首页 > 见闻 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云称几千年人类智慧没成长:为活下去创新才是真正的创新

2020-07-09 13:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月9日 消息:今日,马云以全息影像的方式出席了 2020 世界人工智能大会云端峰会。马云表示,去年大会和今年大会,世界已发生巨变。我们担心的都没有发生,没有担心的却接二连三发生。疫情对世界带来的改变,是来自大自然和未来的信号。

QQ截图20200709135444.jpg

对此,马云提出了三个观点:第一,人类离不开地球,地球却可以离开人类。第二,经济增长可以放慢,但人类必须要成长。第三,如果过去数字技术是让生活变好,今后则是让人类更好生存下去。

马云解释称,疫情暴露出人类对自身的陌生、对地球的陌生。人类需要先解决好自己的问题和地球的问题,否则无论我们移居到哪个星球,依然会面对麻烦和灾难。如今,我们拥有的资源和财富前所未有,处理信息的能力和抗风险能力有史以来最强大,但我们依然缺乏加强资源合作和沟通交流的智慧。面临灾难我们缺乏智慧,缺乏沟通合作,还制造隔阂,如果灾难后人类没有成长,未来毁掉文明的不是病毒而是人类自己。

马云强调,从疫情中看,人类的命运由微生物决定,不要放大自己的价值。AI应该翻译成“机器智能”,如果翻译成“人工智能”就会夸大自己的作用。人类应该拥有智慧,我们拥有抗风险能力是史无前例的,灾难之后的我们一定要成长。世界因为不同才丰富多彩,我们要学会尊重彼此的不同和分歧,学会欣赏这些不同,才是人类进步的标志。疫情加速了数字技术的变化,灾难逼迫我们创新。为活下去做的创新才是真正强大的创新。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马云身家反超黄峥:但腾讯市值已悄然超越阿里

    腾讯还在继续着自己的神话,今天他们的市值已经悄然超越了阿里巴巴。截至发稿腾讯股价涨3.12%报489港元,市值达46717.34亿港元,市值超过阿里巴巴(46572.07亿港元)。自今年3月底以来,腾讯股

  • 阿里最新股权曝光:马云降至4.8% 蒋凡被除名合伙人

    据报道,近日,阿里巴巴集团向美国证监会(SEC)提交财年报告。报告显示,截至7月2日,马云持股降至4.8%,蔡崇信持股降至1.6%,软银所持股份比例降至24.9%,仍为阿里巴巴的最大股东。去年6月,

  • 阿里股权变更:马云持股降至4.8% 蒋凡被除名合伙人

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)近日,阿里巴巴集团向美国 SEC 提交财年报告,其中显示,截至 2020 年 7 月 2 日,阿里巴巴创始人马云持股降至 4.8%,蔡崇信持股降至 1.6%,软银所持股份比例降至 24.9%,但仍为阿里巴巴的最大股东。阿里巴巴赴港上市提交的招股书中,马云持股比例为 6.1%,蔡崇信为 2.0%。另外,在阿里巴巴集团合伙人列表中不再有蒋凡的名字。此前,阿里巴巴公布蒋凡事件的调查处理结果,经管理层提议并得到合伙人

  • 中国最新三大富豪出炉!腾讯马化腾、阿里马云、拼多多黄峥

    6月22日,根据福布斯实时亿万富豪数据,40岁的拼多多创始人黄峥以454亿美元(约合3213亿)的财富,位列全球富豪榜第22名排在马云前一位,成为中国第二大富豪。马化腾以529亿美元的身家成为中国首

  • 马云约减持96亿美元阿里巴巴股票 持股比例降至4.8%

    根据阿里巴巴集团 周五公布的财年报告显示,马云在过去一年里对公司的持股从6.4%降为4.8%,以当前股价计算,套现约 96 亿美元。 自从马云卸任阿里巴巴集团董事局主席以来,一直专注于慈善事业。 阿里巴巴没有透露马云的售股均价。该公司股价自一年前马云报告他的持股比例为6.4%以来,股价已经上涨了40%左右。 阿里巴巴的执行副主席蔡崇信也在期间进行减持,持股比例从2.3%降至1.6

