首页 > 动态 > 关键词 > 滴滴升级出租车事业部最新资讯 > 正文

滴滴升级出租车事业部是怎么回事?滴滴出行最新消息

2020-06-16 13:56 · 稿源:站长之家用户投稿

6 月 15 日,滴滴出行为了 「为了进一步推动出租车行业创新融合发展,帮助司机提升接单效率,让乘客获得更优服务」,滴滴出行公布出租车事业部组织架构升级及人事调整,任命石东海担任出租车事业部总经理,向 CEO 程维汇报;同时兼任普惠产品技术负责人,向 CTO 张博汇报。

滴滴出行

与此同时,出租车事业部助理总经理兼出租车运营部负责人殷凯、出租车技术部负责人袁哲明、出租车产品部负责人隋信杰、出租车战略分析负责人徐雯向石东海汇报。此外,出租车运营部进行组织升级,下设安全与用户体验部、创新发展部、交易运营部、市场部、商业发展部。

滴滴称,整体出租车行业,乘客线上叫车比例还非常低,在巡游效率、司机收入、服务管理、信息化建设等方面仍然面临非常大的挑战。石东海将带领团队为出租车司机、乘客及行业创造价值,持续推动出租车业务与行业成熟领先的出租车企业深度合作,以及向他们学习安全管理经验,打造行业融合发展生态。

去年 9 月,滴滴宣布「新出租」战略,探索「好司机,好服务,好收入」的治理模式,让乘客打车更方便以及获得标准化服务,帮助出租车企业拥有更多的管理抓手,以改善运营质量、提升经营效率,从而推动与传统出租车行业的融合发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行APP升级6.0版本:网约车、出租车聚合至“打车”入口

    7月27日消息,滴滴升级APP至6.0版本,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口,进一步简化叫车步骤。滴滴APP显示,近期宣布独立品牌、主打普惠出行和绿色共乘的青菜拼车,与顺风车、骑车、公交、代驾、金融服务、车生活、跑腿、货运等业务并排在顶部导航。此外,上海用户可在滴滴APP顶部导航选择“未来出行”报名体验自动驾驶。填写目的地后,滴滴会综合用户个人历史出行习惯、车型选择?

  • 滴滴出行App升级至6.0版本 网约车和出租车入口合并为“打车”

    今日,滴滴表示,滴出行App升级至6. 0 版本之后,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口,可在“打车”栏发单任意车型,比价方便。

  • 滴滴出租车发布桔行系统 可实时管理司机、车辆等信息

    今日,滴滴出租车发布 “桔行系统”,并将围绕该系统布局出租车信息化开放平台。滴滴出行表示,“桔行系统”是以智能车载设备数据为基础,结合滴滴出行大数据、AI能力及行业领先的服务标准,为出租车行业提供体系化

  • 滴滴出租车发布桔行系统 布局信息化开放平台

    滴滴出租车今日发布 “桔行系统”,并将围绕该系统布局出租车信息化开放平台。滴滴出行表示,“桔行系统”是以智能车载设备数据为基础,结合滴滴出行大数据、AI能力及行业领先的服务标准,为出租车行业提供体系化、差异化、层次化的行业信息管理系统。滴滴方面称,桔行系统可以实时管理司机、车辆基础信息管理、营运数据、服务评价以及安全情况。

  • 滴滴出行宣布恢复北京网约车跨城订单服务

    7月28日,滴滴宣布恢复北京网约车跨城订单服务,目的地为低风险地区的出京业务恢复正常运营。

  • 消息称滴滴出行启动IPO,目标估值800亿美元

    据财联社报道,据知情投资人透露,滴滴出行正与投行洽谈,计划最快年内在香港首次公开发行(IPO),目标估值超过 6000 亿港币,约 800 亿美元,有望成为近年来香港市场规模最大的IPO交易之一。上述消息称,滴滴旗下包括网约车、单车,代驾以及金融业务已经规模化盈利。

  • 传滴滴出行启动IPO,目标估值超过6000亿港币

    据知情投资人透露,滴滴出行正与投行洽谈,计划最快年内在香港首次公开发行(IPO),目标估值超过6000亿港币,约800亿美元,有望成为近年来香港市场规模最大的IPO交易之一。上述消息称,滴滴旗下包括网约车、单车,代驾以及金融业务已经规模化盈利。且就在滴滴出行官方今日宣布:滴滴出行方面将分拆 “滴滴拼车”业务独立运营,并将其更名为 “青菜拼车”。“青菜拼车”将采用全新品牌标识。

  • 消息称滴滴国际化事业部COO仇广宇卸任 将加盟快手

    7月28日消息,据晚点 LatePost消息,滴滴国际化事业部COO仇广宇已经卸任,正在办理离职手续,下一站是去快手负责国际化业务。对此,滴滴和快手方面暂未进行公开回应。公开资料显示,仇广宇2015年加入滴滴,五年内负责过投融资、专车、国际化,2019年8月升任国际事业部COO,向高级副总裁朱景士汇报。根据报道,仇广宇离职后,朱景士将会接管其工作。目前滴滴仍在招募国际化拓展人才。今年4月,滴滴CEO程维在公司战略会?

