首页 > 模式 > 关键词 > 大巴最新资讯 > 正文

家里闲置大巴用来开party,这家初创公司几个月内就实现了盈利

2020-07-06 16:48 · 稿源:站长之家

站长之家注:Swoop是一个团体交通预订平台,它专为团体出行或聚会提供服务。阿米尔(Amir)是Swoop的创始人,在本文中,他将和大家分享他的创业经验以及发展过程中使用的营销和销售策略。

在团队的努力下,这家初创公司已经开始盈利,粉丝数也在几个月时间内从 500 人增加到 1 万多人。

嗨,阿米尔!你的背景是什么,目前正在从事什么工作?

我叫Amir,是Swoop的CEO兼联合创始人。我今年 31 岁,来自洛杉矶的一个小镇——加利福尼亚州埃尔塞贡多。

我们公司的总部位于Playa Vista中央公园,和YouTube和谷歌等科技巨头相邻。一方面,Swoop是一个团体运输市场,为任何冒险活动提供车辆。另一方面,Swoop正在开发技术,以创建一个平台,供各种规模的运输公司有效沟通。

其中一个关键功能是,汽车运营商可以在没有出行任务的时候让出车辆,使用Swoop的用户友好软件来赚取一定比例的利润。

创业  希望

Swoops的背景故事是什么?你是怎么想到这个点子的?

Swoops的诞生其实非常偶然。我的父母是开豪华轿车和派对巴士公司的。我从小就在办公室里玩耍,耳濡目染。随着年龄的增长,我逐渐参与到公司的日常业务运营中。我对每逢假期都会上市的电子游戏和其他新技术非常感兴趣,很快我就注意到我父母的预订系统和操作仪表盘已经过时,而且从未更新过。但当时我也并未在意。

直到大学时,我的朋友提出要组织一场巴士聚会,但在预订上他们遇到了麻烦。我发现年轻一代对豪华轿车和聚会巴士陈旧的预订流程不感兴趣,但需求还是不小。

当你着手构建产品时,一般是为了解决你最讨厌的问题。我与这些想要预订巴士派对的朋友合作,创建了Swoop。

推出“团体优步”服务,公司销售额提高了20%

有趣的是,Swoop实际上是从按需服务开始的。我的父母将未使用的车辆借给我们,然后整个周末我们的车都在路上转悠。团队下载了Slack(团队协作工具)后,感觉我们更专业了,我们订阅了基本的按需软件,并推出了“团体优步”的服务。

通过这些,我们了解了很多,并对行业的所欠缺的东西有了一个现实的评估。总结起来就是预订经验。我们意识到,一般大家都喜欢提前安排时间,并不是每个人都像大学生那样心血来潮,动不动就来一场说走就走的旅行。

Swoop着眼于创建一个市场,以便家庭运输公司可以将他们的车辆投放到我们的平台上,并且用户可以便捷地预订到他们喜欢的任何一辆。我父母的公司是第一家加入我们平台的汽车运营商。而不久之后,我们也为他们带来了回报,将他们的销售额增加了20%以上。如果没有父母的慷慨相助,Swoop将很难成功。

这些年来,Swoop仍在发展和改变我们的目标。我们现在正致力于为车辆运营商创建一个社区,让他们相互合作,从空置的车辆中获利。这一过程通常被称为外出务工,在团体运输业是一个很受欢迎的主题,我们正在努力为各种规模的公司加强这种体验。

您发展业务的营销策略是什么?

提供免费乘车服务换取免费推广

从一开始,我们就尽一切努力宣传我们的产品。早期,我们在车辆上贴上了大号Swoop贴纸,并在城镇周围的活动中进行宣传。我们分发了带有促销代码的传单,甚至还为大公司提供了一些免费乘车服务。这使我们在社区中崭露头角,但并没有真正转化为稳定的销售。

接下来,我们在足球赛季期间与酒吧和餐馆合作,并提供套餐优惠,并为洛杉矶公羊队提供比赛往返交通服务。这增加了Swoop的曝光,带来了很好的广告效应,但还不够。

后来,我们将精力集中在社交媒体上,吸引一些网络大V加入。我们提供免费乘车服务以换取社交发帖。几个月的时间内,我们的粉丝从 500 人扩大到了 1 万多人。那时,我们品牌的宣传基本到位。每个人都知道派对巴士、豪华轿车和包租巴士是什么,但我们把它融入了他们的日常生活中,让它更有亲和力。我们开始看到网络流量和整体参与度的大幅增加。

