首页 > 动态 > 关键词 > 国美最新资讯 > 正文

国美创始人黄光裕被曝已出狱,高管回应:尚未内部宣布

2020-06-24 15:05 · 稿源:用户投稿

6月24日,今天有媒体报道称国美创始人黄光裕已经于近日出狱,国美官方或于今晚公布。对于该消息,国美高管回应称,尚未内部宣布。

国美电器

在6月24日午间,北京商报报道称, 已获悉,国美创始人黄光裕已于近日出狱。国美官方将于近日通过公告说明具体情况。不过该消息暂时还未获得国美官方的确认,有国美高管表示,尚未内部宣布。

公开资料显示,黄光裕,又名黄俊烈,中国家电零售业连锁模式的创始人,现代潮商代表人物之一。2004、2005、 2008 年黄光裕三度问鼎胡润百富榜之大陆首富,在 2006 年福布斯中国富豪榜亦排名第一。

黄光裕在1987 年 1 月 1 日成立了国美电器,是当时一家全国门店超过1000家的连锁加点集团,门店覆盖全国256个城市。

不过国美近几年业绩不太理想,在2020年3 月 31 日晚间,国美零售披露 2019 年财报,2019年集团实现营收594. 83 亿元,同比下滑7.57%;净利润亏损25. 9 亿元,同比大幅缩窄。值得一提的是, 2017 年至 2019 年,国美零售连续三年亏损,累计金额超过 79 亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议