首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯金融科技最新资讯 > 正文

成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

2020-07-20 15:16 · 稿源:站长之家用户投稿

 据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。

其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫敏任金腾科技董事、总经理。

此次设立的合资技术公司可以看作是中金与腾讯在把握财富管理领域数字化发展上的一次强强联合。具体而言,中金公司将提供投顾、产品、资产配置、风控等经验,以及证券行业技术能力和金融人才优势;腾讯将提供客户群和生态优势、数字化能力和经验、技术和运营人才优势。

腾讯控股总裁刘炽平表示,金融服务数字化将为行业带来庞大的增量机遇,期待结合中金及腾讯的优势,为用户带来更具个性化及差异化的金融科技服务。

不难发现,腾讯今年在金融领域可谓是动作频频。今年 3 月份,腾讯发布了 2019 年全年业绩。从数据来看,腾讯金融科技与企业服务在总收入的占比已近三成,在今年一季度的营业收入同比增长22%至264. 75 亿元,尽管增值服务(网络游戏和社交网络)依旧强势,但纵观近年各季报,一个非常明显的趋势就是:金融科技与企业业务对总收入的占比持续增加,从2018Q1 的20%到如今的近30%。

而进入 2020 年后,腾讯金融科技的脚步明显加快,平安原副董事长任汇川在 6 月 5 日入职腾讯,将主要参与到腾讯金融板块的运作。任汇川是在平安体系下淬炼多年的猛将,曾被视作马明哲的接班人选,在保险行业有多年的深耕和积累,他的加盟将帮助腾讯在保险领域打破边界。

产品层面上,微信支付分功能已经面向全部用户开放,在用户履约数据上有望迅速缩小与蚂蚁「芝麻信用」的差距。还有在消费信贷上的「分付」产品,未来全量开放或许将直接威胁到「花呗」的霸主地位。

一改往日低调作风的腾讯金融科技,依靠微信庞大的流量扶持,长远来看,其发展潜力不可估量,或许在不久的将来就能与蚂蚁金服并驾齐驱了。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 维信科豆豆钱以科技为驱动,寻求良性循环金融科技生态圈

    近两年来,数字化转型为金融行业带来了新的活力,同时,政策层面也在不断对金融科技企业释放利好信息。近日,人民银行等部门联合印发《统筹监管金融基础设施工作方案》,进一步加强对我国金融基础设施的统筹监管与建设规划,以适应金融科技兴起所带来的变化,为金融科技的未来发展创造适宜、规范的制度环境。自 2006 年成立以来,维信金科豆豆钱就一直坚持以科技驱动金融,致力于构建和谐有序、良性循环的金融科技生态圈。金融科技

  • 金融科技潜能不断释放 榕树贷款深耕智慧金融

    金融科技作为未来全球金融竞争的制高点,已经成为金融行业的核心竞争力。近日,世界知识产权组织专利数据库发布了《 2020 年全球金融科技专利排行榜TOP100》,数据显示,中国有 48 家企业进入榜单,覆盖传统金融行业、金融科技、互联网、电商、科技、通信等领域。其中榜单前四名均来自中国,说明在金融科技领域,中国技术实力已经居于领先地位。 近年来,我国的金融科技创新水平不断提高。专家指出,金融科技对金融业产生的影响主

  • CB Insights金融科技榜单出炉 云从科技成功入选

    6 月 29 日,由CB Insights 主办的“Future of Fintech China”峰会在上海普华永道会议厅发布了CB Insights Fintech 榜单,云从科技、蚂蚁集团、陆金所、京东数科等优秀企业成功入选TOP 50 金融科技企业。 CB Insights作为全球知名的市场数据研究平台,致力在中国范围内找出本年度最具前景的金融科技公司,以及该领域中的下一个独角兽。于是在甄选出的全球 250 家金融科技企业中,CB Insights中国团队全方位评估金融科技企业的自身

