首页 > 传媒 > 关键词 > 、AI测温最新资讯 > 正文

开源推荐 | 可实现门禁、AI测温敏捷开发的人脸识别应用套件

2020-07-07 10:25 · 稿源:站长之家用户投稿

随着人脸识别技术的不断发展,尤其是在部分算法平台对外开放算法之后,人脸识别的应用门槛得到了极大降低。但是从算法到一款真正可落地的人脸识别产品,在完整的应用开发中,不仅需要考虑底层算法的运行逻辑,也需要上层业务逻辑完整自洽。而这个从 0 到 1 的过程,往往会让大部分中下企业及开发者,在项目商用化落地过程中无从下手。

因此,在这里推荐一款开源的人脸识别应用套件ArcFaceGo。基于该套件,可以快速甚至零代码搭建人脸识别闸机通行、刷脸考勤以及近来大火的人脸识别测温等应用。同时,利用它的开源属性,也完全能够在此基础上开发成一款符合自身业务需求的产品,并投入商用。

image.png

【简单易用 ArcFaceGo应用套件构成】

在应用套件中,已经内置了虹软视觉开放平台的离线人脸识别SDK。涵盖人脸检测、人脸比对、活体检测、人脸属性分析等一系列核心算法,即使无网络状态下也可以运行。在虹软视觉开放平台完成下载后,可以看到该应用套件由人脸识别软件APK、中心管理端两部分构成。

开源推荐 | 可实现门禁、AI测温敏捷开发的人脸识别应用套件

中心管理端:拥有人员注册、考勤统计、出入查询等功能,也可以云端进一步对接已有的业务平台。

人脸识别设备端应用APK:负责采集人脸信息、进行身份比对,并向中心管理端报备识别结果以及通知相关联通控制器。在该部分其代码中,已经针对人脸检测、人脸比对、活体检测等算法,模块化的集成了相应算法运转逻辑。开发者无需考虑各算法之间复杂运转流程,只需传入camera数据流,便可以回调识别结果。

同时,针对人脸图像传输、处理中需要用到的多媒体图像技术,在代码中也同样模块化的封装好了NV21、RGBA、BGR等不同颜色格式自动转化及图像的四字节对齐等功能。

在运行性能方面,该开源应用套件在底层算法逻辑中维护"人脸底库",可以充分提升人脸识别速度,以RK3288 - 10000 人为例,相比在上层逻辑中进行人脸比对需要100ms ,而目前仅需10ms。

【适配灵活 可应用于各类实际场景】

基于开源代码,开发者可以自行定义交互界面及交互逻辑,并开发应用于各类场景的人脸识别应用。比如智慧办公的人脸识别考勤机、智慧社区的人脸识别出入闸机、智慧商业的VIP迎宾系统、智慧医院的人脸识别挂号机、智慧酒店的人脸识别入住等等产品。

开源推荐 | 可实现门禁、AI测温敏捷开发的人脸识别应用套件

1.针对具体场景,可视化适配硬件

不同场景的不同应用,也意味着需要适配不同的分辨率设备,适配单摄、双摄、宽动态等各类摄像头。ArcFaceGo人脸识别应用套件提供了可视化的硬件适配页面,方便预览显示及识别设置。

用户也能自行改写该部分代码,譬如不希望用户自行调节相关参数,以至于影响识别效果,甚至可以将该部分功能进行封装,以免用户误触。

2.可供对接硬件的多种广播形式。

开源推荐 | 可实现门禁、AI测温敏捷开发的人脸识别应用套件

场景1

在室内走廊或楼梯过道等光线不佳的地方,可以对接ACTION_FACE_DETECT_HAS_FACE和ACTION_FACE_DETECT_NO_FACE广播,在检测到人脸时打开补光灯,这样可以提高识别率。

场景2

在一些单次授权通过的场景比如取药房,可对接ACTION_IDENTIFY_SUCCESS_PERSON_SERIAL广播,在授权并且识别通过之后可以删除该人授权以达到目的。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AI大厂算法测试心得:人脸识别关键指标有哪些?

    仅仅在几年前,程序员要开发一款人脸识别应用,就必须精通算法的编写。但现在,随着成熟算法的对外开放,越来越多开发者只需专注于开发垂直行业的产品即可。 由调查机构发布的《中国AI产业地图研究》中也有一组有趣的数据,目前中国的AI企业中,有近 8 成集中在应用层,其中AI行业解决方案占比高达40.7%,从上下班的人脸识别考勤,到金融App的人脸身份核验,再到医院和政务大厅的人脸识别取号,以及车站的人脸核验检票…… 目前市

  • 人脸信息0.5元一份 人脸识别也不靠谱了?

