首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军谈认识郭台铭经历:小米手机火了他来参观

2020-08-13 15:22 · 稿源:快科技

8月13日消息,雷军在微博上分享了认识郭台铭的经历,称刚开始我认识他,他不认识我。

雷军表示,当年拉@小米洪锋 创业的时候,他问我,“你认识郭台铭吗?”我说,“郭台铭?我认识,但他不认识我。”

结果到了第二年,等小米手机火了,郭台铭亲自到小米来参观,洪锋如愿以偿的认识了郭台铭。后来,富士康就成了小米主要的代工伙伴。

此外,雷军还在微博中提到小米10至尊纪念版是由小米智能工厂和富士康生产的。

其实对于这段经历,雷军在其十年演讲中回顾当初创业艰辛中就曾提到。当时找到的第一个人是时任谷歌中国工程研究院副院长的林斌,可在顺利拿下后,他接着又面谈了10位谷歌工程师,结果都被拒绝了。

直到第11位,也就是后来的小米联合创始人洪锋。虽然没有被洪锋拒绝,但当时就被他的三个问题难住了,“你做过手机吗?你认识中移动老总王建宙吗?你认识郭台铭吗?”

据悉,小米公司成立之初共有8位创始人,分别是雷军、林斌、洪锋、王川、刘德、黎万强、黄江吉、周光平,小米8位联合创始人还被称作小米八大金刚。

对于雷军提到的小米10至尊纪念版是由小米智能工厂和富士康生产的,小米集团公关部总经理@徐洁云 则给出了解释。

他表示,小米智能工厂是小米在高端制造装备和智能工厂产线的样板,是新工艺和先进技术的“实验基地”,这些装备都和产线方案由小米设计,以后也会向制造业开放。小米在制造领域布局的是“制造业的制造业”,而在手机制造领域,还会继续跟真诚地跟代工伙伴广泛合作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签