  • 麻袋财富:疫情后的金融百态,金融科技亟需自我革新

    如今,疫情已经基本稳定,复工复产已经全面恢复。但另一方面,疫情对产业变革、商业模式、社会治理、城市发展等多领域产生的影响是深远的。经历了疫情这场极限压力测试,金融科技亟需尽快自我革新、补足短板。同时,麻袋财富认为,解决对小微企业融资扶持“最后一公里”,还需监管、金融机构、金融科技等齐发力。在疫情之下,大众消费的行为变迁,使得部分中小微企业的风险把控需要再评估。当中小企业经营活动一旦停止,不再产生数

  • 榕树贷款:加大金融科技创新 促进金融服务提质增效

    创新发展注重的是解决发展动力问题,从历史来看,引领全球经济从低迷走向新繁荣的动力源泉,还是要依靠科技创新、技术革命创造的新供给和新需求。面向未来,科技创新依旧是促进经济持续增长的重要内生动力。 然而,按照产业梯度转移的规律,长期以来,我国西部内陆地区处于全球产业链、供应链和价值链的最低端,不论是在经济总量占比、科技研发强度还是科技创新对经济增长的带动程度来看,都与沿海先发展地区存在显著差距。 专家?

  • 金融科技服务下沉小微 度小满金融助推普惠金融可持续

    小微企业,是一个庞大的群体。截至2020年3月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为6523万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位1807万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路,2018年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金融服务,首?

  • 中腾信:金融科技赋能烟火经济,金融服务加速下沉到地摊经营者

    今年政府工作报告提出:通过稳就业促增收保民生,提高居民消费意愿和能力。支持餐饮、商场、文化、旅游、家政等生活服务业恢复发展。而烟火经济正是化解失业,促进就业和提振消费的有效途径之一。中腾信了解到,从城市里的“烟火气”升级为“繁华地”,东北财大国家战略专家周天勇表示,放开地摊市场至少可以帮助 5000 万人就业。中腾信了解到,目前参与地摊经营的主要有地摊或门面长期经营者、失业者、收入偏低人群等几类,他们都?

  • 友信金服深耕金融科技,践行普惠金融,服务小微企业

    在中国,中小微企业具有“五六七八九”的特征,即中小微企业为全社会贡献了50%以上的税收,创造了60%以上的GDP和70%以上的技术创新,提供了80%以上的城镇劳动就业,是占比超过90%的市场主体。然而,这些企业“融资难、融资贵”的问题长期存在,金融服务可获得性的缺失往往会成为其发展时的掣肘。不过,随着近年来云计算、大数据、人工智能等现代科技成果加速成熟,金融科技为这一难题提供了新思路。尤其是友信金服等一系列金融科技

  • 金蝶金融入选CB Insights中国金融科技

    6 月 29 日,国际著名创投调研机构CB Insights 发布了“CB Insights 中国金融科技榜”,金蝶金融凭借其在数字化信贷领域的科技创新入选了该榜单,同时入选该榜单的还包括蚂蚁集团、腾讯金融科技、京东数科等 50 家知名金融科技企业。作为全球知名的市场数据研究平台,CB Insights 一直保持着对新兴科技及相关数据的敏锐嗅觉,自2017 年开始打造全球金融科技榜单的评选,并已发展成为世界上最具影响力的金融科技榜单之一。随着金融?

  • 新消费新业态大有可为 榕树贷款深耕金融科技

    国家统计局 7 月 7 日公布,经核算, 2019 年我国“三新”经济增加值为 161927 亿元,相当于GDP的比重为16.3%,比上年提高0. 2 个百分点;按现价计算的增速为9.3%,比同期GDP现价增速高1. 5 个百分点。以新产业、新业态、新商业模式为核心内容的“三新”经济正释放澎湃动力。 “三新”经济的发展也加速了传统产业转型升级,越来越多的中小企业借助新科技成果、新兴技术满足多样化、个性化的产品或服务需求,实现数字化转型。今年?

