首页 > 传媒 > 关键词 > 猿辅导最新资讯 > 正文

猿辅导获CCTV央视重点报道,为每个学生提供优质教育资源

2020-07-13 11:26 · 稿源:站长之家用户投稿

前不久,猿辅导在线教育获得了CCTV财经频道《经济半小时》的重点报道,猿辅导在线教育通过为全国中小学生提供免费直播课、开放旗下学习产品等方式助力广大学子在家学习,为每个学生提供优质教育资源。

本次新闻报道内容摘要如下: 

疫情防控期间, 4 岁半的小朋友鲁沐西每天都要拿着一个平板电脑,和电脑里面的英语老师互动学英语。

“如果我读错了,它(斑马AI课APP)会说try again。如果我表现很好的话,它就会说‘excellent’(真棒),然后就会自动跳到下一个单词。”鲁沐西对央视新闻记者说。

“(一堂课)十几分钟,上完了以后她还想上,她觉得她上的不够。”鲁沐西的母亲梁琴介绍。

疫情防控期间,高二学生梁炳璇的学校一直没有复课,之前一对一的线下辅导也暂停了。对于一名高二学生而言,已经进入了备战高考的关键时刻,这些日子她丝毫不敢放松,就在家里通过电脑上起了猿辅导的在线课程。

孩子们的课程来自猿辅导在线教育。这家在线教育平台成立 8 年来,在全国累计服务的用户数超过了 4 亿。

1- 3 月份,猿辅导提供了超过 5 万分钟的免费直播课程,吸引了 2000 多万人在线听课。

猿辅导在线教育联合创始人帅科介绍:“免费直播课的第一天同时涌进来 500 万人,这是比以往我们一天的同时上课的人数要高好几倍的。”

新冠疫情突如其来,全国有将近 3 亿学生没法返回学校上课。猿辅导在线教育紧急投入 356 位主讲老师、 457 名辅导老师加入这场战“疫情”的战斗。

为了解决免费直播课带宽、服务器容量不够的问题,“大概这一两个月,我们在带宽和服务器上为此增加的费用,大概超过 1 亿人民币。”

猿题库是这家公司推出的一个智能题库,运用大数据、人工智能等技术,根据每个孩子新的特点,打造难易程度适当的题目。疫情爆发以后,全国中小学生在猿题库App练习题目数,单月超过 7 亿道,累计练习次数 30 多亿次。

在帅科和同事看来,现代科技正在让教育、学习的方式,不断向着“个性化”方向进化。所以他们把公司取名叫“猿辅导在线教育”。

疫情爆发以来,公司推出了免费课程和服务。殷丽娜是猿辅导的一位语文老师,已经有 9 年的网络教龄,疫情期间,殷丽娜老师的线上直播课服务了 185 万学生,比之前翻了一倍多。每次上课,她都会有针对性地进行备课,曾经为一节作文课,写过几万字的逐字讲课稿。

对于宅在家的高二女生梁炳璇而言,针对性强的网络在线学习,不仅有效地提升她写作业和考试时的解题答题能力,还能培养她新的答题思路、新的思考方式方法。

这种线上课程的价格,也减轻了家长的负担。“我之前上的一直是一对一家教,相比起来,这个便宜很多。一对一是五六百元一小时,(猿辅导)整个一科下来的话,也就是我上一对一两周的钱,所以我觉得报这个更好一点。”

疫情之下,针对2- 8 岁的儿童智能课程斑马AI课,单月的英语跟读量超过到了 3 亿人次。这个课程不仅能够在游戏中互动教学,还能够实时纠正孩子们的错误读音等。

猿辅导在线教育斑马AI课产品技术负责人赵燕妮介绍:“我们不管是在建模、标注,还是评测这边的话其实都是有比较先进的国家专利来支撑的。我们大概有 15 项国家级的专利技术。”

用户的需求还在不断增加,公司的管理层决定继续扩充力量,为用户提供更多更优质的线上教育资源。

帅科介绍:“特别是解决高校应届生就业上,我们可以做的工作更多,所以我们扩招 10000 人,并且我们把 5000 个岗位,放在了武汉。”

