首页 > 动态 > 关键词 > 肖战工作室最新资讯 > 正文

肖战工作室帮被网暴博主维权 网络暴力定义介绍

2020-07-01 10:30 · 稿源:站长之家用户投稿

肖战工作室帮被网暴博主维权是怎么回事?昨晚晚间易胜华律师发布声明,称受肖战工作室委托,已与近期被人肉网暴的博主联系,愿意为受到网络暴力侵害的当事者提供法律帮助,也愿意为其维权行动提供力所能及的协助。

2020_0701_8d927581j00qcrj750022c000hi011vc.jpg

肖战工作室帮被网暴博主维权

肖战工作室随即转发表示:「我们支持所有正在遭受网暴,或在网络上被人身攻击的人,勇敢地拿起法律武器保护好自己。」

QQ截图20200701100404.png

网络暴力是一种暴力形式,是指网民在网络上的暴力行为,它是一类在网上发表具有伤害性、侮辱性和煽动性的言论、图片、视频的行为现象。人们习惯称之为「网络暴力」,是社会暴力在网络上的延伸。

网络暴力能对当事人造成名誉损害,而且它已经打破了道德底线,往往也伴随着侵权行为和违法犯罪行为,亟待运用教育、道德约束、法律等手段进行规范。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称, 7 月 9 日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博建议明星工作团队应加强对粉丝群体的正面引导和约束能力。对非官方粉丝组织打着明星旗号做出的不当行为,要主动上报平台并配合平台管理。

  • 微博就粉丝引导管理问题与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称,7月9日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博认为,有影响力的公众人物和明星应对粉丝行为承担引导和约束的义务,主要通过官方粉丝组织实现。但是近几个月以来,因为未能有效引导和应对各类粉丝群体,出现了一系列扰乱网络传播秩序的现象,造成了不良的社会影响。

  • 微博就粉丝管理问题与肖战工作室谈话 关闭7个引战帐号

    作为微博流量的重要来源,娱乐明星一直是微博粉丝活跃的关键,但是近来一些流量明星的粉丝在网络上引发巨大争议,微博以往对此是不会管的。现在不一样了,微博管理员今天表态,已就粉丝管理问题

  • 潘玮柏工作室律师声明 要求网络用户停止和删除侵权内容

    【潘玮柏工作室律师声明】据媒体报道,日前,潘玮柏在微博平台官宣结婚,并且晒出了与妻子和父母的合影照,一家四口非常幸福。同时,潘玮柏还圈出了老婆的微博,正是此前遇潘玮柏传恋情绯闻的空姐luna宣云。

  • 罗志祥工作室律师声明谴责网络不实消息 附声明全文一览

    【罗志祥工作室律师声明】今天中午,微博@罗志祥工作室发表律师声明,称近期不断有人恶意捏造并大肆散步有关罗志祥先生及其他人士的虚假信息,已造成严重负面影响,要求造谣者立即删除不实信息,停止一切侵权行为,并将保留法律追究的权利。

  • 企查查回应仝卓工作室:感谢帮忙“骂”上热搜

    今日,企查查官微发布消息称,仝卓工作室#于近日发布多条博文,质疑郑云龙毕业资格等问题,随后又发布声明,表示仝卓工作室言论代表工作室,不代表仝卓本人看法,并要求部分媒体和个人删除有关仝

  • 杜海涛工作室声明:未签理财App网利宝代言合同

    今日凌晨,针对“理财App网利宝暴雷”一事,杜海涛工作室发布声明称,杜海涛在 2018 年曾经通过广告代理商进行过插广告的短期合作,并没有直接签过代言合同,早已经结束了代言关系。

  • 一单能赚几十万的工作室,却在魔兽世界里被人们推倒了

    今天小发要和大家讲一个最近发生故事,一个关于人类放下仇恨最终互相拯救的故事。这个故事发生在另一个世界,而这个世界叫做《 魔兽世界 》,你应该听说过。

  • 杜海涛工作室声明未签网利宝App代言合同 附声明全文

    此前汪涵代言的理财产品出现爆雷,网友要求汪涵退还代言费,之后汪涵方发布声明称积极跟进事件处理。而日前有报道称杜海涛代言的理财产品网利宝爆雷,杜海涛被投资的网民要求帮他们要回血汗钱,而杜海涛姐姐却在直播中称受害人活该。

