首页 > 传媒 > 关键词 > 驴迹科技最新资讯 > 正文

驴迹科技CEO臧伟仲:数据融合将是旅游业发展的关键

2020-06-30 11:21 · 稿源:站长之家用户投稿

无论智慧旅游,还是全域旅游,疫情常态化下的旅游发展已经不单单是解决目的地景区有没有硬件、软件配套的问题,而是应该进一步把景区智慧化建设深入化。信息化时代下的旅游发展避免不了数据融合

旅游数据融合是个十分广泛的概念,旅游业所有参与单位,包括景旅游目的地的区域分布、景区等级、客流画像、客流量、消费特性等各方面的数据都能够实现互联互通,而不是单独存在或者服务于单一对象。毫不夸张地说,智慧旅游、全域旅游等战略的实现都需要经过旅游数据融合。

在互联网技术蓬勃发展的今天,云端技术、大数据、AI、5G等创新技术日趋成熟,与文旅行业的结合愈发紧密,建设智慧景区、打造智慧旅游已经成为众多目的地景区接下来的发展方向。在疫情防控常态化下,基于数字技术的文旅融合发展,因其衍生产品能通过各种移动终端来呈现,具有无接触服务的特性,所以各方需求更加迫切。

旅游目的地的数据融合产品是否成功,主要体现在两个方面。在用户端,可通过App、微信小程序、公众号、H5 等渠道向游客提供多样化的旅游产品和预定信息。而在B端或者G端,主要面向企业或涉旅管理部门提供便于数据查看、数据统计、数据分析的后台管理系统,实现运营者或管理者对旅游目的地乃至行业的运营、监管效率。

纵观当前数据融合成功的旅游产品,云南省政府与腾讯合作的“一部手机游云南”,就是为数不多的成功案例。驴迹科技早在 2017 年,作为在线电子导览领域的头部企业,凭实力脱颖而出与腾讯就“一部手机游云南”全域旅游项目达成深度合作,从在线电子导览切入和发力,成为“一部手机游云南”项目腾讯重点推荐的智慧导览供应商、游中环节的主力军,助力景区智慧导览建设。

截至 2019 年底,公司累计开发了 19493 个在线电子导览,已覆盖国内 258 个5A级景区和 2097 个4A级景区。此外,驴迹科技还与国内众多涉旅政府管理部门建立合作,在全国旅游目的地的数据收集上得到有力的支持,形成了数字化竞争优势。

驴迹科技CEO臧伟仲坦言:“驴迹科技切入在线电子导览是时间较早,抢占了市场先机。时至今日,公司在这一细分市场拥有着绝对的市占率。同时,公司领先的研发技术和强大的覆盖能力,是其他企业不能比拟的。”在成功建设“一部手机游云南”项目后,驴迹科技将成功建设项目的经验进行了推广,目前四川长宁、四川丹巴等地的一机游项目正在建设当中。

无论是从技术研发能力还是景区覆盖范围来看,驴迹科技都处于行业领军地位,这铸就了企业的竞争力。扎根在线电子导览,以专业能力去帮助旅游目的地在智慧化服务进程中取得突破和进步,是驴迹科技获得行业认可的重要砝码。在成为行业首家上市公司后,秉承以服务游客为本的理念,将更多新型智慧旅游产品做做精做细、争取公司业务全面出海是驴迹科技接下来发展的方向。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 区块链技术将撼动旅游业?okex公链若支持,你再旅游将省一大笔钱

    区块链概念兴起是从2018年,当时不论是投资明星还是娱乐明星,都一下子对区块链表露出很大的兴趣,而区块链技术早在2018年之前就开始被应用在多个领域。到目前为止,区块链技术被越来越多的行业采用,同时国内多个头部科技公司也有专门的区块链部门。在众多行业中,旅游业对于区块链技术的需求是比较明显的,很多人可能想不到,为何旅游业需要区块链技术。说起旅游业对区块链技术的需求,这首先要从旅游业很多内容不透明开始。自从

  • 5G拓宽VR场景化应用,驴迹科技获多个旅游目的地订单

    日前,工信部印发了《关于推动5G加快发展的通知》,要求进一步推广5G+VR/AR(增强现实)等应用,促进新型信息消费。根据AR/VR行业市场分析机构Greenlight Insights(绿光洞察)的预测, 2020 年全球VR产业规模将达到 1600 亿元,中国市场规模将达到 900 亿元。以往,在VR设备实际应用中,使用者常常会因为画面延迟、声画不同步而产生眩晕感。据专业人士介绍,为了保障数据传输的效率,VR设备的体积重量往往会比较大,不太适合人们?

