首页 > 见闻 > 关键词 > 直播最新资讯 > 正文

新个体经济来了!13部门发文支持网络直播等多样化自主就业

2020-07-15 10:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月15日 消息:今日,国家发改委等13部门公布文件明确鼓励发展新个体经济,进一步降低个体经营者线上创业就业成本,支持微商电商、网络直播等多样化的自主就业、分时就业。

直播

其中,13部门表示,支持微商电商、网络直播等多样化的自主就业、分时就业。鼓励发展基于知识传播、经验分享的创新平台。鼓励商业银行推广线上线下融合的信贷服务,合理降低个体工商户融资成本。通过网络平台开展经营活动的经营者,可使用网络经营场所登记个体工商户。引导互联网平台企业降低个体经营者使用互联网平台交易涉及的服务费,吸引更多个体经营者线上经营创业。加强新业态新模式就业统计监测研究。

13 部门还表示,大力发展微经济,鼓励“副业创新”。着力激发各类主体的创新动力和创造活力,打造兼职就业、副业创业等多种形式蓬勃发展格局。支持线上多样化社交、短视频平台有序发展,鼓励微创新、微应用、微产品、微电影等万众创新。引导“宅经济”合理发展,促进线上直播等服务新方式规范健康发展。探索运用区块链技术完善多元价值传递和贡献分配体系。实施新业态成长计划,建立微经济等新业态成长型企业名录,及时跟踪推动解决企业的政策堵点。

此外,鼓励共享出行、餐饮外卖、团购、在线购药、共享住宿、文化旅游等领域产品智能化升级和商业模式创新,发展生活消费新方式,培育线上高端品牌。推动旅游景区建设数字化体验产品,丰富游客体验内容。扩大电子商务进农村覆盖面,促进农产品进城和工业品下乡。鼓励康养服务范围向农村延伸,培育农村消费新业态。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播拯救粉红经济

    很难想象,这是一家与阿里巴巴、腾讯几乎同龄的互联网公司。创办男同交友网站“淡蓝色的回忆”(后改名“淡蓝网”)20 年后,前警察马保力终于如愿站在纳斯达克的门前。

  • 抖音“对话诺奖人”直播开启,经济学奖得主希勒与抖音网友共话叙事经济观点

    自疫情爆发以来,全球经济均受到不同程度的冲击,国内诸多企业也出现裁员、停工等情况,人们对就业、投资开始产生困惑,坊间还不断传出“经济危机是否真的到来”、“疫情后要不要收紧钱包”等疑问,话题争论不断……而更多时候,我们其实并不太懂,经济危机到底是怎样发生的?如何预测金融危机下一次的时间?为了帮助民众摆脱疫情时代有关经济的种种迷茫,抖音于 6 月 27 日开启了关于 “疫情叙事下的经济趋势与投资机遇”的在线直

  • 美股打丨Blue City招股 富途0费用打“粉红经济第一股”

    说到美股打新,就不得不提到最近频频霸占媒体头条的多元社交平台Blue City蓝城兄弟了。扎根小众而高净值的同性群体, 9 成市场占有率,超 4900 万用户,月活 600 万,年收入近 8 亿……庞大的“同志帝国”,推动蓝城兄弟成为今年最具话题争议性的美股新股。根据市场最新消息,蓝城兄弟 (BlueCity Holdings Ltd.)已正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,拟于 7 月 2 日启动招股,有望冲击“全球粉红经济第一股”。不少投资者已

  • 海带TV直播平台上线峰会——网红经济就此开启!

    题记: 6 月 29 日,海带TV直播平台上线峰会在深圳蛇口希尔顿大酒店隆重召开。本次启动会吸引了来自全国各地的明星、网红、MCN创始人、机构投资人等共 200 多人参加。海带TV总裁、联合国世界区块链联盟副主席倪豪先生,海带TV总经理、著名歌手、演员、音乐创作人岑雨桥,京北娱乐董事长、知名网红主播沙东风,世界华商国际协会常委、大湾区分会副会长、执行秘书长催晓敏女士,香港上市公司车城国际集团董事局主席邹伟聪,香港上市

  • 58同城为个体商户赋予特别招聘权益 倾力服务中小企业支持稳就业

    近日,国务院总理李克强在山东烟台考察时表示,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。地摊经济、小店经济是个体商户的不同表现形式,围绕个体商户的经营状况, 58 同城招聘研究院发布《个体商户经济活力报告》,对个体经济进行深入刻画。 据 58 同城招聘研究院数据显示, 2020 年1- 5 月活跃企业中,个体/个人企业类型占比将近 4 成。进入今年第二季度,以餐饮、零售业为代表?