和婚礼网站交叉营销,获得最大收入来源

为了进一步推进营销,我们的业务开发团队正在创造更多的机会。Peter和Ruben主要负责这方面的工作。他们在洛杉矶最好的婚礼场所宣传Swoop,使Swoop其成为它们首选的交通合作伙伴。通过像Wedding Wire和The Knot这样的网站进行交叉营销,Swoop在新的场所获得了更多的合作伙伴。然后我们创建了一个婚礼策划人推荐程序,为推荐我们的服务提供佣金。很快,婚礼行业成了我们最大的收入来源。

我们的乘车总人数不断地增长,但我们的服务质量并没有因此降低。这增加了我们在Yelp(美国最大点评网站)上的受欢迎度,并因此赢得了更多销售,因为我们的产品获得了很多好评。

简单来说,为了让人们知道Swoop,我们不择手段用尽了一切办法。建立我们的品牌后,我们利用周围的资源进行了发展,并与我们所处的市场文化保持同步。

我们做了很多尝试,直接拓展、销售和关系管理影响最大。我们利用Apollo.io进行电子邮件扩展。在营销方面,Instagram和Facebook等付费社交网站上的潜在客户成本过高。我们在Google Ads上做了很多尝试,但仅针对特定目标受众获得了具有成本效益的结果。今天,我们通过建立反向链接和内容营销来充分利用我们的SEO。它不像付费推广那样立刻就能看到成效,但这是一项投资-你播下种子并观察它们的生长。

您未来的目标是什么?

受新冠疫情影响,我们的销售额急剧下降。但这也让我们有片刻的时间对自身业务进行反思。我们知道行业中一些漏洞需要填补,这给了我们时间进行相应的计划。

和我们合作的汽车运营商交流的渠道很多,流程也很复杂,这影响了客户的整体体验。一些运营商甚至仍在用笔和纸记录预订的行程。Swoop的发展取决于运营商提供的服务以及他们和我们沟通的能力。如果我们不采取任何措施,这个问题将继续存在。

因此,我们决定将重点放在为运营商开发软件上,这些软件将管理其车队,提供联网功能以及更有吸引力的用户界面。这将为各种规模的运输公司提供蓬勃发展的环境。是的,Swoop仍在如火如荼地发展中。这项先进的技术只会更有效地将我们的客户与汽车运营商联系起来,并为生态系统中的每个人创造更好的体验。

您面临的最大挑战是什么?

当我们首次启动Swoop,我们通过基本的技术和大量的手动输入来解决问题。因为资金不足,我们很难找到合适的工程师。团队的其他成员在承担大部分繁重的工作的同时,却只拿很少的薪水和股权。

为此,我只能花时间学习编码知识,而团队的其他成员则维持Swoop正常运转。后来,我恳求我的老朋友鲁本从Facebook离职,加入Swoop,负责筹款工作。值得庆幸的是,鲁本同意了,他愿意和我们一起冒险。经过几个月的奋斗,我们获得了种子期前的资金,并有能力以全职薪水聘请两名工程师加入我们的核心团队。

您最大的缺点是什么?

我最大的缺点就是对特定任务的时间管理缺乏经验。能够按照正确的顺序对项目进行优先级排序会给你带来巨大的优势,尤其是在应用程序开发中。我们最初的Web应用程序花费了 1 年的开发时间,因为我们没有有效地划分时间。

有时候,团队和我在项目上投入了无数的时间,然后突然不得不放弃并重新开始,因为这对于Swoop的新方向没有意义。我们还有一些时刻需要完成一些工作,这需要花更多的精力来进行,这导致了乏味的退缩。

这些经历让我在构建Swoop时有了很多想法,也让团队关系更加紧密。

注:原文编译自failory,原文标题《Swoop: Turning a problem into a transportation startup》

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

站长视界无.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 买买买!苹果收购的AI初创公司比其它任何科技公司都多

    从 2010 年到 2019 年 9 月,总共有 635 起人工智能公司收购。从 2013 年到 2018 年,这类型收购增加了 6 倍,仅 2018 年就有 166 起收购,同比增长38%。对于苹果、谷歌和其他公司来说,这些购买几乎都是与新产品或新功能相关联。

  • 苹果收购初创公司 Mobeewave,或将 iPhone 变成支付终端

    据彭博社援引知情人士透露,苹果公司以 1 亿美元的价格收购了 Mobeewave公司,这家初创公司的技术可以将 iPhone 转化为移动支付终端。据知情人士透露,Mobeewave 有几十名员工,苹果保留了这个团队,该团队将继续在蒙特利尔工作。

  • 这家美食初创公司一家餐馆也没有,拯救世界的同时顺便赚了2个亿!

