首页 > 问答 > 关键词 > 高考最新资讯 > 正文

各地高考分数线汇总 2020各地高考分数线一览

2020-07-23 13:50 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年7月23日,全国各地的高考分数线已经陆续放出,相信很多家长学生都十分关心此次高考分数线到底是多少,下面就来为大家分享一下2020各地高考分数线一览。

市场泡沫 创业 互联网

截至目前,河北、甘肃、云南、宁夏、内蒙古、江西、重庆、广西、安徽、湖南等地高考分数线已经陆续公布。

【湖南】

本科第一批录取最低控制分数线:文史类 550 分,理工类 507 分。本科第二批录取最低控制分数线:文史类 526 分,理工类 464 分。本科第三批录取最低控制分数线:文史类 501 分,理工类 433 分。

【宁夏】

文史类:一批523,二批451;理工类:一批434,二批368。

【内蒙古】

本科一批:理工类为 452 分,文史类为 520 分;本科二批:理工类为 333 分,文史类为 437 分。

【重庆】

文科:一批536,二批443;理科:一批500,二批411。

【江西】

本科一批:理工类为 535 分,文史类为 547 分;本科二批:理工类为 463 分,文史类为 488 分。

【广西】

本科一批:理工类 496 分,文史类 500 分。本科二批:理工类 353 分,文史类 381 分。

【安徽】

本科一批:理工类为 515 分,文史类为 541 分;本科二批:理工类为 435 分,文史类为 499 分。

【河北】

本科批文史类 465 分,理工类 415 分。

【甘肃】

本科一批:理工类为458分,文史类为520分;本科二批:理工类为372分,文史类为439分。

【云南】

本科一批:理工类为535分,文史类为555分;本科二批:理工类为440分,文史类为480分。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 各地高考分数线公布 2020高考成绩查询入口方法

    据央视新闻报道, 7 月 23 日起,全国各地将陆续进入高考「放榜」时间。快来看看,你所在省份的 2020 年录取最低控制线是多少。目前,内蒙古、广西、江西、重庆、安徽、湖南、宁夏等地已公布高考分数线。支付宝、微信、百度等各大平台也纷纷推出查分渠道。

  • 高考分数超预期30分兴奋到脑出血 2020高考分数查询方法介绍

    高考分数超预期30分兴奋到脑出血是怎么回事? 7 月 23 日,江西南昌,因高考分数超预期三十分,一名 18 岁女生兴奋过头突发脑出血。医生介绍,经紧急手术,目前女生病情较平稳;女生高考完后作息不规律、经常熬夜,脑出血可能与这也有一定的关系。提醒一定要保持平常心!

  • 全国各地高考分数出炉,《高考季防骗攻略》教你提防这些诈骗

    近日,全国各地陆续开始公布 2020 年高考成绩,各批次录取分数线也已相继出炉。与此同时,诈骗分子也开始蠢蠢欲动,数据显示,高考放榜时间也是每年电信诈骗高发时期。为深入开展“绿书签2020”网络安全系列宣传活动,广东省“扫黄打非”工作领导小组办公室、广东省教育厅、广东省打击治理电信网络新型违法犯罪中心联合腾讯QQ、企鹅伴成长、守护者计划共同开展暑期安全教育,推出《高考季防骗攻略》,通过盘点高考季网络诈骗的惯用

  • 近10年超10对双胞胎高考分数相同,网友大呼太神奇!

    近日,全国各地的高考成绩陆续公布,而不少高考生也带来了很多好消息,其中武汉一对双胞胎兄弟袁睿麟和袁睿麒 2020 年高考总分同为 664 分,外语都是 138 分,总分和外语单科分数都相同,这让不少网友纷纷表示“太神奇了”。

  • 2020高考成绩开始放榜 微信小程序和搜一搜可查高考分数

    今日,2020高考成绩开始放榜,微信方面表示,考生可通过微信搜一搜,搜索“国家政务服务平台”小程序,在首页找到“高考成绩查询”服务进行查询,该平台在高考成绩未公布前提供“订阅服务”功能,考生根据提示输入信息后可及时收到成绩查询通知。

  • 2020高考成绩开始放榜!各地分数线陆续公布:高考查分攻略在此

    今日起,2020高考成绩开始放榜,各地分数线陆续公布。据央视新闻报道,目前,内蒙古、广西、江西、重庆、安徽、湖南、宁夏等地已公布高考分数线。支付宝、微信、百度等各大平台也纷纷推出查分

  • 郎朗推荐高考智能闪电估分 百度App搜索「高考」提前预知分数

    郎朗推荐高考智能闪电估分怎么用?高考即将结束 ,高考后考生还可通过在百度App搜索「高考」,使用院校查询、专业查询、高考查分、AI志愿助手、高考直播、高考搜索大数据等高考工具和服务,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。

  • 支付宝高考查分教程 全国各地高考成绩分数查询方法

    7月23日,全国各地的高考分数已经陆续的开始开放查询,很多学生朋友们还不知道在哪可以查询到自己的高考成绩,下面就来为大家分享一下如何在支付宝上查询自己的高考分数教程。

  • 的哥听到女儿高考成绩后激动落泪 2020高考成绩分数查询

    【的哥听到女儿高考成绩后激动落泪】据媒体报道,昨天北京公布高考成绩。一名网友乘出租车时,随手拍下这一幕:司机师傅接到女儿报成绩的电话,欣慰地夸了句「姑娘真争气」,便匆匆挂断了。

