首页 > 动态 > 关键词 > 滴滴出行最新资讯 > 正文

滴滴小桔车服试点新车租售服务,可先租后买

2020-08-06 17:20 · 稿源:Tech星球公众号

声明:本文来自于微信公众号Tech星球(ID:tech618) ,作者:陈桥辉 ,授权站长之家转载发布。

几年前滴滴曾在线下推出“买车计划”,但并未得到大范围推广,这一次,滴滴选择对汽车租售服务的业务进行重磅升级。

Tech星球(微信ID:tech618)独家获悉,滴滴于近期在其App中内嵌了“买车服务”,并于原有的租车服务进行了合并,用户只需要在App首页上方的菜单栏内,选择“租\买车”的业务即可进入购车界面,该服务由滴滴旗下的小桔有车提供服务。

对此,滴滴 8 月 6 日回复Tech星球称:小桔车服希望联合车企、租赁公司等行业合作伙伴,围绕不同用户的需求,为用户提供租车、租买灵活,买车等多元的一站式用车方案。目前,在多个城市提供长周期租车服务,同时也在与多家车企合作,开展试乘试驾等一站式租售服务的探索。

据悉,该业务目前仅在杭州提供服务。根据官方的介绍可知,用户可以在滴滴一站式试驾喜欢的车型和新能源热门车,还可以体验到租车,以及先租后买,直接买车等服务,给消费者提供更多元化的拥车选择。在售后方面,滴滴以及售车门店提供7* 24 小时的客服和 24 小时的救援服务。

Tech星球(微信ID:tech618)体验后发现,目前滴滴App上可购买的车品牌有 15 款,包含为小鹏、蔚来、北汽新能源、丰田和日产等品牌,售卖的车型多为新能源汽车。

在购车方面,滴滴更加倾向于让用户先租后买的形式去购车,且能够买在商品方案中标注有“试乘试驾”的汽车。进入车型页面后会有车辆完整的价格和车辆配置等信息,还有视频解说以及部分买车的注意事项,比如如何处理违约、退车等问题。

具体的买车流程为预约试驾,试驾看车,线下门店下单,在到店提车。除此方案外,用户也可以选择先租后买的形式进行购车,其流程为在线选择租期,在线上下单后进行签约,支付租金后即可预约提车,在租满一定期限后,用户可以用一定的价格购买该车。

滴滴小桔车服此次试点的新汽车租售服务,为平台模式,目前主要是跟车企、租赁公司合作。滴滴方面强调,在购车服务的过程中没有隐藏条款和附加费用。

据中汽协提供的数据可知, 2019 年的汽车销量共为2576. 9 万辆,在疫情之后,汽车的销量也实现了稳步增长的态势。在这样的需求背景下,互联网的企业分别于今年发力布局汽车业务,百度推出了汽车资讯平台“有驾”App,腾讯收购易车,并打造微信的车服务,而京东则推出线上买车平台“东车惠”App,

作为经常与汽车业务打交道的滴滴,也于多年前布局了汽车市场,经过多年发展,滴滴已经拥有“小桔有车”、“小桔加油”、“小桔养车”和“小桔充电”等多个品牌,并形成了以汽车租售、加油、维护等多项汽车服务,且已经覆盖了 200 多个城市,与超 5000 家渠道商进行了合作。

可以说,现在汽车市场已经成为了互联网公司争夺的香饽饽,多方也力求能够实现汽车一站式服务,满足用户的需求,争夺用户市场。总之,无论是滴滴,还是其他的平台,在汽车市场这个战场上,仍然还有许多硬仗要打。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行宣布恢复北京网约车跨城订单服务

    7月28日,滴滴宣布恢复北京网约车跨城订单服务,目的地为低风险地区的出京业务恢复正常运营。

  • 滴滴出行APP升级6.0版本:网约车、出租车聚合至“打车”入口

    7月27日消息,滴滴升级APP至6.0版本,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口,进一步简化叫车步骤。滴滴APP显示,近期宣布独立品牌、主打普惠出行和绿色共乘的青菜拼车,与顺风车、骑车、公交、代驾、金融服务、车生活、跑腿、货运等业务并排在顶部导航。此外,上海用户可在滴滴APP顶部导航选择“未来出行”报名体验自动驾驶。填写目的地后,滴滴会综合用户个人历史出行习惯、车型选择?

