首页 > 动态 > 关键词 > 淘宝最新资讯 > 正文

大英博物馆上淘宝直播“开馆” 罗塞塔石碑等馆藏文物将亮相

2020-06-30 12:11 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月30日消息,今天下午4点,备受期待的大英博物馆,将联合飞猪在淘宝直播进行官方全球首播。据悉,这是大英博物馆因疫情闭馆100多天后,首次对公众亮相,包括罗塞塔石碑、木乃伊在内的众多馆藏文物都将在淘宝直播间里一一亮相。

游客只需要在淘宝APP搜索“一起来云游”,就可以享受专人讲解+包场的超级VIP待遇。

资料显示,大英博物馆始建于1753年,至今馆藏已达800多万件,涵盖了200多万年的人类历史。馆内收藏了世界各地许多文物,其丰富度在全世界博物馆里都是数一数二的。在这次直播中,大英博物馆方面安排了2个小时的定制观赏线路,拿出了镇馆之宝:罗塞塔石碑。

同时,包括拉美西斯二世雕像、凯特贝特木乃伊、路易斯棋子等久负盛名的展品也都将出现在直播间。特邀的博物馆工作人员将对展品进行专业讲解。

大英博物馆商务总监罗德里克·布坎南表示,期待有更多通过直播“种草”的游客能够在疫情后亲自来到博物馆参观。来自中国的游客对英国的旅游业至关重要。通过淘宝和飞猪直播,我们可以为中国观众直播,这为旅游限制解除时的复苏提供动力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议