  • 美团成立优选事业部入局社区团购 小象更名买菜事业部

    今日,美团发布组织调整公告称,为进一步探索社区生鲜零售业态,满足差异化消费需求,推动生鲜零售线上线下加速融合,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继续加速发展美团买菜业务,负责人为辛崇阳,向陈亮汇报。据悉,“优选事业部”将推出社区团购业务——美团优选,重点针对下沉市场,采取“预购+自提”的?

  • 美团发布组织调整公告:成立优选事业部 小象更名买菜事业部

    【TechWeb】7月7日消息,美团今天发布组织调整公告称,为进一步探索社区生鲜零售业态,满足差异化消费需求,推动生鲜零售线上线下加速融合,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继续加速发展美团买菜业务,负责人为辛崇阳,向陈亮汇报。据悉,“优选事业部”将推出社区团购业务——美团优选,重点针对下沉市场,采取“预购+自提”的模式,?

  • 美团将成立“优选事业部” 推出社区团购业务“美团优选”

    今日,美团发布组织调整公告称,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。​据悉,“优选事业部”将推出社区团购业务“美团优选”,近期将在济南上线测试。

  • 滴滴版本升级推“桔小滴” 加强公交服务功能

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,滴滴宣布升级APP版本升级,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口。在新版本中,填写目的地后,滴滴会综合用户个人历史出行习惯、车型选择、实时车辆的供需情况等因素,推荐当前最适合的多种车型。如推荐的车型无法满足其出行需求,用户可以下拉页面,选择更多车型服务。此外,滴滴还正式推出智能出行助手“桔小滴”,并进一步升级公交服务,以持续深耕一站?

  • 哈啰助力车事业部人事调整,单车、助力车业务进一步融合

    据第一财经报道,哈啰出行下发通知文件,对其内部的人事组织架构进行调整,调整的具体内容为:哈啰单车事业部总经理褚轶群任助力车事业部负责人,同时继续任单车事业部负责人,而原助力车事业部负责人彭照坤将离开,专注于哈啰新业务的探索和发展。

  • 男子注册大量滴滴账号叫车不付钱:滴滴重拳出击

    7月14日消息,滴滴出行发文称协助警方侦破替人代叫车不付车款诈骗案,犯罪分子获刑一年两个月。据悉, 2019年1月份,滴滴发现一批异常未支付订单,这批作弊订单乘客账号均来自某

  • 1嗨租车,倡导绿色出行

    最美 6 月毕业季, 6 月对于很多学子来说是一个快乐的日子,结束了好几年的学习生活,迎来了两个月不用早起不用上晚自习的快乐时光。随着生活水平的提高和思想的不断成熟。很多毕业学子会考虑叫上爸爸妈妈来一场说走就走的自驾游。迎接快乐的暑假生活。出行租车 1 嗨是首选, 1 嗨租车,倡导绿色出行。1 嗨租车作为国内汽车租赁业的头部品牌,在毕业旅行季隆重向用户推荐 1 嗨租车的产品。 1 嗨租车专业、安全、便捷、高性价比的服

  • 滴滴公交在云南推出动态巴士 满足用户个性化出行需求

    滴滴公交近日在云南昆明、大理、宜良三地开通“动态巴士”在线预约服务,覆盖城市聚合点、大型枢纽、旅游、跨城等多种出行场景。动态巴士是由滴滴公交与线下客运服务方共同推出的预约出行服务,能根据用户的个性化出行需求灵活调整运力,针对客流和虚拟站点实时计算最优路径,快速进行公交运力资源动态调配。在昆明,滴滴公交已携手昆明交运集团开通“昆明南站-昆明长水机场”动态巴士线路,云南大理交

  • 滴滴上线特惠快车和滴滴特快 降低车费提升司机接单量

    今日,滴滴宣布,自 7 月 24 日起,将在杭州、厦门、苏州、无锡等 13 个城市试运营全新品类特惠快车和滴滴特快。用户可以打开滴滴出行App,输入目的地后,选择特惠快车,以“一口价”的形式享受动态降价和限时折扣。特惠快车通过降低车费吸引乘客打车,同时能提升司机接单量。

  • “小电驴”2年增长超300% 天猫成立二轮车事业部力推新品牌

    2020年疫情之下,人们突然发现,快捷廉价的两轮电动车,是一个很好的出行工具。据调查显示,2020年线上电动车销售规模迅速增长,其中相比新国标执行前的2018年,天猫成交规模增幅更是达到了30

  • 滴滴中标工信部产业技术基础公共服务平台项目

    工业和信息化部科技司2020年产业技术基础公共服务平台项目——面向人工智能领域的公共服务平台建设项目结果正式对外公示,滴滴出行携手中国信息通信研究院、之江实验室、北京创思远达科技有限公司、北京一流科技有限公司、南京新一代人工智能研究院有限公司,联合中标“面向人工智能操作系统领域的开源测评公共服务平台”分包。为贯彻落实《中国制造2025》和《新一代人工智能发展规划》,加快实施创新驱?

  • 滴滴旗下一九付支付科技有限公司正式更名为“滴滴支付”

    近日,北京一九付支付科技有限公司发生工商变更,企业名称变更为北京滴滴支付技术有限公司。据悉,该公司由上海时园科技全资控股,后者为滴滴出行的全资子公司。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签