首页 > 传媒 > 关键词 > 壹米滴答最新资讯 > 正文

大爱无疆,壹米滴答优秀的物流人才

2020-06-24 11:33 · 稿源:站长之家用户投稿

  没有一个冬天不可跨越,没有一个春天不能到来。武汉解封了,迎来春暖花开,那些援鄂的白衣战士们也已返航,还有那些空城中的逆行者,也终回归日常。

  疫情期间,总会有一些默默付出的人让人值得敬佩——他一直奋战在运输前线,他就是壹米滴答集团湖北省区办公室主任兼经营管理部负责人罗宽,从大年三十接到命令后,亲力亲为参与运输医疗物资、调度车辆、安排人员、对接政府机构以及企业复工复产等。

55.png

  努力帮助他人,做一个正直的人

  疫情爆发之初,封城、道路禁行,医疗物资紧缺,小区封闭管理,居家隔离……而当时的罗宽却主动站了出来,舍小家顾大家,在公司值班,马不停蹄地周转于物资运输的工作。

  “67天,每一天过的都很充实,很难忘。”罗宽说道,“即使是公益运输,但也一定要把细节做到最好,做到问心无愧”。

  做一个正直进取、廉洁自律、乐于助人的人,是罗宽一直谨守的做事原则。他不断向身边的伙伴宣导,援助物资、捐赠口罩、蔬菜种子等等任何类型的运输,意义重大,所以务必要票票送达、件件签收。

1.png

  与此同时,罗宽还告诉伙伴要正心正念,决不能乱了纲纪,有困难可以跟他说,定会尽全力帮忙。当运输任务最紧急的时候,一个合作司机滞留武汉,帮忙运输几趟后身无分文,那天罗宽看见这位师傅愁眉不展,便跑过去关心问了几句,得知情况后,就从口袋里面掏出1000元给司机师傅,让他先应付这几天。

2.png

  伙伴文化深深的影响着罗宽,罗宽也深深领悟到伙伴文化的力量。正是罗宽严于律己,严格要求团队,确保了每一次任务都是圆满完成。受益于此,集团也获得了当地政府的认可,并拿到了湖北省武汉市物流企业中第一批拿到正式复工批件的企业。

  相信平台的实力 相信团队的力量

  据了解,汶川地震发生那年,罗宽刚好上大二。为了给灾区群众尽一份绵力,他利用暑假的时间去绵阳做志愿者,去灾区为留守儿童做心理辅导、做家教,协助当地人做灾后重建。他希望用力所能及的去帮助他能帮助的人。

3.png

  此次疫情也不例外,他每天不是在寒风下拿着手机和政府机构对接任务需求,就是在冰冷的办公室敲打键盘,写方案、准备资料,安排人员和车辆,一个冬天还没结束,从未生过冻疮的手也冻了,感冒了也不敢休息,害怕错过一个电话、担心出现一个差错……在他看来,即使再苦再累,也要坚持住。

  “没有平台的支撑和团队伙伴的付出,就不会有现在的我,是他们成就了我”。罗宽欣慰地说道。

  自从参与蔬菜运输项目以来,罗宽每次穿着壹米滴答工服进出小区,门卫都会给予优先放行,因为整个小区的蔬菜都是壹米滴答来承接运输的,邻居也都知道了他,知道了优速快递与壹米滴答快运。这种自豪感让罗宽的脸上多了些许坚定,更让他相信集团平台的实力,相信团队的力量。

4.png

  罗宽说道:“汶川地震那年,有了学校的志愿组织他才得以参加灾后重建;今年,有了集团平台他才有机会去参与运输,是身边团队伙伴的鼎力支持,是集团平台给予了我这样的机会。”正直进取相互成就,在他看来,集团伙伴都是一群了不起的伙伴。

  疫情期间每票货的签收、保管、出库,直至安全高效的送抵客户,都离不开像罗宽这样正直进取伙伴的辛苦付出,感谢一群一起坚守、一起努力、一起见证的伙伴,也感谢伙伴们的付出,让更多的客户信赖优速快递和壹米滴答快运。伙伴,辛苦了!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 壹米滴答老徐用心服务,再次获得客户的点赞

    坚持就一定会成功吗?成功后是怎样的一种体验?徐彪这样说华北战区天津大区海港区营业部徐彪这样说:“干物流有成就感,就坚持下来了。”从二级网点一跃升级成为一级网点,他用了半年时间;从一个一级网点到十几个二级网点,他用了不到半年时间……今年徐彪是荣膺壹米滴答集团 2019 年“十强网点”。靠着不服输的拼劲、投身物流业的成就感,这个物流老兵在不到两年的时间,力压群雄,实现弯道超车,今年徐彪更是荣膺天津快运理事分

