首页 > 传媒 > 关键词 > 编程教育最新资讯 > 正文

风变编程职场攻略,助力职场人乘风破浪

2020-08-14 15:06 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,国家标准化管理委员会、中央网信办、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部发布关于印发《国家新一代人工智能标准体系建设指南》(以下简称“《指南》”)的通知,以进一步加强人工智能领域标准化顶层设计,推动人工智能产业技术研发和标准制定,促进产业健康可持续发展。

image.png

《指南》对行业总体要求、建设思路、建设内容等方面做了具体规定。根据总体建设目标,到2021年,明确人工智能标准化顶层设计,研究标准体系建设和标准研制的总体规则,明确标准之间的关系,指导人工智能标准化工作的有序开展,完成关键通用技术、关键领域技术、伦理等 20 项以上重点标准的预研工作。到 2023 年,初步建立人工智能标准体系,重点研制数据、算法、系统、服务等重点急需标准,并率先在制造、交通、金融、安防、家居、养老、环保、教育、医疗健康、司法等重点行业和领域进行推进。建设人工智能标准试验验证平台,提供公共服务能力。

业内分析人士表示,《指南》的出炉,再结合当前新基建的大背景,人工智能相关领域将迎来新一轮发展机遇。

乘着人工智能的东风,Python语言这两年也可算火了一把,而且大有越来越火的趋势,很多大厂都将Python用于网站建设,Python方向的岗位待遇也是水涨船高,让不少职场人心动不已。

但是,心动归心动,很多人心里还是很迷茫的——我适合学Python吗?

首先,在了解你是否适合学Python之前,风变编程带大家了解一下:学会Python,究竟能做什么?

从应用领域来看,风变编程大概统计了一下,Python目前可应用于Web开发、金融、运维、机器学习、AI等行业领域,可以说涉及到了相当广泛的行业领域。

而从具体的就业方向来看,Python可应用于Web编程、爬虫编写、数据分析、机器学习、人工智能、系统运维、图形处理、数据库编程、网络编程等方面,甚至是新媒体运营、内容编辑、销售专员、金融数据分析师等岗位。这也就意味着:学会Python,你可能会有更多职业岗位可选择。

在了解Python具体的应用领域和就业方向后,风变编程简单总结了一下,目前比较适合学Python的包括以下几类人群:

首先是编程零基础新手。如果你大学刚毕业,或虽然在职但对目前的岗位职位不满意,想向更好的方向发展,Python会比其他编程语言简单易学一些,更适合新手入门;

然后是做数据分析或人工智能方向的人员。现在是大数据时代,不管是常见的大数据分析或者一般的金融分析、科学分析,都在较大程度的应用了数据分析,而且现在主流的人工智能的开源框架很多是Python完成的,开发效率也会更高一些;

Linux系统运维人员。Linux系统运维非常繁杂,对人员系统掌握知识的能力要求非常高,Linux运维必须要掌握Python,而且Python有很多自动化工具,操作起来非常方便,应用范围很广,给Linux系统运维人员提供了非常多的便利。

程序员想要转Python开发工程师。如果你是一名程序员,现在感觉到Python语言的魅力的开发效率,也非常适合学Python,现在有很多Java程序员转到了Python语言。而且因为有编程基础,这类人群学Python会更好上手。

当然了,以上只是风变编程列出的一些常见的适合学Python的情况,如果你想利用 Python解决在工作、生活中遇到的实际问题,或是做一些有创意的事儿,也是可以学Python的,不要太过纠结自己究竟适不适合学。

我们的世界正迈向数字化和智能化,未来人工智能技术还会继续和各行各业深度渗透,成为我们与数字世界相连的重要工具。

在现代这个优胜劣带弱肉强食的职场社会,掌握一门新知识,就相当于是多了一门防身技,正所谓技多不压身,学会Python,能助力我们在职场中乘风破浪。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 极客晨星:专注5—16岁少儿编程教育

    近日,教育部公布了2020- 2021 学年全国中小学生竞赛活动名单,此次教育部共公布了 35 项赛事,包括:自然科学素养类 21 项,人文综合素养类 9 项,艺术体育类 5 项。其中,和编程相关的赛事共 11 项,占总数近1/3 !由此可见,在人工智能时代,科技创新能力备受重视。 据极客晨星介绍,除了国家政策对少儿编程的扶持外,越来越多的家长也开始关注孩子的编程教育。相比传统的素质教育,少儿编程可以培养孩子受益一生的能力,并且少?

  • 积木、编程、遥控三合一,阿尔法蛋编程机甲S1呼啸而来!

