首页 > 传媒 > 关键词 > 平安人寿最新资讯 > 正文

平安人寿借力科技升级服务:身在国外?“空中门店”也能助领百万生存金

2020-07-01 15:23 · 稿源:站长之家用户投稿

步入 2020 年,保险行业在发挥社会“稳定器”作用的同时,也面临着新的发展机遇与挑战。尤其是疫情的突袭不仅激发了大众的风险保障意识,也带来了消费行为习惯的线上化大迁移,以数字化、远程化为基础的“零接触”服务或将成为保险业的新常态,而科技赋能也将成为保险企业新的致胜关键。就在近日,平安人寿接到一位客户的来电:“感谢平安人寿智慧客服以及全程帮我远程办理生存金领取业务的张姓客服人员,多亏了你们,我才能顺利领取到这笔对我来说至关重要的生存金。”

原来,在 2020 年 4 月的某天早上,机构银保来电咨询有一客户想领取 400 多万生存金的事情。平安人寿客服经过一番了解才知道,原来该名客户身在国外,目前因急需用钱,想咨询怎么才能在“跨国”的大前提下,办理生存金领取业务。

(平安好服务)空客主动呼出!,助领百万生存金_副本

而且,除了“跨国”的因素,该客户为保单被保险人,且保单投保人已经身故;客户使用的证件是护照,且证件信息还需要维护。

经过一番梳理,平安人寿客服致电回复客户道:“根据我司的服务办理流程,您这边需要办理证件信息变更、生存金领取、身故受益人变更这三项业务。”客服人员将办理业务需要准备的资料一一罗列发送给客户,双方约定好时间,将通过平安人寿智慧客服的“空中门店”办理上述所有业务。

等到约定业务办理时间后,平安人寿客服如期上线,但业务办理过程却没那么顺利,但最后耗时 2 小时,总算不负客服所托,顺利完成所有业务的办理。

“我人在国外,这边信号真不如国内那么溜,每次用金管家APP上传材料都要花很长时间;空中门店客服更是掉线数次。幸亏对面的客服小姑娘很有耐心,要不是我急用钱,也就不这么折腾了。”下午两点多,所有业务终于完成,客户也成功领走了 400 多万的生存金。事后为表感谢,该客户又特地致电平安人寿集团客服,这才有了本文开头那一幕。

如今,保险科技的崛起在全球已是大势所趋。在服务升级和数字化营销助力之下,平安人寿聚焦业务增长和客户服务体验的双重痛点,持续用科技驱动业务模式升级,推出平安人寿智慧客服,建立起属于自己的“智慧服务”范式,其创新的运营模式和服务体验也为更多客户带来更全面的保障、更贴心和有价值的金融保险服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 合众人寿服务客户,践行承诺

    我们所处的世界并不是一个完美的世界,疾病、灾难等风险让我们的生活充满了不确定性,但我们渴望健康平安的生活,渴望追求完美的人生,保险就是呵护我们美好生活的保障。合众人寿的保险涉及面全,理赔快,特别是近几年不断升级创新产品,给客户提供了更多的选择,是很多人规避风险的首选。2020 年 5 月 15 日对于家住株洲市的L女士来说无疑是人生中最沮丧的一天,医生告知其确诊患有乳腺癌。L女士平时十分注重养生,生活作息规律,

  • 温暖服务,太平人寿顺利完成50万理赔

    在现代社会,人们对自身的生活质量越来越重视,经常会采取多种方式来保障自己以及家人的生活。保险作为转嫁风险的有效工具,在今天越来越受人们的重视。在关键时刻保险往往能发挥出重要作用,帮助客户及其家人渡过难关。对客户刘先生来说,一份保险能够起到“雪中送炭”的作用。太平人寿的快速理赔服务让他的家庭免遭疾病的侵袭,顺利渡过了难关。刘先生的女儿进入社会自主创业,考虑到孩子的健康安全,妻子张女士决定为女儿购买保

  • 来电科技助力天津宜家家居服务升级 独家提供共享充电服务

    近日,共享充电宝开创企业来电科技独家入驻天津宜家家居,通过手机充电站的全场景覆盖,为用户带来体贴入微的购物体验。消费者可方便地租借来电共享充电宝,保证手机电量满满,同时,来电科技设备大屏为宜家家居场景内提供资讯宣传等附加服务,给顾客贴心的服务指引,带来便捷高效的购物体验。宜家家居:为市民打造独特的一站式购物场景1943 年创建的宜家家居是来自瑞典的全球知名家具和家居零售商,现已成为全球最大的家具家居用?

