首页 > 见闻 > 关键词 > 圆通速递最新资讯 > 正文

港股圆通速递国际涨幅扩大至100% 此前圆通获阿里增持

2020-09-02 10:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月2日 消息:截至目前,港股圆通速递国际涨幅为88.44%,报3.750港元,总市值15.63亿港元。据悉,港股圆通速递国际盘中涨幅最高扩大至100%。

QQ截图20200902104309.jpg

昨日,圆通发布公告称,蛟龙集团、喻会蛟、张小娟拟以17. 406 元/股向阿里网络转让3. 79 亿股股份,占公司股份总数的12%,总价格约 66 亿元。阿里网络与阿里创投、菜鸟供应链合计持有22.50%公司股份。

根据协议,圆通与阿里将在快递、航空、国际、技术四大领域开展长期合作,同时,圆通的大股东不变,实控人依然是创始人喻渭蛟夫妇。

阿里巴巴方面表示,未来会进一步支持以喻渭蛟为董事局主席的圆通速递全面发展,加强资本、产业、技术等方面的合作,推动圆通速递高质量发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 圆通速递:向阿里网络协议转让12%股份事项完成过户登记

    圆通速递发布公告称,公 司控股股东上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司(以下简称“蛟龙集团”) 及实际控制人喻会蛟、张小娟(以下合称“转让方”)向阿里巴巴集团内企业阿 里巴巴(中国)网络技术有限公司(以下简称“阿里网络”或“受让方”)协议 转让其所持公司股份 379,179,681 股已于 2020 年 9 月 18 日完成过户登记。蛟龙集团、喻会蛟、张小娟与阿里网络于 2020 年 9 月 1 日签署《股份转让?

  • 圆通:向阿里网络协议转让12%股份事项完成过户登记

    9 月 21 日消息,圆通速递发布公告称,公 司控股股东上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司(以下简称“蛟龙集团”) 及实际控制人喻会蛟、张小娟(以下合称“转让方”)向阿里巴巴集团内企业阿 里巴巴(中国)网络技术有限公司(以下简称“阿里网络”或“受让方”)协议 转让其所持公司股份 379,179,681 股已于 2020 年 9 月 18 日完成过户登记。

  • 喻会蛟12%股份完成过户 阿里巴巴成圆通第二大股东

    据国内媒体报道,圆通速递刚刚发布公告称,公司于2020年9月21日获悉,公司控股股东蛟龙集团及实际控制人喻会蛟、张小娟向阿里网络协议转让其所持公司股份3.79亿股已于2020年9月18日完成过户登记

  • J&T极兔速递亮相深圳“物博会”,供应链科技创新斩获金牛奖

    2020 年 9 月 23 日至 25 日,第 15 届中国(深圳)国际物流与供应链博览会(以下简称“物博会”)在深圳会展中心成功召开,展会共吸引了全球 30 多个国家和地区近 1800 家参展商参展。其中,J&T极兔速递与科技子公司云路供应链首次共同亮相深圳物博会。作为亚洲规模最大,全球规模第二大的国际物流专业性大型展会,本届物博会以“数字赋能 智慧变革 融合生态”为主题,聚焦数字化时代下物流与供应链管理。本次展会共设 13 大展区?

  • 申通、圆通、韵达、顺丰8月单票收入下滑超20% 你的快递费降了吗?

    自今年2月以来,得益于全国高速公路免收过路费、油价下跌、快递公司自动化设备的广泛应用等因素,快递单票价格持续走低。快递行业战愈演愈烈,从7月份各家快递公司的单票收入来看,同比均下降

  • 菜鸟驿站推出四大举措:2.8万站点可送货上门

    针对快递未经许可投放快递柜、不送货上门等快递痛点,菜鸟驿站推出四大举措为消费者提供快递选择权,包括消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。消费者可在淘宝“查看物流”页自主选择送货上门,还是免费保管。目前,全国2. 8 万个菜鸟驿站已提供这种选择,并送货上门服务。

  • 菜鸟裹裹品牌大升级:官宣邓伦为代言人,未来一年服务4亿人

    9月 20日,在菜鸟裹裹2020发布会上,菜鸟裹裹CEO李江华宣布“1234战略”:未来一年,100城寄快递可按需送达上门,20万寄件点将覆盖全国,30城上线环保袋,服务4亿用户。他表示,“中国快递量占全球一半以上,是快递上的国家,我们希望用更创新的方式,让更多消费者从会寄到好寄,享受到数字化快递的便利。”发布会上,菜鸟裹裹同时宣布品牌升级,邓伦化身菜鸟裹裹“首席寄术官”,为“我的快递,想寄就寄

  • 菜鸟裹裹推出“ 1234 计划” 将实现100城快递送达上门

    昨日,菜鸟裹裹CEO李江华宣布推出“ 1234 计划”,包括未来一年实现 100 城寄快递按需送达上门、代寄点拓展至 20 万个、在 30 个主要城市上线环保袋,以及服务全国 4 亿用户。

  • 菜鸟裹裹品牌升级 推出100城按需上门、20万寄件点

    9月20日消息,菜鸟裹裹2020发布会上,菜鸟裹裹CEO李江华宣布“1234战略”:未来一年,100城寄快递可按需送达上门,20万寄件点将覆盖全国,30城上线环保袋,服务4亿用户。菜鸟透露,过去一年,菜鸟裹裹寄快递用户翻番已超过2亿人,明年4亿意味着再度翻番。目前,菜鸟裹裹已覆盖全国2800多个区县,成为最大在线寄快递平台;同时,随着5月寄全球服务上线,5-10天可送达20多个国家和地区。菜鸟裹裹CEO李江华在会上表示,?