  • 滴滴出行App升级至6.0版本 网约车和出租车入口合并为“打车”

    今日,滴滴表示,滴出行App升级至6. 0 版本之后,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口,可在“打车”栏发单任意车型,比价方便。

  • 消息称滴滴出行启动IPO,目标估值800亿美元

    据财联社报道,据知情投资人透露,滴滴出行正与投行洽谈,计划最快年内在香港首次公开发行(IPO),目标估值超过 6000 亿港币,约 800 亿美元,有望成为近年来香港市场规模最大的IPO交易之一。上述消息称,滴滴旗下包括网约车、单车,代驾以及金融业务已经规模化盈利。

  • 滴滴出行启动IPO,目标估值超过6000亿港币

    据知情投资人透露,滴滴出行正与投行洽谈,计划最快年内在香港首次公开发行(IPO),目标估值超过6000亿港币,约800亿美元,有望成为近年来香港市场规模最大的IPO交易之一。上述消息称,滴滴旗下包括网约车、单车,代驾以及金融业务已经规模化盈利。且就在滴滴出行官方今日宣布:滴滴出行方面将分拆 “滴滴拼车”业务独立运营,并将其更名为 “青菜拼车”。“青菜拼车”将采用全新品牌标识。

  • 滴滴出租车发布桔行系统 可实时管理司机、车辆等信息

    今日,滴滴出租车发布 “桔行系统”,并将围绕该系统布局出租车信息化开放平台。滴滴出行表示,“桔行系统”是以智能车载设备数据为基础,结合滴滴出行大数据、AI能力及行业领先的服务标准,为出租车行业提供体系化

  • 滴滴出租车发布桔行系统 布局信息化开放平台

    滴滴出租车今日发布 “桔行系统”,并将围绕该系统布局出租车信息化开放平台。滴滴出行表示,“桔行系统”是以智能车载设备数据为基础,结合滴滴出行大数据、AI能力及行业领先的服务标准,为出租车行业提供体系化、差异化、层次化的行业信息管理系统。滴滴方面称,桔行系统可以实时管理司机、车辆基础信息管理、营运数据、服务评价以及安全情况。

  • 滴滴App内嵌买车服务 已在十余城上线

    近日,滴滴在App中内嵌了“买车服务”,并于原有的租车服务进行了合并,用户只需要在App首页上方的菜单栏内,选择“租\买车”的业务即可进入购车界面。该业务目前仅在杭州、三亚、海口等十余城提供服务。

  • 独家!微信九宫格「出行服务」内测打车服务,有什么新门道?

    昨天深夜,晓程序观察的小伙伴们正准备洗洗睡了,突然接到一条粉丝微信:“微信九宫格出现出行服务了哎!”随着一阵猛烈的截图,彻底把我们震醒了。

  • 1嗨租车,倡导绿色出行

    最美 6 月毕业季, 6 月对于很多学子来说是一个快乐的日子,结束了好几年的学习生活,迎来了两个月不用早起不用上晚自习的快乐时光。随着生活水平的提高和思想的不断成熟。很多毕业学子会考虑叫上爸爸妈妈来一场说走就走的自驾游。迎接快乐的暑假生活。出行租车 1 嗨是首选, 1 嗨租车,倡导绿色出行。1 嗨租车作为国内汽车租赁业的头部品牌,在毕业旅行季隆重向用户推荐 1 嗨租车的产品。 1 嗨租车专业、安全、便捷、高性价比的服

  • 微信“支付”页上新“出行服务

    微信“支付”页中的“腾讯服务”再次更新,近期,聚合车主服务、公交出行等出行场景的“出行服务”陆续面向北京、广州和深圳的用户开放。在开放之前,“出行服务”已经在深圳进行灰度测试。未来,这个服务入口逐步向全国用户开放。根据官方介绍,“出行服务”小程序是腾讯智慧出行推出的一站式综合性出行服务平台,涵盖车主服务、公共出行服务、打车等全出行场景服务,不同的用户群体提供不同的服