像以往的传统教育方式,优质的教育资源是无法汇集到每一个学生和家庭的,而猿辅导在线教育利用互联网技术,将优秀的师资力量与全国的广大学子链接到一起,跨越时空的限制,将优质资源普惠到每一个学生和家庭。这是猿辅导在线教育一直致力于做的事情,也是未来的新教育模式。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 猿辅导在线教育入选品牌强国 助力教育事业发展

    5月初, 央视CCTV-2《经济信息联播》频道播出了“品牌强国行动”系列报道,猿辅导在线教育作为唯一一个入选品牌强国的在线教育品牌,也通过报到向大家展现了猿辅导在线教育的品牌形象,传播了品牌正能量。受疫情影响,上网课成了全国各地老师和同学们每天的功课。因此很多在线教育平台就充分发挥网络教学的资源优势,打造精品网络课堂。在线教育企业猿辅导在线平台,就为全国中小学生推出了很多免费的网络课程。猿辅导在线教育入选

  • 猿辅导用心做在线教育 足不出户享受优质课程

    一场突来的疫情,在线教育企业推到了公众眼前,注定在在线教育历史上留下浓重墨彩的一笔。在社会层面,无论是教育主管部门、学校还是家长都开始重新审视在线教育。猿辅导,一家在线教育领域中的领军者企业,以充分了解中小学生的学习水平和进度,为中小学生提供优质的教学内容,从而帮学生足不出户也能获得更为明显的学习能力提升。2020年,必将成为一代人的记忆,两亿中小学生一夜间转向居家学习,一场史无前例的“停课不停学”,

  • 猿辅导推出《致敬2亿人在家学习》公益片 探讨在线教育的新“起点”

    6月14日,猿辅导在线教育推出公益片《致敬2亿人在家学习》。该公益片于CCTV1《新闻联播》后首播。作为2亿人在家学习“壮举”的参与者,猿辅导在线教育用这支公益片,致敬了这一场史无前例的“停课不停学”,同时,也记录了在线教育在疫情之下的使命与担当,描摹了教育与科技相结合的未来。小标题:疫情之下,在线教育行业的坚守2020年初,新冠疫情突如其来,各省市先后延期开学,全国2亿中小学生居家在线学习。猿辅导的公益片基于?

  • 猿辅导在线猿题库英语大模考为学子加油

    因为疫情让今年的高考时间与众不同,猿辅导给高考的学子准备了一场别出心裁的还原考试,模拟考对于学生们来说绝对不是一个新名词了。但是在线模拟考你听过吗?为了将学子们的压力转化为动力,猿辅导为本届考生准备了猿题库线上英语模拟考。猿辅导为考生准备猿题库线上英语模拟考我们无法预知自己一个月以后的今天自己是什么心情,但是我觉得,后面三十天里的每一天,多努力一分,那便多一点面对高考的底气。就好像不曾有人想到,高

  • 猿辅导推出《致敬2亿人在家学习》公益片 开启教育新起点

    6月14日,猿辅导在线教育推出公益片《致敬2亿人在家学习》。该公益片于CCTV1《新闻联播》后首播。作为2亿人在家学习“壮举”的参与者,猿辅导在线教育用这支公益片,致敬了这一场史无前例的“停课不停学”,同时,也记录了在线教育在疫情之下的使命与担当,描摹了教育与科技相结合的未来。特殊时期,“停课不停学”让优质教育惠及每一位学生,是猿辅导在线教育的责任与担当。猿辅导在线教育提供优质教育疫情之下,在线教育行业的坚

  • 在线教育辅导老师:陪你们走过高考,是收获满满的旅程|作业帮2020高考故事

    编者按2020 年的高考,注定不同寻常。无论是考试时间,还是备考的方式,都发生了深刻的改变。这是一段难忘的回忆,有关理想与现实,勇气和坚持,每一位考生、家长、老师,都有各自的表达。这是一组平凡的故事,但它映射着每个人心中的那份美好,以及在困境面前守望相助永不言弃的精神。2020 年高考故事,“帮”你记录,为你加油!一我叫周荣胜,是作业帮的一名专职辅导老师。 2020 年高考,我带的第一批学生将走向他们人生的考场,

  • 在线教育风口再起,破局?难!

    受疫情影响,在线教育市场在今年迎来了第二春。作为办公产品的钉钉,意外扛起了直播授课的大旗,专业的在线教育平台也欣欣向荣。风口之下,各个视频平台跃跃欲试,哔哩哔哩、快手、抖音、斗鱼、虎牙等视频直播平台陆续上线了在线教育版块,着手进军在线教育领域。

  • 猿辅导招聘JAVA工程师 技术能人还在等什么!