  • 壹米滴答丨闻“汛”而动,筑牢生命安全墙

    “只要有需要,我愿意做防汛背后的应急力量。”武汉快运分拨参与防汛应急力量的伙伴表示道。由于连日强降雨恶劣天气,长江中下游多区域发生不同程度的汛情。这其中就包括百湖之市的武汉,加之作为两江交汇之地,受此影响,武汉汛情严重。目前虽然洪峰已经过去,但强降雨反复,汛情防范依然不容松懈。闻“汛”而动,筑牢生命安全墙。近日,武汉快运分拨积极响应武汉市东西湖区慈惠街道滨江大队、武汉市东西湖区运管所关于防汛支援的

  • 壹健康:“线上线下”双线服务

    近年来,我国的经济水平不断提高,人民生活水平也随之提高,越来越多的人不再为温饱发愁,反而更加懂得享受生活,但是,这背后却隐藏这国民健康的隐患。据相关数据表明,目前我国多种疾病开始呈现年轻化的趋势,白领阶层亚健康的比例也在不断上升。这都说明我们在追求高品质生活的同时,应当要更加重视健康管理和疾病预防。广东壹健康科技有限公司(以下简称"壹健康")认为,互联网时代,人们生活节奏快,空闲时间较少,所以建立线上

  • 买比特币在这个时代流行也属于这个时代

    导语:买比特币和其他数字货币的市场前景是迈向流行,并在实质上造就一种跨越国界、彻底民主化的新买卖媒体,但仍遭遇一些不懂如何买比特币的阻碍。依据以前有关这一主题风格的探讨,这次尝试出示一些可实际操作的提议。也就是说,比特币的引进是以便完成金融体制的民主建设,但以便让这变成实际,也有好多个关键难题必须处理。近期来源于贝宝的信息应该是催人奋进的,但当地数据加密解决方法仍有改善的室内空间,便于更普遍的选用

  • 小米有品上架激光测距望远镜:6倍望远 600米测距误差不到半米

    近日,小米有品上架了一款户外迷你激光测距望远镜,原价399元,目前到手价为369元。除了望远外,它还支持测距,最大测距长达600米。望远镜采用简约设计,软胶包裹防滑耐磨,三围110x65x38mm,

  • 被玩坏的“网抑云阴乐”背后,谁在假装抑郁?谁又在制造流行?

    这样的灵魂拷问,是不是有点熟悉?最近两个月,“网抑云阴乐”这个关键词频繁出没在社交网络上。起初,这只是网易云音乐的一个新外号,原因是这个平台的评论区经常出现一些抑郁的矫情文学,其中许多被怀疑是编造的,让旁观群众深感不适,于是一个高度概括其含义的谐音应运而生。

  • 集团公司总经理刘石泉一行调研航天壹进制

    7 月 22 日,中国航天科工集团有限公司党组副书记、总经理刘石泉到航天发展所属航天壹进制公司调研指导工作。航天发展党委书记、董事长崔玉平,党委副书记、总经理王文海等领导参加调研,航天壹进制创始人张有成、副总裁汪云飞等陪同调研。刘石泉总经理一行听取了航天壹进制公司技术创新成果、IT生态圈建设、客户案例以及信创产业发展情况等工作汇报,详细了解了公司近年来在数据安全领域的成果。刘石泉总经理高度肯定了航天壹进制

  • 壹健康:倡导健康与运动融合的生活方式,提供更加全面的健康服务

    作为大健康行业的先行者之一,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)在成立以来,一直在进行健康理念的普及。工作压力过大,身体缺乏锻炼,再加上饮食不规律,使得亚健康在年轻的上班族身上频繁出现。壹健康不仅致力于年轻人的健康,还致力于一家人的健康,倡导健康与运动融合的生活方式,提供更加全面的健康服务,更好的提升国人身体素质。现阶段,我国已经形成比较系统的健康产业体系,对于运动与健康较为重视。随着医学发

  • IEEE Spectrum 评估的最流行语言是 Python

    ​IEEE Spectrum 通过综合 CareerBuilder、GitHub、Google、Hacker News、IEEE、Reddit、Stack Overflow 和 Twitter 八个来源 ,分析了 55 种编程语言的流行度,公布了它的 2020 年度编程语言排行榜:

  • 群星唱响《祈愿》,QQ音乐「S制造」×壹基金公益歌曲正式上线

    贡献爱心力量,唱响美好未来。7月13日,QQ音乐「S制造」联合壹基金共同打造的关爱困境儿童公益歌曲《祈愿》正式上线。歌曲集结多位音乐人、演员、电竞大神跨界联合为公益献声,用音乐祈愿所有儿童健康成长,上线仅一天,就飙升至QQ音乐巅峰榜新歌榜榜首,成为最新正能量代表作。 群星助阵,歌曲《祈愿》“音爱发声”歌曲《祈愿》的诞生可谓是万众期待。今年六一,QQ音乐开放平台就携手壹基金共同打造了“音爱发声”——《祈愿》公?

