首页 > 动态 > 关键词 > 半导体最新资讯 > 正文

韩国电子零部件制造商Zaram研发出一种超低功耗5G通信半导体

2020-06-26 17:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月26日消息,据国外媒体报道,韩国电子零部件制造商Zaram Technology(以下简称Zaram)研发出了一种超低功耗5G通信半导体

外媒报道称,这种半导体比现有芯片的功耗小得多,而且符合国际电信联盟(International Telecommunication Union,简称ITU)制定的标准,可以大幅提高5G网络的覆盖率。

据悉,在韩国产业技术评价研究院(KEIT)的技术支持下,该公司已将这种半导体商业化。

5G是下一代蜂窝技术,下载速度据称比目前的4G LTE网络快10到100倍。除了更快的数据下载和上传速度,5G技术还有望覆盖更广、连接更稳定。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 华为旗下哈勃科技入股常州纵慧芯光半导体科技

    近日,常州纵慧芯光半导体科技有限公司发生投资人变更,新增股东哈勃科技投资有限公司,后者为华为投资控股有限公司的全资子公司;

  • 研究机构:全球半导体市场二季度营收可能环比下滑5%

    6月10日消息,据国外媒体报道,研究机构预计,全球半导体市场二季度的营收,环比可能会下滑5%。从外媒的报道来看,研究机构是根据21家上榜的半导体厂商对二季度业绩的预期,预计全球半导体市场二季度的营收可能会下滑5%的。研究机构所列出的21家半导体厂商中,预计二季度营收环比上涨的,仅有6家公司,分别是联发科、AMD、西部数据/闪迪、联华电子、ADI和中芯国际。预计二季度营收环比会上涨的公司中,联发科的预计增?

  • 覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

    来自行业跟踪公司OpenSignal的一份报告显示,韩国智能手机用户接入5G网络服务的频率远低于预期,5G用户仅能在15%的时间内使用5G网络。韩国于去年 4 月正式商用5G移动网络,目前该国以非独立(NSA)模式提供5G服务,这需要依赖于现有的4GLTE网络。目前,韩国的5G移动网络服务仅限于在首尔等主要城市提供。

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 稳懋半导体今年5月营收达4.73亿元 同比增长42%

    【TechWeb】6月9日消息,全球最大砷化镓晶圆代工服务公司稳懋半导体公布了5月营收数据。稳懋半导体稳懋半导体5月合并营收为新台币19.85亿元(约合人民币4.73亿元),年成长率及月成长率分别为42%及-1%。稳懋半导体成立于1999年,位于林口华亚科技园区,是全球首座以六英吋晶圆生产砷化镓微波集成电路(GaAs MMIC)的专业晶圆代工服务公司。稳懋客户群除了全球射频集成电路设计公司(RFIC Design Houses)外,并致力吸引与全球整合组件

  • 比亚迪半导体刚采购华为芯片 小米等投资8亿元

    日前有消息称比亚迪跟华为旗下的海思签订了合作协议,将采购后者的麒麟710A芯片打造数字化座舱。另一方面,比亚迪也在加强自家的半导体业务,今晚宣布接受小米产业投资基金等机构的8亿元投资。

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 5G套餐价格松动

    运营商5G套餐刚推出的时候,昂贵的价格让不少人望而却步。不过有用户近日反映,5G套餐价格已经出现松动,收到基础电信运营商的电话,在推销 89 元每月的5G套餐。

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 5G信号秒变高速Wi-Fi OPPO 5G CPE T1图赏

    日前,OPPO在线上举行OPPO Reno 4系列5G视频手机新品发布会,并正式推出了OPPO Reno 4系列手机、OPPO Enco W51降噪耳机、OPPO 手环以及OPPO 5G CPE T1 移动路由器四款产品。其中,OPPO 5G CPE

  • 安徽发布5G工作要点 年内完成5G基站建设2万个

    【TechWeb】6月28日消息,日前,安徽省经济和信息化厅印发《2020年安徽省5G发展工作要点》,要点指出将推进5G网络建设,年内全省完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个,实现5G网络深度覆盖5个以上开发园区。同时,在合肥开展5G网络标杆示范工程建设,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各城市地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。另外,要点要求,深化5G

