首页 > 数说 > 关键词 > 快递配送最新资讯 > 正文

国家邮政局:同一城市城区间次日内送达比例为86% 2天内送达比例为97.93%

2020-07-18 09:58 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月18日消息,根据国家邮政局发布的数据,截至2019年底,全国共有提供邮政普遍服务的邮政营业场所(以下简称“邮政普遍服务营业场所”)53961处。其中,设置在农村地区的共39847处,占73.84%,开办四项法定业务的共53916处,占99.92%。全国平均每一个邮政普遍服务营业场所服务半径为7.51km,平均每一个邮政普遍服务营业场所服务人口为2.53万人,服务半径和服务人口保持稳定。

截至2019年底,全国邮政邮路总条数3.6万条,邮路总长度(单程)1222.7万公里。全国共有城市投递路线10.3万条,较上年增加3.3万条,城市投递路线长度(单程)221万公里,较上年增加49.8万公里。全国共有农村投递路线10.2万条,较上年增加7208条,农村投递路线长度(单程)419.9万公里,较上年增加16.8万公里。投递路线数量和长度较上年增幅较大。

全国城市地区基本实现每日投递频次不少于1次;97.14%的乡镇政府所在地每周投递频次达到5次及以上;全国建制村全部实现直接通邮。国家邮政局邮件全程时限监测结果显示,邮件时限指标均能够达到标准要求,绝大多数指标达标率增长较为明显。

包裹寄递方面,同一城市城区间次日内送达比例为86%,2天内送达比例为97.93%;省内3天内送达比例为95.36%,5天内送达比例为99.85%;直辖市、省会城市间5天内送达比例为90.85%,7天内送达比例为99.58%;省际地级以上城市间6天内送达比例为96.88%,8天内送达比例为99.87%;省际其他地区间7天内送达比例为96.15%,9天内送达比例为99.57%。

2019年,邮政普遍服务消费者满意度为84.9分,较上年提高0.7分;邮政普遍服务均等化指数为84.88,较上年提高0.32;邮政普遍服务综合评价指数为84.4分,较上年提高2.9分。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 你的618快递可能被烧!装有12吨快递的货车在高速起火

    当一年一度的618购物狂欢节宣告结束时,接下来就是每一位剁手者期待与煎熬并存的等快递时刻开启。但最新消息表明,有些朋友的快递可能"再也到不了"了,因为又有快递运输车在高速路上

  • 6省15市开展快递进村试点 快递终于要进村了

    据中新网消息,近日,国家邮政局印发通知,决定在 6 个省(区)和 15 个市(州)组织开展“快递进村”试点工作。通知明确,将在河北、内蒙古、黑龙江、江苏、安徽、青海 6 个省级以及太原、吉林、济宁、驻马店、黄冈、郴州、防城港、海口、资阳、黔南、玉溪、西安、延安、银川、哈密 15 个市级试点“村村通快递”。形成可落地、可复制、可推广的农村快递发展经验,推动快递服务直投到村。

  • 即时配送:超圈、上市、混战,巨头厮杀正酣

    6 月 3 日,淘宝在全国 16 城上线了“小时达”服务频道。消费者搜索某商品后,可以进入“小时达”入口,选择分钟级配送商品,实现“即买即得”;

  • 6省15市开展快递进村试点,哪些城市开展快递进村试点

    对于很多网购用户来说,快递物品上门配送的次数越来越少,随着取代的是快递柜或菜鸟驿站,但这对于城市的人们来说影响并不大。但农村或者较偏远地区就遇到了快递网点覆盖不全的麻烦,常常遇到没有快递员配送的尴尬。

  • 豪宅周边5家盒马却不配送?盒马回应:会加速开店

    7月10日消息,近日,一位南京高档小区业主投诉盒马,因自家边连开了5家盒马,却始终没有等来传说中的“盒区房”,一怒之下投诉与其宣称的“3公里配送”不实,在网上引发了热议。该业主表示,其居住的中海凤凰熙岸位于中心地段,周边的5家盒马店包括新街口店、乐基广场店、集庆门大街店、大行宫店和湖南路店,其中3家店距离中海凤凰熙岸小区都在3公里左右,按理属于盒马承诺的“3公里配送”范围内,却未能配送。有网友?

  • 迪拜超市开兰博基尼配送水果,只要网购水果就可一起兜风

    由于疫情原因,不少线下门店的营业都受到影响,为了提振门店的收入,近日一加迪拜的水果店铺推出了兰博基尼送水果服务,只要客户在这家门店下单购买水果就可以享受到和超级跑车一起兜风的服务。

  • 美团4万在京骑手接受核酸检测 同时将采取无接触配送

    据北京日报消息,美团外卖已对在高危地区有过订单的骑手全部暂停接单,安排进行核酸检测并居家隔离 14 天。自 6 月 18 日起,美团外卖已累计对北京十六区超过 4 万在京骑手进行了核酸检测,截至 6 月 23 日 19 点,没有发现异常情况,相关检测仍在进行中。此外,美团外卖已在北京区域升级了无接触配送,所有订单将推荐采取无接触配送的形式完成。

  • 优速快递聚力品效,不断实践 不断优化

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 他们如何靠为餐饮公司开发外卖配送软件月入700万?

