首页 > 动态 > 关键词  > 特朗普最新资讯  > 正文

特朗普在Facebook号召用户签署封禁TikTok请愿书

2020-07-18 14:38 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月18日消息,据外媒消息,特朗普在Facebook和Instagram账号投放了数则政治广告,警告美国用户称“TikTok正在监视你的隐私”,并号召其签署封禁TikTok的请愿书。这被视为美国政府方面对于TikTok的最新施压动作。

7月6日,美国国务卿迈克·蓬佩奥表示,出于安全原因,美国正考虑封禁该应用。

7月16日,白宫经济顾问拉里·库德洛表示,他相信TikTok将成为一家美国公司,美国外国投资委员会(CFIUS)可能会迫使TikTok进行重组实现独立。

7月17日,有外媒报道称,美国政府可能考虑将TikTok母公司字节跳动列入实体清单。对此,美国战略与国际研究中心(CSIS)科技专家詹姆斯·刘易斯表示,“政府掌握着所有的牌……TikTok无法抵抗。”

值得一提的是,Facebook是TikTok最大的竞争对手。2019年7月,扎克伯格曾在一次内部会议中提及,“TikTok是中国科技巨头制造的第一个全球爆款”,Facebook正在开发一款名为Lasso的产品,以应对TikTok的竞争。

但上线一年后,Lasso并没有带来扎克伯格想要的成果。数据显示,上线一年,Lasso下载量为42.5万次,而同期TikTok下载量为6.4亿次。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软CEO:去年特朗普要我们收购TikTok 这是我干过最奇怪的事情

    去年8月,微软公司曾提议收购短视频应用TikTok的部分业务,但最终失败。微软CEO萨提亚纳德拉(Satya Nadella)今天在Code大会上透露,时任美国总统特朗普推动公司实施这笔收购,这感觉是我干过的“最奇怪的事情”。

  • 特朗普曝猛料:扎克伯格多次到白宫拍我马屁

    凤凰网科技讯 北京时间9月11日消息,日前在接受Fox News采访时,前美国总统特朗普抨击了Facebook CEO马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)。特朗普称,扎克伯格和其他科技公司领导人“让人感到恶心。他过去曾到白宫拍我的马屁。在得到我的首肯后,扎克伯格及其妻子会来到白宫与我共进晚餐。看看他现在是怎样对我和共和党的。”。2019年,特朗普曾秘密会晤扎克伯格和Facebook董事会成员彼得泰尔(Peter Thiel)。今年夏季早些时候,特朗普

  • 苹果、英特尔等加入集体诉讼 反对特朗普政府时期对中国商品加征关税

    苹果、英特尔和辉瑞公司已经加入了其他3700家美国公司的诉讼,反对在特朗普政府期间对价值3000亿美元的中国商品征收关税。尽管苹果公司进行了游说,但在上届政府期间,美国政府对从中国进口的大多苹果产品包括Mac mini和HomePods都征收了关税,虽然某些将影响iPhone的进一步关税提案被推迟,但这些提案最终都被起诉。据法学家称,该诉讼是由HMTX工业公司开始的,特别关注所谓的清单3关税,包括选定的电子设备。随后,福特、特斯拉?

  • 特朗普因选举错误信息而被屏蔽的推文仍在其他网站上传播

    据外媒报道,Twitter禁止用户转发、点赞和回复美国前总统唐纳德·特朗普的一些推文,因为这些推文包含虚假的选举信息,但这并没有阻止这位政客的信息在其他社交媒体平台上传播。纽约大学的研究人员分析了特朗普在2020年11月1日至2021年1月8日期间被Twitter标记为虚假信息的推文。他们还在Facebook、Instagram和Reddit上发现了跟特朗普的推文内容相同的公开帖子。研究人员发现,虽然限制对特朗普推文的接触确实抑制了它在Twitter上?

  • 特朗普进驻视频平台Rumble直播集会 坚称会创办自主平台

    Rumble将直播特朗普集会凤凰网科技讯 北京时间6月27日消息,当地时间周六,美国前总统特朗普进驻了视频平台Rumble。就在同一天,他将在俄亥俄州举办类似竞选运动的集会,这是自今年1月6日美国国会遭攻击以来他首次举办此类活动。今年稍早时候,在特朗普支持者占领国会后,多个平台封禁了特朗普账号,导致特朗普失去了社交媒体发声器。目前,特朗普已经被Twitter永久性封杀,他的账号也被Facebook冻结至至少2023年。YouTube表示,公

  • 特朗普的支持者被指控试图密谋炸毁Facebook和Twitter总部等目标

    据外媒The Verge报道,美国联邦法院的记录显示,两名加州居民被起诉,他们涉嫌计划在2020年大选后烧毁加州民主党州长在萨克拉门托的办公室,还曾讨论过炸毁Facebook和Twitter总部等。这两人被指控犯有阴谋罪以及非法持有枪支和炸药罪,他们是一个反政府民兵组织的成员,有强烈的亲特朗普议程,名为“Three Percenters”。阴谋者的短信暗示,在Facebook和Twitter等科技公司封禁特朗普进入其平台几天后,他们计划的行动将向这些公司?

  • 特朗普对Facebook、Twitter和谷歌提起诉讼 称其侵犯言论自由

    据国外媒体报道,美国前总统唐纳德 · 特朗普对科技巨头谷歌、推特和脸书公司及其CEO提起诉讼,声称自己是审查制度的受害者。

  • 特朗普力挺尼日利亚反制脸书推特

    由于一国总统的推文被 Twitter 单方面删帖,位于西非的尼日利亚政府决定对这家社交媒体采取反制措施,即无限期封停该平台在当地的服务。对于此事,美前总统唐纳德·特朗普也在日前发表了声明。除了对尼日利亚政府的这一决定表示鼎力支持,他还鼓励更多地区跟进制裁脸书(Facebook)和推特。资料截图事情源于早前推特以“违反平台政策和滥用”为由,删除了尼日利亚总统 Muhammadu Buhari 声称要严惩该国东南部分离主义者的推特。于?

  • 特朗普被曝曾强迫苹果交出数据 事关美国民主党

    在美国前总统特朗普执政早期,当司法部调查机密信息泄露源头时,他们采取了一项极不寻常的措施:让检察官向苹果公司发出传票,要求苹果交出至少两名众议院情报委员会民主党籍议员以及助手、家庭成员的账号数据,其中一位是未成年人。

  • 比特币重挫10%:特朗普称比特币是一个骗局我不喜欢它

    比特币重挫10%。日前在接受福克斯商业频道采访时,特朗普说道:「比特币看起来像一个骗局。我不喜欢它,因为它是另一种与美元进行竞争的货币。我希望美元成为世界货币。」

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天