首页 > 动态 > 关键词 > 东芝财报最新资讯 > 正文

东芝2020财年第一季度营收5998亿日元 净亏损113.5亿日元

2020-08-12 18:36 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月12日消息,据国外媒体报道,周三,东芝公布2020财年第一季度净亏损113.5亿日元(合1.06亿美元),原因是新冠病毒大流行导致其存储设备部门表现低迷。

2020财年第一季度,东芝获得的营收同比下滑26.2%,至5998.2亿日元;运营亏损126.4亿日元,原因是新冠病毒爆发期间电子设备销售下滑。据悉,该公司上一次出现季度运营亏损是在2016年10月至12月。

该公司预计,2020财年,该公司的营业利润为1100亿日元,较上年下降15.7%。

东芝创立于1875年7月,是日本最大的半导体制造商,也是第二大综合电机制造商,隶属于三井集团,其业务包括数码产品、电子元器件、社会基础设备、家电等。

今年6月份,该公司表示,计划出售所持存储芯片公司KIOXIA股份,并将大部分收益返还股东。据悉,东芝持有KIOXIA(铠侠)40.2%的股份。

本月,媒体报道称,东芝彻底退出了笔记本业务。两年前,该公司以3600万美元的价格将其PC业务的80.1%的股份出售给夏普,随后夏普将该部门更名为Dynabook。今年6月份,夏普又购买了剩余的19.1%的股份。8月4日,东芝发布声明称,该交易已经完成。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 东芝将退出长期亏损LSI芯片业务 提高集团利润率

    9月29日消息,据国外媒体报道,东芝公司今日表示,该公司将退出长期处于亏损状态的LSI芯片业务,以提高集团的利润率。东芝东芝LSI芯片业务包括该公司向丰田汽车提供的用于图像识别的处理器。东芝表示,在退出业务后,将继续为现有客户提供销售和支持业务。东芝表示,对于LSI业务的770名员工,东芝计划为他们提供转岗或提前退休方案。这将让东芝遭受118亿日元(约合1.1177亿美元)的损失,这部分损失已经计入了其业绩展

  • 京东市值大涨 店宝宝:财报背后的秘密是什么?

    8 月 17 日,京东集团发布了 2020 年第二季度财报。财报显示,今年二季度京东实现营收 2011 亿元,同比增长33.8%,增速创下京东近 10 个季度以来新高,首次实现单季净收入超 2000 亿元人民币。上半年,京东实现营收 3473 亿元,同比增长28%,这意味着其打破了互联网行业单季收入的历史纪录;非美国通用会计准则下(Non-GAAP),净利润为 59 亿元人民币,同样创下历史新高。在年度活跃购买用户方面,净增 3000 万,首次突破 4 亿关口,

  • 特斯拉10月21日发布三季度财报 预计营收将创下新高

    10月9日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉今年三季度的产量和交付量均创下了新高,三季度的营收预计也将创下新高,净利润也有望继续增加,但这要到财报发布之后才会揭晓。而在当地时间周四,特斯拉在官网上宣布,他们今年三季度的财报,将在10月21日发布,届时也将在官网上公布。特斯拉官网的信息还显示,在太平洋时间10月8日下午 2:30(北京是时间10月9日早晨 5:30),他们将举行财报问答会议,多位高管将出?

  • 高通11月4日发布第四财季财报 预计营收同比环比均增长

    10月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉、亚马逊、苹果等诸多科技巨头将在本月底或下月初发布财报,高通目前是已经公布了发布时间。高通官网的信息显示,他们2020财年第四财季的财报,将在11月4日发布,财报分析师电话会议将在太平洋时间11月4日下午1:45(北京时间11月5日凌晨5:45)开始。对于第四财季,高通在7月29日发布的第三财报中预计,在美国通用会计准则下第四财季营收73亿美元到81亿美元,非美国通用会计准则下

  • 微博2020Q2财报:营收3.874亿美元 同比下滑10%

    今日,微博公布了第二季度财报。财报显示,微博第二季度净营收为3. 874 亿美元,同比下滑10%;归属微博净利润为1. 984 亿美元,较去年同期的1. 030 亿美元增长92.6%。