    假如现在你问我什么行业发展前景最好?那一定是互联网行业。如果你喜欢互联网热爱互联网并且是一位技术能人的话想必对猿辅导不陌生吧。猿辅导现急招服务器端研发工程师(JAVA),相信猿辅导可以给众多程序员一个满意的工作。猿辅导北京望京办公楼首先这份工作的主要内容是负责猿辅导主app相关产品服务器端的开发,而且作为一名有经验的研发工程师,你还需要指导新人进行开发。猿辅导的办公环境猿辅导的这个岗位,也有相应的要求,?

  • 在线教育走向“口碑竞争”时代 小狸AI课让“AI”更有教育温度

    近年来,在线教育行业迅速发展,在线学习逐渐获得学生和家长的认可。专家指出,“在线教育是教育服务的重要趋势,正成为中国经济新的增长点。”据预测, 2020 年中国在线教育市场规模将达 4330 亿元。而在国家进一步完善和加强政策法规的推动下,在线教育走向“重新洗牌的冷静调整期”,注重师资、课程和品牌的头部企业容易突出重围,赢得市场和资本的青睐。在此背景下,儿童智能启蒙教育领先品牌——小狸AI课凭借卓越的教学品质广

  • 在线教育热度暴增,小狸AI课为什么能够脱颖而出?

    受疫情的影响,在线教育流量得到暴增,各种APP、在线教育平台更是如井喷式涌现,让家长在选择时茫然失措。尤其是各种各样的大班、小班、 1 对1、AI互动班,总之琳琅满目,让家长眼花缭乱,不知道该如何选择。以行业“顶流”小狸AI课为例,我们来了解一下它为什么能在众多品牌中脱颖而出?掌门教育倾心打造AI课程产品小狸AI课由中国在线教育领导企业掌门教育潜心打造,专注3- 8 岁智能启蒙教育,为中国孩子提供全智能化、系统性在线

  • 猿辅导助力高考学子 打赢高考战迎接新未来

    疫情推迟了高考,却丝毫不会减弱竞争。为助力广大学子打赢高考战,猿辅导推出猿题库英语在线大模考,帮助学习查漏补缺,高效复习。猿辅导助力高考,广大学子多一分努力,多一份底气。猿辅导助力高考我曾见过有的人为了可以安心学习,从一个总是上课喜欢说话开小差的同学变得沉默寡言,一学期只讲过几句话,但是他的无言并非无声,期末最后一次考试,他用成绩发出了最大的呐喊:我可以;我见过有人写字姿势不对,手指被笔磨破,绑上

  • 孩子参加猿辅导百万人大模考 家长心里更踏实了!

    今年这场突如其来的疫情让假期拉长,高三生也不例外。家有高考生的我在得知假期延长后和孩子共同商讨应该如何抓住这次机会提升成绩。孩子觉得猿辅导这个平台不错,之前正常上学时就在用,班级里也有很多人在用,面对孩子的这个决定我们全家都表示支持,并且和孩子一起拟定了学习计划表。就这样我们共同按照拟定的学习计划表生活起来,孩子按时上课,学习时间更加合理,还不会松懈他面对高考的紧张感,一举两得。相信大部分家长应该

  • 在线教育风口上的应变者,腾讯课堂持续领先在线职教赛道

    QuestMobile日前发布《 2020 年Q1 中国移动互联网黑马榜盘点报告》显示:疫情期间,在线教育产品积极上线各类网课和直播资源,随着教育部统一部署“停课不停学”等在线学习政策落地,典型产品用户规模一路攀升。其中,腾讯课堂周日均活跃用户规模呈几何倍数增长,跃居教育学习行业周日均活跃用户规模排行榜TOP1,周日均活跃用户规模复合增长率稳居教育学习行业排行榜TOP2,增长率为38.6%。 今年 2 月,腾讯课堂获人力资源社会保障

  • 猿辅导携手《开讲啦》共同关注青少年茁壮健康成长

    猿辅导此次独家冠名央视王牌节目《开讲啦》可以说是强强联合相辅相成。猿辅导作为在线教育的杰出代表和央视文化知识类节目《开讲啦》相合作,跟随撒贝宁共同为广大观众带去精彩绝伦的演讲。顶级大咖云集 小撒带你趣解知识开播8年来,《开讲啦》作为央视王牌知识类节目,吸引了近400位国内外顶级名家大师登台演讲——敦煌研究院名誉院长樊锦诗向全国青少年分享她眼中的敦煌千年之美;四川航空机长刘传健揭秘“川航备降”奇迹背后的?