    Too Good To Go是全球发展最快的食品公司之一。虽然这家公司是几年前才成立的,但 2019 年的收入已经达到 2700 万美元(约合人民币:1.89亿元)!

  • 苹果1亿美元收购初创公司Mobeewave 后者技术可将iPhone变为支付终端

    8月3日消息,据国外媒体报道,知情人士称,苹果以1亿美元收购了初创公司Mobeewave,后者的技术可以将iPhone变为支付终端。苹果Mobeewave公司的技术可以让消费者在另一部手机上刷信用卡或智能手机来处理付款。该系统可与一款应用程序一起使用,并且不需要近场通信(NFC,Near Field Communications)以外的任何硬件。自2014年以来苹果手机就已经配备了NFC芯片。外媒称,这将使苹果公司与Square公司展开更直接的竞争,后

  • 苹果1亿美元收购支付初创公司,可将iPhone转为移动支付终端

    苹果公司收购了一家初创公司—— Mobeewave,该公司的技术可以将iphone变成移动支付终端。Mobeewave总部位于蒙特利尔,其技术可以让购物者在另一部支持NFC功能的手机上刷信用卡或智能手机来处理付款。

  • 抖音商家个人主页新增“门票预订”、“酒店预订”等功能

    据Tech星球报道,近日,抖音在商家的个人主页中新增了“门票预订”、“酒店预订”等功能,下单时可直接跳转到美团、同程等第三方内嵌在抖音的预订小程序,无需跳出App端操作。

  • AI音乐的“原创”激辩

    周杰伦的新歌《Mojito》微醺了整个社交平台。就在 300 万夕阳红粉丝为新歌付费买单的第二天,这首《Mojito》就已经免费上了B站和两大短视频平台。

  • 美的集团:拟分拆子公司美智光电至创业板上市

    7月27日消息,美的集团对外发布公告称,根据公司总体战略布局,结合美智光电科技有限公司(以下简称“美智光电”)业务发展需要,为进一步推动美智光电业务增长,规范治理运作以及拓宽融资渠道,依据A股上市公司分拆所属子公司境内上市的相关规定,结合美智光电自身所属行业、主营业务情况及未来经营规划与发展战略,公司董事会授权公司经营层启动分拆美智光电创业板上市的前期筹备工作。公告指出,本次授权公司经营层

  • 什么文章会涉嫌侵权?原创和抄袭有哪些区别?

    作为一个提供原创运营知识的自媒体人,我经常思考思考,什么叫做“知识”?伴随着“知识”这个词,有一个近义词叫“经验”,什么又叫做“经验”?

  • PS5主机何时开放预订购买?索尼回应

    上周,围绕PS5的传言甚嚣尘上,主要聚焦在这款主机将于7月13日开放预订并公布发售细节。然而,事与愿违,爆料最终无疾而终,只有澳大利亚亚马逊上线了PS5预订的占位页面,并透露主机重量约4.8

  • 美的集团拟拆分子公司美智光电 创业板上市

    美的集团发布公告称​,公司董事会现已审议通过了《关于授权公司经营层启动分拆子公司美智光电创业板上市前期筹备工作的议案》。

  • 匀思电商公司谈00后女性淘宝开店创业翻倍,撑起淘宝“半边天”

    00 后淘宝创业翻倍据深圳市匀思电子商务有限公司了解,淘宝数据显示,疫情期间涌入淘宝的线下商家数量同比上升200%;近 3 个月,来淘宝创业转内销的外贸企业数量增长160%。淘宝行业负责人张凯夫表示,现在每天有 4 万人涌入淘宝创业。其中,深圳市匀思电子商务有限公司发现创业女性越来越活跃。阿里巴巴发布的淘宝女性创业数据显示,截至目前,淘宝天猫女掌柜占比近一半。其中, 90 后占比近半,位居第二的是 80 后女老板,占比超过

  • 匀思电子商务公司解读电商黑马,分析拼多多平台创业还有前景吗?