  • 携程高管解读财报:预计Q3运营利润达13亿元

    9月25日消息,携程集团公布了截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩,携程高管团队在季报发布后的电话中,对于本季度业绩、下一季度的业绩预期进行了说明。携程集团联合创始人、董事局主席梁建章表示,很高兴看到许多市场已经趋稳并从4月的低点开始反弹。借鉴中国市场的复苏经验,携程在海外开展了一系列活动推广本地化的旅游产品,在过去两个月中,海外市场的本土酒店预订量同比增长一倍以上。随着针对COVID-1

  • 台积电发布三季度财报 营收121.4亿美元创新高

    10月15日消息,据国外媒体报道,为苹果、AMD等公司代工芯片的台积电,在今日下午发布了三季度的财报,营收达到121.4亿美元,创下新高。台积电的财报显示,他们在今年三季度营收3564.26亿新台币,同比增长21.6%,环比增长14.7%;按美元计算,他们在三季度营收121.4亿美元,同比增长29.2%,环比增长16.9%。毛利润方面,财报显示三季度为1904.94亿新台币,去年同期为1394.12亿新台币,同比增长36.6%;上一季度为1646.23亿

  • 外媒:蔚来汽车将于11月份公布第三季度财报

    10月15日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商蔚来汽车将在11月份公布第三季度财报。此前,摩根大通(业界称西摩或小摩)将蔚来汽车的ADR评级由“中性”上调至“超配”,并将其目标股价从14美元上调至40美元。受此消息影响,蔚来汽车股价在当地时间周三收盘时飙升22.57%,报收于26.5美元,创下新高,公司市值达357.46亿美元。由于投资者对电动汽车股票的热情高涨,蔚来汽车的股价今年迄今为止已经上涨逾五倍。摩根大?

  • 携程2020二季度财报:营收32亿元 环比下降33%

    今日,携程发布了2020Q2财报,财报显示,二季度携程营收为 32 亿元人民币,与去年同期相比下降64%,与上一季度相比下降33%。

  • 美光科技发布第四财季财报 营收超过60亿美元净利润同比大增

    9月30日消息,据国外媒体报道,存储芯片供应商美光科技已发布了2020财年第四财季的财报,营收超过60亿美元,同比环比均有增加,净利润同比增长则超过了70%。美光科技第四财季的财报是在当地时间周二发布的,财报显示在截至9月3日的这一财季,美光科技营收60.56亿美元,高于上一财年同期的48.7亿美元,也高于上一财季的54.38亿美元。毛利润方面,美国通用会计准则下为20.68亿美元,上一财年同期为13.91亿美元,上一财季

  • 微博2020二季度财报;腾讯微博停止运营;苏宁易购双十一提前启动

    昨日下午,微博公布了第二季度财报。财报显示,微博第二季度净营收为3. 874 亿美元,同比下滑10%。归属微博净利润为1. 984 亿美元,同比增长92.6%。其中,微博第二季度广告和营销营收为3. 406 亿美元,同比下滑8%。增值服务营收为 4680 万美元,同比下滑23%。

  • ZARA母公司半年亏损15亿 Q1财报透露计划关闭1000至1200家门店

    【ZARA母公司半年亏损15亿】近日,快时尚时装巨头Zara的母公司Inditex集团公布的财报显示,今年上半年净亏损1. 95 亿欧元(约合人民币 15 亿元)。同时,Inditex集团也加入关店潮,其在第一季度财报中透露,计划关闭 1000 至 1200 家门店。

  • 携程发布2020Q2财报:二季度净营业收入32亿,商旅管理收入环比增长29%

    携程集团公布了截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程第二季度的净营业收入为32亿元人民币(4.48亿美元),收入远超公司一季度给出的业绩指引;相比受疫情影响强烈的第一季度,归属于携程集团股东的净亏损第二季度环比收窄91.19%,两项业绩指标均好于市场预期。得益于国内疫情的有效控制,今年二季度,携程国内业务的恢复已步入正轨,多项业务的恢复速度实现行业

