首页 > 传媒 > 关键词 > 装备制造业最新资讯 > 正文

装备制造业重难点分析

2020-06-23 17:12 · 稿源:站长之家用户投稿

 装备制造业是国之重器,是国民经济的支柱产业之一,目前,我国装备制造业“大而不强”矛盾依然突出,自主创新能力、核心制造能力和盈利能力整体偏弱,部分核心关键部件仍受制于人,而装备制造业复杂的营销体系及服务体系管理也是阻碍装备制造业发展的瓶颈。

  制造业主要的管理重点及难点体现在以下方面:

  1.客户信息严重分散,无法形成公司资源:客户信息散落在各个业务员或部门中,业务或人员变动易造成客户资源流失,企业决策人无法精确了解当前客户整体推进状况。

  2. 尚未建立“以客户为中心”的管理模式:企业高层具备了较强的“客户中心”意识,但是具体的执行人员来说,尚未建立起一切工作目标都是为了推动客户购买、提高客户满意度这一意识。

  3. 销售项目周期长且过程复杂;项目过程难以控制,企业缺乏科学的基于客户的项目管理平台,导致项目评估缺乏科学依据;

  4.项目信息共享、业务流程协同困难;

  5.业务代表日常活动管理难:业务代表在维护客户关系,进行产品推广时工作相对独立,行动随意性较大,他们的能力建设和管理比较困难,区域经理对一线人员的控制力度下降,缺乏对业务代表每天的市场工作、拜访工作、推广工作的监控和支持。

  6.营销成本难以控制;

  7. 缺乏对合同执行过程的全面管理,合同履约过程复杂且应收风险大;

  8. 对竞争对手缺乏全面了解:业务代表对于竞争对手的产品、策略等方面情况关注程度和了解程度差异很大,没有统一的管理体系,公司的竞争管理在无序的状态下进行。

  9. 缺乏多维度的量化决策分析:决策对企业的意义十分重大,但由于缺乏有效的机制管理,对于业务数据的规范统计力度不够,决策信息的采集、分析仍旧停留在凭借经验丰富人员的判断上,无法充分利用信息,使决策精准、量化。

  结合装备制造行业的实际状况,红圈CRM围绕着客户资源管理、业务过程透视管理、决策分析等几个方面,开发出装备制造业营销服务管理的解决方案。

  红圈CRM打通与改善了企业从市场营销、销售、研发、采购、制造到客户服务等核心业务环节,同时借助红圈CRM打造统一客户交互平台,凭借销售自动化、流程一体化、工作精细化、过程标准化、管理可视化五大功能,帮助客户通过核心的客户价值管理,迅速加强竞争优势,从而在日益激烈的行业竞争中处于有利地位。

  如果你是制造业公司,也面临着复杂的营销体系及服务体系管理,那么可以使用红圈CRM系统,同时也可以通过搜索浏览红圈CRM官网,了解更多信息~


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签