首页 > 动态 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

“核酸检测”搜索量一周涨500%,支付宝小程序可预约

2020-06-16 13:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月16日 消息:针对疫情新形势,各地正有条不紊的进行应对。6月16日,最新数据显示,全国已有超300个核酸检测点上线了支付宝小程序,包括北京、上海、杭州等100多座城市。用户上支付宝搜“核酸检测”即可预约检测,最快24小时可出结果。该搜索数据较上周增长500%。

微信图片_20200616133835.jpg

随着疫情形势的新变化,不少用户开始预约核酸检测服务,或再次购买防疫物资。近期通过天猫、支付宝小程序等在阿里健康进行核酸检测的预约量,增长近10倍。同时,选购口罩,以及在线问诊的量也有上涨。

核酸检测的支付宝小程序相关负责人表示,如有检测需求,大家可以先在手机上预约就近的核酸检测点。此外,目前防疫物资充足,如非必要,大家无需过度采购。

据介绍,自支付宝升级为“数字生活平台”以来,各行各业纷纷通过小程序搬上支付宝,开“数字办事处”。目前已覆盖“数字景区”、“数字市民中心”、“数字出行”等多个领域,此次核酸检测点搬上支付宝是最新动作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签