  • 国美金融科技:已知黄光裕已出狱 不知股价变动其他原因

    今日,国美金融科技发布公告表示,已知悉最近公司股份价格及成交量上升,亦知悉最近有媒体报导黄光裕先生已出狱,除上文所披露者外,董事会确认并不知悉导致该等价格及成交量变动之任何其他原因。

  • 金融科技+直播卖货 度小满金融扶贫新模式助农户出圈

    电商平台将小农户与大市场连接,越来越多的农产品线上销售,打开销路。一部手机、一根自拍杆,成为贫困户脱贫致富的“新农具”,直播带货在农村电商圈悄然兴起,成为消费扶贫的新方式。近段时间,重庆万州区铜元村徐徐成为了当地的红人。 90 后的他不仅是当地最年轻的村官,还掀起直播卖货热潮,给自己家乡产品代言,带领村里人致富。大学毕业后,为响应国家号召,徐徐回到了老家重庆市万州区铜元村,打算把学到的知识,回馈给村民

  • 民众投顾:金融科技推动金融行业转型,投顾或成下一新蓝海

    近几年来,在金融科技的发力之下,中国金融市场日渐成熟,同时,科技快速发展成功改变了金融业的传统生态和发展格局,人工智能、大数据、区块链等前沿科技为金融机构带来了全新的服务模式与生态,越来越多的传统金融服务机构开始寻求业务创新模式。民众投顾认为,如今,金融科技已成为证券行业的战略核心,智能投顾或许会是行业中的下一新蓝海。一直以来,金融科技都在为金融产业提供源源不断的创新活力,以大数据、云计算、人工智

  • 度小满金融服务小微淬炼金融科技能力 让普惠金融持续发展

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 把握历史性投资机遇,共建世界级金融科技中心

    因为疫情我国的经济形态正在快速发生变化,新时代的机会和挑战同时向我们迎来!金融+科技会为我们带来什么样的投资机遇? 回顾这次疫情,数字化、智能化的应用非常广泛,从物资的应急供应到数字化物流、在线消费生活服务、线上线下结合的本地生活服务,表现地非常活跃。在线医疗,在线诊断和O2O送药都开始寻求模式的突破,以满足公众需求。在“疫情”期间,我们出现了一系列的新经济、新业态:餐饮、零售、新鲜送菜、共享员工、医疗

  • 国美金融科技:黄光裕已批准假释 不知悉其它股价变动原因

    国美金融科技发布公告表示,已知悉最近公司股份价格及成交量上升,亦知悉最近有媒体报导黄光裕先生已出狱,除上文所披露者外,董事会确认并不知悉导致该等价格及成交量变动之任何其他原因。

  • 榕树贷款:加快金融科技创新步伐 打造安全信贷智选平台

    近来,金融科技在疫情考验下得到了快速发展和广泛应用,为金融抗疫注入了新机与活力。后疫情时代,金融科技如何兼顾创新与安全,成为业内广泛关注的话题,在 2020 第四届金融科技与金融安全国际云峰会暨 2020 中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛启动仪式上,政产学研金各方人士针对这一话题展开了讨论。 与会专家指出,金融科技创新就是要把科技元素注入业务全流程、全领域,给金融业插上科技的翅膀,打造用户体验极致的产品与

  • 持续释放金融科技力量 度小满金融以数据风控技术解决小微资金难题

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 新基建产业独角兽 金融科技竞争力百强榜......邦盛科技一波奖项袭来

    2020 年,变局之年。如果说“旧基建”是工业社会的基础设施,那么“新基建”就是数字社会的基础设施。身处数字经济时代,伴随着“新基建”跑步入场,金融科技发展亦将进阶。在此背景下,以邦盛科技为代表的高科技企业,提前布局各产业“新基建”的优势展露,并收获一波行业赞誉,赛道加速正当时。“新基建”产业独角兽TOP1006 月 30 日,由创业家&i黑马主办的2020“新基建产城交易大会”线上召开,会上同时发布“新基建”产业独角?

  • 传国美创始人黄光裕已出狱 国美金融科技股价涨幅超50%

    【TechWeb】6月24日消息,据北京商报报道,国美创始人黄光裕已于近日出狱,国美官方将于近日通过公告说明具体情况。受此消息影响,国美零售股价一度涨幅超20%,国美金融科技的涨幅则一度超60%。据悉,黄光裕2008年被拘,2010年因非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪被判处有期徒刑14年,同时被判罚金6亿元,没收财产2亿元。共获2次减刑,其应执行刑期至2021年2月16日。报道称,一位消息人士向记者透露,黄光裕已于近日出狱,或将?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天