  • 端午节全国旅游收入约123亿元,驴迹科技开发多款产品助力行业复苏

    据国家文旅部统计,今年端午节的三天小长假,全国共接待国内游客4880. 9 万人次,同比恢复50.9%;实现旅游收入122. 8 亿元,同比恢复31.2%。交通运输量方面, 6 月 25 日至 27 日,全国铁路、道路、水路、民航预计累计发送旅客总量7878. 6 万人次。四省份端午旅游收入超 50 亿元从全国各省市公布的数据来看,湖南、上海、广东、云南 4 省的端午旅游收入均超过 50 亿元。其中,湖南以80. 83 亿元居首,上海以 58 亿元位列第二,广东

  • 新基建推动云与安全融合发展——ZStack信创云平台的探索实践

    云计算铸造新基建“中台”今年 3 月初中共中央政治局常务会议提出,要加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,其中要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。随后的两会政府工作报告再次强调,“加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,激发新消费需求,助力产业升级。”新基建不仅成为两会代表委员最为集中的热门话题,也成为了当今社会的高频热词。新基建与数字化转型一脉相承。新基建之所以新?

  • 携程《端午旅游市场大数据报告》:旅游市场回升,高品质、预约制成主流

    携程综合平台预订及调研发布《2020端午旅游市场大数据报告》。大数据显示,在上半年最后一个假期,尽管有北京新增疫情、全国多地降雨等客观情况,端午旅游市场的游客总量、国内旅游收入、出行人次环比5月同期也实现了一定幅度增长。“从市场特点看,高品质的高端旅行产品、预约制已越来越受到游客的认同。”《报告》显示,端午民俗游,房车、徒步等主题游,高端亲子游等产品相对更受追捧。与之前

  • 和鲸《数据科学教育白皮书》,盘点专业发展趋势

    随着科技的不断更新,移动互联网的流行改良了人类记录数据的方式,进而数据暴增进入大数据时代。今天正是国家全力投入发展数据技术的时代,定义数据科学这个新专业也越来越收到重视,截至目前,全国 34 个行省级行政区中有 29 个省级行政区的 481 所院校成功新增备案数据科学与大数据技术专业,其中有个别院校开设了两个不同学位的数据科学与大数据技术专业。 那么为什么就业市场会如此青睐拥有数据科学专业呢? 主要是因为面对这

  • 易观签约用友成为云融合伙伴,发布融合产品“智能用户运营”

    摘要: 2020 年 6 月 24 日,易观和用友签署云融合产品合作协议,联合推出云融合产品“智能用户运营”,率先落地品牌零售场景,帮助企业打通线上线下数据,建立以用户为中心的数字化门店,提供智能分析和智能用户运营解决方案,实现多渠道客户体验提升,帮助企业实现业务增长。 2020 年伊始,新基建成为大众关注的焦点,其中强调要加快 5G 网络、大数据中心等新型基础设施建设进度。同时在面对突如其来的疫情时,大量业务开始线上

  • 华讯投资:推进诚信文化建设 助力科技金融发展

    6月14日是全国第13个“信用记录关爱日”,为进一步落实大连证监局的统一部署,加强诚信文化建设,发扬“诚信建设人人有责”的主人翁精神,营造良好的信用环境,华讯投资积极开展诚信宣传活动。(图一:华讯投资悬挂“6.14信用记录关爱日”诚信活动的宣传横幅)华讯投资采取线上线下相结合方式,广泛开展“诚信文化专项学习”、“诚信知识答题”等系列主题宣传实践活动,深入解读信用承诺、联合惩戒、信用修复等政策措施,引导公司员工及投资者

  • 玖富新思维“六化”系列之科技化:AI科技为中小微企业发展护航

    6 月 1 日,中国人民银行、银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部联合印发《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知》和《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》,进一步对中小微企业贷款延期还本付息,加大小微企业信用贷款支持力度,强化稳企业保就业金融支持。目前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,我国已率先进入全面复工复产时期。今年政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,但明确要引导各方?

  • 将AI技术融入教学服务,阿卡索实力践行“科技普惠教育”发展理念

    在新冠疫情持续的影响下,在线教育成为了越来越多人居家学习的首选,由此行业规模和市场关注度呈现直线上升态势。大众在称赞其突破时空限制传播优质教育资源的便捷性之余,也对在线教育依托互联网进行线上教学的学习效果与未来发展方向提出了质疑与探讨。究竟在线教育的教学效果如何?人工智能与5G等新技术频出的时代,在线教育该如何更好地服务用户呢?据在线英语教育机构阿卡索此前发布的一项用户调查数据显示,58.16%的用户对疫情

  • 携程2020端午旅游数据报告:小长假前两日收入超清明总和

    昨日,携程综合平台预订及调研发布《2020端午旅游市场大数据报告》。数据显示,与之前的清明、五一小长假纵向对比,端午小长假旅游市场的高峰出现在第二天,全国接待国内游客1980.1万人次,实现国内旅游收入51.9亿元。小长假前两日,全国累计接待国内游客3707.7万人次,累计实现国内旅游收入96.6亿元,国内旅游收入已超越清明小长假三天总和。

  • 腾讯入股资管数据中台与应用系统服务商迅策科技

    DoNews6月22日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,深圳迅策科技有限公司发生工商变更,新增多位股东,其中之一为深圳市腾讯产业创赢有限公司。此外,注册资本也由此前的约5739.6万人民币,新增至约6919.4万人民币。深圳迅策科技有限公司成立于2016年4月,法定代表人为耿大为,公司经营范围包括计算机系统集成;网页设计;计算机、办公设备自动化、电子产品、数码产品及周边配件的技术开发、咨询与销售;产品嵌入式软件的研发?

