首页 > 见闻 > 关键词 > 李国庆最新资讯 > 正文

李国庆儿子起诉俞渝和李国庆:要求确认父母代持协议有效

2020-08-09 22:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月9日 消息:今日晚间,李国庆在微博发长文称,前些天,收到了一纸诉状,自己和俞渝被儿子告上法庭,要求法院确认自己和俞渝为儿子代持当当股份的代持协议有效。

李国庆表示,所有的证据材料都是俞渝提供给儿子的,自己从不惧怕来自任何人的挑战。既然儿子下了战书,也自然会在法律规则框架下和儿子过招。

随后,李国庆再次发文解释称:“俞渝通过代持诉讼把本来非常可能平分的夫妻共同财产先行分割一部分出去。如果成功,则可以对保住俞渝在当当的控制权有非常大的帮助。为此,俞渝以父子亲情可能受到毁灭性破坏为代价也在所不惜。通过代持诉讼把本来非常可能平分的夫妻共同财产先行分割一部分出去。如果成功,则可以对保住俞渝在当当的控制权有非常大的帮助。为此,俞渝以父子亲情可能受到毁灭性破坏为代价也在所不惜。”

当当 (3)

以下是李国庆微博内容全文:

这些天因为官司的事情心情很复杂,对工作也产生了一些影响,索性停下早晚读书商学院的备课,拿出时间把和俞渝的事情再捋一捋。

我一直以来的诉求其实特别简单:法院判决我离婚和平分共同财产。

到现在为止,这个事的发展过程虽说不上九曲回肠,但绝不平顺。我也听到吐槽说,本来应该挺简单的私事过多占用了公共频道;本来只应该停留在涉事双方之间的事却由于包括掺杂了一些外来因素变得不必要的复杂;本来应该只属于涉事双方私人对话范畴的内容成为了公众谈资;本来应该属于涉事双方私人自行判断和决定的事情变成要舆论介入评判。作为没有花花肠子、顾家和纯粹性情中人的我很无语。面对一些攻击,我依然在限度内保持克制。

接下来的事情怎么发展,我姑且把俞渝已经及可能会采取的步骤做一个回顾和推演:

一、通过代持诉讼把本来非常可能平分的夫妻共同财产先行分割一部分出去。如果成功,则可以对保住俞渝在当当的控制权有非常大的帮助。为此,俞渝以父子亲情可能受到毁灭性破坏为代价也在所不惜。这让我也是醉了。扪心自问,无论面前有多么大的利益,至少为父的我,不会想到、更不会用这种方法让儿子去告他的母亲以达到目的。我有我的底线,有所为、有所不为。

二、代持诉讼将无疑最大限度作为无限期拖延离婚案件判决的棋子。

三、如果此招数不成功,则在离婚诉讼过程中以各种方法不停纠缠并继续在公众面前扮演隐忍、温柔、知性和受害的形象。殊不知,俞渝的 “人身保护令”申请就是自取其辱的尝试,最终两次被法院坚决驳回。所幸的是,她同时也成功地向所有人公开展露其更加真实的一面。

四、为了不断加强受害的形象和效果,俞渝不会错失任何机会制造舆论,以各种由头、各种角度,甚至不惜捕风捉影打击我的人设,目的是反衬出我是过错方,以博取法庭和舆论的同情,目的是取得比平分共同财产更多更大的利益。

五、我已经准备好对损害我名誉权的行为和企图随时予以坚决回击。

六、俞渝还会有一些明的暗的、台上台下的运作;继续使用各种其他方法陷我于囹圄。

七、俞渝会依然回避关键事实,试图持续误导有关部门及公众得出并相信我 “聚众”、“扰乱”企业生产经营活动的印象。殊不知,身为执行董事的俞渝、连同监事连续两次书面拒绝我关于召开股东会的提议,作为股东,我于是行使了公司章程及公司法赋予的自行召开股东会的权利。而这正是后续一切事件的起因。如果你不服气,可以堂堂正正走民事诉讼程序解决。

八、以上就是为什么俞渝到现在为止,宁可憋出五劳七伤也没有胆量和不敢直面回答我提出的几个简单的事实问题,同时以默认的行为告诉了大家,她无比心虚,一点也不光明磊落,不敢反驳我提出的事情,当然也更不敢甩锅给公安。在 “蘑菇战术”失灵之后,又祭出 “鸵鸟战术”,王顾左右而言他。敢做却不敢当,也枉你身在当当。

九、我会和俞渝打明牌,所有的方法都是在规则框架下进行,都是公开、见得阳光的。

十、题外话,据说俞渝有欠律师费不给的记录,善意提醒相关专业人士好自为之。

十一、其实,与其枉费心机,阴招迭出,不如心平气和地坦然接受婚姻破裂和平分共同财产的现实。

十二、“人在做,天在看”,“举头三尺有神明”,如果俞渝和其他人触碰了规则的底线,会有咎由自取的那一天,莫谓言之未预也。

“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”、“缘来缘去终会散,花开花败总归尘”。与其天天满心愤懑怨恨,想着鱼死网破,不如心存过去值得记忆的美好,“一别两宽,各生欢喜”,把余生过的更精彩、更充实。还有比这个更有价值的么?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 当当法务回应李国庆俞渝离婚诉讼:俞渝为大股东

