首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果又获新专利:柔性玻璃屏幕助力打造出可折叠iPhone!

2020-07-06 15:29 · 稿源:快科技

除了屏下指纹外,苹果也在准备可折叠iPhone,从他们申请大量相关的专利就能看出来。

据外媒最新报道称,苹果在2020年3月提交的一份专利申请文件中提出了一种独特的折叠玻璃屏幕的方法,可折叠iPhone将包括像Surface Duo那样的两块玻璃面板,而不是像三星Galaxy Fold那样的一块可折叠面板。

苹果在专利文件中建议在玻璃表面的内部切割一系列凹槽,这将使玻璃具有弯曲而不刽被折断的灵活性,这一过程在木材中被称为Kerfing。

专利中,苹果提出了用跟玻璃折射率相同的弹性聚合物或液体填充凹槽,这样差不多可以让人们看不到凹槽的存在。

之前就曾有报道称,苹果正在开发一款可折叠的iPhone原型机,它的特点是将两个独立的显示面板通过铰链连接,而不是像三星Galaxy Fold那样只有一块屏,换句话说就是,苹果这款新机看起来更类似于微软的Surface Neo和Surface Duo,这两款产品都是可折叠的双显示屏设备,特点是用铰链连接两块显示屏。

另外,爆料中还提到,这款可折叠的iPhone在设计语言上和目前的iPhone 11差不多,机身拥有圆润的不锈钢边框,没有“刘海”,但在显示屏外侧有一个 "小小的额头",用于Face ID。

苹果避免在铰链上安装屏幕,这就避免了三星Galaxy Fold所出现的设计问题,在屏幕上折叠,对屏幕的损耗非常大。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 取消刘海 苹果研发折叠屏iPhone:使用康宁超薄玻璃

    继三星、华为、柔宇、TCL等厂商后,苹果对于折叠屏似乎也心动了。屏幕研究机构DSCC的CEO Ross Young指出,苹果不会采用塑料(CPI,聚酰亚胺)来覆盖折叠屏,而是UTG(超薄玻璃),方案商来自康

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 苹果宣布iPhone 12信息:推迟数周发布

    今天,苹果公布了新一季度的财报,让不少分析师没有想到的是,其第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%,创下苹果历史新高。按照库克的话来说,疫情加速了旗下一些产

  • 苹果iPhone 12会搭载6GB内存吗

    ​苹果iPhone12 会搭载6GB内存吗?据最新消息称,苹果可能在今年的iPhone12 系列上升级内存,当然也不是所有的版本都能雨露均占,其中高配版将会升级6GB内存,而一般的入门版依然是4GB内存。另外据此前消息称,虽然没有了耳机和充电头,但iPhone12 比去年iPhone11 系列还要贵 50 美元左右,主要是支持5G和加入OLED屏。

  • iPhone SE/11不灵了 苹果北美销量暴跌

    尽管上半年推出的新款iPhone SE,并且距离iPhone 12还有相当时间也就是iPhone 11仍颇有市场,可北美市场的手机销量却在过去的二季度出现大幅下滑。从统计机构Counterpoint给出的数据来看,今年

  • 苹果iPhone 11系列开始在印度工厂生产

    DoNews 7月24日消息(记者 刘文轩)据Economic Times消息,富士康在印度的工厂开始生产苹果iPhone 11系列手机。这是苹果首次在印度生产旗舰系列机型,消息称,苹果未来可能会考虑出口印度生产的iPhone 11系列。不久前有消息称,富士康计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,富士康还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR。富士康在中国生产的其?

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重

    此前有用户反映称Apple Music导致iPhone耗电严重,涉及 iPhone 11 等多款新旧机型。日前苹果支持方面已确认这一问题存在,不过目前唯一的解决方法是恢复出厂设置。

  • 有望回归!苹果仍在研究iPhone的Touch ID功能

    站长之家(ChinaZ.com) 7月6日 消息:自从苹果用Face ID取代Touch ID以来,已经经历了好几代iPhone了。那么未来苹果会重新启用Touch ID吗?根据最新传闻,答案是可能会。在外媒AppleInsider发现的一项专利显示,苹果公司似乎正在积极致力于推出他们自己的 Touch ID 解决方案。鉴于并不是所有的显示器叠加层都是100%透明的,这项专利描述了苹果如何想出了一个可能绕过这个问题的方法。例如,在某些情况下,可在显示器叠加层的背面形成

