首页 > 传媒 > 关键词 > 短视频平台最新资讯 > 正文

快手&一兆韦德联名快闪店开业,打造短视频平台与健身房合作新模式

2020-08-25 10:19 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 23 日下午 2 点,国民短视频平台快手与健身连锁品牌一兆韦德携手发起的首场运动健身行业创作者大会,在上海人民广场来福士 7 楼“一兆韦德健身”举办。

据了解,本次大会以探讨运动健身领域在短视频平台的发展前景为主要目的,邀请到在快手拥有百万粉丝的健身大V、运动领域知名MCN、连锁健身房代表等健身大咖,共同探讨健身领域相关话题,并分享自己在快手迅速成长、稳定变现的相关经验,以帮助更多健身主播和健身机构在快手找到适合自己发展和变现的道路。

值得一提的是,在运动健身行业创作者大会举办当日,快手与一兆韦德联合打造的网红联名健身房也正式开放。与传统健身房不同的是,快手与一兆韦德的联名快闪店更像健身行业品牌中的潮牌店。整体空间设计以灯光、流线、动感三个元素为主,同时增加了空间的趣味性和神秘性,随手一拍都是吸睛大片。

此外,健身房还设有网红打卡点、健身游戏、跨店天梯排行榜等一系列交互活动,打造出人与人能相互交流的社交圈,以此提升用户健身体验。“快手健身房”也是快手面向用户和创作者的专属系列活动之一。

快手携手一兆韦德发起运动健身行业创作者大会 投入超百亿流量扶持优质健身创作者

快手以良好的运动健身生态,为健身行业发展提供更大发展空间

以科技赋能运动健身行业,快手的运动健身生态日渐丰富。在过去的一年中,有超 2300 万人在快手发布运动健身相关视频,超1. 1 亿人在快手观看并点赞运动相关视频,在快手直播教大家健身的主播突破 60 万人,超 1100 万人跟着直播云健身。

与此同时,快手上的健身内容生态丰富多样,从教学到展示视频应有尽有,其中涉及领域包括健身、瑜伽、健美、运动记录、身材展示、瘦身操等。许多快手的原生达人,也会凭借自己丰富的健身经验,通过自主研发的运动器械,带动更多人加入到快手健身的行列。

基于丰富的内容生态,快手也成为了运动健身行业创作者的聚集地。目前,快手已拥有超1. 5 万名专注运动健身的达人,其中有 200 多名专业健身教练和 20 多家的专业健身房及机构。每天累计生产近 2 万多条短视频,每天累计 1 万多场直播。

快手用户“动感小可新”(快手ID:151344124)是名 93 年的宝妈,产后曾一度胖到 160 斤,后来,通过坚持锻炼, 3 个月便恢复到了产前 90 斤的身材。减肥过程中,小可新每晚坚持在线直播,与大家一起健身。现在,两年的时间,她不仅保持了良好的身材,更是收获了 600 多万粉丝的关注。

快手携手一兆韦德发起运动健身行业创作者大会 投入超百亿流量扶持优质健身创作者

随着直播电商的浪潮席卷,达人和机构的变现方式也更加多元。数据显示, 2019 年一共有超 6500 位健身达人实现变现,其中月收入突破 1 万元的有 1000 多位。

以快手瑜伽达人程老师(快手ID:749995425)为例,程老师是一位有着多个专业证书的瑜伽教练,有了孩子后就不再外出工作,但借助短视频和直播,现在,程老师成为了一名“线上”瑜伽老师,还在去年成功转型直播电商。据了解,现在程老师每月的直播带货流水可达 200 万元以上。

快手携手一兆韦德发起运动健身行业创作者大会 投入超百亿流量扶持优质健身创作者

得益于快手用户的积极性,以及快手对运动健身领域给予的流量、直播技术、推广运营等方面的扶持,无论是健身机构,还是健身达人,亦或是健身爱好者,都能在快手找到适合自己发展的机会。

快手加大流量曝光,持续赋能运动健身行业

事实上,快手此次与一兆韦德的联动合作并非首次。今年 7 月,快手就已经与一兆韦德宣布达成深度战略合作,双方将在符合自身战略发展的基础上,共同推进建设健身产业线上线下合作模式和健身教练短视频孵化生态。

此外,面向广大健身人群和用户,双方还计划携手开展对用户需求、市场发展趋势等方面的研究,打破健身行业的合作壁垒,帮助行业带来新的增长点,为运动健身行业复苏助力。

作为深受大众喜爱的短视频平台,快手始终秉持普惠的价值观,致力于用有温度的科技提升每个人独特的幸福感。携手行业伙伴,发觉和培养优质健身创作者,是快手在运动健身领域重点发力的方向。

而接下来,快手还将持续加码运动健身行业发展。在达人侧,快手将打造“流量+变现+运营”完整闭环,以短视频流量助推涨粉,通过强资源曝光及供应链辅助账号变现,并借助线上线下创作者学院,提高创作者们的内容能力。

在行业侧,快手则以“孵化+变现+合作”为主要思路,联合孵化优质账号,帮助账号出圈;在变现方面,拓宽线上线下变现通路,实现收益增长;此外,快手还将借助行业赛事及活动合作,提高品牌影响力。

预计今年,快手将投入超百亿曝光资源,重点扶持健身创作者。快手计划引入优质健身创作者 1000 人,引入专业执证教练 500 人,培养 1000 个 10 万粉作者,培养 100 个 100 万粉作者。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天