首页 > 传媒 > 关键词 > 信飞数科最新资讯 > 正文

奔跑于产业数字化赛道,信飞数科以实力取胜

2020-07-08 16:44 · 稿源:站长之家用户投稿

在商业圈,商业模式是关键。

身为头部企业,需要拥有独一无二的商业模式占据江湖地位,不被“后来者”赶超甚至颠覆;

身为腰部企业,面对增长压力的困惑或者瓶颈,需要创新商业模式,突破现行业务的束缚,进一步进化企业的业绩增长;

身为中小企业,是选择马太效应商业模式的“薄利多销”还是选择秩序崩塌下的商业模式重构,把危机变为商机,行入安全的轨道;

……

瞬息万变的商业环境中,寻找出契合市场前景的商业模式,是十分艰难的。在商界,有一个专有名词——管理决策,即企业管理者的一项基本活动,它关系到企业的生存和发展,往往“一步走错,满盘皆属”,它关系到企业人、财、物的使用方向和企业的经济效益。

持续做出正确的决策,寻找出市场所需的商业模式,它不是运气,它是能力,是企业综合实力的象征。

信飞数科就是一个典型的例子。

从金融科技出发到“上天入地”

2015 年,瞄准航旅场景,以分期支付为突破口,通过标准SDK方式接入,信飞科技以“金融科技”业务为核心,迅速占领航旅60%市场规模。

随着大数据、人工智能、云计算等AI技术的成熟与普及,加上传统航旅产业重产业性、滞后性,单一的金融科技业务想真正渗入航旅产业是十分困难的,只有紧跟时代步伐,以数字化技术突破传统航旅产业业绩的增长束缚,才能从产业-技术-业务-服务全方位覆盖,对传统航旅产业进行根本性的改造。

2020 年 6 月,紧跟时代发展趋势,结合传统航旅产业特点,信飞科技战略升级为信飞数科,以“让年轻人飞的更远”为使命,以“成为新时代的美运通”为愿景,助力航旅产业升级。

升级信飞数科后,公司以大数据、人工智能等时代前沿技术为基础,建立并发展成为拥有大数据风险管理能力、用户运营能力和产业理解能力的数字化解决方案公司。公司秉承“从数据中来,到实体中去”的理念,致力于通过数字化科技服务赋能航旅科技,金融科技、营销科技领域,实现成本降低、运营高效、体验优化、模式升级,助力产业实现互联网化、数字化和智能化。

以数字化技术赋能航旅产业链,单一的金融科技业务很难满足需要,多样化的技术服务从线上线下全方位的重构航旅生态。信飞数科主要从三方面进行:

一、金融&科技,以数据驱动的AI技术为核心,建立全流程的大数据标签体系,能够实现获客引流、精准营销、客群分析、风控管理、反欺诈、贷前信审、贷后管理等服务,并可以实现为航旅产业数字化输出相应的金融科技解决方案。

二、航空&科技,以大数据、人工智能等技术为基础组件,根据传统航空产业的运营滞后、信息不对称、机场地勤等服务效率低等不足,实现全方位的智慧化改造,解决传统航旅产业痛点的同时,实现降本增效。

三、消费&科技,借助航空产业场景和 5 亿场景用户优势,通过数字化技术,打通航空产业链上的权益,实现多方账户的认证来达到产品整合的目的,将业务协同更体系化和深度化,实现场景消费一体化运营,促进产业实现一站式营销。

“以AI技术为驱动,通过打造核心业务体系,助力航旅产业实现数字化、智能化,这将是信飞数科接下来一直努力的方向。”信飞数科相关负责人表示。

成长底座:产业数字化

对信飞数科来说,利用AI等新兴科技,助力航旅产业数字化是其目标。

2019 年中国旅游市场总规模达到6. 63 万亿,同比增长11%,旅游业对GDP的综合贡献为10. 94 万亿元,占GDP总量的11.05%。而数字化在旅游市场的渗透率不足 4 成,主要集中在机票、酒店和租车等产品的预订环节,未来在消费、支付、智慧航空、数字营销等领域将有较大空间。

