首页 > 动态 > 关键词 > 春雨医生最新资讯 > 正文

春雨医生完成E轮战略融资 搜狗科技领投

2020-09-10 14:20 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月10日消息,春雨医生宣布完成E轮战略融资,本轮融资由搜狗科技领投,华新、华锦基金跟投。此轮融资并未透露具体融资金额。春雨医生对外表示,将重启连接“医生、患者、医院、药/械、保险”的五芒星模型,探索由问诊到医院、医药、慢病管理和新型健康险为一体的医疗健康全服务体系创新。

由于疫情原因,互联网医疗行业加快发展。阿里、腾讯、京东等头部互联网巨头均在医疗领域有所布局。此前,搜狗曾先后成立两家互联网医疗公司。搜狗2019年Q2季度财报中披露,搜狗已经取得互联网医院牌照,获准通过互联网开展诊疗服务。

除了春雨医生之外,搜狗还在医疗领域投资了医疗AI公司Airdoc、认知医生等。此外,搜狗还在推出了搜狗明医频道。

搜狗投资春雨医生最早可追溯至今年3月。工商信息显示,3月初,春雨医生主体公司北京春雨天下软件有限公司发生工商变更,新增股东北京搜狗信息服务有限公司,新增搜狗CEO王小川为公司董事。变更完成后,北京搜狗信息服务有限公司位列北京春雨天下软件有限公司第七大股东,持股比例6.39%。

搜狗当时回应投资春雨医生称,为了帮助用户获取更权威的医疗信息和医疗服务,搜狗一直在互联网医疗方向布局。

春雨医生创建于2011年,是国内在线医疗赛道中成立较早的创业公司之一。此前,春雨医生先后先后推出了在线问诊、空中诊所、家庭医生、开放平台、健康小站和互联网医院等创新医疗服务模式。相关数据显示,截至2020年8月,春雨医生覆盖国内真实在院执业医生超过63万,累计注册用户逾1.3亿;日咨询量峰值超过30万次。

本轮融资之前,春雨医生先后至少完成过5轮融资,投资方包括蓝驰创投、BAI贝塔斯曼亚洲投资基金、中金佳成、如山资本、淡马锡、东证资本等投资机构。但由于其创始人张锐在2016年突发心肌梗塞离世,春雨医生的融资活动一度停滞,相关消息称此前春雨医生已开始筹划IPO事宜。

2017年,春雨医生获得A股上市公司梦百合的战略投资。梦百合发布公告显示,投资春雨医生5940万元,持股比例为2.20%。此后,据梦百合2019年半年报显示,对春雨医生投资额又追加至11740万元,持股比例7.37%。

连接“医生、患者、医院、药/械、保险”的五芒星模型,由春雨医生创始人张锐提出。本轮融资后,春雨医生表示,将重启对五芒星模型的创新实践,继续夯实互联网问诊核心业务,提升问诊AI和医疗大数据应用,探索由问诊到医院、医药、慢病管理和新型健康险为一体的医疗健康全服务体系创新。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里健康上线“医生公益爱心账户”

    26日,阿里健康宣布将上线“医生公益爱心账户”,打造一个记录医生善心、善行的公益体系。阿里健康副总裁陈永胜表示,无论是对抗疫情、公益诊疗、健康科普,还是紧急施救、医疗帮扶,希望能够用这个体系,承载和记录医护群体,让他们的心血与付出能被更多人看见。“医生公益爱心账户”将能够在账户中积攒公益分。平台也将发布月度和年度的个人、医院排行榜,打造年度公益地图。据了解,阿里健康搭

  • 平安好医生宣布推出子品牌“平安医家”

    23日,平安好医生宣布推出子品牌“平安医家”,旗下私家医生、医生工作台、医生队伍和保证保险四大服务整体升级,从而构建服务用户和医生双平台。平安好医生透露,还将升级医生工作台,打造医生生态。今年年中,平安好医生还启动了战略升级,在渠道、服务、能力三方面进行升级。(完)

