首页 > 传媒 > 关键词  > 小米金融最新资讯  > 正文

只知道华为、okex在布局?小米金融曝光,正在研究区块链新基建

推广 · 2020-08-06 10:22 · 稿源: 厂商投稿

近日,在《2020Cointelegraph中文大湾区·国际区块链周》上,小米金融科技总经理姜永强表示,小米和智能渣进行区块链新基建的应用研究,并且制定了很好的方案策略,从而希望能够帮助到实体经济,比如银行等机构需要解决的中心化金融问题还有困局。小米金融科技将基于小米的开发平台,更好地去赋能新基建,帮助区块链产业发展的应用。这不是小米第一次透露关于区块链技术的研究,其实早在几年前小米就开始探索区块链领域, 2018 年小米还上线过区块链加密兔等游戏。

在众多互联网公司中,除了小米之外,像华为、百度、腾讯等互联网巨头,也在区块链技术上早有布局或者探索。就拿华为来说,近期华为还提交了区块链相关的技术专利。从天眼查上可以查到,华为的专利数有所增加,其中包括“区块链账本的存储方法及装置”。其实,早在这之前,华为就已经进行了多项和区块链有关的专利。专利申请数量的增加,只能侧面证明华为对于区块链技术的研究,并不能完全展现华为在区块链技术上的整体投入和布局。因为华为对于每一项新技术的探索和研究上,从来都不吝啬投入和人才的培养,这也是为何华为每年投入的研发费用都堪称天文数字。

上面说的是一些科技巨头,他们布局区块链,是为了更好地服务其它产业,而基于区块链技术为主的公司,是如何布局区块链产业的呢?这里拿全球加密货币交易平台okex来说,okex作为以区块链技术为核心的公司,他们认为分布式账本和智能合约技术将构建人类的信任基础,这样就能够消除交易壁垒,提升交易的效率,从而改变人们的生活质量。在技术上,okex采用的是GSLB、多机互备的高速内存交易引擎、分布式存储、分布式服务器集群、冷钱包、私钥离线化的热钱包等先进的技术,这里面很多技术内容,也被众多互联网公司采用。

这里可以看到,不论是传统的科技巨头,还是一些以区块链技术为主的创新性公司,他们都在不断地探索和布局区块链产业。尤其是 2019 年区块链技术被上升为国家战略层面后,区块链产业也出现了全面开花的局面,全国多地都建立了区块链产业园,并且也推出了很多扶持政策。未来,区块链技术全面应用之后,不论是传统科技公司,还是像okex这类的创新性公司,都将会呈现一片繁荣。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天