对于数字经济来说,包括产业数字化和数字产业化。

所谓数字产业化,既有传统的电子信息制造业,软件和信息技术服务业还催生了大数据、物联网、人工智能、虚拟现实、区块链等新兴业态、新型产业;而产业数字化,就是利用信息化手段为传统产业赋能,包括互联网+制造业、电子商务、共享经济、数字农业、智慧海洋等。

发展数字经济势在必行,而在业内人士看来,数字产业化是手段,产业数字化才是目的。数字经济的关键在于自主创新,开展科技攻关,是西安核心、关键技术的自主可控,新一代信息技术与产业的深度融合是必然之势,其最终目的是实现推动传统产业的转型升级,实现高质量发展。

可以想见,产业数字化是未来商业经济的主战场。

对于较高门槛的航旅场景来说,信飞数科已经与数十家航空公司建立了深度合作,形成了庞大的航旅生态系统,通过利用核心能力建立行业壁垒,成为航旅数字化赛道上的一匹“黑马”。

而信飞数科的产业数字化目标,主要是基于其三大核心能力:

首先,灯塔大数据风控系统,是信飞数科自主研发的智能大数据风控系统,接入了丰富的外部数据源,包括京东数科、航空公司等,能够精准覆盖航旅场景2. 5 亿的移动用户和互联网人群,过万的数据维度能够更精准的分析潜在风险点,包括设备信息、人口属性、行为数据、LBS轨迹、社交轨迹等。

灯塔风控系统通过精准的大数据分析开辟了风控服务新模式,在客户身份认证、精准营销、授信决策、风险防范、贷后管理等领域发挥作用,有效控制逾期和坏账率。

灯塔风控系统风控系统通过最新AI算法,实现风险高智能识别效果,具有强大的授信分析能力和海量用户数据信息处理能力,可实现7* 24 小时审批,平均审核时间 2 分钟。对借款用户进行全面立体画像,提高了反欺诈的效率以及精准程度。

其次,产业解决方案能力,信飞数科一直致力于做产业数字化的共建者,已经融入到了航旅产业的多个方面,形成金融科技解决方案输出、场景产业科技赋能解决方案输出、航旅消费产业解决方案输出等,形成金融、科技、消费、场景一体化,为产业实现数字化、智能化发展。

最后,互联网用户增长能力,信飞数科作为航旅场景的互联网数字科技企业,十分重视互联网用户的增长能力建设,通过近 5 年的发展,信飞数科已经服务了近 8000 万的航旅人群,同时已经覆盖几十家航司,与近百家场景合作方进行深度的战略合作,覆盖超 2 亿的活跃人群,并打通各场景的权益、积分系统,实现开放型通兑,形成完善的用户增长模式,能够为产业数字化服务奠定基础。

“历史机遇可遇不可求,信飞数科会不断充实自身‘弹药库’,提升自身实力,以客户为中心,通过链接技术与产业,助力航旅全产业数字化。”信飞数科上述负责人表示。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技决定命运:信飞数科的产业数字化蹊径

    众所周知,移动互联网的红利正在慢慢褪去……最简单的证明就是,已经很久没有出现爆款APP出现了。打开应用市场,我们可以发现,改变我们衣食住行和娱乐的APP,很多都是互联网起步阶段的创新。事实上,无论是互联网还是实体产业,光靠模式创新已经很难在商界脱颖而出了。红利消失,不代表商界没有机会。经过多年的互联网发展沉淀,TO C业务端已经产生了海量的业务数据,对数据资料的深度挖掘和加工、应用,成为了TO B市场的发展契机

  • 战略升级信飞数科,产业数字化是未来主角

    2015 年,瞄准航旅场景,以分期支付为突破口,通过标准SDK方式接入,信飞科技迅速崛起。在逐年飞速发展的航旅产业, 2019 年中国旅游市场总规模达到6. 63 万亿,目标占领航旅消费市场头把交椅的信飞科技,通过旗下多样化产品迅速获得航空公司消费市场占有率的60%,成为布局航旅市场的一匹黑马。随着大数据、人工智能、云计算等AI技术的成熟与普及,加上传统航旅产业重产业性、滞后性,信飞科技知道它的时代即将到来。战略升级信飞?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议