  • 平安科技丨打造私有云,共建云端生态

    近几年,随着各行业上云发展脚步的不断加快,公有云似乎已经不能满足政府、医疗、大型企业的需求,而私有云的重要性以及优势得到了进一步的凸显。为此,平安科技也一直注重打造私有云,并且逐渐完善服务体系,形成了极具平安特色的私有云解决方案。据了解,私有云是为企业提供一个独立的专用云环境,企业能够在防火墙后面进行内部操作,建立数据中心,更好地控制其计算资源,方便地自定义资源,满足特定的需求,有着明显的安全性和

  • 合众人寿理赔不难,守护客户

    随着全球科学技术、医学水平的不断进步。人类的平均寿命也显著提升。在新时代的背景下,人民愈发的重视人生规划,务求最大限度保障自己每个人生阶段的生活诉求都能得到满足。而风险无处不在,人类与生俱来的不安全感,让如何规避风险成为了人生规划中的首选问题。保险的基础功能就是化解风险,保险最大的含义是保障。当自己和家庭的生活出现不可控的风险时,保险这一道屏障,可以保障家庭的生活质量不被改变。合众人寿的保险涉及面

  • 信也科技旗下KOO分期宣布升级为KOO钱包 打造全场景多元化金融服务

    7月30日,信也科技旗下的KOO分期宣布启动品牌升级,全线升级为KOO钱包。升级后的KOO钱包旨在向事业处于成长阶段的年轻人提供全方位的金融服务。据悉,KOO钱包为初入社会打拼的青年推出了KOO分期、KOO小微、KOO花卡、KOO借钱等多种消费金融服务,并将低价且优质的体验逐步渗透至用户线上线下消费场景。此外,KOO钱包也着眼于年轻人的职业发展,向他们提供职业教育分期服务,同时还为目标创业的青年群体解决了小额信用借款等需求。近

  • 革新升级 | 梦网科技荣获"2020中国信息技术优秀服务商"

    近日,由中国信息协会主办的第三届中国信息技术主管大会通过云上直播的方式成功举办。在大会设置的成果推优展示环节,梦网科技凭借在云通信领域多年的信息技术服务能力和行业贡献,荣获"2020 中国信息技术优秀服务商",公司创始人、董事长余文胜同步荣获" 2020 中国信息技术创新人物"。大会以"革新·数字化升级"为主题,聚焦企业数字化转型升级、数字化融合创新、数字化应用革新,会议云集了一众院士专家、相关行业部门领导及各路?

  • 平安科技云计算喜获大奖 为创新管理提供新思路

    2020 年爆发的疫情波及全球,而且到现在也未能完全彻底的消灭病毒。不过好在,国内的疫情在两个月前就基本得到控制了。在这场战役里,警察、医务工作者等公职人员做出了很大的牺牲,而云计算、大数据、人工智能等新兴科技也奉献了自己的力量。 7 月 23 日,随着第八届全球云计算大会的闭幕,此类问题持续获得关注。平安科技受邀在大会上分享了平安云演进实践及私有云的全栈能力,并获得大会颁发的“抗疫先锋奖”和“领先品牌奖”?

  • 滴滴版本升级推“桔小滴” 加强公交服务功能

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,滴滴宣布升级APP版本升级,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口。在新版本中,填写目的地后,滴滴会综合用户个人历史出行习惯、车型选择、实时车辆的供需情况等因素,推荐当前最适合的多种车型。如推荐的车型无法满足其出行需求,用户可以下拉页面,选择更多车型服务。此外,滴滴还正式推出智能出行助手“桔小滴”,并进一步升级公交服务,以持续深耕一站?

  • MAXHUB百城巡展点亮深圳站 平安集团、龙华区医院智慧领跑信息化升级

    7月9日,国内会议平板市场先行者MAXHUB的百城巡展活动登陆中国创新之都深圳。深圳具有中国硅谷之称,也是汇聚国内创新科技龙头企业之地。在国内企业迎来数智化转型大潮之际,MAXHUB深圳品鉴会吸引了500多位合作伙伴亲临现场体验MAXHUB带来的创新科技。现场,MAXHUB向与会者分享了最新推出的V5系列智能会议平板在细分会议场景中的功能优势,还呈现了MAXHUB基于不同行业所需提出的数智化解决方案。同时,现场不少深圳的优秀企业也分?

  • 天猫官方服务下月升级 预计50余家旗舰店将完成数字服务系统迭代

    【TechWeb】7月30日消息,阿里巴巴客户体验事业部(简称:阿里CCO)资深专家董锐应邀出席某论坛时透露,8月天猫官方服务将迎来新一轮升级,预计有50余家天猫旗舰店率先完成数字服务系统迭代。董锐直言,2020上半年充满了挑战、变化和不确定性,然而无论外部坏境如何变化,商业世界里一定有一个不变的基石——用户原声。他表示,“我们所有的产品策略、分层运营、解决方案,最终都是为了给消费者最好体验,给商家最好服务,所以我?