  • 菜鸟联合全国14家快递公司启动天猫双十一物流备战

    DoNews10月14日消息(记者 翟继茹)14日,菜鸟宣布联合14家快递公司启动2020年天猫双11全球狂欢节物流备战。菜鸟双11物流总指挥孙建表示,“今年的天猫双11,将是一届物流全要素、全链路数字化的双11。”今年将首次在双11期间将部分预售商品提前配送到社区,让消费者支付尾款后立即收货。数字显示,菜鸟连接快递物流合作伙伴的300万物流人、20多万辆车和20多万站点,其中快递转运中心近100%已实现自动化。双11期间,菜鸟通过对全网

  • 马云不再担任阿里巴巴董事 阿里全面完成交接棒

    30日晚,阿里巴巴集团年度股东大会公告显示,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。最新的阿里巴巴董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J. Michael EVANS、井贤栋及Kabir MISRA;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E. B?rje EKHOLM及Wan Ling MARTELLO。马云退出阿里巴巴董事会,意味着阿里巴巴已全面完成交接棒。在张勇执掌阿里巴巴的一年中,阿里巴巴市值从4500亿美元上涨到7

  • 阿里加码“云钉一体”战略:阿里云、钉钉全面融合

    9月27日,阿里巴巴公布新一轮战略部署:钉钉升级为大钉钉事业部,与阿里云全面融合,并整合阿里集团所有相关力量,确保“云钉一体”战略全面落地。根据新的战略部署,即日起,原钉钉

  • 菜鸟裹裹宣布品牌升级 推出100城按需上门送、20万寄件点等服务

    9月20日消息,菜鸟裹裹CEO李江华今天对外宣布“1234战略”:未来一年,100城寄快递可按需送达上门,20万寄件点将覆盖全国,30城上线环保袋,服务4亿用户。李江华表示,“中国快递量占全球一半以上,是快递上的国家,我们希望用更创新的方式,让更多消费者从会寄到好寄,享受到数字化快递的便利。”官方数据显示,菜鸟裹裹用户中90后占一半,已成为年轻人生活方式。当前,超过1亿人用菜鸟裹裹寄过礼物,有6000多万人寄?

  • 阿里武卫:预计阿里云将在2021财年内实现盈利

    在今日的阿里巴巴 2020 年投资者大会上,阿里巴巴集团首席财务官武卫表示,预计阿里云将在 2021 财年内实现盈利,菜鸟的经营活动现金流将在 2021 财年转正。

  • 阿里巴巴公布「云钉一体」战略,阿里云与钉钉全面融合

    阿里巴巴公布新一轮战略部署,将钉钉升级为大钉钉事业部,与阿里云全面融合,并整合集团所有相关力量,确保“云钉一体”战略全面落地。即日起,原钉钉事业部、阿里云视频云团队、阿里云Teambition团队、企业智能事业部宜搭团队、政企云事业部、数字政务中台事业部、乌鸫科技部分团队,加入新的大钉钉事业部,全面融入阿里云智能。在大钉钉事业部内,新成立“智能协同与视频云事业部“、“行业钉事业部“和“政务中台事业部”。

  • 菜鸟驿站:推四大举措可支持用户快递选择权 2.8万站点可送货上门

    DoNews10月15日消息(记者 翟继茹)15日,针对以往快递未经许可投放代收点等问题,菜鸟驿站宣布推出消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。菜鸟驿站方面介绍,首先,消费者通过菜鸟驿站手淘官方号、支付宝小程序、菜鸟客服等,可自主选择是否使用驿站,还是电话通知、上门等服务方式。目前,全国2.8万个菜鸟驿站已提供这种选择,并送货上门服务。同时,菜

  • 菜鸟驿站:国庆期间为1700万人免费保管快递超3天

    今日,菜鸟驿站公布国庆数据称,国庆期间共为 1700 万人免费保管快递超过 3 天,还帮助 530 万人免费保管超过 5 天,帮助近 130 万人保管快递超过一周。

  • 阿里王磊:阿里本地生活年度交易用户规模达到2.9亿

    在今日的阿里全球投资者大会上,阿里本地生活服务公司总裁、饿了么CEO王磊公布数据称,阿里本地生活年度交易用户规模达到2. 9 亿,本地生活年度活跃商户数已达 250 万。阿里巴巴数字物流平台一年处理包裹量超 400 亿件。截至目前,阿里巴巴贸易平台上已有 6800 万活跃中小企业,交易场景遍布全球超过 200 个国家和地区。

  • 阿里游戏,胜算几何?

    就在最近,阿里集团高调宣布,其游戏业务所属的互动娱乐事业部(灵犀互娱)将整体升级成为独立事业群,与阿里大文娱平行。高德集团董事长俞永福将代表集团分管阿里的游戏业务。

  • 菜鸟裹裹宣布明年用户数量翻番达4亿 100城可按需送上门

    菜鸟裹裹 2020 发布会上,菜鸟裹裹宣布未来一年将服务 4 亿用户,用户数量翻番。与此同时,菜鸟裹裹CEO李江华在会上宣布了“ 1234 计划”:未来一年, 100 城寄快递可按需送达上门,寄件更方便快速且安全。未来满足人们更多元的寄件需求,菜鸟裹裹将在未来一年在全国覆盖 20 万寄件点,投入 10 万个寄件机。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签