首页 > 动态 > 关键词 > 停车费最新资讯 > 正文

北京规划限时停车区:临停15分钟不贴条

2020-07-30 16:09 · 稿源:快科技

路边临时停车上个厕所的工夫儿,200元3分没了,相信有不少车主都经历过这样的尴尬,尤其是出租车司机。

7月30日消息,据媒体报道,为了解决司机“如厕停车难”问题,北京市公安局交管局会同市城管委等部门在城区公厕周边增设了路侧限时停车区。

目前,首批92处已完成标线施划、标志设置等工作并投入使用,第二批109处正在施划中。据悉,今后临时停车区还将根据公厕位置及道路条件分批增加,以解决驾驶员“如厕停车难”问题。同时,交管部门也将规范管理超时停车、长期占用临时停车区域等行为。

根据公厕周边道路条件的不同,采取设置“临时停车泊位”和“临时停车区域”两种模式。临时停车泊位是在公厕门前或周边,设置虚线边框的限时停车泊位及黄黑色的禁止长时停车标线,并配有限时停车指示标志及“可临停15分钟”辅标,驾驶员可将车辆在车位中停放15分钟。

临时停车泊位示意图(上)、临时停车区域示意图(下)

在设置限时停车区的同时,交管部门还联系高德、百度等地图导航平台,完成公厕周边限时停车区的地图标注及快速检索,方便广大驾驶员搜索查找。

对设置限时停车区域,交管部门将在加大巡逻管控的同时,采取“劝导与执法”相结合,“现场执法与非现场执法”相结合的管理模式,对超时停车、长期占用临时停车区域等行为进行规范管理,确保公厕周边临停区域的周转率,最大限度保障驾驶员如厕的停车需求。

下一步,交管部门还将根据公厕使用情况和群众反馈,梳理需求较大的区域,继续扩大临停区域设置范围,逐步解决出租车司机及驾驶员们“如厕停车难”的问题。

市交管局秩序处相关负责人表示,此次设置限时停车区,是交管部门针对不同类型需求,科学调配停车资源,个性化管理的一次有益尝试。日后,也希望有条件的酒店、商场和社会单位停车场尽可能对外开放,为出租汽车、残疾人车辆等特殊群体停车提供方便,共享停车资源。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 破局"停车难":城市停车场得加油建,智慧停车方案也要跟上

    日前,人民日报发表深度观察长篇报道《停车场建设需要再发力(深度观察)》,指出现下全国的车位缺口已达约 8000 万个。为了深入研究这个城市发展的重大顽疾,报道分析了目前"停车难、停车乱"频频出现的原因,并调查采访了北京、江苏、广东、重庆等地在停车场建设与治理的状况,并将部分发展良好的停车场建设案例的经验总结出来。天天说"停车难",到底有多难?"开车五分钟,停车半小时。"这句话在大城市的车主群体中经常听到,区别

  • 支付宝:“无感停车”功能已可在杭州2000个停车场使用

    【TechWeb】7月7日消息,今天,支付宝宣布 “无感停车”功能已可在杭州2000个停车场使用,覆盖杭州主城区85%以上的停车场。具体来看,车主打开支付宝APP,搜索“便捷泊车”,进入“便捷泊车”小程序,根据提示输入车牌号和开通免密支付即可。绑定成功后,车辆经过收费站时通过识别车牌号扣除费用,自动抬杆。支付宝停车行业相关负责人表示,“杭州在打造“数字治理第一城”,支付宝和城市大脑停车平台进行合作,推出先离场后付费?

