首页 > 传媒 > 关键词 > 法大大最新资讯 > 正文

行业持续领先,法大大电子合同签署量超41亿

2020-07-02 17:04 · 稿源:站长之家用户投稿

1、权威政策刚性推动,电子合同需求爆发

法大大可能不完全的统计, 2020 年 1 月至今,最高人民法院、人社部、住建部、银保监会等国家相关领域最高机关,相继发布或与疫情应对工作有关的重要文件,其中多次提及电子签名、电子数据、电子诉讼等与电子合同强关联的内容。就连与民生大计最息息相关的重磅发布的《民法典》,也传达了“电子合同法律地位与纸质合同无异”的精神。

在政策的推动、疫情的影响下,人们能明显感知到,大到企业,小到个人,对线上签约需求的爆发。

据统计,截至 2020 年二季度,法大大累计合同签署量达 41 亿份,日均签章调用量超 2000 万次,存证区块链高度超 2100 万。

 2020 年上半年关于电子合同、电子签名的相关政策

2、率先上线腾讯多平台,突显法大大“产品力”

2 月 20 日,法大大联合腾讯,在企业微信、微信小程序、腾讯企点等产品全面上线法大大电子合同应用。

法大大在年初开工潮中,迎来了 10 倍于往常的访问量和咨询量,来自在线教育、直播、HR等行业及场景的订单更是明显增长。

腾讯云副总裁答治茜亦表示:“法大大提供的电子合同服务能够帮助企业在线上就完成合同签署,合规且便捷。法大大一直是我们重要的合作伙伴,我们也将一起努力,帮助企业渡过这个特殊的时期,加速数字化转型进程。”

这种帮助企业加速数字化转型的产品价值,也体现在了法大大的客户服务和生态能力上。

3、标杆客户不断输出,彰显法大大“服务力”

法大大主要为金融、房地产、汽车、人力资源服务、教育、保险、第三方支付、旅游、医疗、物流、供应链、B2B、B2C线上交易平台等行业以及政府机构提供电子合同、电子文件签署及证据保全服务。

2020 上半年,仅在房地产领域,法大大就已为德信、融创、万达、华润置地、龙光、五矿等多家房企提供电子签章产品及服务,助力房地产科技,推动房企数字化转型。

此外,法大大还广泛地深入到了默克、齐鲁制药、燕京漓泉、中通云仓、新疆农信社、拉卡拉汇积天下、海翼租赁、长投学堂、宿迁物流、扶贫 832 平台等不同领域内的标杆企业,与腾讯、致远互联、广联达等建立了密切的生态合作关系,以此触达包括湖北多家金融机构在内的更多企业。

法大大部分行业客户代表

4、发挥领军作用,持续教育市场

尽管电子合同已悄无声息地渗入到了人们可能接触到的各行各业、方方面面,但仍有不少人对电子合同一无所知。而作为国内领先的电子签名与电子合同云平台,法大大采用更简明易懂的方式,让大家更好地了解这项“未来式应用”。

比如,法大大派出高管团代表——联合创始人兼首席法务官梅臻律师、高级副总裁兼CTO苏红超,以及戏精女团——Doctor梦、Drama晓、Fighter壶,分别演绎专注于行业“知识科普”的《法大大百科》和旨在“开心就好”的《法大大剧场》系列视频。

5、荣誉、报告加成,为行业提供标准参考

一分耕耘,必有一分收获吗?不一定,有时候,十分耕耘,可能只有一分收获。

但那又怎样,创造价值本身就是一种收获。在过去的半年里,法大大还是获得了一些认可。

比如,法大大入选了亿欧智库《疫情下的电子合同新机遇: 2020 远程办公服务——法大大案例研究》,成为艾瑞咨询《 2020 年中国企业服务研究报告》“财税工法企业服务市场”领域的典型代表,与融易学金融学院、融易学租赁研究院联合推出《 2020 中国内资融资租赁试点企业分析报告》。

《 2020 年中国企业服务研究报告》

又比如,法大大获颁上海现代服务业联合会金融科技服务专业委员会“特别贡献奖”、 2019 年度优秀法律科技企业/产品、广东省人力资源管理协会“金人奖” 2019 年度中国华南地区卓越人力资源科技服务品牌,获评《互联网周刊》“ 2019 年度特别创新TOP50”,荣登《 2020 胡润中国猎豹企业》企业服务领域“猎豹企业”,成为 36 氪“WISE2020 企服金榜”法务管理最佳解决方案。

