首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

我们常吃的腐竹实际上是什么 7月24日蚂蚁庄园今天答案

2020-07-24 09:04 · 稿源:斗玩网

2020年7月24日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于食品健康的,今天的问题是“我们常吃的腐竹,实际上是什么?”腐竹大家都吃过了,但是是怎么做出来的大家可能都不明白,下面就来为大家分享一下正确的答案。

蚂蚁庄园 7 月 24 日庄园小课堂答案

我们常吃的腐竹实际上是什么 7月24日蚂蚁庄园今天答案

今天问题:我们常吃的腐竹,实际上是什么?

正确答案:豆浆煮沸产生的膜

将新鲜大豆浸泡后,磨浆,滤去豆腐渣,这时的产品就是豆浆,然后煮豆浆,在其表面会凝固的一层高蛋白质含量的薄膜(皮),这层皮就是腐皮。用工具挑起薄膜后挂起。

最先挑起的一层皮以片状鲜吃或晒干,称为腐皮,口感最滑。腐皮之下的会挂起成条状,称为腐竹,口感次之。之后的平放晒干,多用作煮甜汤。到较底层的则较粗,多用作包裹食物用。最底层的称为甜竹,用作配料。

腐竹又称腐皮,是一种汉族传统豆制食品。好的腐竹营养丰富,因为它正是豆浆煮沸保温段时间后浮在表面的皮,含有很多有益元素。购买腐竹的时候最好选择正规厂家、颜色淡黄油亮、容易掰断的。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包