首页 > 传媒 > 关键词 > 玖富集团最新资讯 > 正文

瞭望智库闭门研讨会:玖富集团以数字科技助力国内大循环

2020-08-14 14:19 · 稿源:站长之家用户投稿

近期,从企业家座谈会到中央政治局会议,“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局备受瞩目。在以国内大循环为主体的新形势下,国内消费对经济的带动作用不言而喻,消费金融在未来无疑大有可为。

在此形势下,新华社瞭望智库召开“后疫情时代:消费金融破局与进化”闭门研讨会,邀请来自监管机构和度小满金融等业内企业的嘉宾,共话疫情下消费金融发展、行业未来格局与应对、技术赋能机构作用等热点话题。作为中国知名的以人工智能技术驱动的数字科技企业,玖富集团应邀出席本次研讨,并分享了新形势下玖富集团的“新科技战略”。

新科技赋能新消费

后疫情时代,消费金融发展前景被持续看好。论坛上,玖富集团数字金融事业群副总裁丁拓表示:“应当充分总结消费金融在近年来尤其是疫情以来所积累的经验,并充分利用数字科技创新成果,助力提升消费金融和国内大循环的发展质量。这方面,玖富集团已经具备数据和技术优势,接下来我们还将持续发力模型建设与迭代,在公司‘新科技’战略下,充分发挥连接器作用,以数字科技赋能消费金融机构。”

在数字科技领域,玖富集团以流量、数据、场景、风控、资金、技术六大要素为核心,已经形成了玖富超级数字钱包、玖富金融云、玖富超级大脑“三位一体”的科技赋能体系,并结合场景/流量生态、产品生态、技术生态和合作伙伴生态,形成了“玖富数字金融超级工厂”,致力于以全方位技术输出和平台赋能,助力消费金融发展。

科技加码消金风控

疫情也让消费金融行业更加深刻体会到资产质量的重要性。消费金融要做到“打通最后一公里”,真正覆盖和服务广大普惠人群,就必须在用户识别和管理、风险控制方面下足功夫。对消费金融公司而言,能够获得专业机构相应的科技赋能非常重要。

丁拓表示,对用户进行科学的甄别和划分,对消费金融行业提升风控水平意义重大。在这方面,玖富集团自主研发的彩虹评级,基于独特的“火眼分”系统,能准确地将用户分成“红橙黄绿蓝靛紫”七个等级,旨在预测每个等级的坏账水平,并根据后续实际坏账率对模型进行迭代。“彩虹评级”充分利用大数据分析技术,建立起了独特的风控体系,可以高效支持借款的在线实时审批、因客定价与贷后风险的动态监控。

多年来,玖富集团持续专注于云计算、人工智能、机器学习、NLP等创新技术领域,相关模型算法已申请多项专利,研发出了火眼分、彩虹评级、智能风控系统、智能外呼、智能语音分析、反欺诈系统等多款AI产品,构建了自有、独特的数字普惠开放平台,在风控等领域为包括消费金融公司在内的各类机构提供赋能,通过服务B端提升C端体验。

未来,消费金融行业将进一步释放潜能。数字科技创新将持续赋能消费金融,为消费拉动经济增长和国内大循环贡献科技力量!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 玖富集团:护航经济复苏稳中求进

    复工复产、复商复市、复学复课……虽然面临前所未有的疫情冲击,但中国经济社会运行正在加速恢复中。不可否认,疫情期间,以劳动密集型行业为主的中小微企业和个体工商户受影响巨大。作为将社会责任根植血脉的数字金融科技企业,为助力复工复产,玖富集团发挥金融优势,从服务市场主体、保障基本民生、服务小微企业等方面着手,为推进经济社会有序恢复,发挥扛鼎之力。玖富集团:护航经济复苏稳中求进在后疫情时代,玖富集团以AI技

  • 玖富集团:不断向科学技术广度和深度进军

    科技是社会发展的主要推动力。在科技发展方面,玖富集团一直遵从党的领导,积极履行党的要求,完成党交给自己的任务。近期,科学家座谈会召开,就“十四五”时期我国科技事业发展听取意见。他强调,我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。我国广大科学家和科技工作者有信心、有意志、有能力登上科学高峰。希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界

  • 玖富集团:智能风控是一个有生命周期的“闭环”

    所谓大数据风控即大数据风险控制,是指通过运用大数据构建模型的方法对借款人进行风险控制和风险提示。随着时代的发展,大数据对多维度、大量数据的智能处理,批量标准化的执行流程,更能贴合信息发展时代风控业务的发展要求;越来越激烈的行业竞争,也正是现今大数据风控如此火热的重要原因。作为国内知名的金融科技及信息服务平台,目前玖富集团拥有过亿用户,同时在租房、旅游、3C、医美等场景均有业务布局,此外还自主研发智能

