首页 > 动态 > 关键词 > 口罩最新资讯 > 正文

为证明戴口罩不会导致缺氧 英国医生跑了一个马拉松

2020-07-28 17:24 · 稿源:快科技

时至今日,在欧美疫情如此严峻的当下,还有一些民众对戴口罩不以为意,甚至传播戴口罩增加5G辐射、戴口罩导致缺氧等反科学言论。

据外媒报道,数周前,有外科医生通过佩戴6层口罩的形式去证明这样并不会影响呼吸,器械显示,其血氧水平一直保持在正常水平。

而最近,另一位来自英格兰约克郡Bradford皇家医务室的医生Tom Lawton则完成了更大胆的举动,他佩戴口罩和脉搏血氧仪跑了22英里(约合35公里),快接近一个马拉松。可结论是相同的,口罩并未阻挡氧气流通,其血样饱和度水平始终在98%以上。

Lawton表示,自己懂科学,希望说服那些为了不戴口罩而去编造借口的人改变想法。他指出,跑步比静坐多出10倍的氧气消耗量,可戴口罩并未让你的身体有不适。

口罩 (1)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天