首页 > 产品 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信群聊为什么人人都可以改名?

2020-06-29 16:40 · 稿源:苏谈彬公众号

这个问题是在一个产品经理交流群里遇到的,非常引人思考。严格来讲,微信群聊的名字并非人人都可以修改,前面应该加一个限定条件,就是当群人数在 100 人以内,每一位群成员都可以修改群名,而超过 100 人,则只有群主才可以修改群名。这个设计乍一看,确实有点违背常识。因为在我们的固有认知里,群主是这个群的创建者,修改群名的权限,理所应当由创建者所拥有。如果人人都可以修改群名

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“苏谈彬公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 央视曝光:有人冒充鸿星尔克官方在微信群“派送红包”

    近期,鸿星尔克实业有限公司因捐赠5000万元物资驰援河南,瞬间爆红,频频登上热搜。有人评论:感觉你都要倒闭了还捐这么多”,还有网友发现其官方账号居然连微博会员都舍不得买。此后在互联网上、在全国各地的鸿星尔克品牌店,都遭遇洗劫式”抢购。然而就在大家用行动支持鸿星尔克的同时,却有些不法分子打着鸿星尔克的名义,行诈骗之实。据央视网报道,有个别不法分子日前冒充鸿星尔克官方,以派送红包”为由,诱导网友分享链接,

  • 微信iOS 8.0.8正式版新功能 微信状态可设置QQ音乐

    微信iOS版更新8.0. 8 正式版后,加入了自定义来电铃声功能,同时还可以在微信状态设置QQ音乐。

  • 微信太狠!有了这个新功能,取代短信不远了!

    最近,微信迎来了新版本更新,除了新增我们熟知的可更改来电铃声外,还带来了一项新的“微信客服”功能,但这并不是我们想象的那个官方客服,而是以提升商家与消费者的沟通效率为出发点。

  • 微信状态支持QQ音乐一键分享功能

    今日午间,微信官方宣布,微信「状态」可以「听歌」了,支持QQ音乐一键分享功能。用户可以在QQ音乐选择喜欢的歌,点击「分享」,就可以一步直达,直接分享到「设为状态」;歌曲成功设为状态后,只要下拉微信个人主页即可播放。

  • 微信里可以开借条了:提供规范模版、还款提醒等功能

    上个月,腾讯电子签宣布小合同”功能上线,房东和租户可以通过手机录入个人信息以及租房标的、家具、金额等约定内容,小合同会快速生成标准租房合同。用户在腾讯电子签”微信小程序中即可签署具备法律效力的合同,房东也可以通过小收据”功能为租客开出具备法律效力的收据,完成交易闭环,为租房过程带来了许多便利。现在,腾讯再次带来了全新的借条功能,在腾讯电子签上线小借条”入口,用户通过腾讯电子签”微信小程序,即可快速

  • 微信里可以开借条了

    今日,腾讯宣布腾讯电子签上线新功能“小借条”。打开微信小程序,搜索“腾讯电子签”选择“小借条”功能,确认身份信息后依次输入双方约定的各项信息,就可以生成一份规范借条发给对方确认签名。

  • 为了让你看直播,微信拼了!

    7月10日,根据《反垄断法》第二十八条和《经营者集中审查暂行规定》第三十五条规定,市场监管总局突然叫停虎牙和斗鱼的合并案,这个由腾讯主导、自年初就陷入反垄断审查的项目最终戏剧性收尾了。

  • 刚刚!微信大改版,企业微信也有重大更新!

    刚刚编辑部正准备推送今天原本的文章,没想到微信和企业微信双双重磅更新。微信更新#支持来电铃声#更是直接冲上了微博热搜。

  • 手机+平板+电脑可同时登录 新版微信带来更多自定义功能

    伴随着平板产品的生产力工具属性日益提升,国民级即时通讯软件微信,也随之做出了改变。在最新推出的8.0.8版本中,微信不仅可以同时登陆手机、PC/Mac设备,还增加了平板设备的同时登陆功能,这也就意味着,平板设备在微信的使用逻辑中已经与手机和电脑处于平级

