首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果新专利手机采用卷轴式屏幕 网友:圣旨同款?

2020-06-19 14:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月19日 消息:今天,微博博主科技喵公布了苹果申请的一项新专利。和以往专利不同的是,这项专利的外形十分独特,是一个可滚动的柔性屏设备。手机两边可以卷起来,以达到缩小体积的目的。对此,网友不禁调侃称这不就是圣旨同款吗?以后看个手机都跟看圣旨似的。

QQ截图20200619140045.jpg

从公布的专利图可以了解到,苹果这款手机的屏幕尺寸非常大,整体展开后,正面只看到一块显示屏,手机边框上宽下窄,内有多个开槽,应该是用于放置摄像头以及扬声器等。

目前,市面上的折叠屏产品基本上都是左右对折或上下对折,这种卷轴的方式还是第一次见。对于这种卷轴式手机,你期待吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 想要体验7个月的火星旅程?或许离不开柔宇柔性屏

    最近,我国首次火星探测任务“天问一号”在文昌航天发射场成功升空,在此次火星探测是我国行星探测阶段的首次任务,也是我国深空探测领域全新的里程碑,随着我国航天事业的飞速发展,或许在不远的将来,就能看到我国宇航员深入太空并登陆火星。不过想要完成这一壮举,还需要在很多方面进行创新突破。本次天问一号就需经历 7 个月的太空旅行才能到达火星。在漫长的火星太空旅程中,一方面要为宇航员提供更方便的操控飞船方式,还要?

  • 苹果又获新专利:柔性玻璃屏幕助力打造出可折叠iPhone!

    除了屏下指纹外,苹果也在准备可折叠的iPhone,从他们申请大量相关的专利就能看出来。据外媒最新报道称,苹果在2020年3月提交的一份专利申请文件中提出了一种独特的折叠玻璃屏幕的方法,可折叠

  • 努比亚Watch发布:4.01英寸柔性AMOLED屏 支持eSIM独立通话

    7月28日晚间,努比亚召开红魔5S游戏手机暨智能生态新品发布会,除了红魔5S之外,全新的努比亚Watch也已亮相。努比亚Watch采用4.01英寸超大柔性AMOLED屏,轻质铝合金+纳米注塑工艺的表盘,侧边

  • 苹果新专利可将任何表面变触控屏 电影中的科幻场景终于要来了?

    据苹果资讯网站appleinsder消息,苹果正在研究如何在现实环境中操纵虚拟控件。苹果的一项专利显示,未来苹果AR头显能将任何表面显示为触控屏,进行一些基础操作。当直接使用iPhone或iPad作为AR取景器时,用户只需点击屏幕,与屏幕上显示的物体进行互动。佩戴AR头显直接与AR环境进行交互时,过去的方法需要借助手套或手指传感器等额外的硬件,试图通过视觉检测手指与表面的接触也不够准确。

  • TikTok被诉侵犯专利 主要针对其去年推出的“绿屏视频”功能

    据路透社报道,本周三,抖音海外版TikTok遭竞争对手Triller起诉,后者指控TikTok侵犯了该公司通过单一音轨将多个音乐视频整合在一起的专利。

  • 华为车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利

    天眼查知识产权信息显示,近日,华为技术有限公司新增了多项专利信息。其中,专利类型为“发明专利”的包括:秘钥访问控制方法和装置;车辆定位的方法、装置、控制器、智能车和系统;无线充电方法及电子设备;一种多核芯片及其调度方法等。专利类型为“实用新型”的包括:折叠式电子设备;一种中框、后盖和电子设备;一种车载天线模块和车载通信终端等。专利类型为“外观专利”的包括:台式电脑主机、笔记本

  • 华为申请折叠式电子设备、车辆定位方法等多项专利

    天眼查知识产权信息显示,近日,华为技术有限公司新增车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利。其中,“实用新型”专利包括折叠式电子设备;一种中框、后盖和电子设备;一种车载天线模块和车载通信终端等。

  • 华为申请车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利

    近日,华为技术有限公司新增了多项专利信息。“发明专利”包括:秘钥访问控制方法和装置;车辆定位的方法、装置、控制器、智能车和系统;无线充电方法及电子设备;一种多核芯片及其调度方法等。“实用新型”专利包括:

  • 华为Mate 40系列屏幕爆料:首次采用双孔瀑布屏

    7月21日消息,爆料人@RODENT950在推特用表情符号暗示了Mate 40、Mate 40 Pro的屏幕形态。其中Mate 40“一孔一摄”暗示Mate 40采用的是单孔全面屏,“药丸、双摄、瀑布”暗