  • 首个专注医疗领域的区块链——贴心医生旗下RTFChain

    随着国人对高质量医疗健康服务需求的高速增长,医疗卫生与保险现已达到了跨机构、跨地区、甚至全球化的水平。在如此多元化的医疗卫生体系下, 医疗数据管理面临巨大的挑战,特别是有关患者的个人病历和健康数据信息的储存、整理、处理以及分享等问题。因此,当下区块链领域所提供的智能合约、共识机制、分布式存储、数字加密等先进的信息技术,为敏感的医疗信息数据储存、管理、分享、分析提供了一个高效且可信赖的平台。 当下国

  • 搜狗开源srpc:自研高性能通用RPC框架

    今年 7 月底,搜狗公司开源了内部的工业级C++服务器引擎Workflow,一路收获业内许多认可和关注。 9 月 15 日,作为Workflow最重要的生态项目——srpc,一个基于其打造的轻量级RPC框架,也在GitHub上开源了。 GitHub搜索“sogou srpc”即可找到该项目。 一个性能更好的thrift/brpc srpc与thrift/brpc是协议与IDL均互通的。srpc除了自带的sogou-std协议以外,还实现了baidu-std协议和thrift framed协议,因此srpc可以与thrift或brpc

  • 美国白宫医生证实特朗普和妻子新冠病毒检测呈阳性

    据央视新闻消息,当地时间 10 月 2 日凌晨,美国总统特朗普通过社交媒体证实自己和夫人梅拉尼娅新冠病毒检测结果呈阳性,并将立即开始隔离。

  • 搜狗搜索荣获MIND新闻推荐竞赛冠军

    近日,搜狗搜索在由微软亚洲研究院和微软新闻产品团队联合举办的“MIND新闻推荐比赛”中技压群雄,击败来自加拿大、法国、韩国等全球各地的技术团队,荣获国际比赛第一名。 (图片:比赛官网截图) 众所周知,推荐技术在新闻资讯(今日头条),短视频(抖音,快手),商品推荐(淘宝)等领域取得了巨大的成功,得到了工业界和学术界的广泛关注。与产品推荐、电影推荐或是餐厅推荐领域通常有一些公认的基准数据集不同,在新闻推荐领域,高?

  • 全网粉丝5000万,丁香医生有哪些可复制的爆款内容方法论?

    2014 年成立,历经 5 年多的发展,丁香医生已经成为医疗健康领域当之无愧的头部新媒体。据了解,丁香医生新媒体矩阵总粉丝数已超过 5000 万。

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • 搜狗发布组件化代码解耦框架 极大降低组件化重构成本

    9 月 28 日,搜狗正式发布SogouModuleBus组件化解耦框架,为业界贡献新的组件化解决方案。同时,这款基于搜狗立体化架构思维诞生的组件化框架,将会进一步降低开发者的组件化重构成本。代码耦合,是指软件工程中不同模块和类之间的依赖关系。耦合度高,则代码之间的依赖度高,往往容易出现牵一发而动全身的被动局面。因此开发者们需要对高耦合度代码进行解耦,让业务模块之间的关联依赖降到最低。此次搜狗SogouModuleBus组件化框架

  • 一个冷知识:搜狗搜索开了家冷知识专门店

    人似乎生来就对各种奇怪的知识感兴趣。当你看到朋友眉头紧锁,他可能并不是在思索人生难题,而是在头脑中畅想“狮子和老虎谁更厉害”、“有史以来最大的恐龙”是什么。俗话说好奇心害死猫,十万个为什么是远远不够。我们其实有无穷无尽的为什么要问。 就像牛顿说的,我们就像在海滩边捡美丽贝壳的孩童。每当奇怪的知识增加时,生活的乐趣就多了一分。 就在最近,搜狗搜索联合言几又书店开了一家冷知识专门店。知识,就这样Cool起?