  • 滴滴上线特惠快车和滴滴特快 降低车费提升司机接单量

    今日,滴滴宣布,自 7 月 24 日起,将在杭州、厦门、苏州、无锡等 13 个城市试运营全新品类特惠快车和滴滴特快。用户可以打开滴滴出行App,输入目的地后,选择特惠快车,以“一口价”的形式享受动态降价和限时折扣。特惠快车通过降低车费吸引乘客打车,同时能提升司机接单量。

  • 女司机开上水泥墩“表演”蹦蹦车停车 网友看完自叹不如

    日常生活中,新手司机因为驾车较少,没有培养好路感和车感,在驾车过程时,时常发生让人匪夷所思的事故,引发大家的关注与讨论。日前,有网友上传的路边停车画面显示,7月21日,广东肇庆,在大

  • 高德地图上线“司机公厕”功能 特定区域可临时停车15分钟

    今日,高德地图快速标注上线了北京交管局规划的 92 个可临时停车的厕所信息。北京市民在高德地图上搜索“司机公厕”或者“临时停车公厕”,可就近前往,在特定区域内车辆可临时停车 15 分钟。

  • 高德地图上线北京92处可临时停车公厕 车辆可临停15分钟

    7月30日消息,高德地图标注上线了北京交管局规划的 92个可临时停车的厕所信息。北京市民在高德地图上搜索“司机公厕”或者“临时停车公厕”,可就近前往,在特定区域内车辆可临时停车15分钟。TIM图片20200730171429近日,北京市公安交管部门组织各交通支大队,对城区公厕附近的停车资源和交通环境进行实地踏勘,并会同市城管委等部门,在充分排查调研的基础上,先期在城区的92处公厕周边增设路侧限时停车区,设置限时?

  • 力推不停车收费!ETC生产巨头赚得盆满钵满 半年盈利暴涨680%

    在去年,国内力推ETC高速不停车收费,ETC设备的装车量也破纪录突破两亿。同时,随着ETC周边不停车收费项目的陆续建设推进,ETC的需求还会进一步增长。这也直接导致ETC研发、制造、发行公司收益

  • 7月1日起 三亚将减免新能源汽车停车费:有效期3年

    近日,三亚市发展和改革委员会印发《三亚市新能源汽车停放服务收费暂行规定》。规定明确,自7月1日起,新能源汽车在三亚道路停车泊位,每日8时至22时,1小时内免收车辆停放服务费;22时至次日8时

  • 停车难、难停车?哈啰出行共享单车全面接入北斗,加强精细化运营

    5000 年前,黄帝治,景星见于北斗也;现代社会,北斗卫星导航系统在航海航空、搜救捕捞,乃至军事战略中发挥着重要作用;如今,北斗定位服务又应用到了共享出行领域。6 月 23 日,专业移动出行平台哈啰出行宣布旗下共享单车全面接入北斗定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,此举是北斗定位服务首次大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。找车难?北斗高精度导航定位大幅提升用户体验从家?

  • 能加油优惠的好车主信用卡,一年为你省下大笔养车费!

    相对其他金融产品来说,信用卡使用的频次多、粘度高,特别是车主类信用卡,需求更是旺盛,所以很多银行都致力于在车主卡上发力,陆陆续续推出了各种权益的车主信用卡。这其中最懂车主需求的,权益覆盖面最广的,就是今年1月8日平安集团推出的平安好车主信用卡,直接将权益扩充到了车主生活的方方面面,以至于一些网友笑称“想在2020年开车无压力,一张平安好车主信用卡就够了!”一、平安好车主信用卡加油88折,为车主省油钱。现在

  • 乘客电池自燃致成都地铁停车 官方:请使用正规厂家产的充电宝

    6月19日,据@成都地铁 官方微博消息,当日上午地铁4号线一节车厢有乘客携带的电池发生自燃,目前已正常运行。消息称,今早8点左右,地铁4号线一节车厢有乘客携带的电池发生自燃,工作人员已

  • 请一定找到这位欧了司机,我要给人家车费,再道一声深深的感谢!

    “请你们一定帮我找到这位欧了司机, 20 多天前我突发急病时,是他主动送我去医院,车费我都没来得及给人家呢!” 5 月 24 日早上,市民胡先生拨通了保定晚报热线求助,希望寻找一名热心助人的欧了出行的司机,感谢这位司机在凌晨两点免费送自己去医院救治。一次热心扶助,六旬老人被感动得热泪盈眶5 月 25 日,保定晚报报道了一则有关网约车司机热心助人的事迹。一位年逾六旬的老人,被这件事情感动得热泪盈眶,坚持要寻找到这位?

