首页 > 传媒 > 关键词 > 网络电信诈骗最新资讯 > 正文

拍乐多联合广州警方奏响防范网络电信诈骗宣传“强音”

2020-06-18 10:32 · 稿源:站长之家用户投稿

随着当前疫情防控工作进入新阶段,有序复工复产、重建生活秩序正稳步推进。近日,为进一步做好辖区电信诈骗防范宣传工作,提高广大市民的安全意识和防范意识、远离电信诈骗,拍乐与当地派出所进行警企联动,邀请元岗派出所警官对员工进行防诈骗宣传培训。

拍乐多联合广州警方奏响防范网络电信诈骗宣传“强音”

近年来,面对不断攀升的电信网络诈骗犯罪,广州警方也在群众防范提醒的工作思路。作为企业方,拍乐多也不遗余力的支持警方防诈工作,并与警方联动是员工对电信网络诈骗的危害有更深的认识,提高自身的安全防范意识。

拍乐多联合广州警方奏响防范网络电信诈骗宣传“强音”

疫情期间,广州警方积极开拓线上宣传渠道,通过网络直播、联合区内电信运营商发送防诈提示短信等方式,变"危"为"机",大力开展反诈宣传。疫情防控转入常态化后,广州警方及时调整思路,以辖区电诈警情大数据分析为基础,根据地区、人群、诈骗手法进行细分,针对不同人群有针对性的开展防诈宣讲。 6 月 17 日,拍乐多联合广州警方,进行现场的防诈骗宣讲,全力避免员工被诈骗,营造浓厚的防诈骗员工氛围,维护社会整体形势和谐稳定。

拍乐多联合广州警方奏响防范网络电信诈骗宣传“强音”

拍乐多联合广州警方奏响防范网络电信诈骗宣传“强音”

本次的防诈骗宣讲,拍乐多公司也十分重视,积极响应,安排全公司员工认真聆听警方的讲解。广州警方向在场的同事举例目前较为常见的电信诈骗手法,如"刷单返现"、"低价购物诈骗"、"中奖诈骗"、"微信转账诈骗"等,通报电信诈骗相关案例,并向员工传授反电信诈骗知识和防范策略,派发相关防诈骗传单。

宣讲过程中,拍乐多员工也亲身分享自己曾经被诈骗的经历,并表示对广州警方此次防诈骗宣讲活动的认可。拍乐多总监也表示本次防诈骗宣讲活动,使拍乐多全体员工了解到电信诈骗的严重危害,增强了维权意识和安全意识,让犯罪分子无机可乘,杜绝诈骗案件的发生。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电信诈骗套路深 度小满金融教你如何见招拆招

    随着金融交易工具的更迭,金融诈骗手段也是层出不穷,诈骗手段如此多一是因为软硬件有漏洞;二是因为人们有贪图便宜以及碰到问题易慌乱的心理。 为更好地引导广大消费者不断提高对金融知识的了解,度小满金融全面开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动,引导消费者学习金融知识,提升风险防范意识,守住“钱袋子”。 一夜暴富是陷阱 想炒股发财吗?如果自己不擅长还有导师教路!遇到这样的情况可要保持警惕了。 2019 年警方?

  • 电信网络诈骗案持续高发,腾讯手机管家盘点TOP5诈骗套路

    近日,公安部在京召开新闻发布会,通报今年公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪工作有关情况,报告显示,全国共破获电信网络诈骗案件10.1万起,贷款类诈骗、兼职刷单诈骗、冒充客服退款诈骗、虚假购物诈骗、冒充公检法诈骗为主要诈骗类型。对此,小编对高发骗局进行盘点,帮助用户了解诈骗套路,避免被骗。网络贷款越贷越穷?先交钱的“贷款”不要贷上半年受疫情影响,经济下行和就业压力使资金短缺的用户选择网上贷款。不法分子趁机

  • “腾讯反诈大脑”入选2020年度防范治理电信网络诈骗创新实践案例

    在 7 月 24 日举办的 2020 年度中国互联网大会防范治理电信网络诈骗论坛上,中国信通院安全研究所发布了“众智护网” 2020 年度防范治理电信网络诈骗创新实践案例评选结果。“腾讯反诈大脑”凭借强大技术实力、业界最大的反诈信息库以及和江苏省通信管理局的实践成果,成功入选年度优秀创新实践案例。在本次获选的案例中,“腾讯反诈大脑”通过和江苏省通信管理局的合作,结合腾讯独特的云设施、大数据资源和强大的大数据AI建模分?