    Sprwt是一个专为餐饮公司外卖配送业务开发的软件平台,旨在加快自动化任务的工作流程。该平台与厨师、送货司机和营销团队合作,建立了一套完善的解决方案帮助餐饮公司开展业务。该平台的服务包括:简化的结账流程让顾客可以轻松点菜,每周订餐计划等等。一旦处理完毕,餐饮公司还将实时自动获得详细的报告。

  • 优速快递网络理事会,发挥榜样的力量

    网点与集团是命运共同体,网点是网络生态最核心组成部分,而网络理事作为连接集团与网点的重要桥梁,理事搜集向上反馈的建议与诉求,皆来自基层网点,代表着网点伙伴最真实的声音。因此,理事做好网络理事角色,于全网而言,具有举足轻重的作用。基于此,为进一步倾听网点声音,赋能网点发展,最大化地发挥理事价值,集团于 7 月 7 日- 8 日,举办了为期两天的全国快递网络理事总裁见面会活动。本次总裁见面会, 10 位来自快递体系

  • 申通快递:5月快递服务业务收入18.04亿元

    【TechWeb】6月19日消息,申通快递发布公告称,其5月快递服务业务收入18.04亿元,同比下降0.42%;业务量8.52亿票,同比增长42.74%。同时,5月份,申通快递单票收入2.12元,同比下降30.03%。根据此前发布的财报数据显示,申通快递2020年1-3月实现营业收入35.73亿元,同比下降20.72;归属于上市公司股东的净利润5836.13万元,同比下降85.6%。

  • 韵达快递:5月快递服务收入26.46亿元 同比减少4.10%

    韵达股份发布2020年5月快递服务主要经营指标快报,报告显示,5月快递服务业务收入26.46亿元,同比减少4.10%;完成业务量12.99亿票,同比增长49.65%;快递服务单票收入2.04元,同比减少35.85%。

  • 盒马回应“豪宅周边5家盒马却不配送”:会加速开店,让更多人住上盒区房

    近日,南京中海凤凰熙岸小区业主投诉盒马,称小区周边一共有 5 家盒马,其中多家盒马在其声称的三公里配送范围之内,却仍一家都没有配送。业主多次沟通无果,自嘲不配拥有盒区房,更是质疑盒马借“三公里配送”进行虚假宣传,误导消费者。

  • 京东:收货时寄快递 8折优惠

    以往说起快递物流,口碑做好的莫过于顺丰,普通的则是四通一达,而在电商物流方面,京东是绝对的首屈一指,开放进入快递行业后更是带来了一股新风。今天,京东物流官方宣布了一项新福利:即日

  • 申通快递:5月快递服务收入18.04亿元 同比下降0.42%;

    DoNews 6月18日消息(记者 吴丽)6月18日,申通快递股份有限公司发布2020 年 5 月经营简报。报告显示,5月快递服务业务收入18.04亿元,同比下降0.42%;完成业务量8.52亿票,同比增长42.74%;快递服务单票收入2.12元,同比下降30.03%

  • 快递助农 极兔速递扶贫特惠帮助驻村书记卖核桃

    2020 年是一个特殊的年份,受疫情影响,不少地方出现了农产品滞销的情况。因此,各地涌现出一批“网红”县长,他们在各类直播电商平台售卖本地土特产,帮助农户提高收入。作为一家快递企业,极兔速递充分利用自身专业特长,推出各种措施,积极参与扶贫助农活动,帮助边远地区农特产品走出去。坐落于山西省永和县阁底乡的乌华村是黄土高原上一个偏远的山村。 2019 年 1 月 1 日,国家一级美术师高志刚从临汾市市容监察支队来到乌华?

  • 山东优速快递最美花姐“把客户的事情当做自己的事情”

    世间的一切,都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,就有了岁月;天遇见地,就有了永恒;人遇见人,就有了生命……花姐遇见优速, 10 年间踏遍山东每一寸土地,培训 200 多个网点。花姐,山东青州一部老板娘,原名张桂花(下称花姐)。 2009 年 10 月 1 日,对花姐来说是一个难忘的日子,这一天,花姐丈夫一道加入优速,开启了花姐的优速快递之旅。原本是做手机生意的花姐,嫁给丈夫后就夫唱妇随,跟着丈夫做快递,花姐说:刚开始?

  • 京东:将为全部在京快递员提供免费核酸检测

    今日,京东表示,将在政府部门的指导下,为全部在京快递员、货车司机和生鲜仓储人员提供免费核酸检测,目前已经有超过 2000 名员工完成了检测,其余员工也将在最短的时间内分批次完成检测。

  • 618快递“分钟达”,网购收货新体验

    受疫情影响,各行各业于上半年的交易额都不比往年。作为后疫情时代首个全球狂欢购物节,电商齐发力,打响618“回血之战”,全民的消费热情得到释放。天猫 618 首小时成交额同比增长100%,京东 618 累计下单金额已超 2392 亿元,电商平台战绩远超往年。 包裹量迅猛增加,物流速度却迅猛增快,实现小时达、分钟达等快速派送。据悉,天猫 618 包裹七成已签收,全国 299 城出现“分钟级送达”;京东实现社区“分钟达”、同城“小时达”

  • 快递助农 极兔速递与广西农垦签署合作协议

    6 月 16 日,为了助力广西的农副产品走出去,极兔速递与广西农垦优选服务平台签署合作协议,在消费扶贫、快递助农等方面达成一揽子合作。广西特色优质农产品众多,然而很多好货却“养在深闺人未识”,面临着“顾客购买难、农民销售难”的困境。极兔速递联手广西农垦优选服务平台,通过智能化供应链体系对进驻平台的商品进行销售,助力脱贫攻坚。在合作启动仪式现场, 400 多种广西垦区优质产品、贫困县扶贫产品通过平台售卖,带动?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签