    在深圳市匀思电子商务有限公司看来,随着消费升级时代的到来,电商购物全面渗透到了人们的日常生活。线上购物成为了人们的消费方式和商家、企业的最佳销售渠道。如今,电商行业又将再次颠覆人们的生活。拼多多“跨界”房地产作为新电商领头羊的拼多多积极“跨界”,无论是去年联手《非诚勿扰》推出“拼对象”活动,还是今年助力国美零售实现数字化转型,都受到了用户的热捧。7 月 13 日,据深圳市匀思电子商务有限公司获悉,拼多多

  • 亚马逊开放PS5全线产品预订页面:主机、游戏和配件齐全

    虽然传言索尼于北京时间今天下午公布PS5价格、预订细节的传言宣告破灭,但细心的网友注意到,亚马逊澳大利亚悄然上线了PS5全线产品预订页面。所谓全线产品既包含主机本体、也有无光驱数字版、

  • 抖音走进音乐产业「深水区」,原创音乐的春天来了?

    没有多少人会怀疑中国短视频行业的发达,就像没有多少人会怀疑中国音乐产业的滞后。曾有音乐人负气地抱怨中国没有原创音乐的土壤,某种程度上说这是一个事实,如果论全球影响力,确实比较少有中国音乐作品的身影。 但有意思的是,近年来在短视频平台上,国内原创歌曲却出现了大爆发,无论是早期的《答案》,还是后来的《少年》,音乐通过短视频的能量而放大。关于中国音乐的未来,一个让人意想不到的结果似乎浮出水面,推动中国音

  • Netflix迎来新联席CEO 将加大原创内容投资

    DoNews7月18日消息(记者 翟继茹)18日,据外媒消息,Netflix内容主管泰德·萨兰多思将成为联席CEO,与创始人里德一起,带领Netflix大举进入原创内容领域。Netflix第二季度全球用户增加了1000万,用户总数达到了1.92亿。BMO Capital Markets估计,Netflix今年在内容上的支出将超过170亿美元,到2028年将超过260亿美元。(完)

  • 匀思电子商务有限公司: 2020 年网店创业靠谱吗?电商经济稳增长

    据深圳市匀思电子商务有限公司了解,近日,洽洽新品在上海金茂君悦大酒店隆重举行云上市发布会,会上推出全新IP“小洽”,以太空人形象正式出道。深圳市匀思电子商务有限公司认为:洽洽电商的焕新升级,首发零食行业首个太空人IP“小洽”,标志着洽洽电商开始发力子品牌战略,并且以IP为纽带,打开与年轻用户的沟通的大门,深耕内容,质造味来。汽车电商化时代正走近随着拼多多的崛起,“万物皆可拼”的团购模式逐渐发展为主流。匀?

  • 初创企业做好软文推广,来站长传媒平台超低价推广!

    ​俗话说「万事开头难」,无论做什么事,迈出第一步都不容易,然而这第一步又十分关键。在这个万众创新的互联网时代,初创企业想要快速获得知名度,做互联网软文推广营销,就是这样关键性但困难重重的事情。初创企业做软文推广营销,虽然是一件困难重重的事情,但只要找对了平台,做好以下三件必须的事情,困难就可以轻松解决。

  • 多地公务员省考在即 考点周边酒店预订量超平日200%

    7月23日消息,随着2020年公务员省考大幕开启,考点周边酒店预订量连日攀升。高德地图数据显示,自7月21日以来,考点周边酒店预订量超过平日200%。高德快速上线考点房快搜服务,在高德地图搜索考场名称,即可快速找到周边酒店。从目前的预订量看,河南省、陕西省考点周边酒店预订量位列前两名。距离近、安静和品质是考生们预订酒店房间的关键因素。酒店卫生消毒等防疫措施也是考生们订酒店时的重要考量。为服务广大考生

  • 特斯拉Cybertruck面向中国用户开启预订 定金1000元

    DoNews7月6日消息(记者 翟继茹)6日,特斯拉向中国用户开放其电动皮卡Cybertruck的预订。特斯拉中国官网显示,Cybertruck预订订金为1000元,提供单电机后轮驱动、双电机全轮驱动、三电机全轮驱动三款车型。在北美市场,最便宜的版本是单发动机和后轮驱动的,售价为39900美元,拖曳能力为7500磅,续航里程超过250英里。双发动机全轮驱动版本售价为49,900美元,拖曳能力超过1万磅,充电一次可以行驶300多英里。三个电动马达和全轮驱

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签