  • 小米手环6开测微信支付功能 预计年底支持

    7月21日晚,小米社区举办负责人在线活动稳定性”专场,解答对于小米智能穿戴设备的问题。可穿戴部总经理高原、可穿戴部副总经理程亮、可穿戴部高级测试工程师徐明和可穿戴部商务范淑花,与大家在线交流。其中,范淑花透露,小米手环6的微信支付功能已经在测试,预计年底有望支持。目前,小米手环6已经支持支付宝支付,打开手机支付宝使用扫一扫功能扫描手环上显示的二维码,然后按照提示进行绑定,即可使用二维码付款。小米手环6于

  • 更了个寂寞!微信换铃声功能遭疯狂吐槽:仅APP内有效

    7月14日,微信官方正式发布了iOS 8.0.8版本更新,终于带来了大家期盼多年的功能,支持自主更换新消息提示应和视频通话的来电铃声了。

  • 微信支持多设备同时在线

    近日,微信连续发布了iOS8.0.8以及8.0.9版本,在上述版本中,微信正式支持多设备同时登录。在旧版中,微信默认平板与手机不能同时在线。在新版微信中已经支持平板与手机同时登录功能。

  • 微信上线新状态等天晴

    7月17日以来,河南遭遇极端强降雨,多地遭遇特大水灾,灾情牵动人心。7月21日,腾讯宣布捐赠1亿元,用于保障当地群众人身安全和紧急采购救灾物资。同时,腾讯公益平台在首页设置“驰援河南洪灾”专区,腾讯新闻上线“河南遭遇特大暴雨”热点专题。<br/> <br/>

  • 微信上线新状态:等天晴

    近日,全国多地暴雨成灾,河南地区尤为严重,大家都在盼望雨过天晴。微信也悄悄上线了新状态:等天晴。

  • 微信究竟是怎么给游戏导流的?

    在国内投资圈以及(游戏圈之外的)互联网圈,有一种流传很广的观点:腾讯游戏并不强,只是依靠微信的强大导流能力而称霸市场。一般而言,越是懂游戏的人,越是知道上述观点的荒谬之处,所以你很少见到游戏行业的资深人士宣传这种观点。然而,鉴于不懂游戏的人永远是多数,这种观点直至今天仍算是市场主流。

  • 微信转账转错了怎么撤回?

    微信转账相信大家都不陌生,在日常使用中,享受其便利性的同时,也可能有人手快转错账,若转账错发给了熟悉的亲朋好友还好说,跟对方说一声都会再转回给你,但若是不小心转账给了不熟悉的网友怎么办呢?这就涉及到微信转账转错了怎么撤回的问题。其实微信转账一旦发起是无法撤回的,所以“微信转账转错了怎么撤回”这个问题暂时是无法解决的,但是也可以按照以下的方法尝试减少损失。这要分两种情况来说,一种是对方还未收款,那你可以和对方?

  • 微信停止个人账号及公众账号新用户注册?腾讯微信团队回应

    凤凰网科技讯7月27日消息,今日,有网友反映微信暂停个人账号新用户注册。对此,腾讯微信团队官方微博做出回应,“根据相关法律法规,我们正在进行安全技术升级,期间暂停微信个人帐号及公众帐号新用户注册。升级预计8月初完成,升级完成后将恢复注册。”值得注意的是,除了网友反映的个人账号暂停注册,腾讯微信官方回应表示公众账号新用户注册通道也关闭。

  • 腾讯诉山寨微信系统获赔

    近日,腾讯与厦门联络易科技有限公司、广州登堂通信科技有限公司不正当竞争纠纷一案民事二审判决书公布。原告腾讯称,联络易公司、登堂公司作为软件行业的从业者,在明知微信软件具有极高用户量及知名度情况下,擅自研发侵权的联络易系统,

  • 抖音拼命做社交,要做另一个“微信”?

    微信正式下线“微信圈子”入口。在“微信圈子”静待停运之际,抖音却在近日悄然内测了一个“同城圈子”功能,进击社交的决心一往无前。

  • 腾讯注册“微信云服务”商标

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册多项“微信云服务”“WECHAT CLOUD”商标,国际分类含科学仪器、广告销售、设计研究等,当前商标状态均为注册申请中。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天