    孩子们都喜欢的积木拼装玩具,质量良莠不齐,好的一套价格不菲,而且常要更新换代;想送孩子去乐高培训机构,又生怕挑选到不专业的,一年下来花费上万是常事;少儿编程已纳入中高考,给孩子报一节少儿编程课不下百元,还要考量课程体系是否合理……现在,专为少儿编程启蒙设计的阿尔法蛋编程机甲S1向你驶来——它既是可以变换N套造型的高品质积木,又能通过游戏引导孩子完成科学的编程启蒙,还可以遥控互动、让积木动起来,让孩子在玩的过程中培

  • 大鹏教育官网,高品质在线教育从这里开始

    大鹏教育成立于2015年,至今已经有5年发展史。5年来,大鹏教育根据社会发展的需要,不断改善教学方式,优化教学结构,为学员提供更有优质的教育。大鹏教育官网,品质教育的起点。大鹏教育,学我想学,找到生活的热情大鹏教育官网定位于社会发展需求,不断发展线上教育,在打破地域教育资源不平衡现状的同时,满足不同年龄段、不同基础学员的学习需求,致力于构建智慧型学习体系,从而实现教育全过程服务。大鹏教育在实行免费试学课

  • 八维教育将人工智能与教育完美结合 科技为教育赋能

    科技飞速发展,人工智能已不再陌生,它占全球GDP增长的14%。相当于15.7万亿美元的惊人贡献。面对这一蓬勃发展的新兴领域,八维教育抓住了新机会,将人工智能与教育的完美结合,让学习这件事更加与时俱进。随着人工智能技术的不断完善和发展,越来越多的岗位将会被人工智能所取代已是不争的事实。除了制造业之外,金融、信息和通信行业也将受到非常大的影响。比如说,随着电子支付和人工智能的兴起,银行柜台的数量在可预知的几十年

  • 极客晨星:少儿编程投资前景好,但利与弊要清楚

    随着社会的发展,互联网的普及,计算机已经成为人们日常生活中必备的生活工具之一,无论是工作还是学习中都是不可替代的。少儿编程开发一直是当下的热门行业,而且社会未来的发展也不会脱离互联网,极客晨星的老师认为:编程要从娃娃抓起,少儿编程的前景很好,但是我们也要区分利弊。另一方面,“编程要从娃娃抓起”成了众多家长的共识,很多家长都把孩子送进少儿编程机构。那么少儿编程主要学什么?目前的行业前景如何?发展趋势

  • 互融云 教育分期系统:开拓教育分期的新格局!

    当下中国教育市场是急剧增长的深耕行业。随着互联网科技的发展,教育机构正在为受众学员带来更加便捷、高效、经济的学习体验。互融云凭借深厚的金融科技研发经验顺势而为,打造——教育分期系统;瞄准教育培训行业的巨大潜力,以技术手段切入,有效满足了教育培训机构和学员的需求。打通教育场景下的金融服务通道,圈定目标信贷用户;聚合细分场景下的流量,实现数据的有效整合和标准化处理;实现与教育机构双方优势互补、双向赋能

  • 未来是属于拥有编程思维孩子的天下-极客晨星

    近几年编程教育已经深入到孩子们的课本中,学习编程的重要性不言而喻。人工智能与少儿编程受到很多家长们的关注与青睐,积极为孩子报名学习。很多家长表示:让孩子学习少儿编程不仅仅是为了现在的学习,更是为了在未来的智能时代不被淘汰。的确,毕竟未来是属于拥有编程思维孩子的天下!那么,“编程思维”,到底是一种什么样的思维呢?当我们试着从电脑的角度去思考问题时,将问题的解决思路、方法、和手段通过计算机能够理解的形

  • 英孚教育白皎宇:践行初心 积极探索全人教育

    “我从未如此坚信语言对孩子的无穷力量,更看到了我们在践行全人教育上的累累硕果,学英语已经不再仅仅是为了应付考试、了解西方文化。而是让语言归回到交流的本质,让教育回归到孩子本身,赋能孩子核心素养和全球视野,真正助力他们在未来参与全球协作与竞争,有效传递自己的声音和民族文化,” 7 月 18 日,英孚教育青少儿英语中国区总裁白皎宇在EF Challenge——英孚全球英语挑战赛第六季总决赛上表示。 英孚教育已连续多年发

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 教育投资永不过时,阿卡索助力教育均衡化发展

    7 月 7 日,在上海市西中学考点,一对年过八旬的夫妇尤其引人注意。他们的孙女今年参加高考,老人因中风瘫痪腿脚不便,仍然坚持开着残疾车过来,只为给孙女加油鼓劲。 谈起孙女的成长,奶奶几度哽咽落泪,坦言孙女从小学到高中光是校外补课的费用就花费了百万,为的就是希望孙女可以一朝金榜题名。 该事件也引发了社会舆论的广泛关注,一方面我们可以看出大家对于孩子教育的重视,认为教育是对孩子最好的投资。但是另一方面我们也

  • 助力教育新基建 掌门教育携手华东师范共建1对1智能教育平台

    新基建为疫情经济恢复贡献巨大力量,成为我国实现高质量发展的重要引擎之一,逐渐被提升至国策地位。新基建以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系,涉及多个重点民生行业。其中教育领域“新基建”的推进与落地备受瞩目。上海作为全球科技创新中心,同样也是全国教育高地,尤其重视教育新基建的打造。在 2020 世界人工智能大会上提出

