首页 > 传媒 > 关键词 > 人工智能最新资讯 > 正文

人工智能重塑金融服务 榕树贷款深耕金融科技创新

2020-09-01 14:56 · 稿源:站长之家用户投稿

       在金融服务领域,人工智能与机器学习引发了各方讨论,许多机构正在研究如何运用这些新技术来改变业务流程并提高运营效率。在零售方面,银行等金融机构正致力于运用机器学习了解客户日常互动与消费习惯产生的数据,为客户定制产品与服务。

       未来几年,人工智能将成为银行和金融服务公司运营服务情况的一个关键特征。今年,FinTech Futures对人工智能与机器学习这两种工具在金融服务业中的普遍认知与应用情况进行了调查,以了解这些新技术在金融市场的未来发展趋势。报告调查了金融机构对人工智能与机器学习技术的研发态度与计划,超过四分之三(83%)的受访者表示,AI和ML系统的部署和开发将成为他们未来商业战略的核心部分。

       专家认为,科技与金融的深度融合正在使金融业态发生深刻变革。传统金融机构、金融科技公司积极面对机遇与挑战,金融业步入拥抱大数据、云计算、人工智能、区块链的新阶段,在降低交易成本、提高效率的同时,运用科技手段防范风险。以信贷智选平台榕树贷款为例,依托于强大的数据分析能力和先进的人工智能技术,榕树贷款能够为用户提供包括现金分期、消费贷款、信用卡申请等一系列精准、便捷的线上金融服务,为金融机构和个人搭建起智慧金融互联桥梁。

       榕树贷款致力于运用人工智能技术为用户带来更为良好的体验,针对个人用户,平台运用独创的智网AI技术,根据用户不同的信用评级,有针对性地为不同用户推荐合适他们的信贷产品,精准匹配需求,将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,享受便捷高效优质的金融服务。

       在安全性上,榕树贷款也十分注重风险把控,针对金融机构,平台运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。榕树贷款团队成员来自于国内外知名互联网公司和金融机构,具有丰富的互联网、金融行业经验,致力于用金融科技创新为年轻人提供优质的消费金融产品,创造美好生活。

       榕树贷款相信,未来“人工智能+金融”的业务场景将迎来深入发展,榕树贷款会不断加大科技创新力度、更好地满足用户需求,实现平台长远的发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小冰发布X套件并宣布放弃人工智能内容版权:她的都是你的

    在今天的第八代小冰年度发布会上,小冰发布了X套件:X Writer、X Studio、X Presenter。有了X套件,你可以和自己创造的虚拟人类一起工作。X套件系列应用软件主要面向个人用户,是小冰商业化解

  • 基于视网膜人工智能评估的 《百万体检人群健康蓝皮书》发布啦

    “眼睛是灵魂的窗户人的才智和意志可由此看出来。”——博厄斯(现代人类学先驱)其实,眼睛不仅仅是灵魂的窗户,更是全身健康的监测窗口。眼底健康状况究竟如何?通过眼底照片可以监测全身健康状况吗?又该如何做好健康管理?2020 年 8 月 6 日,爱康集团联合国家科技信息资源综合利用与公共服务中心眼科大数据联合实验室以及Airdoc发布了基于视网膜人工智能评估的《百万体检人群健康蓝皮书》。这也是自 2019 年以来,爱康再次携?

  • 八维教育将人工智能与教育完美结合 科技为教育赋能

    科技飞速发展,人工智能已不再陌生,它占全球GDP增长的14%。相当于15.7万亿美元的惊人贡献。面对这一蓬勃发展的新兴领域,八维教育抓住了新机会,将人工智能与教育的完美结合,让学习这件事更加与时俱进。随着人工智能技术的不断完善和发展,越来越多的岗位将会被人工智能所取代已是不争的事实。除了制造业之外,金融、信息和通信行业也将受到非常大的影响。比如说,随着电子支付和人工智能的兴起,银行柜台的数量在可预知的几十年

  • Python人工智能速成班泛滥 专家:小学生都能学

    Python是一种编程语言,广泛应用于互联网、大数据和人工智能,最近推广Python的短视频、文章随处可见,在一些互联网培训机构的网站上,Python的培训班被放在醒目的位置,并标注“零门槛,简

  • 人工智能+大数据深度赋能 榕树贷款助力B端机构智能获客

    随着数字经济快速发展,近两年来,不仅科技巨头在寻求新的增长点,持续推进B端业务,众多中小型金融科技公司也在加速“换道跑”,以抓住这轮产业互联网数字化升级的红利。 普华永道发布的《科技赋能B端新趋势白皮书》预测,中国互联网的下一个风口将出现在B端,科技企业赋能B端,服务C端,将成为主流商业模式。预计到 2025 年,这一商业模式给科技企业带来的整体市值将达到人民币 40 万亿元至 50 万亿元。 在致力于撮合金融服务需

