首页 > 动态 > 关键词 > 国美最新资讯 > 正文

国美创始人黄光裕被曝已出狱,高管回应:尚未内部宣布

2020-06-24 15:05 · 稿源:用户投稿

6月24日,今天有媒体报道称国美创始人黄光裕已经于近日出狱,国美官方或于今晚公布。对于该消息,国美高管回应称,尚未内部宣布。

国美电器

在6月24日午间,北京商报报道称, 已获悉,国美创始人黄光裕已于近日出狱。国美官方将于近日通过公告说明具体情况。不过该消息暂时还未获得国美官方的确认,有国美高管表示,尚未内部宣布。

公开资料显示,黄光裕,又名黄俊烈,中国家电零售业连锁模式的创始人,现代潮商代表人物之一。2004、2005、 2008 年黄光裕三度问鼎胡润百富榜之大陆首富,在 2006 年福布斯中国富豪榜亦排名第一。

黄光裕在1987 年 1 月 1 日成立了国美电器,是当时一家全国门店超过1000家的连锁加点集团,门店覆盖全国256个城市。

不过国美近几年业绩不太理想,在2020年3 月 31 日晚间,国美零售披露 2019 年财报,2019年集团实现营收594. 83 亿元,同比下滑7.57%;净利润亏损25. 9 亿元,同比大幅缩窄。值得一提的是, 2017 年至 2019 年,国美零售连续三年亏损,累计金额超过 79 亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国美:向“家”而生,其命维新

    最近一个多月,拼多多、京东先后战略入股国美,人们的视线不约而同的投向这位行业“老大哥”身上。在人们的常识里,电商已然一片红海,出现在人们视线里的总是不同平台之间的“战争”,而国美此时走起了“和合”的道路,并且是一次“结缘”两大电商平台,不禁要问:究竟是为什么?一个企业的发展棋局都藏在它的发展路径里。仔细观察国美最近几年的发展路径或许我们就能找到答案。察草动 国美“家生活体验场景”准备就绪3天谈拢拼多

  • 国美智慧供应链,邀您共享国美、家美、生活美

    随着技术的更迭发展,越来越多的行业用智能机器人代替人工。国美的智慧仓储物流也不例外,智能化的平台给国美的智慧供应链提供了有力的技术保障,也为庞大的用户群体带来美好的线上购物体验。国美历经 33 年的积淀,搭建起了链接供应商、采购商、零售商、第三方物流、电商平台的开放式供应链体系。同时国美利用大数据、云计算、移动互联网、人工智能等新技术,建立了智能化的电子信息服务平台、供应链平台、物流管控信息服务平台、

  • 国美“高”点位入局直播 开启追剧模式

    “酸奶既保留了牛奶的优点,而且加工过程扬长避短,降低胆固醇,给我们的肠道以温暖,给你的精神以舒缓,美容养颜不气喘,很多毛病它都管,认准眼前的这一款。”“这款酸奶实在是太好喝了,真的是我喝过的最好喝的酸奶,真的真的,不用犹豫,信我的,买它买它!”

  • 国美APP上线“门店”频道 提供全链条经营模式

    近日,国美APP新上线“门店”频道,可提供专业导购在线即时服务。国美相关负责人表示,国美APP的“门店”是把线下门店搬到了线上,即每个门店服务周边3- 5 公里的社群用户,以“真人即时在线解答+商品快速送达+到店、到家服务”的全链条经营模式,与用户形成深度链接。

  • 国美携手京东、拼多多协同发展,实现共建共享共赢

    互联网浪潮下,每个企业都在尽快转型以适应当下的电商浪潮,国美,作为一个零售帝国,自然也不会错过这次机遇。今年 3 月,国美正式入驻京东; 4 月,引入拼多多战略投资,实现在零售领域的共建共享共赢。在国美与京东达成合作的次日港股交易中,国美股价涨幅一度超10%,最终报收0. 96 港元,总市值达206. 95 亿港元,并在随后几天整体呈上涨趋势。同样的,国美和拼多多形成战略合作伙伴后的次日,国美股价一度大涨近33%,报0. 97 ?

  • 国美金融等回应氪信SDK插件:已停止与氪信合作

    昨日, 315 晚会曝光了手机SDK插件窃取用户隐私问题。央视点名称,含有上海氪信信息技术有限公司和北京招彩旺旺信息技术有限公司两家公司的SDK插件,都存在在用户不知情的情况下,偷偷窃取用户隐私的嫌疑。

  • 蚂蚁集团宣布上市 曝整层楼欢呼:财务自由的声音

    靴子落地。7月20日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。有报道称,作为全球最大的独角兽,蚂蚁集团目标估值2000亿