 2019 年度优秀法律科技企业/产品

广东省人力资源管理协会“金人奖” 2019 年度中国华南地区卓越人力资源科技服务品牌

此外,法大大还收获了来自《快公司FastCompany》和《中国劳动保障报》的特别赞誉及报道。

《中国劳动保障报》

《快公司FastCompany》

凡是过往,皆为序章。乘风破浪,扶摇直上。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 引入法大大电子合同,福田国资显“服务担当”

    “十四五”期间,中国将全面步入数字经济时代,企业数字化启动“加速键”刻不容缓。在福田区国资局的统一领导和大力支持下,近日,福田产投与深圳法大大网络科技有限公司(以下简称“法大大”)正式达成友好战略合作协议,福田产投下属全资子公司鸿博人力与法大大签署完成服务合作协议。7 月起,鸿博人力将通过法大大的电子合同签署系统,提升同区各政府职能部门的劳务派遣协议,以及与劳派员工的劳动合同签署效能。1、守护契约 勇

  • 《区块链电子合同存证应用指南》发布 明确了电子合同在隐私等方面的原则

    8月3日消息,日前,2020区块链技术和应用峰会发布了《区块链应用案例集》、《区块链系统测试要求》、《区块链电子合同存证应用指南》等区块链系列标准化成果。其中,由京东数科牵头起草的《区块链电子合同存证应用指南》(以下简称《指南》)也在大会期间正式发布。《指南》明确了电子合同存证应用在隐私保护、合规、有效、可追溯、安全方面的一般原则,对存证数据的形式、内容,以及电子合同存证数据的上链、取证等关

  • 腾讯课堂设计类目头部机构“聚心恒”启用法大大电子合同

    近日,腾讯课堂设计类目头部机构聚心恒启用法大大电子合同,为学员提供便捷、安全、合规的培训签约服务。聚心恒成立于 2009 年,是一家专注于提供优质设计类课程的在线教育机构;法大大成立于 2014 年,是国内领先的电子合同与电子签名云服务商。古有私塾学堂,今有在线教育。教育是永恒的刚需,随着国民经济的发展,人口结构的变化,父母在子女教育方面的投入与日俱增,而互联网的发展,移动互联的普及,促使成千上万的家庭加入线

  • e签宝电子合同小程序多了这项新功能,有望赋能百万中小微企业

    今天,国务院办公厅发布《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,《意见》指出,近年来,我国营商环境明显改善,但仍存在一些短板和薄弱环节,为持续深化“放管服”改革优化营商环境,更大激发市场活力,增强发展内生动力,提出包括降低小微企业经营成本等若干意见。而在上周五,也就是 7 月 17 日,“数字经济第一城”杭州市上线全国首个区块链电子印章应用平台,未来,杭州市企业电子印章将脱敏上链?

  • 京东数科推出“普惠云签”扶持计划 免费为中小企业提供区块链电子合同服务

    【TechWeb】7月14日消息,近日,京东数科在区块链领域接连推出两项举措,旨在优化中小企业营商环境:一是发布“普惠云签”计划扶持中小企业,面向全国中小企业提供免费的区块链电子合同签约云服务,解决传统合同面临的成本高、低时效、易造假等难题;二是利用区块链信用流转平台,帮助中小微企业获得更便利的融资服务,缓解疫后资金压力。据悉,这两项区块链应用均实现了与互联网法院数据的打通,一旦发生纠纷可一键举证,将网络?

  • 井贤栋谈腾讯老干妈事件:合同关系确认方式依然传统

    在昨日的蚂蚁链发布会上,谈及“腾讯老干妈事件”时,蚂蚁集团董事长井贤栋在谈到腾讯老干妈事件时表示,今天很多行业已经高度的数字化,可是合同关系的确认方式却依然传统,有着巨大的信任成本。

  • NASA与波音公司续签支持国际空间站的合同

    美国宇航局(NASA)与波音公司续签了支持国际空间站的合同,在运输业日益不稳定的时期,这对这家陷入困境的飞机制造商来说是个好消息。延期后,波音公司将继续与NASA、Roscosmos、JAXA、ESA和CSA合作到 2024 年,确保轨道研究平台继续正常运行。

  • 杜海涛工作室声明:未签理财App网利宝代言合同

    今日凌晨,针对“理财App网利宝暴雷”一事,杜海涛工作室发布声明称,杜海涛在 2018 年曾经通过广告代理商进行过插广告的短期合作,并没有直接签过代言合同,早已经结束了代言关系。