  • 人工智能赋能金融新未来 榕树贷款助力金融机构高效获客

    随着5G和新基建的发展,中国的人工智能产业发展已经步入融合生产生活的全新阶段,AI触角逐渐深入各个行业场景。 在智慧牧场,人工智能、物联网等技术被用于精准饲喂、疾病监测、育种管理等各项环节;同时通过信息中台,实现牛群健康、人员管理的线上化运营。在四川,首批奶牛已经可以体验科技为生产生活带来的改变了。牛舍配备了可实时智能调控温度湿度的系统,后台可以随时监测当前奶牛所处环境的相关指数,并及时采取自动喷淋、

  • 人工智能破冰行动,AI+RPA数字员工在银行、金融服务和保险行业的应用

    引言:“ 2020 年人工智能再也不是一个炒概念的词,其降维应用已在各行业里开展得如火如荼,通过AI加持RPA打造的数字员工,能够处理更多重复且规则化的流程,甚至在高SOP化的BFSI(银行、金融、保险)行业,数字员工正逐步完成由「业务永续」到「企业永续」的现象级改变。 一波三折的2020 BFSI行业的压力又双叒增大了! 2020 年,受新冠肺炎疫情等因素影响,银行业新形成不良贷款较去年同期有所上升。当前,经济尚未全面恢复,疫情仍

  • 赛轮集团与科大讯飞携手同行,共建人工智能创新中心

    近日,赛轮集团与科大讯飞全资子公司签署战略合作协议,携手共建“橡胶轮胎行业人工智能联合创新中心”。作为橡胶轮胎行业和人工智能行业的头部企业,双方将联合创建国内首个“橡胶工业设备声纹库”,促进人工智能和橡胶轮胎行业的深度融合。橡胶轮胎行业生产模式复杂,存在生产设备种类多,数据采集点多,控制系统差异大,通讯协议复杂、不通用等难题。 赛轮集团经过近 20 年迭代研发打造的“橡链云”工业互联网平台,在海量互联?

  • Python人工智能速成班泛滥 线上网课一个月2千

    Python是一种编程语言,广泛应用于互联网、大数据和人工智能,近期针对它的培训广告随处可见。据江苏卫视报道,最近推广Python的短视频、公众号随处可见。广告语中不乏“零门槛、简单易学、转行无忧、年薪 20 万”等宣传语。

  • 人工智能聚能量 云鲸携手天猫超级品牌日再创新辉煌

    近日,云鲸x天猫超级品牌日完美收官,作为首个上市不到一年就登陆天猫超级品牌日的国货品牌,刘涛作为代言人的云鲸“小白鲸”拖地机器人于 8 月 19 当日 0 点开售,上线 5 分钟销售额突破 5000 万,当天总销售额近亿,达到 9756 万元,创造上市一年内的历史新高,并刷新了小家电天猫超品日的销售额纪录,代表着人工智能品牌的新表达、新力量。本次活动自 7 月项目正式启动,云鲸以“光脚自由主义”为话题,在抖音、小红书、微博这?

  • 孚科思专注力入选 2020 智博会“人工智能优秀应用案例”

    8 月 14 日,江苏乐易学教育科技有限公司(以下简称“乐易学”)受邀参加 2020 全球人工智能产品应用博览会(AI EXPO)。大会期间揭晓了“ 2020 年度苏州工业园区人工智能优秀应用案例”榜单,乐易学旗下基于人工智能和脑电生物反馈技术的儿童专注力训练系统——孚科思专注力,成功入选。江苏乐易学教育科技有限公司是阿里钉钉全球垂直教培行业的共创战略合作伙伴,秉持“让孩子主动爱上学习,享受学习”的使命,坚持科技赋能教育?

  • 讯飞幻境携手重庆合川,AR/VR+人工智能助推数字经济发展

    8 月 7 日,重庆市合川区举行数字经济和实体经济融合发展招商引资项目集中签约,讯飞幻境(北京)科技有限公司与重庆市合川区人民政府签订关于AR/VR+人工智能项目和合作协议,即将落户重庆信息安全产业城。 未来将主要从事 AR/VR内容研发、生产和应用,智慧教育产品生产和应用,促进智能科技与教育融合应用的同时,进一步提升区域教育教学质量,助力打造重庆教育品牌,更将为合川区扩大数字经济及信息技术产业影响力提供强力支撑?

  • 台积电已在利用人工智能和机器学习技术处理芯片生产数据 以改进生产

    8月31日消息,据国外媒体报道,谷歌人工智能程序AlphaGo在2016年开始的人机围棋大战中击败李世石等一众人类围棋高手,让外界意识到了人工智能的巨大潜力,人工智能和机器学习也已广泛的应用于生产生活。为苹果、AMD等众多公司代工芯片、近几年在芯片制程工艺方面走在行业前列的芯片代工商台积电,就已在利用人工智能和机器学习技术,以改进他们的芯片生产。台积电已开始利用人工智能和机器学习技术,是他们负责先进技?