  • 玖富数科:坚持数字科技与客户体验双轮驱动

    当前,人们对金融服务的需求日益增加,金融作为现代经济的血脉,不仅需要通过服务实体经济推动高质量发展,更需要积极拥抱新科技,实现行业自身高质量发展。近年来,玖富数科坚持数字科技与客户体验双轮驱动,创新数字化产品,不断提升金融服务质效。玖富数科:坚持数字科技与客户体验双轮驱动在数字化集约化发展道路上,玖富数科引入大数据、云计算等新兴信息技术,加强互联网技术的创新应用,瞄准万亿元级消费信贷市场与小微企业

  • 玖富数科:以科技创新带动全面创新

    近年来,围绕“科技创新带动全面创新”,实施创新驱动战略中,玖富数科以建设高效率的创新体系为支撑,加快发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,推动行业转型升级。科技,是玖富数科与生俱来的品牌DNA。在“科技,让金融简单而美好”的使命下,玖富数科以十四年的数字科技沉淀,依托“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大核心优势,打造了玖富超级数字钱包、玖富金融云、玖富超级大脑“三位一体”全域赋能的智慧金?

  • 信用飞精耕数字科技,会让企业更安全,更可靠吗?

    当前,随着金融科技在行业内的进一步应用,全球金融科技创新展现出前无仅有的巨大活力,尤其是在我国各级相关部门大力推行普惠金融政策的背景下,国内以金融科技企业为主导力量的金融服务创新异常活跃。信用飞作为国内头部数字科技企业,率先立于普惠金融发展的潮头,凭借企业自身雄厚的科技实力,为推进数字化消费服务的到来而不断发力,会让企业更安全,更可靠吗? 信用飞努力打通数字化服务的末端渠道,建立“毛细血管”渠道,

  • 信用飞数字科技深入赋能,为避免出现砍头息、乱收费等行为

    随着我国数字经济的高随速增长,利用数字化技术重塑业务、探索新的发展机遇,成为企业维持竞争优势、进行可持续发展的不二选择。尤其在 2020 年新冠疫情为企业带来巨大挑战之时,更加彰显了数字经济所蕴含的巨大潜能。作为一家数字科技公司,信用飞始终坚持数字科技与客户体验双轮驱动,创新数字化产品,不断提升服务质效,杜绝砍头息等行为的发生。 根据中国信息通信研究院《中国数字经济白皮书(2020 年)》,2019 年我国数字经

  • 信用飞数字科技助力,破解乱收费困境

    风控是一家机构是否稳健的一个重要评判标准,也是一个平台的核心竞争力。所谓风控,并非是把所有可能导致风险的相关因素进行规避,而是注重于在可控的范围内做到经营风险。近些年,数字科技风控手段层出不穷,而如何利用人工智能、云计算等技术增强金融企业的风控能力成了业内谈论的焦点。作为智能风控领域的佼佼者,信用飞利用数字科技助力航旅产业风控升级,严格规范自身,从根本上防止出现乱收费现象。 随着社会经济呈现出数字

  • 打消砍头息、乱收费,信用飞数字科技助力

    近年来,随着大数据、云计算、5G等前沿科技的不断发展和应用,带动了整个社会的数字化发展,尤其是加速了金融和科技深度融合。此前,以北京为首,各地逐渐展开金融科技创新监管试点工作,探索金融科技创新监管工具,各大金融科技平台纷纷响应,创新金融科技成果,利用多种技术手段完善金融服务。其中,信用飞利用多年来的数据累积优势和技术创新能力,积极拥抱金融数字化转型浪潮,驱动平台进一步拓宽业务边界,为平台发展注入活力

  • 信用飞:拒绝砍头息,借力数字科技实现产业转型

    抛开大数据、云计算、人工智能和区块链的外衣,我们看到的是一个以数字和数据为代表的全新时代的来临。当数字消弭了这些新技术之间的壁垒与鸿沟,数字经济将会成为互联网经济的接棒者,并且开始开启后互联网时代的新发展。信用飞一直积极探索前沿科技,深化数字科技体系建设,将移动互联网、大数据、人工智能等新兴技术深入应用航旅领域。自成立以来,信用飞就坚持科技创新,不断提升用户体验,拒绝砍头息等恶劣行为。 当今世界新

  • 信用飞以数字科技为臂膀,杜绝行业乱收费现象

    近年来,经济数字化进一步加速,不仅是产业发展的新机遇,也给信用飞等数字科技企业的发展带来了新的空间。 2020 年初以来,新冠肺炎疫情为国民经济带来了深刻的影响,各行业的发展都受到了不同程度的干扰,而这些短期的影响将随着复工复产和疫情受控而逐渐得以恢复。 不难看出,疫情也给经济活动带来一些长期的变化,数字技术在疫情防控和社会隔离中得到了广泛的应用,这对于未来数字经济的发展起到了催化的作用。这其中,信用飞

  • 信用飞创新数字科技,打破乱收费、砍头息等恶习

    在金融科技迅猛发展的大环境下,越来越多的金融科技平台应运而生。不过很多金融科技平台在发展硬实力的同时,却忽略了用户相关的体验和服务,所以无法驱动用户的积极性。信用飞作为作为新金融的参与者,通过多年在金融科技领域的深耕和自有数据优势,用科技赋能金融业务,实现金融与科技的深度融合,致力于“科技让金融更简单”来提高飞行人群的金融体验,杜绝乱收费,砍头息等行为的发生。 适应改革大环境,合法合规作业 对于信?

