首页 > 动态 > 关键词  > 共享单车最新资讯  > 正文

老人把共享单车当运动器材锻炼,网友称占用公共资源

2020-08-24 07:58 · 稿源:用户投稿

共享单车虽然已经没有了几年前那么火热的话题性,但在不少城市的街道中还是随时可见不少共享单车。不过在8 月 22 日,湖南永州,有市民在街头拍到 4 名大爷大妈骑在路旁带桩的共享单车上,把它当成运动器材,脚蹬空转锻炼。

青桔单车 (2)

对此网友们就对于老人这样使用共享单车就有不同的意见,就有网友表示“共享单车不是锻炼器材,对于老人们也不太安全”,也有网友调侃称“如果能兼职发电就好了”。当然,在大马路边踩单车,也有人表示尘土飞扬空气实在不好啊。

当然也有人提出正确的健身方式,“小区楼下,公园都有健身器材吧,没必要占用共享单车啊。”“我觉得占用资源,导致别人无法使用。想锻炼小区有很多设施可以,共享单车还是留给需要的”

目前共享单车主要运营公司为哈罗、青桔、美团三家,而曾经共享单车话题性最高的ofo已经消失在很多城市的街头,而有关ofo的消息也只能在退押金的时候登上热搜。

推荐阅读

【清华大学生起诉ofo反赔 400 元,具体事情经过介绍】

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老人强拆共享单车致起火 用水扑灭后藏匿 美团回应

    近日,一段老人强拆共享单车被藏匿的视频引发网友热议。10月17日,湖北宜昌,网曝一老人把共享单车推进院暴力撬锁,其间电子锁突然起火,旁边的人端水灭火。视频显示,被撬的是一辆美团共享电单车,火被淋熄后老人继续拆锁,最终将电子锁毁坏,然后把车子藏在院内角落。10月19日,共享单车客服表示,已记录位置,将有运营人员进行核实。客服人员称:没开锁就有人一直动它的话,会报警的。运营人员也会定期进行一个车辆的维护检修。

  • 苹果发布了支持共享播放的iOS 15.1

    苹果今天正在向兼容设备推出iOS 15.1和iPadOS 15.1。此次更新的主要变化是加入了SharePlay,这是iOS 15的头条新闻功能之一。通过SharePlay,用户可以在FaceTime通话中收听歌曲、观看电影或电视节目、一起完成训练,或与朋友或家人共享屏幕以查看应用程序。目前,苹果音乐、苹果电视+、苹果健身+、迪士尼+、ESPN+、HBO Max、Hulu、MasterClass、派拉蒙+、冥王星电视、SoundCloud、TikTok、Twitch等都支持SharePlay,并将在未来提供?

  • 共享整合:Hera致力为虚拟会议带来更好的日历体验

    Hera 是一款新式日历应用程序,旨在将传统日历变身为主要的虚拟工作界面。其特点是能够通过自然语言处理(NLP)帮助更轻松地安排会议,并允许用户在电子邮件和消息传递(IM)应用程序中实现信息共享。与此同时,这家同名初创企业还希望与更多工具集成,以便在会议前显示重要信息、并在会议后提取重点内容。(图自:Hera 官网)截止目前,Hera 已经筹集到 46.5 万美元的种子前轮融资,并由 Eurazeo(当时在 Idinvest 品牌下)和几位

  • 小米共享SIM卡专利获授权,可降低用户使用数据的费用

    10月22日,北京小米移动软件有限公司“共享SIM卡实现方法、装置、设备和存储介质”专利获授权,公开号为CN108924820B。

  • 华为HarmonyOS智能座舱生态共享!首款车型明年亮相

    10月22日下午,华为开发者大会2021在中国松山湖开幕,22日-24日连续3天,华为专家、行业大咖和全球开发者将齐聚松山湖,主要通过主题演讲、技术论坛、松湖对话等丰富的互动形式,一起探讨全场景智慧体验新未来。会议上,华为消费者业务CEO余承东表示,截至今日,搭载HarmonyOS的设备数量达1.5亿,包括智慧屏、手表、智能音响、手机等,预计年底设备数将达到2亿。除了智能消费电子之外,华为的HarmonyOS还将会搭载于汽车之上,为行?

  • 女子扫完码 共享电动车竟自己跑了

    共享电动车在保障公共自行车服务基础上丰富市民出行方式,提升共享出行分担率,从而解决市民出行最后一公里”难题。和共享单车一样,共享电动车也是扫码才能解锁。用户可以在手机端查看共享电动车辆的停放地点、剩余电量、续航里程等信息,确定用车后点击我要取车”,在随后出现的页面中点击解锁启动”,就可以现场发动车子出发。值得注意的是,一女子在扫码共享电动车时发生了神奇一幕。10月27日消息,据媒体报道,云南红河一女子

  • 上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利

    上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利“这笔钱可解决大问题了,真没想到能这么快就收到贷款。”近期,北京昌平区的金惠农农业专业合作社申请了一笔20万元信用贷款,从受理审批到放款仅用时2个工作日,缓解了合作社流动资金压力。据了解,该合作社通过北京信贷直通车平台在线发起贷款申请,金融机构通过线上业务流程即时审批、在线签约、快速放款。借助数字化科技,当地农村金融服务的效率和服务体验都得到显著改观。为什么乡村?

  • Xbox无线手柄用户现在可以在Windows 11 PC上使用共享按钮

    对于使用Xbox无线手柄玩游戏的PC玩家来说有一个好消息。分享按钮功能可以让用户捕捉屏幕截图和录制游戏视频片段的功能,现在也已经开始向Windows 11系统推广。一个名为Winnie的YouTube用户上周上传了该功能的工作视频。似乎从Windows 11测试频道Build版本22000.194开始,分享按钮就已经启用了。不过,如果你是一个还没有收到该功能的Insider,这一变化应该不会太长。由于在测试版中加入了共享功能,因此在10月5日即将发布的Windows

  • Expresso推出Capti动感单车 增加了游戏和虚拟骑行的功能

    据外媒New Atlas报道,与在户外骑自行车相比,在室内骑动感单车可能相当无聊。Capti动感单车是解决这一问题的最新产品,它增加了游戏和虚拟骑行的功能。Capti由位于加利福尼亚的Expresso Fitness公司制造,可以作为普通动感单车使用,其车把被锁定,其踏板阻力保持在一个设定值。不过,如果骑行者想让事情变得更有趣,他们可以通过该设备的24英寸、1080p触摸屏访问虚拟户外骑行的在线图书馆、基于踏板的游戏、心率训练程序和虚拟工

  • 股讯 | 美股涨跌不一 共享办公巨头WeWork上市首日涨超13%

    纳指涨0.62%,报收15215.70点凤凰网科技讯 北京时间10月22日消息,今天美股涨跌不一,强劲的企业业绩拉动标普500指数和纳指继续上涨。截至收盘,道指跌6.26点,跌幅为0.02%,报收35603.08点;标普500指数涨13.59点,涨幅为0.3%,报收4549.78点;纳指涨94.02点,涨幅为0.62%,报收15215.7点。美国主要科技巨头全线上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股涨跌互现:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包