  • 苹果CFO:iPhone12将推迟数周发布

    今日凌晨,苹果发布了 2020 财年第三财季业绩。报告显示,苹果公司第三财季净营收为596. 85 亿美元,比去年同期的538. 09 亿美元增长11%;净利润为112. 53 亿美元,比去年同期的100. 44 亿美元增长12%。

  • 苹果酝酿对iPhone SE降价:最高700元

    今年早些时候,苹果发布了第二代iPhone SE,它基本延续了iPhone 8的外形设计,4.7寸屏+Touch ID指纹,并升级为A13处理器、支持Wi-Fi6等,俨然小钢炮一枚。不过,iPhone SE二代自发售之初就在国

  • 苹果向降速门iPhone用户每人赔偿25美元

    据外媒报道,苹果已同意向美国用户们支付iPhone“降速门”赔偿,每人可获得 25 美元,以结束一场在美国的集体诉讼。符合条件的用户需要在线提出申请。苹果公司于 2017 推出iOS 10.2. 1 系统,通过限制处理器速度的方式,防止老旧机型手机突然关机,但他们没有向外界提及这个情况。

  • 苹果iPhone独立维修计划已扩展至国外 中国或许也快了

    据外媒The Verge消息,苹果公司针对独立商店的iPhone维修计划已扩展到了欧洲和加拿大,目前其在美国已经有 700 个维修站点。

  • 苹果13年来iPhone销量排名 iPhone 6/6S系列狂卖3.5亿台

    2007年,苹果创始人乔布斯推出了第一代iPhone,这不仅是第一款真正意义上的智能手机,同时也开创了一个时代。13年来,苹果已经推出了13代iPhone,销量最高的是哪款呢?从报道来看,iPhone 6及iP

  • 苹果将首先发布6.1英寸iPhone 12机型 iphone12上市时间最新消息

    据外媒报道,来自供应链的消息称,零部件订单表明,苹果将首先发布6. 1 英寸的iPhone12 机型,其他机型随后发布。预计今年的新款iPhone共有三个尺寸四款机型:一款为5. 4 英寸,两款为6. 1 英寸,一款为6. 7 英寸。这四款iPhone都将配备OLED(有机发光二极管)面板,且都将支持5G网络。

  • 安全人员称苹果Enclave存在漏洞 但不会影响大多数iPhone用户

    安全研究人员近日披露了苹果Secure Enclave处理器的一个漏洞,但虽然敏感信息的数据存储,意味着包括Apple Pay详情和Face ID生物识别记录在内的数据有可能受到攻击者的攻击,但事实上,这对于绝大多数苹果客户来说,它不大可能成为一个问题。

  • 苹果iPhone 12电池容量缩水是真的吗

    苹果iPhone12 电池容量缩水是真的吗?据媒体报道,日前三款新iPhone电池通过IEC认证(国际电工委员会),容量分别为2227mAh、2775mAh、3687mAh,均为额定电池容量。此外,A2466 还采用L型电池,是三款电池中容量最大的一款。这样看来iPhone12 的电池就是会缩水了,IEC数据的可信度很高。

  • 要从中国转出产能?苹果在印度生产iPhone 11

    对于苹果来说,他们在有意提高印度当地的产能,这样做的意义非凡。据外媒报道称,苹果公司已经在靠近钦奈(Chennai)的富士康工厂内生产iPhone 11系列。这是苹果在印度地区首次生产旗舰机型,

  • iPhone用户反映苹果音乐存在后台运行耗电问题

    据外媒报道,相当一部分iPhone用户向苹果的支持社区报告了跟音乐(Music)应用和高水平后台活动有关的电量消耗问题。据许多用户反映,即便是在没有使用该款应用的情况下,许多运行iOS 13.5. 1 的设备的电池仍在迅速耗尽。iPhone用户反映苹果音乐存在后台运行耗电问题

  • 苹果询问用户如何处理iPhone旧充电头 要补贴让大家买快充?

    除了国内用户外,苹果也已经悄悄向国外用户开启了调查,主题是如何处理iPhone旧款充电头,而在这之前,除了少许型号外,iPhone基本都是标配5V1A充电器,实在是让人提不起精神。从这次的行为看

  • iPhone11首次在印度生产 将帮助苹果减少22%进口关税

    据外媒报道,苹果公司已在位于印度金奈附近的富士康工厂生产iPhone11,这是iPhone11 系列产品首次在印度生产。在此之前,该工厂组装过iPhoneXR和 iphoneSE,这是iphone11 系列产品首次在印度生产。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签