  • 德邦物流:拟注册发行债务融资工具

    【TechWeb】7月7日消息,德邦物流日前对外发布公告称,为进一步优化债务结构、拓宽融资渠道、降低公司财务成本,根据相关法律法规,公司拟申请注册发行超短期融资券、中期票据,公司将根据市场情况和资金需求情况在注册额度及注册有效期内一次性或分期发行。德邦物流表示,本次申请注册发行债务融资工具,有利于公司进一步优化债务结构、拓宽融资渠道、降低公司财务成本,满足公司战略发展的资金需求,对公司的正常生产经营不存在

  • 关怀青少年社交创伤,触漫联合壹心理送上心灵疗愈良方

    7 月 28 日,由触漫APP与壹心理咨询联合推出的青少年在线心理讲座活动——《心灵解忧站》系列迎来了第三期。这一场主题为“青少年社交创伤以及自我疗愈”的心理讲座, 在触漫APP上吸引了超过 2 万名青少年在线参与,为他们送上了一剂疗愈心灵的良方。 权威专家王亚南主讲 深度剖析青少年社交创伤 在本次活动中,触漫和壹心理联合邀请了权威心理学专家——王亚南老师来为青少年们排忧解难。王亚南老师是英国心理治疗师注会员&督导?

  • 继TikTok后:外媒称美国也对微信下手 因其在青少年中流行?

    据外媒报道称,继TikTok后(抖音国际版)后,美国也把目光盯在了微信上。报道中提到,美国白宫贸易顾问纳瓦罗表示,美国总统特朗普预计将对TikTok和微信采取“强力行动”。他指出,

  • 德邦物流怎么样?情系公益,开展无偿献血活动

    近期,随着各大医院复诊工作的推进,手术患者增多,临床用血量持续增加。为响应“战疫情,献热血”的号召,中国大件快递领导企业“德邦快递”四川事业部积极组织号召员工参与无偿献血,再加上2020年恰逢庆祝中国共产党建党99周年,德邦快递此时撸袖献热血为“无私奉献,献血救人”的公益行动赋予了双重纪念意义。德邦物流怎么样?本文的介绍您将会有新的了解。德邦物流怎么样?工作和公益两手抓众所周知,在大件运输行业中,德邦快

  • “吉米”用科技打造最适合中国女性的专业护肤品

    最近,日本一档综艺邀请了一位中年阿姨扮演小学生。和同样 40 岁的主持人合照,说是父女也毫无违和,网上顿时一片哗然。她的真实身份就是迷倒千万宅男的“日本玉女”——安达佑实!<br><br>然而,你能想到这样一个被无数人羡慕、白成一道光的冻龄女神,曾经却皮肤又黑又差,还被深爱的丈夫嫌弃,甚至出轨嫩模,最终离婚收场吗?<br>正当所有人都以为她从此变成惨兮兮的怨妇时,她却摇身一变,仿佛换了一张脸,皮肤白嫩Q弹。?

  • 流行天气应用Dark Sky已经停止在Android和Wear OS设备上工作

    流行的天气应用Dark Sky已经无法在谷歌的平台,也就是Android和Wear OS上下载或使用。按照苹果的安排,相应平台Dark Sky应用的用户现在无法获取天气报告,而必须参考其它应用来获取信息。

  • 能抵抗新冠病毒?印度流行戴金口罩炫富:2.84万元/个

    除了美国、巴西外,现在印度也处在新冠疫情的高危地带,所以口罩对这里的人来说就是必不可少的必需品。据印度媒体报道称,在新冠疫情期间,印度突然刮起了戴金口罩炫富的风潮(由于黄金资源稀

  • 科技为传统物流赋能货拉拉让拉货搬家更轻松

    伴随着“互联网+”的兴起,货拉拉作为互联网+物流的头部企业,有效解决了线下货车资源难寻、计费标准不统一、交易安全无保障等一系列难题。首先,货拉拉平台通过GPS的精准定位,将信息智能匹配与推送,货主在第一时间就能成功匹配到距离最近、最适合的车主为其服务,既节省了货主的时间成本,也提升了车主的效率;其次,货拉拉平台对货车司机将进行严格把控,经过培训、考评、持证等标准流程后才能开始接单,从而提高了司机整体的?

  • SpaceX成功测试星际飞船原型:飞行高度150米

    美国太空探索技术公司(SpaceX)今天成功完成了对星际飞船原型SN5的飞行测试,试飞高度达到了大约150米。(作者/箫雨)

  • 我国首次在西藏高原成功钻取百米湖芯:完全依靠自主设计

    这是我国首次在西藏高原高海拔深水大湖获取超过100米长的湖芯,实现了在深水湖泊采样方面的突破。据国内媒体报道,7月21日15时,中科院“丝路环境”先导专项和第二次青藏科考湖泊团

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签