    昨日,当当法务部发长文,详述了当当网20年股权历史沿革。当当法务部称,在北京当当科文,俞渝、李国庆和管理层,他们分别持股64.2%、27.51%和8.29%,因孩子是外籍,被俞渝、李国庆和管理层按比例代持他18.65%的股权。目前北京当当科文登记的股权比例,真实反映了俞渝、李国庆和他们孩子在2016年的约定,符合当当的历史。

  • 李国庆俞渝被儿子告上法庭 李国庆称“法庭见”

    当当创始人李国庆发布微博称,自己和俞渝被儿子告上法庭,目的是要求法院确认李国庆和俞渝为其代持当当股份的代持协议有效,并且李国庆称自己已提交答辩状。李国庆在微博表示,“前些天,我收到了一纸诉状,我和俞渝都成为了被告。原告是谁呢?是儿子。你没看错,是儿子。为什么呢?是要求法院确认我和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。”此外,李国庆表示“我从不惧怕来自任何人的挑战。既然你?

  • 李国庆儿子起诉俞渝李国庆,要求确认股权代持协议有效

    8月9日,当当网创始人李国庆发布微博表示,自己和俞渝被儿子告上法庭,目的是要求法院确认我和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。

  • 李国庆怒斥俞渝:儿子告亲爹 只为争财产

    8月9日晚,李国庆曝料称,自己的儿子将他和俞渝同时告上法庭,要求法院确认他俩代持当当股份的协议有效,对此自己坚决支持儿子捍卫自己的权利,但其实是指责俞渝拿儿子当枪使,并晒出亲子旧照。

  • 李国庆喊话俞渝:不把我送进监狱誓不罢休

    李国庆在微博上再次发布长文,要求俞渝将公章退还给公安机关,并向俞渝喊话,“我相信你正在动用各种关系积极走动,不把我送进监狱誓不罢休”。此前,李国庆在 4 月底及 7 月初先后两次闯入当当,夺走当当公章及部分重要文件。7 月 14 日,当当网内部信显示,被“夺走”的公章、银行U盾等物件已被公安部门追回,并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。李国庆称,按照他了解的信息,7 月 13 日,?

  • 李国庆已被警方释放 发文立誓接管当当

    7月19日消息,此前被朝阳警方拘留的李国庆在微博发文《收拾心情再出发,让当当重现辉煌》。李国庆在文中表示,自己近几日做了深刻的反思,对此前的行为表示遗憾,之后会继续坚持在法律框架下维护股东权益。早晚读书方面向凤凰网科技证实,李国庆已被警方释放。李国庆在文中回顾自己创办当当的经历,称自己“对人不设防、对曾经相濡以沫的爱人盲目信任”是自己的优点,同时也是“人生中最大的败笔”。李国庆称,自己被

  • 李国庆行拘期满后发声:立誓接管当当 不是为自己维权

    7月19日消息,李国庆在自己的微博发布一篇名为《收拾心情再出发 让当当重现辉煌》的文章,表示这么些年来,还从来没有这么多的闲暇集中思考一下人生。在时间凝固的日子里,我想念家人和朋

  • 为提防李国庆 当当成立权益保护部

    7月17日消息,据媒体报道,为防止李国庆行政拘留期满后再次硬闯当当总部,当当成立了权益保护部。报道指出,当当成立权益保护部旨在保证公司正常运营,保护员工的权益不受侵害。据报道,当当

  • 李国庆:立誓接管当当 坚持在法律框架下维护当当股东权益

    7月20日消息,昨天晚间,李国庆在微博发文再度谈及与俞渝的冲突,称在当当未来发展方向和公司管理理念上,和俞渝的冲突很早便暴露出来,自己一直想办法避免把工作矛盾变成家庭矛盾。对劝她回家的董事会决议,也没有忍心执行。他表示,对人不设防、对曾经相濡以沫的爱人盲目信任或许是我一直引以为傲的优点,而同时这也不幸地成为了我人生最大的败笔。直到被“逼宫”之后,我仍然带着善意和诚意与俞协议分手。怎奈她欲?

