首页 > 动态 > 关键词 > 快递服务最新资讯 > 正文

1-5月全国快递服务企业业务量累计完成264.1亿件 同比增长18.4%

2020-06-12 15:33 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月12日消息,根据国家邮政局公布的数据显示,1-5月份,全国快递服务企业业务量累计完成264.1亿件,同比增长18.4%;业务收入累计完成3026.8亿元,同比增长9.9%。其中,同城业务量累计完成44.4亿件,同比增长7.4%;异地业务量累计完成213.6亿件,同比增长21%;国际/港澳台业务量累计完成6.1亿件,同比增长18.8%。

5月份,全国快递服务企业业务量完成73.8亿件,同比增长41.1%;业务收入完成771.9亿元,同比增长24.9%。

数据显示,1-5月份,同城、异地、国际/港澳台快递业务量分别占全部快递业务量的16.8%、80.9%和2.3%;业务收入分别占全部快递收入的9.6%、51.2%和12.1%。与去年同期相比,同城快递业务量的比重下降1.7个百分点,异地快递业务量的比重上升1.7个百分点,国际/港澳台业务量的比重持平。

另外,1-5月份,东、中、西部地区快递业务量比重分别为80.1%、12.5%和7.4%,业务收入比重分别为80%、11.4%和8.6%。与去年同期相比,东部地区快递业务量比重上升0.1个百分点,快递业务收入比重下降0.5个百分点;中部地区快递业务量比重下降0.1个百分点,快递业务收入比重上升0.3个百分点;西部地区快递业务量比重持平,快递业务收入比重上升0.2个百分点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 1-9月全国快递服务企业业务量累计完成561.4亿件 同比增长27.9%

    【TechWeb】10月17日消息,据国家邮政局公布的数据显示,1-9月,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成7816.9亿元,同比增长13.6%;业务总量累计完成14291.7亿元,同比增长27.1%。9月份,全行业业务收入完成1020.1亿元,同比增长24%;业务总量完成1984.1亿元,同比增长39.8%。1-9月,全国快递服务企业业务量累计完成561.4亿件,同比增长27.9%;业务收入累计完成6098.8亿元,同比增长15.7%。其中,同城业务?

  • 双节假期快递业务量增长超5成 投递快递包裹18亿件

    【双节假期快递业务量增长超5成】据国家邮政局统计数据显示, 10 月 1 日至 8 日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18. 2 亿件,同比增长53.42%,投递快递包裹 18 亿件,同比增长62.51%。

  • 9月快递业务量预计完成76亿件 同比增长35.7%

    今天,国家邮政局发布了 2020 年 9 月中国快递发展指数报告。报告显示,今年 9 月,我国快递业务量预计完成 76 亿件,同比增长35.7%。快递业务收入预计达 764 亿元,同比增长17.7%。

  • 国家邮政局:预计10月快递业务量同比增长35%左右

    10月10日消息,据国家邮政局发布的数据显示,经测算,2020年9月中国快递发展指数为330.2,同比增长48.5%。其中,发展规模指数、服务质量指数和发展趋势指数分别为292.6、585和104.9,比上年同期分别提高26.8%、87.5%和41.8%,均保持高速增长态势。发展能力指数为188.1,同比提高8.2%。9月,快递发展规模指数为292.6,同比增长26.8%。从分项指标看,快递业务量预计完成76亿件,同比增长35.7%;同期增速创四年来新高。快

  • 国家邮政局:国庆中秋假期全国快递业务量增长超5成

    10月9日消息,根据国家邮政局统计数据显示,10月1日至8日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18.2亿件,同比增长53.42%;投递快递包裹18亿件,同比增长62.51%。国家邮政局表示,我国消费市场加快线上线下融合发展,带动了邮政快递业继续保持高位增长态势。今年我国快递包裹业务量增长自2月份由负转正以来一直保持快速增长,目前稳定在30%以上的高速增长区间。据介绍,今年国庆中秋长假期间,食品、日用品和3C产品等商品网?

  • ​国庆中秋假期全国快递业务量增长超5成 达18.2亿件

    根据国家邮政局统计数据显示, 10 月 1 日至 8 日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18. 2 亿件,同比增长53.42%;投递快递包裹 18 亿件,同比增长62.51%。

  • 国家邮政局:2020全国快递业务量已超600亿件

    今日,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生。前三季度,我国累计完成快递业务量561.4亿件,同比增长27.9%,超去年同期水平。

  • 国家邮政局:前三季度预计累计完成快递业务量557亿件

    今日,国家邮政局公布数据称, 2020 年 9 月中国快递发展指数为330.2,同比增长48.5%。快递业务收入预计完成 764 亿元,同比增长17.7%。前三季度,预计累计完成快递业务量 557 亿件,同比增长26.9%,超去年同期水平

  • 国家邮政局:2020年全国快递业务量已超600亿件

    10月19日消息,日前,据国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生。数据显示,前三季度,累计完成快递业务量561.4亿件,同比增长27.9%,超去年同期水平。特别是9月份,快递业务量完成80.9亿件,同比增长44.6%,增速创三年来新高,且呈现加速增长势头。前三季度,农村地区收投快件超200亿件,超过2019年全年,农村地区快递处理量增速比城市高10个百分点以上,全国97%的乡镇?