  • 阿里达摩院提出“AI双脑思考”方式 推理速度可提升3倍

    DoNews6月19日消息(记者 翟继茹)19日,阿里巴巴称,有7篇论文入选人工智能国际会议ICML 2020论文收录结果。据了解,ICML是全球机器学习顶级学术会议之一,接受率为21.8%。据ICML官网显示,阿里7篇论文涵盖图像识别、自然语言处理、搜索推荐等领域。在《Boosting Deep Neural Network Efficiency with Dual-Module Inference》中,提出了一种全新的AI推理方法,可减少AI对计算和内存资源的消耗,能将推理速度提升3倍。阿里巴巴达?

  • 黄峥身家超马云 黄峥、马云最新身价财富介绍

    黄峥是社交电商平台拼多多的创始人、董事长兼首席执行官。拼多多于 2018 年 7 月 26 日正式登陆纳斯达克,股票代码「PDD」。据福布斯实时富豪排行榜显示,截至目前拼多多创始人黄峥身家已经超过马云,达到了 454 亿美金(约合人民币 3210 亿)。

  • 马斯克身家超马云 马斯克、马云最新身价排名

    马斯克身家超马云,马斯克、马云身价各是多少?据7 月 1 日最新消息,今日美股收盘,特斯拉股价大涨 6.98%,报1079. 81 美元,市值达2002. 78 亿美元,约合人民币 14150 亿元。

  • 阿里、苏宁、腾讯巨头亮相世界人工智能大会,“AI+物流”玩出新花样

    以 “智联世界 共同家园”为主题的 2020 世界人工智能大会正如火如荼,首次“云端漫步”的线上展厅形式,一扫疫情阴霾,开启最新的AI“穿越之门”。作为中国领先的智慧零售服务商,苏宁携无人店、用户画像、智能货架等互联网运营和门店数字化方面的“AI+零售”最新研究应用成果惊艳亮相,吸睛无数。作为零售触达消费者的重要一环,苏宁智慧物流服务的数字化应用也引发关注。苏宁物流相关负责人表示,通过AI、大数据、5G等技术的深?

  • 马云:世界巨变 与其担忧不如担当

    【TechWeb】7月9日消息,2020世界人工智能大会今天在上海开幕,在谈到对未来技术的看法时,远程参会的马云表示,这次疫情,让我们看到了人类对自己的陌生,对地球的陌生,相比对外探索,人类对自身的探索显得更难也更加重要。马云说,“相隔一年,世界已经巨变,技术变革提前并且加速,与其担忧,不如担当。我想人类现在最重要的是解决好自己的问题,解决好地球的问题。不然,无论我们移居到哪个地方,去哪个星球,都会依然面临这

  • 李开复谈AI赋能:“AI+”有价值 但“+AI”对社会经济贡献更大

    创新工场董事长兼首席执行官李开复近日出席2020世界人工智能大会云端峰会,并发表《从“AI+”到“+AI”:以技术重构中国经济》的主题演讲。从之前的“AI+”到现在的“+AI”,二者有何区别?李开复表示,“AI+”是以AI为核心,工程师、科学家主导寻找商业机会。而“+AI”是以传统公司为主导,AI赋能传统行业产生价值。李开复认为:”再过五年,我相信AI会进入下一阶段——无处不在。AI应用会变得越来越简?

