讨中国企业如何通过高效的数字化手段在海量运算时代把握致胜先机。本次发布会还将在联想官网、B站、天极网、土木在线、e-works、聚变网等平台同步直播。

IMG_256

本次发布会将重磅推出史诗级工作站新品ThinkStation P620,它的发布将彻底突破工作站性能天花板和和用户生产力提升的瓶颈。作为全球首款64核工作站,P620搭载了AMD 锐龙 Threadripper PRO处理器,突破了传统单路工作站最大核数18个,双路工作站最高核数56个的现状,一举奠定新的行业标准。Threadripper PRO处理器提供高达4.0GHz的标准主频,128个PCIe 4.0带宽通道和8通道内存支持,实现超高速度和灵活扩展。与此同时,P620是第一款也是目前市场上唯一一款支持PCIe 第四代接口的工作站,能够提供两倍于PCIe 3.0的带宽,成就速度王者。

毋庸置疑,P620发布后将成为游戏动画设计、数字媒体开发专业人士的必备利器。建筑和工程领域的专业人士也将凭借这款史诗级设备,让三维设计、模拟仿真和产品可视化工作几何级提速。人工智能与虚拟现实领域的专业人士可以利用ThinkStation P620的优势,更快地完成海量规模和高精度的计算工作。

联想ThinkStation工作站家族拥有业界最强、最丰富的产品系列,自2008年首次推出就一直在产品研发创新上不断投入。凭借出色的性能和可靠的品质,联想ThinkStation赢得了各行业专业用户的信赖,为制造、建筑、影视等行业客户提供数字化的强劲支持。在此次发布会上,ThinkStation工作站全家族明星产品也将首次集体亮相,全方位展示联想ThinkStation家族的专业实力。

根据联想中国区大客户业务总经理王立平分享的联想工作站数据,联想工作站总体市场份额已达到了38%,在2020年将剑指50%市场份额。回顾2019年市场表现,联想一举拿下单路工作站市场份额第一、双路工作站市场份额第一和工作站总体市场份额行业第一,三项第一的优异成绩,在工作站市场拥有绝对的认可度和统治力。

随着新基建浪潮的深入,中国将从制造中心和建造大国走向全球的智造创新中心。在这过程中,人工智能、模拟仿真、数字孪生、3D设计等复杂度高,运算量大的底层研发创新实践将在各行各界快速增长。本次发布会上,Foundry大中华区创意指导霍晓东、徐工集团专家汪洋、清华大学建筑学教授张昕、超图软件解决方案总监赵英琨等嘉宾将分享联想ThinkStation工作站在各类计算密集场景下的前瞻应用,以及工作站如何为各种高难度高强度研发创新工作提供必须和强大的支持。

想要第一时间见证“史上最强”工作站ThinkStation P620的亮相,了解数字制造、数字建设、数字媒体等领域最前沿的应用实践,请关注9月23日上午10点“智·造原力 联想ThinkStation工作站全家族发布会”直播,直播间还有大奖等你拿,敬请期待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 由于组件和物流问题,索尼削减了PlayStation 5的生产

    新冠病毒-19大流行扰乱了大多数行业的供应链,但一些行业感受到的影响比其他行业更大。最近,索尼PlayStation 5的可用性似乎将再次降低。自去年推出以来,这款游戏机一直很难找到,现在彭博社报道称,由于组件和物流方面的限制,这家日本企业集团已经减少了本财年的PS5产量该出版物援引熟悉运营情况的人士的话称,索尼此前曾预测截至3月份的财年产量为1600万台,但现在已降至1500万台左右,这意味着它可能刚好达到3月份销售1480万?

  • 专利显示:索尼正在为智能手机开发PlayStation手柄

    看来索尼重新开始重视对智能手机领域的拓展。该公司的专利显示,索尼可能正在开发类似PlayStation的手柄,可以连接到智能手机。

  • 竞拍美国宪法早期版本 ConstitutionDAO欲筹集2000万美元加密货币

    罕见的美国《宪法》第一版,现今仍有 12 份留存于世。不过 11 月 18 日的时候,苏富比将拍卖其中一份珍贵的副本。该机构宣称它比《独立宣言》的初版还要稀有,预估成交价格在 1500~2000 万美元左右。与此同时,为了参与竞标,一个名叫 ConstitutionDAO 的加密货币集团也正在努力筹措资金。(来自:Sothebys)苏富比表示,这份拍品由房地产开发商 S. Howard Goldman 于 1988 年以16.5 万美元拍得,但现在被高盛遗孀 Dorothy Tapper

