首页 > 动态 > 关键词 > 创作者最新资讯 > 正文

微博上线视频号计划 未来一年向创作者分成5亿

2020-07-10 18:48 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月10日,微博面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入10亿精准广告投放资源以及300亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成5亿现金,构建视频广告分成模式。

扶持1万个百万粉丝视频号

目前,微博平台上活跃着大量视频博主,主要包括两个类型。第一类是相对专业的PGC作者,覆盖的领域越来越广泛。第二类是“小视频”类作者,其中大量用户持续分享生活化内容,同时有部分作者专注生产热点、娱乐类内容。随着用户消费习惯的加强,视频博主在微博上也日益活跃。

按照计划,未来一年内微博将扶持1万个粉丝规模达到百万级别的视频号,重点聚焦垂直领域。同时,扶持100家视频MCN机构,帮助其月视频播放规模达到1亿,扶持30家视频MCN机构,帮忙其年收入达到1亿。

为达成这一目标,微博将通过“精准投放+品牌曝光+成长资源”的模式帮助视频博主快速积累社交资产。其中,微博将投入10亿粉丝通及粉丝头条资源助推优质内容,并投入助燃包,通过100亿热门流位置的顶级曝光资源打造爆款视频内容,微博还将投入200亿小视频流顶级曝光资源帮助小视频博主快速成长。为了提升博主影响力,微博将投入开机及热搜等曝光资源,联合机构及博主打造品牌视频号IP。同时,微博将投入兴趣推荐涨粉包和涨粉现金红包,围绕垂直领域打造新的标杆视频号。

在商业变现上,微博针对视频号推出引力计划,构建基于内容的视频广告分成模式。该计划一期面向自制投稿作者开放,二期开放小视频内容补贴。此前,微博刚刚推出 “边看边系列”全新广告产品,用户在观看视频时可以实现同步浏览H5、下载App、关注账号等操作。微博视频号计划内测期间,部分博主的视频播放页下面已经增加了相应广告模块,包括游戏、电商平台、文化娱乐、婚恋交友、教育培训在内,多个领域的广告客户均有意向进行类似投放。

面向全行业优秀作者开放

随着平台生态的完善,微博对于视频创作者的吸引力进一步提升。今年3月,微博平台上活跃PGC视频作者的规模接近100万,日均发布量相比去年年底增长超过20%。基于优质内容,视频创作者在微博上实现了影响力的快速增长乃至影响力破圈,第一季度,包括@林晨同学Hearing、@蜘蛛猴面包、@吟游诗人基德 在内,500多名视频作者的微博粉丝增长超过100万。

为了更好的服务视频创作者,微博于今年6月启动视频号计划内测,第一批参与测试的百位博主覆盖摄影、美妆、游戏、时尚、搞笑等多个垂直领域。经过前期测试,微博视频号计划将面向全行业优质视频创作者开放。

在微博上,博主只要成功投稿1条及以上自制视频内容,或近一年发布不低于5条原创小视频,均可申请加入微博视频号。针对想尝试做原创视频的图文博主,微博将提供视频学院课程,以及视频助力津贴等专项服务。针对外站视频博主,快手或抖音粉丝数大于50万,西瓜视频、B站或Youtube 粉丝数大于10万,通过指定渠道填报申请后微博将配备服务专员,并提供专项服务。

在产品层面,今年上半年微博对视频播放页进行改造,重点增强了互动体验以强化社交优势。视频创作者升级为视频号后其微博除了增加显著的“视频号”勋章,还将设立官方催更区并显示催更次数,为作者与粉丝互动提供了新方式。此外,微博推出全新APP星球视频,以支持4K播放、投屏等深度消费需求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 视频消费风起时,微博如何得到创作者的心?