  • 硕士玩游戏遭遇网络诈骗:惨被骗超60万元

    学历高低跟是否上当受骗并没有什么太大的关系,还是要提醒大家小心网络诈骗。据@永康公安消息,徐先生在某社交APP上认识了一个名为“亦语”的人,他分享给徐先生一个网址,徐先生点

  • 女子网上交友被骗89万元 网络诈骗具体情况介绍

    【女子网上交友被骗89万元】据央视财经频道消息,近日黑龙江警方经 2 个月的缜密侦查,成功打掉一个以网络交友为作案手段的电信诈骗团伙,涉案金额一千余万元。

  • 重磅|中仑网络与安徽电信达成深度战略合作!

    2020 年 7 月 15 日,中国电信股份有限公司安徽分公司(以下简称“安徽电信”)与苏州中仑网络科技有限公司在安徽签订全面战略合作协议。双方基于长远发展战略上的考虑,决定充分发挥各自的优势,就中仑零售全系产品开展深度合作。安徽电信是中国电信在皖设立的分公司,下辖 16 个市分公司和 65 个县分公司。目前已经建成以光纤和移动通信为主,卫星和数字微波为辅的全方位、立体化、大容量、高速率的通信网络,形成了一个包括有线光

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 苹果联合创始人沃兹起诉谷歌YouTube 因其允许诈骗者利用其肖像诈骗

    据The Verge报道,苹果创始人沃兹尼亚克等 17 人正在起诉YouTube,因为它允许诈骗者利用苹果联合创始人的图像和视频来诱骗人们汇款。他们希望YouTube立即采取行动并删除该骗局的视频。

  • 当心!亲情支付存隐患成新型诈骗利器

    7月27日,据媒体报道,近日,广州发生一起诈骗案,犯罪嫌疑人吴某在网络贷款群冒充贷款中介人和贷款审核员,诱使被害人与其建立微信“亲属卡”,从而成功盗取被害人微信账户的资金。

  • 收钱码借给他人 可能会成为诈骗共犯!官方提醒:这些行为严禁

    在日常生活中,支付二维码和收钱码的出现,很大程度上便利了我们日常购物和交易时的资金往来。同时,使用二维码交易,还自带记账属性,也更为安全方便。不过,即使在个人使用资金方面安全了,

  • 男子注册大量滴滴账号叫车不付钱:被判诈骗入刑

    滴滴出行发布消息称成功协助警方打掉一个 “代叫车”诈骗平台财产的网络黑产犯罪团伙,犯罪嫌疑人被法院判处有期徒刑一年两个月。

  • 准备好了吗?2020中国电信“天翼杯”网络安全攻防大赛,等你来战!

    伴随5G新兴技术发展而催生的网络安全新威胁,网络安全已经成为数字化发展的生命线,网络安全和信息化是事关国家经济社会可持续发展、事关国家长治久安、事关人民群众福祉的重大战略问题。主题为“安全无界·攻防有道”的2020中国电信“天翼杯”网络安全攻防大赛,旨在服务国家网络安全战略和网络强国建设,贯彻落实《网络安全法》,展现网络安全人才水平,提供竞技比拼和交流互动的舞台。本次大赛的报名时间为7月21日至28日。初赛?

