首页 > 动态 > 关键词 > 淘宝网最新资讯 > 正文

淘宝全网征集开店计划:最高奖金6万、还抽送一年泡面

2020-08-13 13:27 · 稿源:快科技

8月12日下午,淘宝宣布将全网征集开店计划,来瞧一瞧这届年轻人创业到底还能多野。

只要在19日24点前将你的淘宝开店想法发送到jimmy.jm@alibaba-inc.com,就能拥有一份被pick的机会。

据悉,本次开店计划征集大赛结束后,淘宝将为三位获奖网友提供“送钱、送人、送秘籍”三大超级福利。三位网友将分别获得6万、3万和1万元的开店创业基金,并由专人手把手指导开店。如果希望了解更多技巧,获奖者也可以免费学习价值3万元的淘宝大学店铺运营课程。

开店计划征集大赛启动后首小时,投稿邮箱就收到了63份开店方案。五花八门的创意里,有中年脱口秀演员要来卖段子,有别出心裁地想出售回忆的95后大男孩,有想开JK制服店的00后“三坑迷”,还有网友向淘宝发来一首诗歌,因不符合参赛规则而自动落选。

活动开始不久,就有热心网友提出了自己的开店建议,有人觉得可以开个淘宝店提供相亲服务,帮单身男女解决终身大事,还获得了12位网友的点赞认同;还有人建议可以提供监督学习的服务,一解拖延症患者之苦。

除了官宣征集脑洞方案以外,淘宝还准备贴心地抽选一位粉丝承包他一年的泡面。有意思的是,在评论区里,网友们纷纷询问“能不能自选口味”、“泡面口味考虑南北方差异吗”等等。

其实,网友们踊跃参加这次开店创业大赛并不令人意外。事实上,淘宝平均每天都会诞生1000多个新想法,涌入4万带着“不正经”点子的新商家。而这些新鲜血液的持续加入,也正是淘宝越活越年轻的重要原因。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音快手,还造不了淘宝的反

    ​在很多(自)媒体的报道中,阿里似乎正在被“围攻”:一边是直接对手拼多多与京东,另一边是亦敌亦友的短视频平台抖音与快手。特别是最近这样的声音越来越多,一方面,美港股新一轮牛市下,拼多多与京东市值创下新高,锋芒正盛;另一方面,疫情期间直播电商大火,抖音与快手不约而同地加码电商,虽刻意低调,但“出淘”迹象日益明显。

  • 我在淘宝“剁手”,没有一个抖音网红是无辜的

    当鬓挽青云,美目流转的唐装小姐姐忽然朝你倾过来,握住你的手,殊不知她已经攥住了几亿人的心。没错,我说的正是去年在抖音火爆刷屏的“不倒翁小姐姐”。作为一名西安大唐不夜城景区的工作人员,她让我们充分见证了“一个人带火一座城”这件事情是多么轻而易举。

  • 淘宝造物节活动入口在哪 2020淘宝造物节怎么参加

    最近淘宝开启了2020年的淘宝造物节,很多朋友还找不到淘宝造物节的活动入口在哪,到底要怎么参加淘宝造物节,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

    2020 年,直播电商风起云涌,淘宝抖音快手三国杀,腾讯京东拼多多悄默默入局。这一波直播风潮,谁能笑到最后,拿下直播电商铁王座?

  • 匀思电商公司谈00后女性淘宝开店创业翻倍,撑起淘宝“半边天”

    00 后淘宝创业翻倍据深圳市匀思电子商务有限公司了解,淘宝数据显示,疫情期间涌入淘宝的线下商家数量同比上升200%;近 3 个月,来淘宝创业转内销的外贸企业数量增长160%。淘宝行业负责人张凯夫表示,现在每天有 4 万人涌入淘宝创业。其中,深圳市匀思电子商务有限公司发现创业女性越来越活跃。阿里巴巴发布的淘宝女性创业数据显示,截至目前,淘宝天猫女掌柜占比近一半。其中, 90 后占比近半,位居第二的是 80 后女老板,占比超过

  • 淘宝造物节什么时候结束 2020淘宝造物节持续结束时间

    在最近开启了淘宝造物节,很多淘宝的用户还不清楚今年的淘宝造物节到底什么时候结束,持续时间是多久,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 军哥、光头、仙游——快手这个类目GMV直逼淘宝

    珠宝,手串,文玩,红木。这些东西,对福建仙游人来说再熟悉不过了。仙游位于福建省东南沿海,是全国三大红木产业集群基地之一,仙游县东北角的“兴泰里”和西北角的“仙游山”都是著名的珍稀林区,由于靠近木材进出的港口,加之历史上工匠技艺的传承,仙游在红木界鼎鼎有名,是国内最大的木雕制品生产基地和最大的名贵红木古典家具主产地。

  • 只剩2天!抖音外链政策变天,淘宝小心

    抖音全面切断淘宝等站外链接的日子可能不远了。日前,字节跳动旗下商业内容智能交易与管理平台巨量星图平台发布公告称,从 8 月 6 日起,若想要挂直播购物车,非小店链接的美妆商品必须通过巨量星图发送任务订单,小店链接则可以直接挂载。如违反上述规则,平台则会封禁该店铺的商品分享功能。

  • 想薅淘宝特价版的羊毛,为什么这么难?