    不久前,微博视频宣布推出《微博视频号计划》,计划在未来一年分成 5 亿现金、投入 10 亿精准广告投放资源、 300 亿顶级曝光资源,并为入驻的视频号博主提供一系列相关权益,吹响进击的号角。

  • 创作者死于视频

    “互联网其实是一个横尸遍野的大荒地,绝大多数你看不到的其实都是尸体,更多的尸体连葬礼都没有而是直接抛尸在那儿了。”

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • TikTok启动2亿美元创作者基金 视频创作者可获得额外收入

    随着越来越多的视频创作者凭着自身实力变为主流名人,TikTok在海外的受欢迎程度也越来越高。据The Verge报道,一名TikTok发言人称,为了支持那些拥有抱负的创作者,TikTok将启动 2 亿美元创作者基金来留住人才。“通过TikTok创作者基金,我们的创作者将获得额外收入,这些收入反映了他们在创造性地与受到他们想法启发的观众建立联系方面所投入的时间、关怀和奉献,” TikTok总经理瓦妮莎·帕帕斯表示。这是TikTok直接向创作者支付?

  • 微博视频号本周将全面上线 未来一年投入3亿补贴创作者

    据界面新闻报道,知情人士透露,正在进行内测的微博视频号计划本周内全面上线,微博也将再次开启补贴,未来一年投入不少于 3 亿现金以及数百亿顶级流量资源补贴内容创作者。

  • 微信连续改版视频功能,新增多个流量入口,对创作者意味着什么?

    微信正在加速探索视频功能。前几天,有用户发现视频号分享到朋友圈的形式出现调整,从之前的链接形式变成了朋友圈视频样式,点击视频便可直接跳转视频号界面观看视频。

  • 夸克搜索推出知识视频产品 用百亿流量扶持内容创作者

    阿里巴巴旗下智能搜索App夸克正式宣布推出知识视频产品——夸克Z视频,旨在为下一代搜索率先建立知识视频内容生态。夸克Z视频负责人、大鱼号总经理杨锋在现场表示,夸克将投入百亿流量孵化上万优质创作者,扶持内容生态建设。夸克Z视频不仅将投入1亿元现金扶持优质内容生产者,还将投入百亿流量赋能优质内容,通过原有内容生态每日超10亿流量、百种权益多平台给予创作者。杨锋强调,夸克Z视频不是信息聚

  • TikTok启动2亿美元创作者基金 留住短视频创作人才

    据外媒报道,随着TikTok受欢迎程度不断提高,很多人凭借自身实力已成为主流名人,该公司正试图通过2亿美元的创作者基金来留住人才。“通过TikTok创作者基金,我们的创作者将获得额外收入,这些收入反映了他们在创造性地与受到他们想法启发的观众建立联系方面所投入的时间、关怀和奉献,” TikTok总经理瓦妮莎·帕帕斯表示。

  • 优酷上线短视频自媒体平台优酷号 已向创作者开放入驻

    近日,优酷APP历史记录下方上线“创作中心”模块,其中包括了“入驻优酷号”功能。这意味着优酷正式上线短视频自媒体平台优酷号。

  • 深耕PUGC生态,A站再推两大创作者激励计划

    8 月 2 日,知名二次元文娱社区AcFun(A站)UP主见面会在上海如期举行,近百位UP主代表现身这场“AcFun2020 超A交流趴”。会上,AcFun总经理兼快手二次元垂类负责人文旻宣布,A站将推出签约UP主直播分成“二八计划”与虚拟偶像“AVI联盟计划”,继续发掘并赋能优质UP主与VUP(虚拟UP主)。去年5. 7 亿超级UP主扶持计划执行以来,A站一直致力于通过多种政策帮助优质UP主获得体面的收入,在流量分成、视频打赏、商单收入之外,直播目

  • Facebook砸重金抢夺TikTok创作者,开价达数十万美元

    华尔街日报报道称,Facebook旗下Instagram近日向TikTok红人提供重金奖励,以说服他们使用Reels。Instagram给其中部分创作者的开价达数十万美元。Facebook试图通过Instagram Reels服务,与字节跳动旗下的TikTok进行直接竞争。这是两家社交媒体巨头之间决战的最新升级。图注:Reels是Instagram的一项功能,允许用户分享短视频(类似于TikTok),计划下个月在美国推出。Instagram在一些已上线Reels

  • 外媒:Facebook重金抢夺TikTok创作者 开价达数十万美元

    7月30日消息,据外媒报道,Facebook旗下Instagram近日向TikTok红人提供重金奖励,以说服他们使用Reels。Instagram给其中部分创作者的开价达数十万美元。 Facebook试图通过Instagram Reels服务,与字节跳动旗下的TikTok进行直接竞争。这是两家社交媒体巨头之间决战的最新升级。 报道称,Instagram在一些已上线Reels测试版的国家和地区中,与各类创作者进行了接触。该公司发言人萨瑞莎·斯洛尔声称,“我们依旧会对创作?