  • 苹果申请电子指环新专利,可控制Mac等电子设备

    苹果近日申请了一项关于可穿戴电子指环计算设备的专利(编号 20200241641),外观类似于一枚指环(戒指)。该设备表面为可触控传感器以及一块微型显示器,可以用来控制 Mac等设备。

  • 年薪9亿 苹果CEO库克明年合同到期 网友喊话小米、雷军挖人

    时间过得太快,想不到苹果创始人乔布斯已经去世9年了,这也意味着库克担任CEO也有9年时间了,2021年他跟苹果签订的合同就到期了,是走是留现在还没官方说法。不过已经有网友喊话小米和雷军,建议

  • 杜海涛回应网利宝“爆雷”:未直接签过代言合同、姐姐已为不当言论道歉

    近段时间,芒果台的主持人频繁陷入互联网金融产品的兑付纠纷中,先是汪涵因爱钱进爆雷引发关注,本周,杜海涛也因“网利宝”被推上风口浪尖。

  • 蚂蚁集团董事长井贤栋谈腾讯老干妈事件:合同传统确认方式依然传统

    蚂蚁集团董事长井贤栋在谈到腾讯老干妈事件时表示,今天很多行业已经高度的数字化,可是合同关系的确认方式却依然传统,有着巨大的信任成本。

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 杜海涛工作室声明未签网利宝App代言合同 附声明全文

    此前汪涵代言的理财产品出现爆雷,网友要求汪涵退还代言费,之后汪涵方发布声明称积极跟进事件处理。而日前有报道称杜海涛代言的理财产品网利宝爆雷,杜海涛被投资的网民要求帮他们要回血汗钱,而杜海涛姐姐却在直播中称受害人活该。

  • 电子竞技,一场大梦

    2001 年,WCG世界总决赛,马天元和韦奇迪拿下星际争霸项目双打冠军,在领奖台上高举国旗。那时的中国,游戏刚刚发芽。

  • 杭州上线全国首个区块链电子印章应用平台 杜绝电子“萝卜章”风险

    今天,杭州市与蚂蚁集团进行战略合作签约,上线全国首个区块链电子印章应用平台。杭州市企业电子印章都将脱敏上链,实现一个实体印章对应一个区块链电子印章,且用印行为真实可追溯、不可篡改,杜绝电子“萝卜章”风险。

  • 腾讯撤回对老干妈1600万财产冻结申请 已报案合同诈骗

    前段时间闹的沸沸扬扬的腾讯大战老干妈事件现在有了新的进展,腾讯、老干妈联合发布声明,双方厘清误会,腾讯将撤回对老老干妈的财产冻结的申请及诉讼,并就合同诈骗行为向警方报案。据网络报

  • 砥砺前行 华微电子助力“中国芯”

    一个经济大国如何在半导体全球产业链中寻得一席之地,摆脱“缺芯少魂”的尴尬处境?这样的问题正摆在中国面前。近两年,在中美科技争端持续发酵的背景下,半导体产业加速国产替代的呼声越来越高。在国产替代浪潮下,资本市场对我国半导体产业的发展抱有较大信心。相关统计数据显示,截至7月5日,中国半导体企业2020年的融资额约1440亿元人民币,仅半年时间就达到2019年全年的2.2倍。近日,半导体行业龙头企业中芯国际(688981.SH

  • 诺基亚二季度营收50.92亿欧元 已获得83份5G商用合同

    7月31日消息,据国外媒体报道,苹果、谷歌、亚马逊的财报相继发布之后,电信设备商诺基亚也发布了二季度的财报,营收同比下滑超过10%。诺基亚二季度的财报是在今日发布的,财报显示,这一季度他们的营收为50.92亿欧元,较去年同期的56.94亿欧元减少6.02亿欧元,同比下滑11%。虽然诺基亚二季度的营收同比明显减少,但他们的销售成本也有减少,该季为30.86亿欧元,较去年同期的36.29亿欧元减少5.43亿欧元。由于销售成本?

  • 直击数博会,聚辉电子5大黑科技揭秘

    在特殊的 2020 年,要数被提及最多的三个关键词,一定少不了“在线”!在线办公、在线上课、在线访谈、在线看房、在线看展···在线上可以完成很多事情,但没了人气的学校、办公室是不完整的,没了人气的展会是没有灵魂的。值得开心的是,原本的展会终于要回来了! 2020 亚洲数字展览展示博览会将在 8 月 3 日- 5 日广州·中国进出口商品交易会展馆举行,多媒体互动体验领航者广州聚辉电子有限公司带着诚意满满的作品,全力以赴。其

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签