  • 一块屏幕掌控全家!创维Swaiot PANEL移动智慧屏已适配六款设备

    这几年,智能家居的概念迅速火爆,不少厂商尤其是手机品牌纷纷抢占家庭中心位置,并将诸多智能设备串联在一起,通过手机、智慧屏等设备进行掌控。而作为家电巨头的创维,也在进行不一样的尝试

  • 手机屏幕还能拆下来用?小米新机或将配可拆卸显示屏

    ​据外媒LETSGODIGITAL消息,日前小米获得了一项特殊的手机专利。该专利显示,小米手机将拥有可拆卸的显示屏。

  • vivo申请显示屏及电子设备专利:或将推出折叠屏手机

    折叠屏作为智能手机的一个新方向,目前只有华为、三星和摩托罗拉三家手机厂商的数款折叠屏手机上市,由此可见研发折叠屏手机的难度之大。而现在,似乎又一国产手机厂商也要推出折叠屏手机了。

  • 探索柔性星球世界 30+企业CEO都震惊了

    深圳科技创业俱乐部“ 724 科学创业节”当日,俱乐部的 30 多位企业CEO在柔宇科技齐聚一堂,参观柔宇展厅一系列柔性科技展品。在柔性星球的黑科技世界里,赞叹声、惊呼声此起彼伏,这里有能被风吹动的超轻薄柔性显示屏、看不到物理按键的透明电话,还有能随时变换颜色、图案的时尚手包。充满科幻感与未来感的展厅内,柔性星球征服了CEO们的眼球,也打开了现实与未来间的通道。 柔宇技术两大核心 柔性显示+柔性传感 柔宇科技展厅大

  • 苹果申请电子指环新专利,可控制Mac等电子设备

    苹果近日申请了一项关于可穿戴电子指环计算设备的专利(编号 20200241641),外观类似于一枚指环(戒指)。该设备表面为可触控传感器以及一块微型显示器,可以用来控制 Mac等设备。

  • 智能穿戴新趋势 柔宇开启“柔性穿戴”时代

    近日,权威市场调研机构IDC发布了关于 2020 年Q1 季度的全球可穿戴设备市场报告,报告显示当季全球可穿戴智能设备总出货量为 7260 万部,同比增长29.7%,并预计到 2024 年出货量将高达5. 268 亿台。除了出货量的大幅增加,也有很多新的智能穿戴新品类出现,例如带有柔性显示屏的帽子和衣服,已经由柔宇科技实现并应用到各行各业当中,柔宇科技开创了“柔性穿戴”这一新物种。在立陶宛的FIBA篮球赛场上,裁判员就穿着带有柔性屏的T?

  • 有效防偷窥!苹果申请了一项AR眼镜隐私保护新专利

    苹果最近申请了一项名为“Privacy Screen(隐私屏幕)”的专利,可以通过AR技术,只允许佩戴“AR眼镜”的人才能看到iPhone/iPad屏幕内容,防止别人偷窥。

  • 苹果新专利显示:可用眼睛来控制AR眼镜 凝视还能放大视图

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,苹果的一项新专利申请描述了一项技术,即用眼睛来控制增强现实(AR)眼镜。该专利申请描述了眼球追踪技术,可通过眼珠转动、眨眼和凝视来实现眼睛控制设备,凝视几秒钟可能会自动触发放大视图。苹果表示,这款眼镜可能会有一个触控界面,用户可通过“触控方式来输入,比如点击输入和滑动输入”,并且还可通过语音助手Siri来控制。该公司还表示,该专利不仅限于AR产品,它可以用在任何配?

  • 苹果赋予AR头显新技能:可以将任何表面变成触控显示屏

    对于苹果来说,他们一直在推进AR设备,而库克也曾多次表示,苹果会加码AR领域。据外媒报道称,最近披露的关于苹果AR头显的一项专利显示,苹果正在研究如何在现实世界中操纵虚拟控件,未来苹果

  • 苹果新专利配件连接iPhone和iPad 促进数据传输

    据7月28日公布的一项新专利申请显示,苹果正在探索一种小巧配件,将两台iPad或iPhone连接起来,一台作显示器,一台作动态键盘。配件包括两个小连接器和一个铰链,连接器将促进设备之间的数据传输。

  • 外媒:苹果今年将在所有5G iPhone机型中使用OLED屏幕

    7月8日消息,据国外媒体报道,苹果今年将在所有5G iPhone机型中使用OLED屏幕。这一消息是基于供应链消息来源,证实苹果将在今年晚些时候发布的iPhone 12上使用OLED面板。外媒报道称,苹果今年计划推出4款iPhone:一款为5.4英寸,两款为6.1英寸,一款为6.7英寸。这四款新iPhone都将配备柔性OLED显示屏,且都将支持5G网络。集邦咨询(TrendForce)资深显示器分析师Eric Chiou表示:“苹果别无选择,只能转向OLED显示屏,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签