  • 高考生因系统崩溃错过志愿填报 2020高考成绩分数查询方法

    【高考生因系统崩溃错过志愿填报】据媒体报道, 7 月 27 日,在高考志愿填报的最后一小时,陕西省高考志愿填报系统崩溃,多名考生因此未能及时提交志愿,导致志愿填报失败。据了解,已有多名考生网友在网络上反映此问题。

  • 江苏高考文科第一名无缘清华北大 2020高考成绩分数查询方法

    【江苏高考文科第一名无缘清华北大】据媒体报道,今年江苏高考中,淮安淮阴中学的白湘菱以 430 分成为江苏省文科第一名,但却无缘清华北大。江苏现行高考政策中,额外两门选修不算分值 ,而是算等级,因白湘菱的历史选修是B+,所以目前国内很多985、 211 名校 ,她几乎都上不了。白湘菱的班主任表示 ,人生的选择有很多,不一定考上清华、北大未来才是一片坦途。

  • 教学月刊回应微信公众号披露高考满分作文 2020高考成绩分数查询方法

    【教学月刊回应披露高考满分作文】据媒体报道,上衣标题为《生活在树上》的浙江省高考满分作文引发人们热议。 4 日,浙江省教育考试院一位工作人员告诉媒体表示,针对前述引发热议的高考满分作文,他们正在了解情况中。

  • 罗永浩对高考生演讲:锤子科技是一次严重的高考失利

    ​7 月 8 日晚间,锤子科技CEO罗永浩对高考生演讲。罗永浩表示,作为一个高考辍学生,没想到会给 1000 多万个高考生做演讲。锤子的失败就是自己人生中一次严重的高考失利,最多的时候承担六个多亿的债务,但没有放弃过,相信很快能还清债务。人生不止一场高考,不管最终的考试成绩如何,希望高考生未来一切顺利。

  • 猿辅导助力高考学子 打赢高考战迎接新未来

    疫情推迟了高考,却丝毫不会减弱竞争。为助力广大学子打赢高考战,猿辅导推出猿题库英语在线大模考,帮助学习查漏补缺,高效复习。猿辅导助力高考,广大学子多一分努力,多一份底气。猿辅导助力高考我曾见过有的人为了可以安心学习,从一个总是上课喜欢说话开小差的同学变得沉默寡言,一学期只讲过几句话,但是他的无言并非无声,期末最后一次考试,他用成绩发出了最大的呐喊:我可以;我见过有人写字姿势不对,手指被笔磨破,绑上

  • 疫情今年高考会降分吗?新高考改革将取消复读?权威解释来了

    古往今来,高考、复读是一件理所应当的事,但是最近一些关于取消 2021 年复读计划的新闻,让人们很是疑惑,为何做出这样的决定?真的科学吗?作为考生或考生家长有什么想说的?原因一:复读生比例逐年上涨,对应届生有失公允2020 年高考复读生破百万,复读生占比达到了17%。孩子高考失利选择复读,很常见,但是对于一些应届生来说却是一件非常揪心的事,因为复读的孩子越多,应届孩子的处境就越艰难。原因二:下届高考实行新高考模式,

  • 北京蓝天救援队奔赴消毒一线 松灵机器人助力安全高考

    7 月 7 日,全国高考的第一天,全国数以万计的高三学生都将在考场为了他们的梦想而奋斗。为了给考生们一个安全的考试环境,北京蓝天救援队从本月 4 号开始,就携带防疫消杀装备为全市多所高考网点开展防疫消杀工作。与以往使用烟雾机做消毒不同,北京蓝天救援队采用了更为便捷高效的松灵机器人做消毒工作,加速保质保量完成了对考试网点的防疫消杀任务。截止目前,北京蓝天救援队已经完成对密云区、东城区、顺义区、丰台区、门头沟

  • 工地为考入清华暑期打工男生加薪 2020高考成绩分数查询方法

    【工地为考入清华暑期打工男生加薪】据媒体报道,黑龙江穆棱,「学霸」赵桂宁高考 691 分,又获得清华大学高校专项计划招生再加 40 分政策,被清华大学录取。为了不给父母添负担,趁暑期赵桂宁到一家建筑工地打工,负责人得知他的情况后,每天给他多加 50 元工钱当作鼓励。

  • 留守女生选择北大考古专业 2020高考成绩分数查询方法

    【留守女生选择北大考古专业】据媒体报道,近日,湖南耒阳的留守女孩钟芳蓉因考出 676 分的好成绩受到关注。成绩出来当晚,校长带着 50 多名老师到村里向钟芳蓉一家及乡亲们报喜并放鞭炮烟花庆祝,清华大学和北京大学的招生老师也相继上门进行报考志愿咨询。

  • 上海将设家政本科专业 2020高考成绩分数查询方法

    【上海将设家政本科专业】据媒体报道,日前杭州某家政公司平台上一份「最牛保姆简历」走红网络,引起了不少网友热议。杭州 32 岁家政从业者刘双,拥有硕士学历,会两门外语,还具备海外工作经验。

  • 高考倒计时!吉米设“移动式加油站”为高考学子助力

    突如其来的疫情,不得不推迟的高考,在 2020 年注定不平凡的开局下,所有高考学子们面对着未知的前途及挑战。疫情之下,高考备战之路虽然已经足够波折,但是一群追求梦想的少年们仍然在咬着牙齿坚持。走到今天,你们都是英雄,乾坤未定,你我皆是“黑马”!为了支援高考学子, 7 月 2 号,距离高考不到 6 天的时间,吉米品牌携手美肤团队,前往各大学校为学子们开启一场助力高考应援活动!小“援”大爱,吉米团队一起为高考助力活?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天