  • 国美战略转型:与央视牵手的背后,是一场本地零售大战的图谋

    最近,国美和央视新闻举行了一场很重磅的发布会,主题是“买遍中国·助力美好生活”,双方将在全国 31 省份巡回带货直播,首场直播将于 7 月 25 日在上海开播,这意味着,曾经在今年五一创造直播新纪录的央视Boys(康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位主持人)以后有了“续更”的机会,而且, 25 日晚上,就能在上海直播间继续看到“段子天王”朱广权与美女主持李文静的搭配组合。

  • 曝华为HMS生态优先级提升至最高:全力打造 替代GMS

    被谷歌禁用GMS之后,HMS成为华为终端下一步发展核心中的核心,重要性其不言而喻。据搜狐科技报道,近日,华为内部刊登了一篇轮值CEO徐直军的讲话,标题为《打造全球第三个智能终端生态,把不可

  • 华为Mate 40被曝或采用双处理器方案:国行麒麟芯不变

    本周,台积电说法会上对华为供货的表态让外界有些担心,尤其是未来手机会不会出现变数。有国外爆料人称,华为最快从Mate 40开始使用两套处理器方案,其中国行将是麒麟1020,海外版则会从高

  • 曝小米新机潜望式镜头尺寸很“刺激” 官方:默默看你们吹

    近日网上关于小米10“超大杯”的消息越来越多,这款手机即将亮相几乎是实锤了。 7 月 31 日,数码博主@i冰宇宙 爆料称,小米某机那个潜望镜头尺寸“真刺激”,被Redmi产品总监王腾在线“打假”称,“默默地看着你们吹”。根据最近的消息来看,@i冰宇宙 所说的“小米某机”应该指的就是小米10“超大杯”。

  • 曝苹果将砍掉 MacBook Air 14 英寸版本或称为新 MacBook

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)据 appletrack 的消息,爆料者 Sonny Dickson(准确率 73.3%)称,采用 Apple Silicon 的苹果笔记本将会更轻更薄,未来的 Mac 产品线也将更加精简。搭载 Apple Silicon 后, 13 英寸的 MacBook Air 和 Pro 在性能上太过相似,使得苹果将砍掉 MacBook Air 产品线。他还表示,一款名为 “MacBook”或 “新 MacBook”的 14 英寸笔记本电脑可能成为苹果的入门级笔记本,16 英寸的 MacBook Pro 仍将是高

  • 国美app上架京东自营百货商品 京东提供物流及售后

    近日,京东自营百货商品开始陆续上架国美APP。目前,此类商品已经上架近 2 万个SKU,未来即将上架更多SKU,由京东提供物流和售后服务。国美方面表示,这是双方在供应链上阶段性的深度对接,也是双方战略合作的进一步深入。

  • 曝蚂蚁集团员工持股约40%:老员工基本都实现财务自由

    “听说刚刚蚂蚁整层楼欢呼,是财富自由的声音。”蚂蚁集团上市消息公布后,一张阿里巴巴秋招内推群的聊天截图广泛流传,调侃与羡慕的段子在互联网圈沸腾。7月20日,支付宝母公司蚂

  • 互联网公司被曝工位旁搭帐篷 涉事公司回应全文

    互联网公司被曝工位旁搭帐篷是怎么回事?据媒体报道, 7 月 19 日,网曝北京一家互联网公司「 996 变为007」,鼓励员工尽量住在公司。爆料图片显示,工位旁支着帐篷,白板上还写着「不畏加班不念下班」。

  • 国内油价两连涨!中国石油曝油价上调原因

    据国家发改委消息,2020年7月10日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨均上调100元。全国平均来看,92号汽油每升上调0.08元,95号汽油每升上调0.08元,0号柴油每升上调0.09元。按一

  • 国美上线‘闪店送’服务 承诺2小时内、最快半小时内送达

    今日,国美上线新功能‘闪店送’服务,承诺 2 小时内、最快半小时内送达。国美表示,未来“闪店送”也将向更多第三方企业开放,为其提供即时物流配送服务,范围也将从小家电、3C产品拓展到更多消费领域。

  • 曝郑爽发错货用13万项链补偿 郑爽闲鱼账号介绍

    【曝郑爽发错货用13万项链补偿】据媒体报道,近日,有网友在闲鱼上留言感谢郑爽,称郑爽发现发错货立马退款,还送了很多某品牌的化妆品、自己的签名照和一条名牌项链。

  • 曝小米10超大杯可手动调节GPU频率 也保留了一亿像素

    近日网上关于小米10超大杯的信息越来越多了,很多消息称小米 10 超大杯将于 8 月 11 日发布。 7 月 30 日,数码博主@i冰宇宙 爆料了一条关于小米 10 超大杯的信息。

  • 支付宝被曝狂招搜索人才 官方:今年还会再招200人

    今日,针对“狂招搜索人才”的报道,支付宝回应称,“我们的确在招人,春节左右就开始了,今年还会再招 200 人。但支付宝不会像传统搜索引擎那样聚焦于信息搜索,支付宝要做的是端内服务搜索,我们在尝试把中心化流量通过激励的方式融入搜索运营。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签