  • 5G手机和平板终于配套了,刚刚已下单人生首台5G平板

    准备好迎接5G平板初体验了吗? 6 月 11 日零点,国内首款5G平板华为MatePad Pro 5G终于开售。从今年 2 月在西班牙巴塞罗那初露真容,到今年 5 月 27 日在国内开启预售,再到近半月之后的正式开售,华为可谓是吊足了人们对5G平板的期待。而这款5G时代的旗舰平板也不负众望,在限时优惠 300 元等活动助力下,华为MatePad Pro 5G一经开售就引发抢购,可见人们对加入5G连接的平板产品的巨大期待。一般人们想到5G技术时,最直观的想法就

  • SA:美国针对华为的新贸易政策削弱了美国半导体企业的竞争力

    【TechWeb】6月10日消息, StrategyAnalytics撰文称,美国针对华为的新贸易政策瓦解了电子行业与全球贸易之间的关系网,对美国半导体行业的领导地位构成了威胁。StrategyAnalytics指出,该政策的影响远远超过了许多美国公司已经开始遭受的5%–15%的销售损失(该损失甚至可能达到40%以上),削弱了研发支出和美国半导体企业的竞争力。美国半导体设备制造商包括应用材料、KLA、泰瑞达、泛林集团和Cohu。这几家公司在半导体生产设备?

  • 北美半导体生产设备制造商5月份销售额23.5亿美元

    据国外媒体报道,相关机构披露的数据显示,北美半导体生产设备制造商5月份的销售额,同比环比依旧在增长。披露北美半导体设备制造商月度销售额的,是国际半导体产业协会,这一机构目前已披露了5月份的销售额。从国际半导体产业协会披露的数据来看,北美半导体生产设备制造商5月份的销售额为23.5亿美元,连续8个月超过20亿美元。去年5月份,北美半导体生产设备制造商的销售额为20.7亿美元,今年的23.5亿美

  • 中国电信发布《5G SA部署指南》推进“5G SA计划”

    【TechWeb】6月30日消息, 在“GSMA Thrive ? 万物生晖”在线展会上,中国电信牵头制定的全球首个《5G SA部署指南》正式发布,这对全球5G SA产业健康发展和SA网络规模部署将起到积极重要的推动作用。为支持5G SA网络部署,GSMA与运营商和供应商展开合作。鉴于中国电信在5G SA技术创新、标准推动、产业推进、商用部署等方面的突出工作成就,GSMA确定由中国电信牵头,组织全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》。该指南着重梳理全?

  • 130款5G手机获得入网销售许可 ,同时5G套餐价格松动

    工信部统计显示,我国5G基站数量以每周增加 1 万多个的数量在增长。目前我国已建成超25万个5G基站,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过 3600 万。仅 4 月一个月,5G用户就增加了 700 多万。

  • 不满足于只销售芯片 索尼正为其半导体客户开发一系列订阅服务

    【TechWeb】6月26日消息,据国外媒体报道,图像传感器制造商索尼正在为其半导体客户开发一系列基于订阅的服务,如扩大支持、扩展软件平台,以带来额外收入。索尼此举表明,该公司不满足于只销售芯片,虽然芯片业务对于索尼而言是一个关键的增长驱动力。索尼是图像传感器领域里的龙头老大。市场研究机构的数据显示,去年,该公司凭借50%的市场份额,成为世界上最大的图像传感器制造商,而其竞争对手三星电子占据了全球图像传感器市

  • 比亚迪半导体引入30位战略投资者 融资8亿元

    6月16日消息,昨日晚间,比亚迪发布公告称,旗下控股子公司比亚迪半导体有限公司(下称“比亚迪半导体”)宣布已经完成A+轮战投引入,共计获得近8亿元资金。公告显示,此轮投资共计吸引了小米长江产业基金、联想长江科技产业基金、碧桂园创新投资等在内的30家战投参与。上述公司拟向比亚迪半导体合计增资人民币79,999.9999万元,其中人民币3,202.107724万元计入比亚迪半导体新增注册资本,人民币76,797.892176万元计入

  • 广发证券、中信证券等入股陕西源杰半导体技术有限公司

    DoNews 6月12日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,陕西源杰半导体技术有限公司发生工商变更,投资人新增广发乾和投资有限公司、中信证券投资有限公司等。其中,广发乾和投资有限公司由广发证券股份有限公司100%持股。陕西源杰半导体技术有限公司成立于2013年1月,注册资本约2884.6万人民币,法定代表人是张欣颖,经营范围包括半导体材料和器件的研发、研制、生产、销售、技术咨询;自营和代理各类商品和技术的进出口业务。天

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天