首页 > 动态 > 关键词 > 新能源汽车最新资讯 > 正文

新能源车充电桩巨头纷纷搬上支付宝,全国充电桩支付宝已覆盖95%

2020-07-08 11:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月8日 消息:7 月 8 日最新消息,支付宝最新公布数据,包括特来电、星星充电的两大民营充电运营商,以及联行科技(含国网)、快电的两大聚合充电平台,已经全部登陆支付宝,通过小程序开设了充电服务的“办事处”。截至目前,支付宝已经实现覆盖全国95%以上的电动汽车充电桩网络,覆盖率为行业第一。

微信图片_20200708110332.png

根据支付宝介绍,借助支付宝的核心能力,针对电动汽车充电行业,支付宝推出B端充电支付解决方案,可实现全平台通用,跨运营商支付的便捷服务;同时,开放芝麻信用、行业风控等平台能力,帮助商家提供更便捷服务的同时,降低资损风险。

以支付宝端内蚂蚁充电小程序为例,通过“小程序+互联互通”的方式接入数百家运营商,可轻松实现全网充电桩“查、找、充、付”一站式服务。并且利用“芝麻信用先充电后付费+支付宝扫一扫”的核心能力省去了车主先充值再充电的繁琐体验,为车主提供更快捷的充电服务;同时利用中心化能力,蚂蚁充电可以将附近的优惠电站实时推送用户,帮助用户找到最实惠的充电桩。

随着新能源汽车在国内市占率的攀升,充电服务逐渐也成为了车主服务中的一个重要部分,充电桩也成为了车主们服务的数字新基建。

支付宝数字生活委员会相关负责人表示,支付宝很早已经开始打造针对电动汽车的车主服务生态,充电服务一直是重点。通过支付宝小程序和平台能力,帮助更多的服务商将自己服务搬上支付宝开设“办事处”,更好的提供服务,也为用户搭建一站式的电动汽车服务体验。

今年 3 月支付宝宣布升级为“数字生活开放平台”,聚焦助力服务业数字化升级。几个月来,各行各业把服务搬进支付宝,设立“数字办事处”已成趋势,截至目前,全国已有 1000 多家数字景区、 300 多城市数字市民中心、 100 多个数字消费券城市。 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝:已覆盖全国95%以上电动汽车充电桩网络

    DoNews7月8日消息(记者 翟继茹)8日,支付宝发布数据显示,截至目前,其已经实现覆盖全国95%以上的电动汽车充电桩网络。支付宝表示,针对电动汽车充电行业,将推出B端充电支付解决方案,可实现全平台通用,可使得跨运营商支付更为顺畅;同时,开放芝麻信用、行业风控等平台能力,帮助商家提供更便捷服务的同时,降低资损风险。支付宝数字生活委员会相关负责人表示,支付宝很早已经开始打造针对电动汽车的车主服务生态,充电服务一

  • 天际汽车打造电池“安全金字塔” 严守新能源汽车“生命线”

    梅雨季节到来,夏季“蒸笼天”里,新能源汽车电池安全更广泛引起消费者关注。2020年4月,工信部发布的《2020年新能源汽车标准化工作要点》也明确指出,要开展在用电动汽车安全性能评价方法及测试规程相关标准的预研,从政策层面将电池安全标准制定提上“日程”。“正常行驶情况下,电动车极少会发生安全事故,电动车起火一般发生在激烈碰撞、过充、水浸等特殊场景。”6月22日,天际汽车董事长、CEO张海亮博士接受记者采访时表示,?

  • 上海一新能源汽车隧道口内溜车!原因竟是电能耗尽失去制动

    随着国内新能源汽车各项配套设施与服务的发展,新能源汽车销量日渐攀升,大家对于新能源汽车的认可程度越来越高。虽然新能源汽车目前不论是国家政策、加速体验还是日常使用成本都明显优于燃油

  • 工信部明确2021-2023年新能源汽车积分比例要求

    今日,工信部称,工信部等多部委发布关于修改《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》的决定。按照《积分办法》要求,此次修改明确了2021- 2023 年新能源汽车积分比例要求,分别为14%、16%、18%。

  • 蔚来汽车创始人李斌卸任长安蔚来新能源汽车科技有限公司董事长

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,长安蔚来新能源汽车科技有限公司发生工商变更,蔚来汽车创始人李斌卸任该公司董事长,新增董事长为长安汽车执行副总裁谭本宏。长安蔚来新能源汽车科技有限公司成立于2018年7月,注册资本1.88亿人民币,法定代表人为杨放,公司经营范围包括新能源汽车整车及零部件的设计开发;汽车销售及相关售后服务;汽车零配件批发及零售;与电动汽车相关的技术咨询、技术转让、技术服务?