  • 火起来、“红”下去 京东X王府井强强联手打造经济复苏引擎

    六月京城最火的第一地标莫过于王府井和京东联手打造的“热爱”红一条街了。贯穿南北的王府井大街上,京东用热爱故事展、热爱艺术区以及布满步行街角角落落的热爱互动装置贯穿起了一份“热爱”的情愫,一个个鲜活的故事,一页页闪光的记忆,同构出无限正能量。与此同时,基于京东为王府井打造的线上线下一体化方案而成的“数字双街”系统也已全面开启,一路引领王府井线下经济复苏的新征程。京东X王府井“热爱”启程在京东X王府井步

  • 注意力经济时代,直播带货正在加速电商“去中心化”

    “没有永恒的商业形态,只有永远的商业利益。”据QuestMobile 的一份数据显示, 2019 年短视频月活跃用户规模已超8. 2 亿,与此同时国内网民数量达9. 04 亿。一句话形容,短视频无疑成为移动互联网世界的“顶流”。

  • 如涵:网红经济不是你想的那么简单

    上市之前,如涵的盈利模式就受到了外界的挑战甚至是不看好。尽管有诸多如“中国网红电商第一股”“阿里巴巴唯一投资的MCN机构”等光环加身,但如涵上市之后的股价涨跌,却难言顺利。

  • 万亿「红人经济」告别流量买卖时代

    凯文凯利在《失控》中曾提到这么一句:任何行业的颠覆者都是来自‘行外人’。这句话放在广告行业也极为适合。传统的广告商怎么也想不到,如今正在一点点儿蚕食其市场份额的竞争对手,是抖音、微博、小红书上的一个又一个KOL。他们也不会想到,如今,仅仅靠一个KOL几秒便可以让品牌方的仓库一扫而光。

  • “后疫情”时代 智能遮阳行业如何把握“宅经济

    2020 年,对智能遮阳行业来说注定是不平凡的一年,是挑战与机遇并存的这一年。“宅经济”将智能遮阳、晾晒等产品加热到了“沸点”,一时“洛阳纸贵”,迎来了产业爆发期。但是,对重服务的遮阳行业来说,疫情对线下的测量、安装、售后等服务也带来了很深的影响,这无疑是制约遮阳行业快速发展的重要因素。在这机遇与挑战并存的时刻,各行业企业各显神通,纷纷推出新产品、新服务和新业态,实现了智能遮阳产品的快速迭代,逐步由本?

  • 鲸喜汇,开启新会员经济

    众所周知,零售存量竞争残酷,新团队突围艰难。为了抵御巨头的无边界扩张,许多零售团队试图用“会员制模式”打造自己的商业壁垒。近日,有媒体爆料:鲸喜汇官方透露其正在研发一款让实体店主轻松引流、锁客、运营的会员运营系统,同时帮助商家有效获取更多付费会员,打造私域流量,提升复购率,扩展了会员经济的消费场景。其会员制概念主要为 2 点逻辑。1、精细化CRM工具,提升运营效率;第一点是CRM工具价值,是会员制的基础价值。

  • 短视频新商业模式如何经济赋能!秘乐魔方见解如何缓解民营企业经济压力?

    随着科技的不断发展,文字图片的展示显然已经满足不了人们的需求。而互联网的发展,5G的到来,使得短视频成为互联网的新宠。根据现在短视频的火爆程度来预测,未来商业最好的宣传方式就是短视频营销。而秘乐魔方短视频已然后来居上,成为新晋的黑马。由于短视频的兴起,大大小小的商铺发现了新的商机,拍短视频加直播带货。前有李佳琦直播成功案例,后有李子柒宣传中国传统文化的短视频。秘乐魔方在技术的保障下,能够快速精准的为

  • “宅经济”下,风变编程如何破解传统教育之困局?

    2020年初,受疫情扩散影响,各行各业均受到强烈冲击,传统教育行业也面临前所未有的挑战。从2月开始,多家知名线下教育机构接连宣布停止运营,困局一览无余。而疫情在给传统行业带来困局的同时,也催生了新业态,随着消费者需求从线下向线上转移,持续催热“宅经济”,在线教育也搭上这趟“顺风车”。尤其是在人工智能时代、国家大力支持普及编程教育的当下,以风变科技旗下风变编程为代表的成人在线教育品牌,也受到了更多人的关?