    现在在互联网上都很流行人脸识别这个概念,这是继指纹识别之后大家讨论最多的一个热点,大家都知道信息是很容易泄露的,那么人脸识别有没危险呢?最近就有记者曝光了这一情况,一些网络黑产倒卖人脸数据泛滥,人脸数据甚至低至0.5元一份。

  • 最先进的人脸识别算法:在口罩面前也不灵了

    本周一,美国标准化与技术研究所(NIST)公布最新发现,即便是最先进的人脸识别算法,面对戴口罩的被识别对象,会有至少5%的失败率,远超可被接受的0.3%失效率。人脸识别算法依赖于获取尽可能

  • 苹果要升级Face ID人脸识别技术:跟静脉匹配、双胞胎无效

    iPhone X的出现,表明了苹果在新的生物解锁方式的态度,那就是押宝Face ID,的确人脸识别更安全,不过以苹果目前的算法来看,还有很大的进步的空间,毕竟双胞胎就能很轻松骗过去。从苹果最新申

  • GeekPwn 2020开启报名,CAAD人脸识别如何突破虚假人脸和口罩双重挑战?

    大火的人脸识别技术,可能从来不会想到口罩在 2020 年竟然给它带来了这么大的阻碍。在全民口罩的趋势下,戴口罩会使人脸识别精度大打折扣,最典型的莫过于手机面部解锁失效。与此同时,人脸识别技术自从问世那天起,就无法绕过虚假的“人脸”对这项技术的安全拷问。AI、口罩、虚假人脸,到底谁是谁的克星?全球首个关注智能生活安全的黑客大赛——GeekPwn,在重磅开启 2020 年度的赛程中,继续加码人和AI的对抗,发起CAAD虚假人脸A

  • 华为Mate 40 Pro爆料:双孔曲面屏 支持3D人脸识别

    7月29日消息,根据已经披露的信息,华为Mate 40 Pro采用的是双孔曲面屏。相比刘海屏,Mate 40 Pro双孔曲面屏是否会保留3D人脸识别?爆料人@RODENT950透露,Mate 40 Pro支持3D人脸识别,预计

  • 俄罗斯一市政中心迎来女机器人职员 应用语音及人脸识别

    俄罗斯一市政中心迎来女机器人职员。据媒体报道,日前俄罗斯彼尔姆市的市政服务中心迎来了一位特殊的新员工。乍看之下,「她」可能有些古怪,甚至还有一点点吓人。这位新员工留着金色长发,戴着眼镜,坐在柜台前,看起来就像一位普通的俄罗斯女性。

  • 3D人脸识别+双孔曲面屏 华为Mate 40 Pro正面细节曝光

    进入下半年,华为Mate 40系列旗舰即将登场,有关该机的细节陆续被曝光。8月1日消息,爆料人@RODENT950曝光了Mate 40 Pro的部分细节:双孔双曲面屏、支付级3D人脸识别。与Mate 30 Pro相比,

  • 比人脸识别更好用,壹指盾指静脉智能锁守护安全第一道防线

    近年来,随着创新技术的不断发展、新兴市场和互联网发展迅速,国货品牌在技术等领域不断有所提高迎来前所未有的契机,特别在智能科技领域中国的优秀智能科技企业正积极活跃于世界舞台,打破消费者原有对中国制造的认知,受到全球用户的认可和喜爱。 作为“国货之光”的后起之秀,壹指盾静脉智能锁凭借自身指静脉识别技术强大的研发实力优势,正在成为快速崛起的中国智能锁品牌,并不断向世界顶级智能锁品牌进发。“壹指盾”是全新

  • 魔点科技CEO肖传宝:人脸识别是便捷生活的基础技术要素丨亿欧专访

    人工智能产业把人类快速带入了"智能化时代",各国纷纷围绕机器学习、自然语言处理、计算机视觉等技术领域布局,其中人脸识别应用已然成为计算机识别应用发展的主流技术之一。据亿欧智库《计算机视觉人脸识别市场研究报告》显示, 2021 年中国人脸识别市场规模为529. 7 亿元,年均复合增长率保持在52%,前景相当看好。风口之上,无数的企业前仆后继涌入人脸识别的市场,而魔点科技是早期的拓荒者之一。你一定体验过钉钉人脸识别打卡

  • 华为Mate 40 Pro最新爆料:双孔曲面屏加持 3D人脸识别依旧保留

    作为全球最大的手机厂商之一,华为的每一款代表性旗舰在发布前的一丝一毫消息都备受外界关注,根据此前外媒透露的消息显示,华为有望在今年国庆节期间推出全新的Mate 40系列旗舰,虽然距离新机亮相还有较长一段时间,但这段时间以来关于该机的爆料已越来越丰富。现在有最新消息,近日有海外爆料人士透露,全新的华为Mate 40 Pro将搭载双孔曲面屏,并保留3D人脸识别。据@RODENT950 最新发布的消息显示,与此前曝光的消息