  • 辛巴工作室被列入经营异常名单;理想汽车在纳斯达克上市

    据企查查显示,广州辛有志文化工作室于 2020 年 6 月 23 日被广州市天河区市场监督管理局列入经营异常名单,原因为通过登记的住所或者经营场所无法联系的。

  • 腾讯斥资142亿进行巨额股权激励;杜海涛工作室声明;SKP回应拒绝外卖员进入

    7月10日,腾讯在港交所公告了最新的股权激励计划,拟授予不少于2.97万人2664万的股份。以腾讯最新收盘价计算,人均获奖励股份市值49万港元左右。以532.81港元/股的认购标准计算,腾讯本次股权激励计划或将斥资142亿港元。

  • 华为成立数通自动驾驶网络联合实验室

    今日,华为宣布,在 2020 华为自动驾驶网络技术峰会期间,成立数通自动驾驶网络联合实验室,以“像改变汽车一样改变网络”为愿景,致力于打造“产-学-研”技术合作平台,促进网络自动驾驶技术科研成果转化。

  • 华为正式成立数通自动驾驶网络联合实验室:像改变汽车一样改变网络

    从华为官方获悉,近日,华为在苏州成功举办华为自动驾驶网络技术峰会,与来自复旦大学、浙江大学、西安交通大学、东北大学、苏州大学等多所高校的教授共同探讨自动驾驶网络产业的

  • 翼龙贷:杜绝暴力催收,法律是我们最好的守护

    对于暴力催收,相信很多人听到后第一反应就是催收员的错,而借贷人被列为受害方。这是人们对于弱者的第一时间的同情心理反应,可是,中国有句话叫“可怜之人必有可恨之处”。“一个巴掌拍不响”如果借贷方欠款不还,那如何会造成这样的后果?有催收员道出其中的苦衷,翼龙贷与大家一起来了解一下。在网贷催收者的人群中,有催收人员表示委屈与叫苦的,并称部分借款人压根不还款,我们也有苦衷的!而对于该现象有网友称可以走正常流程

  • 翼龙贷:坚决抵制暴力催收 积及制止乱象

    催收是一件很正常的事,催收员也是一份很正当的工作。但是,你要是使用:故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款,这就属于暴力催收,不仅要受到周围人的唾骂,还要受到法律的制裁。在此,翼龙贷郑重的提醒催债人员:要坚决抵制暴力催收违法行为。不法网贷平台暴力催收现象已经成为一种频繁出现的乱象,其中最常见的催收方式有打爆借款人的通讯录,然后对无辜的人进行违规催收,从而对对方的工作与生活形成

  • 好的录音笔推荐 让你实现高效率工作

    近些年来,工作效率被看得更重要,所以很多职场人士都会利用工具来提高效率,录音笔也成为符合学生、行政、记者之类人群的高效工作的设定。有没有可以适用于很多人群的录音笔推荐呢?为了解决这个问题,许多科技公司逐渐升级录音笔,所以现在市面上的录音笔品种多样,功能齐全,让人眼花缭乱。那到底什么样的录音笔更适合大家呢?有什么好的录音笔推荐呢?下面内容或许能为你提供一些参考。好的录音笔推荐许多人首先会先推荐品牌,因?

  • 苹果营销主管卸任 将继续负责公司部分工作

    本周二,苹果宣布该公司营销主管菲尔·席勒(Phil Schiller)将辞去自己的职务,不过还会领导App Store和 Apple Events事务。副手格雷格·乔斯维亚克(Greg Joswiak)接替职位,成为苹果全球营销的高级副总裁。

  • 错过30岁就完了?我辞掉外企工作,成为优酷瑜伽网红

    你真的懂瑜伽吗? 如果你对瑜伽的认知还停留在缓解身体疲劳、塑形、减肥,那么你可以考虑换一个瑜伽老师了。正统瑜伽源于古印度,探寻“梵我合一”,相比于锻炼身体,更强调在各种体式的锻炼中达到身体、心灵与精神和谐统一。“真正的瑜伽,是从离开教室、离开垫子的时候开始的”。

  • 震旦集团家具Base工作站,简约而不简单

    互联网时代企业更加组织化、信息化、空间化,办公空间也更加强调工作的互动协作性,如同建筑要打好地基一样,办公空间的家具配置也要打好“基础”。 震旦家具base全新开放式工作站,设计简约而不简单,助力营造一种开放分享的现代办公环境 “简单”不等于“无聊” BASE可搭配丰富的柜型满足上班对于各种储物空间的需求有限空间里大幅度提高幸福感还可搭配Inbox收纳系统满足办公生活储物所需 收纳产品:Inbox系列 主管空间配有后柜

  • 李国庆等4人被行政拘留 因扰乱当当正常工作秩序

    今日晚间,朝阳警方发布通报称, 2020 年 7 月 7 日 7 时许,违法行为人李某庆(男, 55 岁)纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。目前,朝阳公安分局已将李某庆等 4 名违法行为人依法行政拘留。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签