  • 神州优拟以每股3.1港币向北汽出售神州租车股份

    7月20日消息,神州优车今日发布公告,拟以每股3.1港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过442,656,855股股份,转让对价为最多1,372,236,250.50港币。本次交易完成后,神州优车将不再持有神州租车股份,北汽将持有神州租车股份约20.87%。神州优车曾于5月31日与北汽集团订立战略合作协议,根据协议,北汽集团将收购神州优车持有的神州租车股份。此后,神

  • 神州优:拟以每股3.1港元向北汽转让剩余神州租车股份

    神州优车发布公告称,为优化公司债务结构,公司拟以每股 3.1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司(以下简称“神州租车”)的不超过 442,656,855 股股份,转让对价为最多 1,372,236,250.50 港币。根据公告,本次转让所得价款将优先用于偿还公司相应的股份质押借款。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 证监会拟对神州优披违法案作出行政处罚

    据证监会官网显示​,证监会经查, 2019 年 1 月,神州优车通过其实际控制的长盛兴业(厦门)企业管理咨询有限公司收购北京宝沃汽车股份有限公司 67% 的股权,神州优车在 2019 年一季报和半年报披露的财务报表中未将其纳入合并范围,涉嫌信息披露违法。其中,神州优车 2019 年一季报涉嫌少计资产不少于 96. 23 亿元,占当期资产总额的 58.32%;神州优车 2019 年半年报涉嫌少计资产不少于 101. 86 亿元,占当期资产总额的 64.05%。

  • 微信“支付”页新增“出行服务” 团油将为车主提供加油服务

    7月27日消息,近日,微信“支付”页中的“腾讯服务”在北京、广州地区上线新入口——“出行服务”,一站式聚合了包含加油服务、公交出行等多出行场景服务。其中,能链(能链云/团油/快电)旗下职业司机加油平台团油,作为车主加油服务提供方,嵌入“腾讯出行服务”,为广大车主提供加油服务。据介绍,“腾讯出行服务”小程序是腾讯智慧出行推出的一站式综合性出行服务平台,涵盖车主服务、公共出行服务、打车等全出行?

  • 用心守护福特质量 树立汽车服务新典范 助力福特销量不断提升

    福特售后的水平直接关系到用户对福特的整体评价,也关系到福特销量的增长。因此,福特一直致力于坚持为消费者提供全球统一的优质产品和售后服务。此外,福特还通过开展经销商全方位服务竞赛,对各经销商的售后服务起到有效监督和改善作用,彰显了福特汽车“全面·诚信·挚真·护驾”的服务理念。以优质服务守护福特质量 竞心竞力 18年初心不改 助力福特销量不断提升在去年的竞赛中,总共有来自全国近524家福特汽车授权经销商的上万

  • 滴滴公交在云南推出动态巴士 满足用户个性化出行需求

    滴滴公交近日在云南昆明、大理、宜良三地开通“动态巴士”在线预约服务,覆盖城市聚合点、大型枢纽、旅游、跨城等多种出行场景。动态巴士是由滴滴公交与线下客运服务方共同推出的预约出行服务,能根据用户的个性化出行需求灵活调整运力,针对客流和虚拟站点实时计算最优路径,快速进行公交运力资源动态调配。在昆明,滴滴公交已携手昆明交运集团开通“昆明南站-昆明长水机场”动态巴士线路,云南大理交

  • 神州优:拟向北汽转让神州租车不超4.43亿股股份

    今日,神州优车发布公告称,拟以每股3. 1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过4. 43 亿股股份。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 同程旅行上线出行管控政策查询服务

    近日,为帮助出行用户了解各地出行管控政策,同程旅行上线了全国各地区出行管控政策查询服务。据悉,该服务是同程旅行根据政府官网、疾控中心、媒体等权威信源发布的公开信息,对国内大部分城市的出行管控政策进行梳理,并与官方政策保持同步。

  • 滴滴版本升级推“桔小滴” 加强公交服务功能

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,滴滴宣布升级APP版本升级,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口。在新版本中,填写目的地后,滴滴会综合用户个人历史出行习惯、车型选择、实时车辆的供需情况等因素,推荐当前最适合的多种车型。如推荐的车型无法满足其出行需求,用户可以下拉页面,选择更多车型服务。此外,滴滴还正式推出智能出行助手“桔小滴”,并进一步升级公交服务,以持续深耕一站?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文