  • 潭州教育紧跟教育改革步伐,开展产学专业共建课程

    随着我国经济的快速发展,对人才提出了更高的质量要求,而深化教育改革,培养综合素质高的技术人才需要加强校企双方的产学合作,共同优化人才培养方案,为社会源源不断输送新鲜血液。潭州教育作为优质人才的培养与输出基地,在不断增强自身实力的同时,加强与高等院校的专业共建课程建设。潭州教育作为自 2017 年入选教育部产学合作协同育人单位以来,一直不断深化校企合作,其专业共建课程建设紧跟教育改革步伐,实现教学与科研的

  • 用心浇灌“在线教育”,鹰视教育经营最有温度的在线课堂

    如何做出最有温度的在线教育?无须说一千,道一万,也无须引经据典,用心即可。“用心”是一种自我要求,一种责任,一种负责的态度,更是一种全力以赴的执着作为一家在线教育企业,最值得“用心”的地方在哪里?在教学上,在服务上,在学员身上。一、用心于教学升级在线教学手段。鹰视教育引入AI、大数据技术,开拓PC端、微信小程序、手机AAP等平台,实现全场景覆盖。提升在线教学质量。鹰视教育聘请国内外名校讲师,专研教材,编制教案,深耕考题,

  • 当贝教育首发上线,智能电视如何安装当贝教育?

    现如今,子女教育成了每个家庭的重中之重。在暑假来临之际,家长们又要开始为孩子寻找各类兴趣补习班学习。而近日,当贝市场上线一款教育类软件当贝教育,为广大学子提供了很好的学习平台。什么是当贝教育?当贝教育是一款能提供一站式学习的教育产品。聚合了(学而思、同步课堂、氧气早教、东方教育、宝宝巴士、义方快乐学堂等)多家优秀教育机构内容,通过智能推荐、精品专题、品牌专区等多种方式,让孩子足不出户即可享受顶尖教育?

  • 风变编程:花时间学Python,是对自己未来最好的投资

    谷歌研究主任Peter Norvig曾说:从一开始,Python就一直是谷歌的重要组成部分,并且随着系统的发展和演变,到现在也是如此。如今,很多谷歌工程师使用Python,我们也正在寻找更多掌握这门语言技能的人。数据科学家Rinu Gour也说过一句很有哲理的话:如今是Python的世界,花时间学习Python编程语言将是你对未来最好的投资。接下来,风变编程就带你探寻这些大佬背后隐藏的深意。很多人觉得,Python语言似乎是“横空出世”,突然间就?

  • 教育一体机打造移动幼儿园,居家“神兽教育”新模式

    “山~山”,妈妈跟着屏幕里的动画形象的bgm,大声念着,而坐在对面的孩子,目不转睛地看着动态的字形演化,最后不仅在屏幕上手写了出来,更画出了一副太阳下的群山图画。这就是疫情期间王慧(化名)每天居家带娃的日常。没有传说中和“神兽”的斗智斗勇和“兵荒马乱”,王慧在这个教育一体机的帮助下,制定了每天的亲子教育计划,孩子也学得津津有味。王慧不禁感叹,当别人家的妈妈都因为教育问题纷纷“熔断”时,还真是多亏了教?

  • 大鹏教育为数百万用户提供在线教育服务

    大鹏教育创建于2015年,是中国在线教育的领航者之一,具备国际化的教研体系,专业化的作业系统,互联网与教师伴随相结合的教学模式。自成立以来,大鹏教育严格把控师资质量和教学内容,注重教学效果和学员体验,在教学过程中也十分注重“因材施教“,得到了越来越多学员的好评。据悉,截至2020年3月,大鹏教育已为数百万用户提供在线教育服务。大鹏教育严格把控师资质量和教学内容大鹏教育依托"互联网+"快捷条件,结合大数据、云计

  • 100教育:AI赋能下的在线教育让“轻松学习,高效提分”成为可能

    “AI+教育”正成为在线教育行业的一大发展趋势,随着AI技术的不断成熟,学习将变成一件更高效、更有趣的事情。通过融合在线教学场景,AI技术将持续推动教育进步,使教育回归本质。AI+教育能够帮助老师针对不同的学生采取不同的教学方式和教学内容,进而做到“因材施教”,培养学生的思维分析能力、创新能力和沟通能力等等。同时AI+教育应用加持的各种智能设备之后,教学环节变得更简单、更便捷和更智能,进一步释放了教学压力。AI+教育还能

  • 大鹏教育打破地域教育资源不平衡现状,惠及千万老中青学员

    作为在线教育的佼佼者,自成立以来,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。随着线上教育的飞速发展,大鹏教育不断的升级和精进服务,通过优化教学服务内容的方式,给学员们带来了更优质的学习体验。大鹏教育坚持以教师为本为了给学员带来更好的学习体验,大鹏教育严格把控师资培养体系建设,搭建起了由专业的讲师、助教、学管?

  • TIOBE 8 月编程语言:C、Java 差距拉大,R 语言盛行

    相比上个月,本月 TIOBE 指数整个体变化并不大。C 语言依然保持强劲的增长势头,与第二名 Java 之间差距逐月增大,从上个月相差 1.35% 的份额逐步增长到 2.55% 的差额。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签