  • 8月用户对快递服务申诉13173件 环比下降20.8%

    9月28日消息,据国家邮政局官网发布的消息,2020年8月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政快递业用户申诉电话和申诉网站共处理申诉13592件,环比下降22.2%,同比下降75.7%。申诉中涉及邮政服务问题的419件,占总申诉量的3.1%,环比下降49.1%,同比下降47.1%;涉及快递服务问题的13173件,占总申诉量的96.9%,环比下降20.8%,同比下降76.1%。受理的申诉中有效申诉(确定企业责任的)为104

  • 小霸王游戏机否认转向老年人市场;2020全国快递业务量已超600亿件;小米金融App更名天星金融App

    10 月 17 日,针对“小霸王与 AMD 合作的主机项目重启”的传言,小霸王集团发布声明称,主机项目仍处于暂停阶段。如有第三方假借名义对外宣传或签署各种合同、协议,我司将保留追究其法律责任的权利。

  • 优速快递东阳网点日出货量位列省区前列

    说起一线快递人,相信很多人都会觉得他们跟文人墨客不搭边,更别说能熟背经典文学典著、明白其中含义。但这位 70 后老板却能做到,他是来自优速浙江省区东阳网点的金军良,一位擅长用人文关怀管理团队的网点老板。2015 年 3 月,老金临危受命接手了东阳网点,在自己家乡开始了新一轮的开疆拓土征战。说起老金,其实在很早之前就已与优速结缘,和伙伴一起经营义乌区域,是十足的老优速人。在实战经验丰富的老金经营下,东阳网点很快

  • 马斯克:今年特斯拉交付量将增长30%至40%

    9月23日消息,据国外媒体报道,北京时间今日凌晨,特斯拉举行了2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day)。在会上,CEO马斯克表示,今年特斯拉交付量将增长30%至40%。特斯拉特斯拉2020年股东大会本来早该举行,但受疫情影响,不得不延期。马斯克对股东们表示,尽管2020年是特斯拉创立以来最困难的一年,但他预计该公司将实现30%至40%的增长。特斯拉2019年共交付约36.75万辆汽车,按照马斯克此前的增长计划,今年

  • iPhone 12新品发布 爱回收:新机发布有效刺激回收量增长

    14日凌晨,iPhone 12系列正式亮相,不同于之前几代产品,今年加入了mini版,并且加入了5G网络。iPhone 12将于10月23日正式开售, 随之而来的是,爱回收平台回收提交量在发布当日呈现明显增长趋势,换机高峰即将到来。配置方面iPhone12的机身材质为铝合金,搭载了A14处理器,后置双摄像头,支持5G,采用SuperRetinaDisplay京东方OLED显示屏,拥有4G运存,有着128G和256G两个存储容量版本。苹果方面介绍,不在新机包装中?

  • Canalys:Q3全球PC出货量约增长13% 创近10年新高

    近日,市场研究机构Canalys估算,今年第三季度全球PC出货量约为 7920 万台,同比增长12.7%,创近十年最高增速。此前这一纪录由 2010 年Q3 数据保持,当时约为12%。

  • 张中一:数字贸易 “新基建”赋能外贸企业以技术驱动业务增长

    作者:询盘云2020 年 9 月 20 日,世界工业互联网产业大会在青岛国际会议中心开幕。询盘云创始人兼CEO张中一在会上发表了题为《数字贸易时代的外贸“新基建”》的主题演讲,向来自国内外的行业专家展示了赋能制造业进行数字贸易转型升级的创新思路。大会由工业和信息化部指导,青岛市人民政府主办,多家知名制造企业海尔、西门子、华为等共同参与,分享工业互联网创新实践,探讨相关产业的协同创新、融合发展。其中世界工业互联网之

  • 我国今年成立超18.5万家快递相关企业 同比增长11.5%

    天眼查专业版数据显示,我国目前共有超 117 万家企业名称或经营范围含“快递、物流”,且状态为在业、存续、迁出的快递物流相关企业。

  • IDC:疫情推动Q3全球PC出货量同比增长14.6%

    10月13日早间消息,知名市场研究公司IDC周一发布了全球PC市场统计报告。报告显示,随着全球疫情继续肆虐,许多国家迎来了第二波疫情,保持商业和在线教育的连续性依旧是每个经济体的重中之重,这推动了传统PC市场实现了两位数百分比增长。IDC称,第三季度全球PC出货量为8130万台,同比增长14.6%。联想集团继续以23.7%的市场份额排在第一位,出货量为1927万台。惠普、戴尔、苹果、宏碁排在二至五位。其?

  • 跨境电商逆势上升,小象优品上半年海淘业务增长超过100%

    跨境电商是国际贸易的新业态,正在重塑全球经贸新规则,对全球经济发展具有重要意义。本周,第四届全球跨境电子商务大会在郑州举行,会议以“全球疫情下的跨境电商发展的机遇与挑战”为主题。中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆表示:预测十年后全球贸易当中三分之一是跨境电商,到2040年预计通过跨境电商完成的贸易会占到50%左右。2020年上半年,中国跨境电商进出口行业逆势增长。根据艾媒咨询近期发布的《2020上半年中国跨境电?

  • 携程:中秋国庆假期火车票订单量环比增长超过300%

    今日,携程发布了《中秋国庆假期旅游大数据报告》,报告显示, 8 天假期机票、火车票、汽车票、用车等各类出行方式均实现全面增长。其中,机票订单量环比 9 月增长超过100%,火车票订单量环比增长超过300%,汽车票环比增长超过200%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签