  • 比亚迪半导体获十大中国IC设计公司:解决新能源汽车芯片“卡脖子”

    据比亚迪官方消息,6月28日,2020年度中国IC设计成就奖颁奖典礼暨中国IC领袖峰会在上海隆重举行,比亚迪半导体有限公司荣获2020年度中国IC设计成就奖之十大中国IC设计公司。资料

  • 7月1日起 三亚将减免新能源汽车停车费:有效期3年

    近日,三亚市发展和改革委员会印发《三亚市新能源汽车停放服务收费暂行规定》。规定明确,自7月1日起,新能源汽车在三亚道路停车泊位,每日8时至22时,1小时内免收车辆停放服务费;22时至次日8时

  • 华为、阿里相继入场,如何掘金价值万亿的充电桩

    充电桩的大风来得突然又迅猛。近两月时间,包括北京、上海、天津、三亚、江苏在内的多个城市及省份,都先后出台了充电桩建设方案。

  • 企查查:我国新能源汽车相关企业共有19.2万家 今年Q2注册量达2万家

    国内造车新势力多如牛毛,包括比亚迪、大众、丰田等国内外整车企业也都纷纷投建新能源汽车项目。那我国到底有多少新能源汽车企业呢?企查查数据显示,我国新能源汽车相关企业共有19.2万家,20

  • 马斯克:中国特斯拉超级充电桩使用率已超过疫情前高点

    6月16日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日表示,中国、亚太地区特斯拉超级桩(Supercharger)使用率已超过疫情前高点(pre-covid highs)。特斯拉此前,因为疫情影响,中国特斯拉超级充电桩使用率曾急剧下滑,最低达约30%,目前约100%。目前,北美使用率正在快速追赶,逼近80%;欧洲使用率略低于北美。特斯拉电动车主要有三种充电方式。最常简便的充电的地点是在家中,车主回家后把车辆接入电源,翌日清晨即?

  • 马斯克:北美特斯拉超级充电桩使用率已达疫情前高点

    【TechWeb】7月5日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上表示,北美的特斯拉超级充电桩(Supercharger)使用率已达疫情前高点(pre-covid high)。特斯拉马斯克还透露,欧洲(的超级充电桩使用率)落后了一周左右,中国和亚太地区总体上非常好。上月中旬,马斯克也分享过这个数据。当时,中国、亚太地区特斯拉超级桩使用率已超过疫情前高点;北美使用率正在快速追赶,逼近80%;欧洲使用率略低于北美。特斯拉电动车主

  • 董明珠玩不转汽车 退出银隆新能源?官方发声明否认

    许久未在汽车圈发声的董明珠,近日因一则消息引起了业内人士的广泛关注。日前,有国内媒体报道,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。针对这一传闻,银隆新能源公众号

  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 马斯克:特斯拉超级充电桩北美使用量已超疫情前峰值,中国表现出色

    7 月 5 日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特发文称,北美的超级充电器使用量已经达到了疫情前峰值,欧洲落后了一周左右,中国和亚太地区总体上表现出色。在近日特斯拉还公布了2020年第二季度电动汽车交付量,特斯拉第二季度交付8. 2 万辆,受此影响股票大涨8%

  • 汽车租赁10巨头纷纷搬上支付宝小程序,全国租车交易支付宝份额超75%

    支付宝最新数据显示,包括神州租车、悟空租车、一嗨租车等在内的汽车租赁行业前 10 的公司,均已全部加入支付宝小程序,通过“数字租赁”解决方案开设了“办事处”。目前,国内的汽车租赁市场已有超过75%的交易通过支付宝数字生活平台完成,其中七成以上使用了信用免押服务。

  • 充电桩市场迎来黄金发展期 数据显示中国今年上半年新增相关企业近万家

    在新基建政策的加持下,充电桩市场正在迎来黄金发展期。同时,随着充电桩技术的发展,未来的汽车市场充满多种可能,新能源汽车市场越来越有看头。根据中国充电联盟数据,2019年全国充电基础设施增量为41.1万台,同比增加18.1%,新增新能源汽车与充电桩车桩比达到2.9:1。截止2019年12月我国充电桩保有量达到121.9万台,其中公共充电桩51.6万台,私人充电桩70.3万台,车桩比约为3.4:1。天眼查专业版数据显?

  • 支付宝全国消费券怎么用

    100亿消费券开抢!从7月1日起,每天早上 8 点、12 点,上支付宝搜索「717」可以领取三张消费券,分别是满 10-2,30-5,60-10,可以连续领 17 天,当天领券,当天使用。以下是那么支付宝全国版消费券领取之后如何使用?以下是具体的领券流程、时间和使用方法介绍。

  • 支付宝全国消费券在哪领

    支付宝全国消费券在哪领?从7月1日起,每天早上 8 点、12 点,上支付宝搜索「717」可以领取三张消费券,分别是满 10-2,30-5,60-10,可以连续领 17 天,当天领券,当天使用。以下是那么支付宝全国版消费券领取之后如何使用?以下是支付宝全国消费券具体的领券流程、时间和使用方法介绍。

  • 支付宝717消费券怎么领

    支付宝717消费券怎么领?据了解,为响应政府号召、复苏经济,协助广大商家疫情后恢复经营,阿里巴巴、蚂蚁金服官方出资补贴,打造「717 生活狂欢节」。从 7 月 1 日开始,全国版消费券正式开始发放,规模达到 100 亿元。以下是支付宝717消费券怎么领的详细介绍。

  • 支付宝夜光收钱码怎么申请

    支付宝近日推出了一款夜光收钱码,专门适合在夜间灯光不佳的场景下使用的一种二维码,那么这个夜光的收钱码在哪里可以申请领取呢,这里我们来看下具体的领取方法。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议