  • 华为手表GT Runner、MateBook E、Mate Station X和VR Glass 6DoF发布

    华为今天在中国召开了一次大型会议,宣布了一系列新设备。新的智能手表被称为华为Watch GT Runner、Windows 2合1敞篷MateBook E、MateStation X台式电脑和VR Glass 6DoF眼镜华为手表GT跑步者继10月Watch GT 3系列发布后,华为将推出一款名为Watch GT Runner的运动型智能手表。顾名思义,它是GT 3手表的运动版,具有增强聚合物纤维结构,重量为38.5克,而GT 3 Pro手表为63克Watch GT Runner的屏幕为46毫米,采用1.43英寸AMOLED圆形?

  • Realme GT Master Explorer Edition获得基于Android 12的Realme UI 3.0公测版

    Realme上个月发布了基于Android12的Realme UI3.0,虽然距离公司开始推出稳定版本还有一段时间,但Realme GT Master Explorer Edition在中国的用户可以通过注册其早期访问测试计划体验Realme UI3.0Realme尚未为这些应用程序设定截止日期,但该公司表示,目前只有700个可用插槽,因此,如果你迫不及待地想查看Android12和Realme UI3.0,你可能需要快点但是,在继续之前,请记住测试版并不像最终版本那样稳定,并且经常包含可能妨碍用

  • 大疆运动相机怎么样、Action 2跟一代有哪些区别?

    2019 年大疆发布了他们的第一款运动相机——Osmo Action,其创新式的前置屏设计颠覆了人们对于运动相机的认知,众多运动相机厂家也开始纷纷效仿;但是之后两年时间,即使很多人催着、喊着,希望大疆发布Osmo Action运动相机二代产品,Osmo Action的后续机型也一直未有风闻;直到今天,Action2 终于来了,而它的出现足以再次颠覆人们对于运动相机的认知。与智能手表差不多的大,恰到好处的小运动相机诞生之后,为人们带来了许多拍摄

  • Netflix推出适用于智能电视和PlayStation 4 Pro的AV1流媒体

    Netflix已经宣布,它正在为兼容的智能电视型号以及索尼PlayStation 4 Pro控制台推出AV1流媒体AV1是一种开放的、免版税的编解码器,与目前所有主流流媒体服务使用的无所不在的AVC(又名H.264)编解码器相比,它有几个优点。与AVC相比,使用AV1的一个关键优势是更高的压缩效率,这允许使用较低的比特率,从而降低数据以实现类似的图像质量Netflix声称,在他们的测试中,使用AV1减少的数据消耗导致在较慢的互联网连接上图像质量明显下

  • 组织影响力不再:微软优步均选择退出Internet Association

    Axios 证实,微软(Microsoft)和优步(Uber)将退出互联网协会。可知作为一个代表互联网公司和科技行业的游说组织,在行业遭遇竞争与反垄断等问题困扰的同时,该协会在华盛顿特区的影响力却日渐式微。而随着微软与优步这两大科技巨头的淡出,Internet Association 也算是遭遇了另一重打击。互联网协会全球传播与公共事务高级副总裁 Christina Martin 表示:尽管很遗憾失去两位重要成员,但该组织还是尊重相关企业出于时间和资源等

  • 索尼因芯片短缺将 PlayStation 5 产量目标下调 100 万台

    ​知情人士表示,索尼原定目标在明年3月截止本会计年度生产逾1600万台PS5,现在调降至约1500万台,这使得要达成年度销量1480万台的目标难以达成。

  • CRI-RM 助力浪潮AIStation提升云原生工作负载性能

    在 KubeCon + CloudNativeCon + Open Source Summit China2021 大会上, 英特尔?有多场技术分享,这里要给大家特别推荐的一场分享为:Friday, December10 ?11:20 -11:55深入研究:基于 CRI-RM 的中央处理器和非统一内存访问架构亲和性实现人工智能任务加速欢迎大家来交流。在这个议题中,演讲嘉宾将就开源项目 CRI-RM 以及它在浪潮 AIStation 的实际应用跟大家分享。CRI-RM(Container Runtime Interface, Resource manager),

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天