  • 知乎亲历故事大赛第二季启动 挖掘更多优秀创作者

    7月29日消息,“知乎·红旗H9”杯知乎亲历故事大赛第二季正式启动,本季大赛以“那些造就你的人生故事”为主题,面向全网征集亲历故事。参赛作品将经过两个月初步筛选、用户投票、评委评选,最终诞生19位获奖者,单人最高可获得15万元奖金。优秀作品有机会通过知乎盐选专栏、图书出版、影视剧包装等形式获得更多作品呈现和商业收益机会。2019年,知乎举办知乎亲历故事大赛第一季,通过主题征文形式向知乎用户及全网用?

  • 如何创作视频投票评选活动?

    当今处于信息技术高速发展的时代,人们碎片的时间越来越多,诸多的信息充斥着大家的眼球。各类小视频占据了用户大部分的时间,抖音与快手的日活跃用户已经过亿,而微信也上线了视频号,由此可见,短视频在互联网中的重要性。看到短视频如此火爆,不少的运营者想趁此热潮把短视频与微信投票相结合,创建出更加有趣的微信视频投票。但由于短视频流量的问题,较多的平台都需要收费,而且使用非常麻烦。坚持不懈的小编终于发现了一款可

  • “视频号”能撑起微博的野心吗?

    微博正式公布了“微博视频号计划”,称微博视频创作者将全面升级为微博视频号,并在未来的一年里给予海量的资源扶持,包括且不限于 10 亿精准广告投放资源、 5 亿视频号广告分成、 300 亿顶级曝光资源、扶持 30 家视频MCN机构达到年收入 1 亿。

  • 专访微博高级副总裁曹增辉:视频号是微博视频策略的一次重启

    “你们觉得微博视频号怎么样?”微博大厦的一间会议室里,坐在刺猬公社(ID:ciweigongshe)面前的是微博高级副总裁曹增辉。在近 2 小时专访中,他一直侃侃而谈、逻辑严密,唯独这个问题他问了两次,眼神里充满了期盼。

  • 李永乐与西瓜视频达成独家合作 推出科普计划助力新人创作

    7月27日消息,科普创作人李永乐在最新一期视频中宣布,与西瓜视频达成独家深度合作,将携手深耕知识科普领域。与此同时,李永乐还将联合中科大副研究员袁岚峰、“妈咪说MommyTalk”制作人周哲,发起科普超能计划。他们将依托西瓜视频平台,分享科普创作经验,挖掘和培养更多创作新人。西瓜视频也将为该计划注入平台资源,其中表现优异者将获得独家签约名额。资料显示,李永乐2017年5月入驻西瓜视频,迄今为止,他已制?

  • 微博的三次短视频冲锋

    五个亿,微博又一次下了新的赌注,牌桌仍是短视频。微博近日宣布推出“微博视频号计划”,在未来一年内向创作者分成 5 个亿,并给到流量倾斜。近一年来,从推出内容社交平台、中国版Ins“绿洲”,到上线短视频产品“星球视频”,再到最近重磅推出视频号,微博在短视频业务上不断加码。

  • 都叫视频号,微博已经开始商业化了,微信视频号还在等什么?

    微博视频创作者全面升级为微博视频号,并正式推出“微博视频号计划”,未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,并向视频号创作者分成 5 亿现金,构建视频号广告的分成模式。

  • 对标微信?微博跟风上线的“视频号”,能成吗?

    “ 2 亿,是个开始,mark一下,因为再不mark就三亿四亿了。”面对微信视频号喜人的增长,张小龙也忍不住“晒”了个朋友圈。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天