  • 线上业务发展成大趋势 悉知科技助力企业应对不确定的未来

    相关机构分析得出,线上业务的开展是现在的大趋势。新冠疫情加速了这一进程。疫情下的新常态倒逼企业思考自己的商业模式,思考如何借助互联网技术和先进的思想方法获得更大的成本效益、竞争优势和发展动能。此时,企业迫切需要风险系数极低、效率更高的线上业务解决方案;谁能提供解决方案,谁就能成为他们信赖的服务伙伴。 近日互联网巨头微软宣布关闭线下门店,将业务转移到线上。线上业务并不是此时少数企业的“弯道超车”,不

  • 柔宇科技驶入快车道 刘自鸿获评全球10大高速发展公司CEO

    近日,国际知名科技分析公司 SutherlandGold Group追踪福布斯 2019 年 40 位 40 岁以下商界精英榜单,特别评选了全球 10 大高速发展公司CEO,中国柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿博士榜上有名。同时,企业信用卡公司Brex创始人Henrique Dubugras、无人机物流公司Zipline CEO Keller Rinaudo等全球知名创业公司领导人也出现在榜单上。据SutherlandGold Group介绍,为保证排名严谨公正,这份榜单从媒体可见度、领导力和社会舆论等

  • 新基建浪潮下,领途科技如何利用Cisco-MSP引领企业智能化发展?

    每一次技术革命的开始,都将诞生出新一代的基础设施和产业。 2018 年底,中央经济工作会议首次提出“新基建”的概念,疫情暴发以来,以5G基、大数据中心等为代表的新基建按下快进键,催化着各行业向高质量的数字化转型不断迈进。时代潮头,“新基建”被看作是中国经济发展的新动能,推动着万物互联与协作通讯的实现与发展。如何在此浪潮下寻找智能化转型新机遇?致力于思科产品研发一体化服务的领途科技,用Cisco-MSP搭建IT系统,?

  • 响应新基建建设,网银互联启动通航数据中心二期,助力区域航天产业发展

    伴随着互联网行业的继续快速发展,以及5G时代的到来,在“十三五”末,市场对云计算、数据中心的需求将继续呈现出指数型的涨幅。近日,MDC通航云计算数据中心二期即将落成,预计在2022年全部落成。 2019年年末,中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,针对“加快构建新一代信息基础设施,推动信息基础设施达到世界先进水平,建设高速泛在信息网络,共同打造数字长三角”进行战略部署,这给IDC产业及其相关?

  • 科技早报 | Q2 PC数据出炉联想、惠普谁第一?iOS 14首个公测版发布

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注PC市场:IDC、Gartner第二季全球PC市场报告“打架”:联想、惠普谁是第一?IDC的第二季度PC市场统计报告知名市场研究公司IDC、Gartner今天分别发布了今年第二季度全球PC市场统计报告。IDC的报告显示,第二季度全球PC出货量为7226万台,同比增长11.2%。Gartner的数据则显示,第二季度全球PC出货量为6481万台,同比增幅只有2.8%。两家公

  • 友信普惠:加快科技创新力度,友信普惠积极探索发展新思路

    作为数字经济基础设施的重要组成部分,金融科技在整个“后疫情时代”背景之下,展现出了不可估量的价值。它能够基于风险管理本质,助力金融行业向“全流程线上化”快速演进,推动产品及服务变革。同时,金融科技还积极携手金融机构为中小微企业输血,承担起了助力小微的“稳定器”和“加速器”职能。基于此,金融科技企业友信金服旗下的绿色普惠金融信息服务平台友信普惠持续深耕普惠金融领域,凭借强大的科技实力,为助力小微企业

  • 三次跃升之后,港A两地的融合才刚刚开始

    最近,和一个常年混港A两地搬砖的朋友吃饭,酒过三巡,谈及中概股赴港二次上市,他不无兴奋地问我:赴港二次上市之后,中概股是不是要全面回A了?科创板又能捕获多少?我用最简洁的逻辑与文字做了回答:金融市场的核心是什么?资本。资本最大诉求是什么?安全。安全的最大保障是什么?自由流通,规则成熟完备。

  • 苹果全新macOS界面大变 更像iOS生态融合趋势明显

    北京时间6月23日凌晨,苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。移动端设备介绍完之后,带来了macOS Big Sur全新电脑系统。这次更新非常巨大,将Mac原来的直觉?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议