  • 猿辅导推出六大助考活动,为考生带来最强备考后援

    正值高考倒计时2周之际,猿辅导在线教育旗下小猿搜题APP再次出击,推出六大助考活动,为广大学子带来了最强备考后援,助力考生们决胜高考,所求皆如愿,所行动化坦途。猿辅导为全国高考生助力从邀请北大清华学长学姐为考生分享备考经验,到第一时间解读高考真题,从策划高考加油创意视频为考生助力打气,再到联合北师大心理学院刘嘉教授团队为考生提供科学的专业测评、志愿填报服务等等。小猿搜题从多维度为全国考生,提供专业的在

  • 在线教育暑期大战,天学网深耕产品和服务以质取胜

    近期,一则“ 45 亿换 1000 万学生”暑期营销大战的新闻,备受教育领域关注。不可否认,这样狂砸广告,效果的确立竿见影,但成本急速攀升也是K12 在线教育机构们预料之中的昂贵代价。然而,教育终究是一个重服务,而非重营销的行业。对教育这样的“慢”行业而言,“烧钱”固然声势浩大,但核心还应该回归到用户体验和服务质量上,围绕学生出发,用心经营,用爱陪伴。作为全场景+大数据的英语智能学习平台,天学网为学生提供的不只

  • 说客英语:多年深耕在线教育,黑猫平台零投诉

    疫情期间,线下教育行业受到巨大的冲击,与之相反,各类在线教育机构却备受用户追捧,而随之而来的是愈来愈多的侵害消费者权益事件及消费者投诉。据相关数据显示,截至 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达4. 23 亿,占网民整体的46.8%,与此同时,我国共有近 23 万家企业从事网络教育的相关业务,仅疫情期间新增企业就有 4238 家。显然,从事在线教育企业数量的增多,一方面促进了在线教育的规模化发展,不断地把新鲜血液注入行

  • 猿辅导招聘服务器端研发工程师(JAVA)诚邀技术大拿

    猿辅导是一家在线教育领域的互联网公司,众所周知互联网公司最重要的岗位非程序员莫属,猿辅导也不例外,近日猿辅导招聘服务器端研发工程师(JAVA)正如火如荼的进行着。猿辅导可以为工程师们提供舒适的工作环境以便大家可以大显身手。猿辅导望京办公楼猿辅导的这份工作主要内容是负责猿辅导主app相关产品服务器端的开发,而且作为一名有经验的研发工程师,你还需要指导新人进行开发。猿辅导的办公环境对于这个岗位,猿辅导有相应?

  • 在线教育依然“后劲十足” 京东618教育行业下单金额猛增12倍

    今年年初的疫情,让许多实体经济企业不得不按下了暂停键。但与此同时,线上经济却成为了新的风口。在疫情中,不仅许多互联企业迅速发展壮大,一些实体经济企业也开始转型线上,开启了新的发展道路。而围绕线上经济的发展,许多配套产业也获得了成长的机遇期。在这些行业中,最具有代表性的就是在线教育与租赁服务行业。 在线教育的火爆,源自于疫情期间学校为了防止人群聚集,选择了以网络课程的方式进行授课教学。许多在线教育企

  • 开课吧欧岩亮:在线教育实现数字化人才的可持续职业成长

    开课吧合伙人、教育产品副总裁欧岩亮再次通过了阿里云MVP审核,连续三年蝉联该称号。MVP(Most Valuable Professional)被定义为阿里云最有价值专家,是专注于帮助他人充分了解和使用阿里云技术的意见领袖。MVP计划自 2007 年启动起,全球 377 位成员通过发布技术文章、技术专访、举办在线直播、线下活动、产品众测等多种形式赋能开发者,被视为“最有价值的技术合伙人”。与学员们总结和分享知识经验成了欧岩亮的使命感。“在开课吧

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天