首页 > 动态 > 关键词 > 特朗普最新资讯 > 正文

特朗普在Facebook号召用户签署封禁TikTok请愿书

2020-07-18 14:05 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月18日消息,据外媒消息,特朗普在Facebook和Instagram账号投放了数则政治广告,警告美国用户称“TikTok正在监视你的隐私”,并号召其签署封禁TikTok的请愿书。这被视为美国政府方面对于TikTok的最新施压动作。

7月6日,美国国务卿迈克·蓬佩奥表示,出于安全原因,美国正考虑封禁该应用。

7月16日,白宫经济顾问拉里·库德洛表示,他相信TikTok将成为一家美国公司,美国外国投资委员会(CFIUS)可能会迫使TikTok进行重组实现独立。

7月17日,有外媒报道称,美国政府可能考虑将TikTok母公司字节跳动列入实体清单。对此,美国战略与国际研究中心(CSIS)科技专家詹姆斯·刘易斯表示,“政府掌握着所有的牌……TikTok无法抵抗。”

值得一提的是,Facebook是TikTok最大的竞争对手。2019年7月,扎克伯格曾在一次内部会议中提及,“TikTok是中国科技巨头制造的第一个全球爆款”,Facebook正在开发一款名为Lasso的产品,以应对TikTok的竞争。

但上线一年后,Lasso并没有带来扎克伯格想要的成果。数据显示,上线一年,Lasso下载量为42.5万次,而同期TikTok下载量为6.4亿次。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天