  • 亲属卡被当成诈骗工具 微信详解:这三点要注意

    既能方便老人操作支付,又能避免熊孩子无度消费,亲属卡成为了越来越多用户兼顾家庭的好帮手。但同时,还是有少数用户因为不了解这一功能、“误赠”亲属卡导致了资金损失。

  • 亲属卡被当成诈骗工具 微信详解:这三点要注意

    既能方便老人操作支付,又能避免熊孩子无度消费,亲属卡成为了越来越多用户兼顾家庭的好帮手。但同时,还是有少数用户因为不了解这一功能、“误赠”亲属卡导致了资金损失。近日,有

  • 6人诈骗苹果公司获刑 偷换手机主板再退货

    近日,广东省深圳市南山区人民法院对“陈某发等诈骗罪案”进行一审宣判。因苹果手机拆卸主板出售植入旧主板再退货,陈某发、林某彬、陈某盛、陈某强、胡某豪、林某龙以诈骗罪分别判处 8 年至 1 年 6 个月不等的有期徒刑,处 5 万元到 3000 元不等罚金。同时责令陈某发、林某彬退赔被害单位46. 92 万元。

  • 老人理财成金融诈骗重灾区 度小满给出这些防骗要点

    当下,互联网、移动互联网使各项金融服务的用户体验变得便捷,同时让被骗人群思考的时间变少了,导致不法分子批量行骗的“效率”更高。在“传统”类型的金融诈骗缩减的同时,更新迭代的金融电信诈骗却非常猖獗,针对老人的理财诈骗也似有“经久不衰”之势。究其原因在于,电信网络诈骗披上了科技的外衣,变种多,隐蔽性强,打击难度大。“很多人高估了自己对金融诈骗的抵抗力,一旦真的遭遇骗局,往往束手无策。”度小满相金融关负

  • 度小满金融防诈骗划重点:不向陌生人转账是“红线”

    国内金融市场飞速发展,使金融服务成为人们日常生活中不可或缺的一环。然而,在享受便捷服务的同时,消费者利益受损的情况也时有发生,因此,金融教育和金融知识普及活动显得尤其重要。为更好地引导广大消费者不断提高对金融知识的了解,度小满金融全面开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动,引导消费者学习金融知识,提升风险防范意识,守住“钱袋子”。天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱想炒股发财吗?如果自己不擅长还有

  • 全国各地高考分数出炉,《高考季防骗攻略》教你提防这些诈骗

    近日,全国各地陆续开始公布 2020 年高考成绩,各批次录取分数线也已相继出炉。与此同时,诈骗分子也开始蠢蠢欲动,数据显示,高考放榜时间也是每年电信诈骗高发时期。为深入开展“绿书签2020”网络安全系列宣传活动,广东省“扫黄打非”工作领导小组办公室、广东省教育厅、广东省打击治理电信网络新型违法犯罪中心联合腾讯QQ、企鹅伴成长、守护者计划共同开展暑期安全教育,推出《高考季防骗攻略》,通过盘点高考季网络诈骗的惯用

  • 腾讯手机管家上线8.6版本,识别附近诈骗保护家人安全

    日常生活中,我们身边不乏有亲朋好友遭遇各式各样的骗局,“网聊女友”竟是骗钱大汉、“贷款免费提额”秒变盗刷银行卡、“兼职刷单”怎料反被套路押金,在全民防骗意识逐渐提高的当下,骗子的诈骗套路也在不断升级,杀猪盘、杀鱼盘、杀鸟盘……有时候,新型诈骗可能就出现在你我身边。为帮助用户更快更有效地发现身边诈骗信息,近期腾讯手机管家上线8. 6 版本,通过“身边诈骗风险检测”功能,为用户提供周边地区诈骗识别能力。同?

  • 微信亲属卡存漏洞成新型诈骗利器 专家提醒防范建议介绍

    【微信亲属卡存漏洞成新型诈骗利器】近日有多家媒体报道,,近日广州吴某通过冒充贷款中介人和审核员,诱使被害人与其建立微信「亲属卡」,从而盗走账户内的资金。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签