  • 趣头条2020第二季度财报:净营收14.41亿元 同比增长4.0%

    今日,趣头条发布了2020第二季度业绩报告。报告显示,2020Q2 趣头条净营收14. 41 亿元人民币,同比增长4.0%。归属于趣头条普通股股东的净亏损为2. 343 亿元人民币( 3320 万美元), 2019 年第二季度为5. 643 亿元人民币。

  • 光刻机制造商ASML发布2020年第三季度财报:净销售额40亿欧元 毛利率47.5%

    荷兰光刻机制造商ASML今日发布2020年第三季度财报:第三季度净销售额金额为40亿欧元,净利润金额为11亿欧元,毛利率达到47.5%。第三季度的新增订单金额为29亿欧元。CEO声明和展望ASML总裁兼首席执行官Peter Wennink表示:"我们第三季度的销售额达到40亿欧元,超过我们的预期。毛利率维持在47.5%。我们一共交付了10台EUV系统,并在本季度实现了14台系统的销售收入。在过去的第三季度中,我们的?

  • 东芝中标韩国・首尔大学医院重离子癌症治疗装置

    8 月 31 日,东芝能源系统株式会社(以下称“东芝”)与大韩民国(以下称“韩国”)的大型医疗企业DK医疗解决方案公司组成联合体,喜获韩国首尔大学医院(Seoul National University Hospital:以下称SNUH)重离子线癌症治疗装置(注释1 )订单。这是东芝在日本本土以外、继韩国延世大学医疗院之后,获得的第 2 件订单。本次中标的装置是由 1 间旋转机架(注释2)治疗室和 1 间固定束流治疗室构成的重离子癌症治疗装置。该装置采用了东芝的?

  • 东芝Canvio系列移动硬盘再添生力军 发表全新应用与外形设计

    东芝电子元件(上海)有限公司宣布推出全新的Canvio移动硬盘产品系列。Canvio Flex是专为PC/Mac?电脑/iPad Pro?/平板电脑等设计的支持USB-C?连接方式的移动硬盘,具有跨平台兼容性。Canvio Gaming是专为游戏主机和电竞主机设计的移动硬盘。全新设计的Canvio Advance和Canvio Ready,即插即用,便于随身携带,让存取变得更容易。新一代Canvio产品设计具有出众的便携性、大容量存储,以及与多种USB设备的广泛兼容性。东芝电子元件(上海

  • 东芝电梯构建人与建筑的未来, WEE2020精彩呈现

    8 月 18 日,东芝电梯携荣获2020IF设计金奖的FLOORNAVI目的楼层控制系统及BIM建筑信息建模服务、东芝电梯代表性电梯科技、东芝电梯安心乘梯技术、主力焕新产品、智能维保服务及改造加梯服务等展示内容精彩亮相中国国际电梯展览会(WEE),现场备受瞩目。本次东芝的精彩呈现,充分展示了东芝电梯对于人与建筑关系的深刻领悟,并将其融入电梯科技创新之中,从多维度构建人与建筑和谐统一的未来,并为电梯行业的持续发展注入新的动力。

  • 财报过后,大摩、高盛它们怎么看百度?

    非常难得地,JP摩根、摩根士丹利、高盛、花旗、瑞银等超 20 家一线投行给一家互联网公司投了支持票,这家公司就是百度。

  • 趣活Q2财报:红利与扩张下稳步成长

    8月27日,趣活发布了2020年第二季度财报。上市之前,趣活作为“国内最大的劳动力运营解决方案平台”的行业地位,以及服务于美团、饿了么、滴滴、百盛中国等本地生活巨头平台,而被外界目光所聚焦。这份Q2财报是趣活IPO后的首次业绩披露,主营业务的成长性、市场扩张的阶段性成果、在不同领域的拓展进度等等,这些能够代表趣活成长能力的指标,都是资本市场最关心的。看整体数据,趣活Q2总营收同比增长了33.5%,达到了5.48亿元,以

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签