  • 健神牌智能测温识别系统, 助力学校幼儿园防疫的首选

    随着疫情的好转,做好复学前的准备工作是当前疫情防控的工作重点,中小学、幼儿园实行封闭管理,高等学校切实强化阵地意识,师生员工进入校门一律核验身份和检测体温。为了避免人员的聚集学校大多采用红外测温仪进行一个较好的管控,因为学校汇集了四面八方的求学者,我们要每天用人工去监测这当然是很费人力,红外体温筛查仪可帮助学校把好入校测温关,坚决把病毒阻挡在校园之外。这样能确保师生体温监测工作高效、迅速,通过红外

  • 这个AI工具可以做到“鸟脸识别”了,准确率达90%

    现在,一种新的人工智能工具可以帮人类完成这项棘手的任务,并且有可能为研究鸟类行为提供新的见解。

  • 网易AI Lab斩获全球顶级声纹识别竞赛冠军

    近日,全球最大的语音会议 INTERSPEECH 2020 公布了SdSV 声纹识别比赛成绩,网易AI Lab从众多国际顶级队伍中脱颖而出,获文本相关声纹识别赛道 综合排名第一、单模型第一的双料冠军。彰显了网易 AI Lab在语音声纹识别技术领域的领先地位。 本次国际声纹识别比赛的参赛队伍来自国际多家知名高校与企业,包括近两年全球各项声纹识别比赛中的“常胜将军”:布尔诺工业大学、新加坡通信研究院、 约翰霍普金斯大学等。 比赛中,网易AI

  • 测温仪“飙高烧”!测出异常体温别慌张,有一款神器解决

    夏季的高温,你使用的测温仪还好吗?上周,在某工业园内,多家工厂出现测温仪“失灵”了。据多家负责人反映,随着天气转热,最近厂门口的测温设备的确出现异常状况,不管是红外测温仪还是热成像的测温门都或多或少出现异常高温报警问题,测温设备可能会出现异常的情况。特别是中午时段,动不动就发 40 度的“高烧”。测温设备为何不准?红外测温的原理是测温探头对人体向外辐射的红外线能量进行采集、量化,然后从量化结果计算出物体

  • AI重新定义OCR 文思海辉金融推出智能字符识别系统

    在金融领域,纸质单据是最为常用的信息载体,存在大量影像文字信息录入的需求。由于行业特殊性,单据、票据、证照的类型复杂多变,影像信息人工分类与录入会消耗大量人力、物力和时间成本,严重影响业务流程的效率和用户体验。 文思海辉金融依托AI+OCR技术,面向银行、保险、证券领域全力打造文字识别利器——智能字符识别系统(简称:ICR系统),针对金融机构不同应用场景,解决其文字识别、结构化输出、快速适配训练等业务痛点?

  • 人脸信息0. 5元一份出售 减轻人脸验证风险方法介绍

    人脸信息0.5 元一份出售。据媒体报道,近日调查发现,一些网络黑产从业者利用电商平台,批量倒卖非法获取的人脸等身份信息和“照片活化”网络工具及教程。专家提醒,这些人脸信息有可能被用于虚假注册、电信网络诈骗等违法犯罪活动。

  • 李开复谈AI赋能:“AI+”有价值 但“+AI”对社会经济贡献更大

    创新工场董事长兼首席执行官李开复近日出席2020世界人工智能大会云端峰会,并发表《从“AI+”到“+AI”:以技术重构中国经济》的主题演讲。从之前的“AI+”到现在的“+AI”,二者有何区别?李开复表示,“AI+”是以AI为核心,工程师、科学家主导寻找商业机会。而“+AI”是以传统公司为主导,AI赋能传统行业产生价值。李开复认为:”再过五年,我相信AI会进入下一阶段——无处不在。AI应用会变得越来越简?

  • 实力不够AI来凑?韩国围棋棋手AI作弊被判监禁

    2017年6月23日,在中国浙江乌镇举办了一场举世瞩目的围棋挑战赛,由谷歌人工智能阿尔法狗对阵当前世界排名第一的棋手柯洁,经历了4个多小时的酣战,阿尔法狗1/4战胜了柯洁,这也让人们对人工智能

  • 旷视科技申请“狗脸识别”专利

    近日,北京旷视科技有限公司新增多条专利信息,其中之一为:一种狗鼻纹特征点的检测方法、装置、系统及存储介质。专利基本信息摘要显示,该专利所述狗鼻纹特征点的检测方法包括:基于狗鼻图像与已经训练好的狗鼻纹模型

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签