  • 当当网创始人李国庆:善良的我怎么俞到豺狼

    8 月 7 日晚间,当当网创始人李国庆发文,书上都说善良会遇到善良,因为知道善良的价值,而善良的我怎么俞到豺狼?!毫无疑问,李国庆的这番言论暗指自己与俞渝的婚姻状况。

  • 当当追回了公章?李国庆揭秘真相:实为扣押状态

    7月20日上午消息,李国庆再发文称当当追回的公章实为扣押状态。李国庆指出,当当内部信中提到被“夺走”的公章已被公安部门追回并归还给当当,这些公章实际是扣押状态,而不是归还给

  • 李国庆:东城法院两次驳回俞渝“人身保护令”申请

    【TechWeb】7月24日消息,李国庆今天下午发布微博称,东城法院先后两次驳回了俞渝按照《反家庭暴力法》提出的“人身保护令”申请。据李国庆表述,东城法院先是7月3日驳回了俞渝按照《反家庭暴力法》提出的“人身保护令”申请。俞渝对此提出复议。东城法院刚刚又驳回了她的复议。作为申请人的俞渝申请的事项是:1. 禁止被申请人殴打、威胁、辱骂申请人;2. 禁止被申请人骚扰、跟踪、接触申请人;3. 禁止被申请人进入和接近申请人住

  • 李国庆:相信俞渝正在动用各种关系积极走动 不把自己送进监狱誓不罢休

    7月20日消息,今天早间,李国庆再发微博质疑当当追回公章一事,称到现在也没想明白,被公安局保全扣押30天的“证据”,怎么第二天7月14日就成了“被公安部门追回并归还给当当”了呢?据悉,此前当当方面表示,7月7日被“夺走”的公章、银行U盾等物件已被公安部门追回,并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。对此,李国庆称,自己知道的是朝阳分局7月13日就这些公章发出了“京公朝证保决字[2020]51290号《证据保全?

  • 李国庆拘留期满后发长文:立誓接管当当 带领当当勇往直前

    今日下午,李国庆发布名为《收拾心情再出发 让当当重现辉煌》的长文称,当当所谓利润增长业绩的背后是靠大幅裁员 1300 人,还时不时以婚丧嫁产等考勤为由缓发少发或不发奖金。

  • 48名主播被列入黑名单;字节跳动称B站及相关创作者散布谣言;李国庆儿子起诉俞渝李国庆

    昨日,中国演出行业协会网络表演 (直播)分会公布第六批主播黑名单。中国演出行业协会称,根据《互联网文化管理暂行规定》《网络表演经营活动管理办法》《互联网直播服务管理规定》等相关法律法规,按照《网络表演(直播)行业主播 “黑名单”管理制度》《黑名单认定工作流程》规定,由中国演出行业协会网络表演(直播)分会会员企业主动上报,经分会内容评议委员会审核

  • 李国庆喊话俞渝:公章出于扣押状态 应退还给公安机关

    就在刚刚,李国庆发文称,自己“夺走”的公章、银行U盾等物件目前是出于被公安局扣押状态,朝阳分局7月13日就这些公章发出了“京公朝证保决字[2020]51290号《证据保全决定书》对全部“证据保全清单中的物品进行扣押叁拾日”,时间从7月13日至8月12日。

  • 当当法务部:李国庆持股27.51%,目前在当当网的身份只有小股东

    DoNews7月16日消息(记者 程梦玲)7月16日晚间消息,当当法务部接连发布两条微博,概述了当当网20年股权历史沿革以及介绍介绍李国庆俞渝离婚案进展。在第一条微博中,称当当网由俞渝、李国庆于2000年在北京东城区创立。当当网创立后、在美国上市之前,一共接受了三次境外投资。此后为了归还私有化的并购贷款,当当的股东包括李国庆一致决定,安排北京当当科文(VIE)收购北京当当网(WOFE),收购款的对价支付给境外控股公司,由境外控

  • 李国庆再发长文谈离婚:只为离婚及平分共同财产 而俞渝回避关键事实

    8月10日消息,在昨晚发布自己和俞渝被儿子告上法庭的消息后,李国庆再度在微博表示,自己诉求只是法院判决离婚和平分共同财产,而俞渝回避关键事实,将儿子的代持诉讼作为无限期拖延离婚案件的棋子。李国庆称,自己听到外界吐槽说,本来应该挺简单的私事过多占用了公共频道;本来只应该停留在涉事双方之间的事却由于包括掺杂了一些外来因素变得不必要的复杂;本来应该只属于涉事双方私人对话范畴的内容成为了公众谈资?

  • 李国庆称法院驳回俞渝“人身保护令”:别死扛着啦,容易憋出毛病

    凤凰网科技讯 7月24日下午消息,李国庆在微博发文称东城法院先是7月3日驳回了俞渝按照《反家庭暴力法》提出的“人身保护令”申请。俞渝对此提出复议。东城法院刚刚又驳回了她的复议。李国庆还表示感谢俞渝用自己的方法最强有力地帮助我向法院证明了“夫妻感情破裂”,感谢你的雪中送炭!这么长时间再不出声,大家就会认定你都默认了,别死扛着啦,容易憋出毛病。以下为李国庆微博全文:东城法院先是7月3日驳回了俞渝按照《反家庭暴

  • 当当网成立权益保护部 招人防李国庆再抢公章

    7 月 16 日,当当已经成立了独立的权益保护部,以防范李国庆行政拘留期满后扰乱公司正常工作秩序。如李国庆等人再次闯入当当,员工应立即将其请出办公区,立即报警,立即给前台和行政部门打电话。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签