  • 信用飞强化数字科技,杜绝乱收费、砍头息现象

    近年来,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,带动数字技术强势崛起,促进了产业深度融合,引领经济蓬勃发展。作为撬动经济增长的新杠杆,数字经济已成为社会国际合作重要议题,我国也正从数字经济国际规则制定的参与者逐步向建言者转变,近年来纷纷出台数字经济相关政策,大力鼓励和支持科技企业创新升级,推进地区经济转型和数字经济纵深发展,数字中国建设全面提速。作为数字科技公司,信用飞早早布局数字科技,构建数字普惠新?

  • 信用飞撬开数字科技的大门,杜绝砍头息,乱收费等行为

    产业互联网作为消费互联网的的延伸,已然拉开大幕,为我国传统产业转型和实体经济发展注入新的动能,在多个领域展现出了非凡的发展潜力和广阔的应用前景。 产业互联网大潮汹涌澎湃,加深了实体产业链式金融和数字科技的需求,产业互联网不断向纵深发展,也对数字化服务创新和数字科技革新提出了更高的要求。 作为一家数字科技公司,信用飞不忘初心,始终坚持自己的品牌理念,不断优化航旅产业,杜绝砍头息,乱收费等行为的发生,?

  • 信用飞深耕数字科技,助力产业发展拒绝砍头息

    随着大数据、云计算、人工智能等技术的发展,传统产业与技术融合愈加紧密,使得航旅行业朝着移动化、数字化、智能化方向发展。在此背景下,风控也在由传统风控迈向智能风控,目前许多企业都在着力布局智能风控,为用户筑造更加牢固的安全之墙。作为一家数字科技公司,信用飞从成立之初,就格外注重其在风控方面的把握。也正是因此,信用飞才能持续为用户及机构提供了可靠先进的数字科技服务方案,全面助力企业完成数字化升级,严?

  • 信用飞率先布局数字科技,助力产业发展更为安全吗?

    当下,我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异。促进数字经济和实体经济融合发展,加快新旧发展动能接续转换,打造新产业新业态。作为一家数字科技公司,信用飞紧抓机遇,在不断提升运营效率的同时,加强用户体验,为“信用飞安全吗”贡献一份力量。 作为较早布局数字科技领域的企业之一,信用飞凭借专业服务、大胆的创新、以及严谨的风控体系,成为了数字

  • 玖富二季报:净收入8.5亿,部署无风险科技业务

    近日,玖富(NASDAQ:JFU)公布了截止2020年6月30日上半年未经审计的财务业绩。财报显示,2020年上半年玖富净收入总额为8.5亿元人民币;调整后的净亏损为4.5亿元人民币,较2019年下半年调整后的净亏损24.1亿元人民币缩窄81.2%。在疫情和监管趋严的双重挑战下,行业整体面临空前困境。作为国内知名综合金融服务平台,玖富逆势交出一份合格的答卷,凸显出头部企业的韧性与实力。一、部署无风险科技业务2020年初,新冠肺炎疫情爆发,借

  • 信用飞布局数字科技,强力预防砍头息,乱收费

    PayPal创始人彼得蒂尔在《从 0 到1》中提到,一个企业想从 0 到1,最重要的一步即是独立思考。 作为一家具有创业基因的数字科技公司,成立 5 年的信用飞,真正经历了从 0 到1 的升华与蜕变,坚持依托科技的力量,强力预防砍头息,乱收费等行为的发生。近年来“数字中国”高歌猛进,以大数据、人工智能、物联网、区块链等为代表的数字科技成为第四次产业革命的重要组成部分。信用飞正积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济

  • 玖富数科:将合规发展作为目标,稳步前行

    任何企业的发展壮大过程中,合规都是贯穿始终的必然要求。2020年7月25日,《网络安全与数据合规法律风险白皮书》(以下简称《白皮书》)采用“线上+线下”的方式同步举行发布会。《白皮书》对大数据技术的行业应用和市场发展中的数据合规和数字资产价值最大化提出了整合性、科学性的法律合规建议。值得一提的是,玖富数科自创建以来,就将合规发展作为目标,多年来,始终在这一目标的带领下稳步前行。玖富数科:将合规发展作为目标

  • 信用飞以数字科技为核心发展力,有效杜绝乱收费、砍头息等现象

    如今,大数据、人工智能、云计算等数字技术已渗透到包括制造、电信、教育等各行业中,并加速了整个市场的数字化进程。其中,自带数字化属性的行业转型已经取得显着效果,如信用飞等企业,正在构建数字普惠新生态。为了有效防止乱收费现象,信用飞以数字科技为核心发展力,不断的创新研发,提升业务水平。 据麦肯锡全球研究院最新发布的研究报告《中国数字经济如何引领全球新趋势》显示,中国拥有全球最大的电子商务市场,移动支付

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天