  • 地摊经济热气腾腾 竹妃纸巾C位出摊

    最近,地摊经济火了,关于地摊的微博话题就超过8.2亿。百度指数显示:近期“摆摊”相关内容搜索热度暴涨753%,达到10年来最高值。摆地摊,一夜之间成为了经济的新风口。7月3日晚 ,在湖南长沙梅溪湖步步高新天地梅溪广场,我们看到了一场主题为“天然工坊——幸福摊主,美好出发”的大型地摊活动,现场有10几辆车出摊,人气火爆、阵容强大。这家“豪横”摆摊的公司全称为湖南天然工坊电子商务有限公司,该公司凭借一款竹子做的竹妃

  • 从理论及道德上肯定民营经济的客观存在

    《科技风》 2019 年第 36 期理论研究作者工商银行北京分行张霄 摘要:民营经济离场论的实质是要多种所有制经济共同发展基本经济制度离场,民营经济离场是经济不能承受之殇,改革开放允许民营经济入场完善了中国经济的造血功能,然而对民营经济地位的分歧无论理论界还是民间从来没有消除过,多种所有制经济共同发展制度取得了举世艳羡的伟大成就,我们有充足的理由和事实为多种所有制经济共同发展制度唱赞歌,我们有责任让多种所有

  • QuestMobile2020宅经济洞察报告:宅经济从消费向学习、工作延伸,租赁、招聘也不例外,未来怎么办?

    各位童鞋逮嘎猴啊,上期“银发经济报告”看的咋样?有童鞋后台留言说:不敢相信某电商老年群体用户比例那么低……(⊙o⊙)…童鞋,实话告诉你,你太低估中国之大、人口之广泛了,以身边的人群做判断,定然会有误差,比如说,以Mr.QM身边这些程序猿、攻城狮来判断,中国单身汉比例显然极高,然而你懂得,答案用我司小姐姐的话说,就是这么赤裸扎心:并非程序猿都找不到,只是你们几个找不到……

  • 小迷糊跨界红小豆,IP粉丝经济再添新声

    作为疫情受控后营销力度最大的一场回血之战,几乎裹挟着所有商家上半年营销KPI的年中购物节,各大品牌使出看家本领,竞争异常激烈。但是流量池有限,如何在短暂的时间里占据消费者心智、吸引更多流量?在这个“618”营销大战的赛道上,让我们眼前一亮的是 5 月 31 日国内首个IP美妆品牌小迷糊与B站爆款国漫动画《请吃红小豆吧》的跨界合作。B站是以泛二次元文化爱好者为目标用户的综合类视频弹幕社区和二次元社区,其 95 后、 00 后

  • QuestMobile2020儿童经济洞察报告:线上线下儿童经济加速闭环,种草成消费驱动器

    QuestMobile数据显示,0- 12 岁孩童的父母线上活跃规模约为 3 亿左右,月人均使用时长呈现持续上升态势, 2019 年 4 月、 2020 年 4 月分别为128. 7 小时、145. 5 小时,活跃领域TOP5 为即时通讯、综合电商、在线视频、短视频、地图导航,总体上看,这个群体在泛娱乐应用的渗透率低于全网。

  • 又拍云刘亮为:“新基建”下,云服务助推数字经济

    过去 10 年,新一代信息技术应用不断为各行各业注入新活力,已经成为生产生活的刚需。随着 20 年代的到来,加快推进“数字新基建”,不仅是当前拉动投资、提振经济的“紧急之需”,更是关乎经济转型、社会发展和国家繁荣的“长远之计”。 3 月 4 日,中央政治局常务委员会上提出“加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,“新基建”成为广受社会关注的热词。 新型基础设

  • 捷信数字化金融服务 助力暑期经济发展

    捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)作为一家领先的持牌消费金融公司,一直在积极促进金融行业的发展。捷信所推出的数字化金融服务体系不仅能提升自身的服务品质和效率,也能更好地支持金融产品创新、拓宽金融深度,从而更好的助力实体经济发展。面对即将到来的暑期消费高峰,捷信多措并举,通过“线上+线下”深度融合的全渠道平台,推出可充分满足消费者个性化需求的分期支付服务。全新升级的捷信金融APP通过简化线上额度测

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天