  • 平安好医生完成配售8000万股 占已发行股本的7%

    10月10日消息,昨日晚间,平安好医生在港交所发布公告称,已于2020年10月9日完成配售8000万股新股份。根据公告,配售股份约占扩大后已发行股本的7%,配售价为每股98.20港元。此前,平安好医生发布公告称,配售所得款项将用于进一步扩大内部医疗团队、投资技术研发、会员产品类别多元化、拓宽销售渠道和网络以及并购。摩根士丹利和瑞银安排股份配售。财报显示,平安好医生2017年、2018年、2019年实现净利润均为负数,分

  • 搜狗签订最终私有化协议 将成为腾讯间接全资子公司

    今日晚间,搜狗发布公告称,宣布签订最终私有化协议,预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。

  • 搜狗科学百科上线:博士学历占六成 比知乎更硬核

    国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。现在,搜狗正式推出了搜狗科学百科产品。该产品以打造科学领域最

  • 搜狗宣布已就私有化交易达成最终协议,搜狐盘前股价大涨

    9月29日,搜狗发布公告称,已就私有化交易达成最终协议。预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。在这消息公布之后,搜狐在美股的股价就出现盘前大涨情况,截至发稿时已上涨超过16%。

  • 中国医师协会健康传播工作委医生品牌学组联合国民APP快手助力健康中国

    9 月 24 日至 27 日,第二届健康中国创新传播大会在海南博鳌召开。其中,由中国医师协会健康传播工作委医生品牌学组、快手联合主办的“5G时代的医生品牌论坛暨首届互联网+医疗达人汇”尤其亮眼。在李兰娟院士、焦雅辉监察专员等抗疫英雄的见证下,以北京协和医院谭先杰、北京大学深圳医院刘淼、健康报记者于梦非、沈阳五院内镜中心尚书、“医路向前巍子”创始人高巍、北京第一中西医结合医院付虹、中南大学湘雅医院李瑛为发起人的?

  • 博士打造的国内最专业百科,搜狗科学百科全新上线

    如今,互联网已经成为用户表达和获取信息的媒体平台,百科产品也是用户查询知识的重要渠道之一。时下随着用户对于专业领域,特别是在科学范畴内的知识获取需求增加,单纯满足基本信息的查询需求已不再适用。用户迫切需要一个更加专业的百科,来获取科学知识。 此外,国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。另一方面,词条审核由平台“一言堂”完成,且?

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技:科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • 搜狗与腾讯签订私有化协议 搜狐将获益11.8亿美元

    9月30日消息,搜狗及其母公司搜狐分别发布公告,搜狗已与THL A21 Limited、TitanSupernova Limited和Tencent Mobility Limited签署最终的私有化协议。搜狗股票将以每股或每ADS9美元被注销,预计交易将在2020年第四季度完成。根据私有化协议,腾讯附属的TitanSupernova Limited将以全现金交易的方式与搜狗合并,合并后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。另,搜狗母公司搜狐已同意将其持有的搜狗全部A类普通股和B类普通

  • 第二届健康中国创新传播大会隆重召开 快手重磅发布“品牌医生千寻计划”

    9 月 25 日,国内健康传播与医疗品牌领域的权威盛会第二届健康中国创新传播大会暨第七届中国医疗品牌建设大会在海南博鳌隆重召开。中国工程院院士李兰娟,国家卫生健康委医政医管局监察专员焦雅辉以及国家卫生健康委相关司局负责人、全国各省市卫生健康委宣传干部、国内多家公立医院院长书记与基层医院宣传骨干、健康类自媒体和“网络达人”等近 1500 余人共同出席本次大会。(图:中国工程院院士、博鳌超级医院院长李兰娟出席大会

  • 为小年糕用户体验再升级,美摄科技带来视音频黑科技

    近年来,我国老龄化趋势明显。中国老人将以每年 1000 万人的速度增加,到 2020 年,50- 75 岁的群体将超过 4 亿人。老年人口不断增加,互联网老年用户的比重也在不断增加。根据 2018 年腾讯应用宝发布的《老年用户移动互联网报告》,中国目前已经拥有了 8000 万老年网民,占老年人口的20%,也就是说,每五个老年人中就有一个使用手机上网。目前最火爆的短视频、直播等新媒体也正在成为中老年群体最喜欢的内容形式。其中许多中老年?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签