    从淘宝到天猫,阿里巴巴的总体战略趋势无疑是促进消费升级,但是在过去的两年时间里,淘宝对下沉路线也做了颇多探索。从内部重启聚划算,到开展百亿补贴、和推出主打工厂直销的天天特卖,淘宝对下沉市场一直是“不抛弃、不放弃”的态度。淘宝今年推出淘宝特价版的正式版,被认为是在释放要正式杀回下沉市场的信号。但时过境迁,拼多多已经在下沉市场站稳了脚跟,淘宝想要重新啃回下沉市场这块肥肉,并不是那么容易。

  • 淘宝特价版诞生的120天

    答案毫无意外:C2M。这个拼多多反复提及的概念,如今正在被淘宝、京东疯狂跟进——淘宝和京东都将聚焦全国 1000 个产业带,前者想要在全国范围内重点打造 10 个产值过百亿的数字化产业带集群,后者则希望赋能 10 万个工厂型商家具备C2M能力。

  • 星巴克“啡快”在淘宝、支付宝、口碑和、高德上线

    今日,星巴克“啡快”服务在支付宝、淘宝、口碑和高德正式上线,饿了么随后也将上线这项服务。上线之后,用户可以通过任意一款APP,享受先点后取服务,到店即拿即享。

  • 淘宝上线书旗小说轻应用 小说类型覆盖20余种

    近日,近日淘宝上线书旗小说轻应用,产品定位于给淘宝用户提供免费的数字阅读服务,首期已经上线 10 万本网络文学作品,类型覆盖都市、玄幻等 20 余种。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 淘宝大举收割站外达人 疑似组建“反抖音”联盟

    从不会坐以待毙的阿里巴巴已在近期谋划一款定位为“一站式红人服务平台”的App——星推,邀请包括抖音、快手在内的各内容平台“非签约机构”达人免费入驻,并提供专项扶持政策。

  • 淘宝大学宁波开课,助推产业带转型

    7 月 28 日,淘宝大学宁波培训中心首期课程《数字化时代,外贸企业转型》开课,吸引了来自服装、家电产业带的 300 余名宁波外贸企业和产业带制造企业负责人、电商企业高管、创业者、大学生参与。本次公开课是淘宝大学宁波培训中心 6 月成立以来首次开课,专为宁波本地商家开设,授课内容结合宁波本地的产业特色和区域特点,涵盖人才培养、内销市场拓展、直播营销、企业变革等,为宁波本地商家提供拥抱数字化转型的专业知识。1.数智

  • 新手必学:淘宝评价引流实战干货分享

    这两年,创业之风一直在吹,大家都在很多人都在追求自己做老板,从而实现财务自由。新手总是在项目之间徘徊,因为他们不知道项目的背后是需要流量支撑起来的。

  • 淘宝和QQ,这两个老家伙为什么越活越年轻?

    时间是互联网公司的敌人。即使做出了市面上最炙手可热的产品,巨头们也免不了对未来忧心忡忡,担心逃不开被边缘、被替代、被抛弃的命运。

  • 星巴克联手阿里:“啡快”上线支付宝、淘宝、口碑和高德

    星巴克“啡快”服务全面接入阿里巴巴商业操作系统,此次上线平台包括支付宝、淘宝、口碑和高德。据阿里方面透露,饿了么也将随后上线这项服务。此前,星巴克曾与阿里巴巴在 2018 年达成新零售全面战略合作。当年 12 月,星巴克还上线了全新的线上新零售智慧门店,星巴克会员体系和阿里生态全面打通,实现不同消费场景下会员注册、权益兑换的互通互联。据阿里方面透露,截至2019年12月底,阿里巴巴与星巴

  • 淘宝8个冷知识:每天3.6万人搜“女朋友感动哭了”

    中国第一大APP是微信、第二大APP是手机QQ,那你知道第三大APP是谁吗?它就是淘宝,排在第四名支付宝前面。易观应用Top榜单显示,淘宝今年5月MAU(月度活跃用户)为7.57亿,为京东(2.95亿)、

  • 20万神店揭秘淘宝:你听都没听过的东西,卖断货了

    造物节第五年了。从 2016 年的 3 万平米展铺,到去年的 1000 个新奇特物种,到今年,线下展馆已经容纳不下更多的新造神物。于是,造物节在手淘淘宝人生开辟了更大的虚拟场馆,每个人都有自己的线上虚拟形象,可以随意穿梭在造物节的场景中;另外,在线下,造物节也将第一次走出杭州,用大篷车巡游的方式,来到四个最具年轻人气的城市:杭州出发,奔向西安、成都,抵达武汉!

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天