  • 马斯克身家超马云

    据福布斯实时富豪排行榜,排名 22 的马斯克身价 449 亿美元,超越身价 445 亿美元的黄峥和身价 433 亿美元的马云。

  • 马云现身云南:吃葡萄、逛景点

    据网友爆料,马云近日现身云南多地。7月4日,马云出现在昆明某售楼部;7月5日,马云来到云南省红河州弥勒市,下车后同在场人员连连握手,毫无违和感,显得格外亲切。画面显示,马云从一

  • 在线教育走向“口碑竞争”时代 小狸AI课让“AI”更有教育温度

    近年来,在线教育行业迅速发展,在线学习逐渐获得学生和家长的认可。专家指出,“在线教育是教育服务的重要趋势,正成为中国经济新的增长点。”据预测, 2020 年中国在线教育市场规模将达 4330 亿元。而在国家进一步完善和加强政策法规的推动下,在线教育走向“重新洗牌的冷静调整期”,注重师资、课程和品牌的头部企业容易突出重围,赢得市场和资本的青睐。在此背景下,儿童智能启蒙教育领先品牌——小狸AI课凭借卓越的教学品质广

  • 华米科技AI创新大会今日开幕,共同见证AI解构健康未来

    2020年 6 月 15 日消息,今天下午,全球领先的智能可穿戴公司华米科技(NYSE:HMI)将于中国合肥举行首届AI创新大会,本届AI创新大会以「AI to Decode Future」为主题,将与全球 AI 领域专家一道,规划 AI 与健康结合的新蓝图,用 AI 解构未来,让科技连接健康。一直以来,华米科技在探索 AI 的路上从未止步,并在人工智能领域取得一定的技术积累。2017 年,华米科技成立人工智能实验室,启动人工智能可穿戴芯片研发,并将目标锁定?

  • 宋祖儿推荐AI志愿助手 百度AI高考志愿助手入口地址

    宋祖儿推荐的AI志愿助手工具可根据考生所在省份招考政策以及考生个人成绩和选科情况,智能分析历年招生计划、往年录取分数、同水平考生往年报考情况等,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。百度AI志愿助手入口地址只需要在百度app搜索「高考」关键词即可打开。以下是功能介绍:

  • AI 技术再度爆红,ColorOS 7.2 用 AI 让体验更出色

    近日,一段百年前拍摄的北京影像在网络上广泛传播,大家关注的重点是这段影像经过 AI 修复,不仅增添了色彩,同时人物面部表情也更加清晰,让人们一睹 1920 年热闹的北京城。就在大家感叹 AI 技术的神奇时,却不知 AI 早就被运用在身边。以常见的 OPPO 手机为例,其搭载的最新系统 ColorOS 7.2 在多处运用了 AI 技术,让体验变得更轻快流畅,还能达到省电的效果。一键重现老照片,AI 修复就在身边在数字时代,很多人都想将泛黄的老

  • 联发科独立AI处理器APU3.0,手机AI应用的原动力

    近年来,手机在语音助手、AI拍照、视频优化、VR/AR游戏等方面的AI应用快速发展,手机想要实现这些AI应用,需要芯片提供足够强大的AI算力和低功耗效能,因此手机芯片厂商纷纷在SoC中加入了独立的人工智能处理器,用于专门进行AI运算。例如联发科的天玑系列5G芯片,无论是主打高端市场的天玑 1000 系列,还是主打中高端市场的天玑 800 系列,都搭载了联发科自研的独立AI处理器 APU 3.0。早在 2018 年,联发科就开始将独立AI处理器内?

  • 华米科技AI创新大会圆满落幕,AI解构可穿戴未来

    2020 年 6 月 15 日,全球领先的华米科技(NYSE:HMI)首届AI创新大会于安徽合肥顺利举行,本场大会紧紧围绕着「AI to Decode Future」的主题,阐述了AI与健康产业未来的关系,并发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、新一代PPG?物追踪光学传感器BioTracker? 2及一系列全新的?体数据AI算法?华米科技在本届AI创新大会之前,就已经通过“黄山1号”芯片,PPG?物追踪光学传感器BioTracker?以及RealBeats?生物数据引擎为用户在健康方?

  • 阿里辟谣:不会高薪聘请黑阿里网站的人 直接交给警方

    近期,关于阿里的各种新闻可谓是不断,先是有“阿里P8员工1.6万月薪招聘私人助理”,又有“传阿里员工把小三招进公司”,接着是传“阿里员工家暴/劈腿/一夜情”,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议