  • 美摄科技助力哔哩哔哩上线新版云剪辑,使用体验再升级

    据悉,国内知名弹幕视频网站哔哩哔哩官方通知旧版web视频编辑器下线,新版云剪辑正式上线,无需下载,直接在网页浏览器中进行操作。相对于旧版的web视频编辑器,新版云剪辑在整体用户体验上有了全面升级。1.运行环境及加载速度旧版本的web视频编辑器只能在Chrome浏览器环境下打开使用,会占用一定的本地内存、运算资源进行处理操作,想要流畅使用需有一定的设备门槛。而新上线的云剪辑支持Chrome,Opera及Edge、360、Firefox浏览器

  • 华为全新升级个性贴膜服务 洛克切膜机来助力

    提起华为,想必身边不少小伙伴都会不约而同地从口袋中掏出各种型号的华为手机,不少人的脑海中也会浮现出“国货之光”“5G”“先进科技”“高端产品”等等关键词。同时,外表看上去像一个“一丝不苟理工男”的华为,宠起粉来也是很“暖男”。近日,华为终端就新推出了一项“个性贴膜服务”,引发不少花粉们的关注。据悉,这项“个性贴膜”服务用到了最近大热的洛克切膜机。用户可带上自己的手机,在指定的时间,到华为客户服务中心

  • 高灯科技企票夹牵手企鹅杏仁,推进集团智慧财税升级

    数字经济已经深入到日常生活和社会发展的方方面面,对企业的管理模式和财税数字化升级也提出了更高的要求。近日,高灯科技与企鹅杏仁集团(以下简称“企鹅杏仁”)正式达成合作,企鹅杏仁通过接入高灯企票夹建立报销票据收集统一入口,实现发票自动分类、自动查验、智能管理,助力财务管理效率提升,推动集团内部发票智能化管理和财税数字化升级。今年 3 月初,国家税务总局启动增值税专用发票电子化试点。 3 月末,财政部、国家档

  • 泰康人寿保险-爱家之约乐享版,为千万家庭保驾护航!

    还记得小沈阳在 2009 年春晚的经典之作《不差钱》吗?“眼睛一闭一睁一天过去了,眼睛一闭不睁一辈子过去了……”,一句普普通通的话却道出了生命的可贵。如何保证自身生命安全?除了做好基本防护外,一款高性价比的保险必不可少。 2020 年突发的疫情,更让很多人意识到生命的脆弱,保证自身生命安全的同时,又该如何保证家人呢?泰康人寿保险-爱家之约乐享版是款不错的产品。泰康人寿在业界一直保持良好的口碑,此次泰康人寿保险-爱?

  • 100教育教学模式全面升级,个性化服务渗透学生服务方方面面

    国内在线教育日趋成熟,教育市场日趋下沉,用户需求逐渐清晰,提分效率与效果在用户心中选择机构的权重日益增长,在疫情的影响下,2020年学生学习效果参差不齐,亟需高效的学习辅导追赶学习进度,100教育深析用户需求,率先完成教学模式全面升级,从“课前、课中、课后”三个维度深化个性化教学,直击用户高效提分痛点,将学习效率再次提速,获新老用户一致好评!100教育将个性化教育融入到了整个服务环中,前期师资挑选教龄超5年且有一线教学经?

  • 科技、服务双轮驱动 轻松保严选平台价值持续提升

    转眼 2020 年已过半,中国保险业既面临着巨大的挑战,又敏锐意识到转型升级的良好契机已经到来。产销分离的大趋势之下,专业的互联网保险经纪平台在疫情期间显示了强大的生命力,成为了保险行业实现飞跃的关键角色。轻松筹旗下的轻松保严选,抓住了疫情后国民保险意识增强的机会,为用户提供优质健康险产品。以硬核科技实力提升服务效率和水平,同时借助自身流量实现与保司携手反向定制健康险产品,得到了行业伙伴和市场用户的广泛

  • 蓝光地产结合数字化智能化科技做到物管价值的双升级

    今年年初新冠疫情的爆发不仅让各企业遭受重创,人们的出行安全也成为了问题,个人防护问题以及公共场合防护问题已经成了首要任务,尤其对于房地产这一行业来说。在严峻的疫情期间,蓝光地产推出的“无接触服务”不仅减轻了社区服务繁琐复杂的工作,也让业主们的安全住行得到了保障。蓝光地产第一时间在园区设备管理“ECM”系统运行保障以及“云监控”,为了让业主的生活更安全还开通了“云跑腿”、“嘉菜园”等服务模式,还有车辆?

  • 睿沃科技与大鱼云服达成合作意向 全国化布局再升级

    7 月中旬睿沃科技与大鱼云服达成合作意向,未来将对睿沃酒店智能前台提供全国范围内的安装和维护服务,为自助机酒店用户提供更加专业、高效的服务支持,助力睿沃科技全国战略布局。2020 年上半年新冠疫情,各行业都受到了不同程度的影响,旅游业、酒店业更是首当其冲。关门歇业、现金流困难、员工流失等诸多因素让这场疫情成为酒店的生存之战,虽然自 4 月清明小长假后旅游逐步复苏,但面临的难题仍然非常多。睿沃科技一直秉承“让

  • 信用飞深入布局数字科技,助力航旅服务更高效

    施瓦布的《第四次工业革命》一书中称,蒸汽机的发明驱动了第一次工业革命,流水线作业和电力的使用引发了第二次工业革命,半导体、计算机、互联网的发明和应用催生了第三次工业革命。在社会和技术指数级进步的推动下,第四次工业革命的进程又开始了。这一轮工业革命的核心是智能化与信息化,进而形成一个高度灵活、人性化、数字化的产品生产与服务模式。数字科技,是第四次工业革命的核心力量,重构着商业世界的想象。从数字化银行

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签