  • 2020云智峰会开幕 百度地图智能停车系统助力解决停车难问题

    5 月 18 日,ABC SUMMIT2020 百度云智峰会夏季峰会在线上召开,百度地图作为百度AI典型落地场景,携智能交通专网地图解决方案、智能停车解决方案、智能物流行业解决方案亮相智能交通及物流分论坛,释放新一代人工智能地图位置服务新动能,为生态伙伴贡献智能化升级新思路。百度首席信息官(CIO)、百度地图事业部总经理李莹出席大会并致辞,她表示:“当下,人工智能新基建按下加速键,百度地图已成为推动国民经济和社会发展的战略基

  • 特斯拉拍下停车收费员扎胎引热议:多名车主响应

    6月4日,有微博网友曝出一则特斯拉哨兵模式录像视频,视频纪录一位停车场收费员故意扎胎的行为,引起微博网友热议。据悉此事发生在重庆,该车主表示自己在停车办事的过程中,车胎被停车收费

  • 使用量下降 特斯拉内华达州一超级充电站变停车场

    6月3日消息,据国外媒体报道,由于受新冠疫情影响,电动汽车制造商特斯拉位于内华达州拉斯维加斯的一个超级充电站变成了汽油动力车的停车场。这是因为受到新冠疫情影响,美国道路上的司机数量大幅下降,全球超级充电站的使用量也因此大幅下滑。当地的汽油动力汽车司机发现,特斯拉的超级充电站是他们理想的私人停车位。然而,将非电动汽车停放在指定为电动汽车或混合动力汽车充电的充电站是违反内华达州法律的,而且会

  • 特斯拉Autopilot自动驾驶系统路口停车功能上线,新Roaster预计年底发布

    特斯拉正式发布Traffic Light and Stop Sign Control(交通信号灯和停车标志控制)新功能,并已经开始推动Autopilot(自动驾驶系统)的更新,使其具备路口会车实际处理能力。与此同时,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,特斯拉很可能会在 2020 年晚些时候推出全新Roaster和特斯拉Semi电动卡车的更新版本。

  • 特斯拉最新自动驾驶手册被曝光,可识别红绿灯信号及停车标志

    3月31日据Electrek报道,一位名为Green的黑客在推特上分享了特斯拉新版本自动驾驶软件的功能介绍。特斯拉在开启自动驾驶高级驾驶员辅助系统Autopilot状态下,可以通过车前摄像头检测即将到来的交通信号灯、停车标志及停车线并自动刹停,在驾驶员给出确认信息后,车辆还可以自动通过十字路口。

  • ETC车主年度出行图鉴出炉:停车、加油、洗车、保险百花齐放

    “做人不要太ETC”、“逢杠必抬“、“活体ETC”, 2019 年,ETC无疑是当之无愧的年度热词。近日,高灯科技ETC助手发布《ETC车主年度出行图鉴》,通过数据反映了ETC在 2019 年呈爆发式增长后,在高速出行、停车、加油、洗车、保险等场景的实际应用。数据显示, 2019 年ETC助手累计服务车主超 3500 万,全年累计交易金额超 150 亿元,已成为全国重要的车主服务平台之一。在为广大车主提供ETC申办、电子发票开具等服务的同时,随着ETC

  • 交通运输部:ETC收费标准没有上涨 全面完成不停车收费

    1 月 17 日消息,交通运输部召开了 1 月份例行新闻发布会。在会上,交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕发布了关于春运服务及撤站并网工作进展情况等内容,并回答了记者关于高速通行费、ETC错误扣费等一系列相关提问。针对春运首周交通运输基本情况,吴春耕表示,春运前六日( 1 月 10 日至 15 日),全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客4. 37 亿人次,比去年同期增长2.7%。总体呈现出客运结构不断优化、客流高度集?

  • “智能停车展会盘点”百家号科技领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。智能停车展会盘点是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列743325名,科技分类排名位列35283名,领先了33.2%的百家号。 智能停车展会盘点百家号概况 智能停车展会盘点的简介为盘点各地停车行业展览,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过5篇的游戏内容

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天