  • 上海市人工智能行业协会秘书长陈海林一行调研氪信

    8 月 21 日,上海人工智能发展联盟副秘书长、上海市人工智能行业协会(筹)秘书长陈海林一行赴上海氪信信息技术有限公司(下简称“氪信”)进行调研,了解公司发展情况,关注AI青年科学家联盟建设进展。陈海林秘书长对氪信在行业人工智能决策的推动及应用落地取得的成果给予肯定,对AI青年科学家联盟在凝聚人才、推动产学研对接等方面做出的努力表示赞赏。陈海林秘书长对中国青年一代人工智能人才的发展十分关心,强调人工智能发展

  • 三维家4.0新技术重磅发布 大数据+人工智能助推家居产业再升级

    8 月 21 日,"盖 4 无双—— 2020 三维家新技术发布会"在深圳国际精装住宅展 3 号馆隆重举行。活动当天,来自全国各地的数百位家居行业同仁共同参与并见证了三维家4. 0 设计平台的重要发布,三维家将从AI+大数据在家居场景的深化应用、家居制造业的智能化改造、家居行业人才培养对接等方面,促进家居产业的智造升级,以"数智化"开启家居产业的新时代!本次发布会得到家居行业领导、企业代表和知名媒体代表的鼎力支持,顺德家具协会

  • 研究机构预计今年全球人工智能营收1565亿美元 同比仍有明显增长

    8月12日消息,据国外媒体报道,今年全球众多行业都受到了影响,部分产品和服务的市场需求明显下滑,近几年大热的人工智能行业也受到了一定的影响,但其仍会保持增长,只是增速会有放缓。人工智能行业今年仍会保持增长、但增速会放缓,源自市场研究机构最新发布的报告。研究机构在报告中表示,受疫情影响,今年全球人工智能市场的增长速度会有一定的放缓,但投资预计很快会恢复,今年全球人工智能市场的营收,预计会达?

  • 第十二届深创赛及创投会盐田分会场(人工智能行业)总决赛完美收官

    2020 年 7 月 30 日下午,“第十二届中国深圳创新创业大赛盐田预选赛区暨深圳创新创业投资大会盐田分会场(人工智能行业)总决赛暨颁奖典礼”在盐田凯悦酒店完美收官,经过线上海选、复赛的层层筛选, 9 强项目脱颖而出,在总决赛上大展风采。最终,深圳市迈迪加科技有限公司和艾伊秀-AI服装定制平台分别荣获企业组和团队组一等奖。本次大赛由深圳市科技创新委员会、深圳市科学技术协会、深圳市盐田区人民政府主办,深圳市盐田区科

  • 研究机构预计人工智能应用今年营收超过1200亿美元

    8月12日消息,据国外媒体报道,谷歌人工智能程序AlphaGo,在2016年开始的人机围棋大战中击败了李世石等一众人类围棋高手,让外界意识到了人工智能的巨大潜力,经过多年的发展,人工智能技术目前已经应用到了众多领域,人工智能应用市场规模也已比较可观。研究机构在近日发布的一份报告中就预计,全球人工智能应用今年的营收将超过1200亿美元,达到1204亿美元。这一研究机构的一名高管表示,人工智能应用仍处在数字化变

  • 第二届国际青少年人工智能交流展示会成功在沪举办,全球逾千团队参赛

    2020 年 8 月 29 日, 上海——第二届国际青少年人工智能交流展示会(IAIF)在海市徐汇区商汤科技大厦落下帷幕。本次活动恰在世界人工智能大会落幕后不久举办,为人工智能基础教育的发展起到有力推动。 上海市委书记李强在 2020 世界人工智能大会云端峰会开幕式上指出,“上海作为改革开放的前沿窗口,要积极联结国际市场、融通全球资源,人工智能正是有力支撑。” 由上海市校外教育协会作为指导单位,全球高校人工智能学术联盟、上

  • 创新奇智斩获 2020 中国创新势力榜“年度创新人工智能品牌”大奖

    8 月 21 日,创新奇智受邀参加了由艾媒咨询主办的“ 2020 全球未来科技大会”夏季线上峰会,并斩获大会颁发的“ 2020 中国创新势力榜——年度创新人工智能品牌”大奖。 据悉,“全球未来科技大会”是全球知名的新经济行业数据挖掘和分析机构艾媒咨询集团打造的行业品牌活动,被誉为“行业发展风向标”。在疫情影响的新形势下,大会采用网络直播的形式进行,以“科技当夏·消费焕新”为主题,聚焦AI应用、智慧交通、智慧城市、在线

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天