首页 > 动态 > 关键词 > 电信最新资讯 > 正文

工信部:一季度受理电信用户申诉36454件 环比下降26.7%

2020-06-10 17:49 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月10日消息, 工业和信息化部近日发布《关于电信服务质量的通告(2020年第2号)》,从电信用户申诉情况、电信服务监管情况、经营及消费提示等三个方面,对2020年第一季度电信服务质量有关情况进行了通告。

电信用户投申诉方面,一季度,工业和信息化部及各省、自治区、直辖市电信用户申诉受理机构受理电信用户申诉36454件,环比下降26.7%。

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心(以下简称12321受理中心)受理用户关于骚扰电话的投诉100028件,环比下降39.9%;受理用户关于垃圾短信的投诉58268件,环比下降43.4%。

12321受理中心接到不良手机应用有效投诉43191件次,环比下降5.25%。

12321受理中心共接到诈骗电话及短信举报8732件次,环比下降56.3%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音小店怎么申诉

    抖音小店商家如果被判违规有什么方法可以申诉呢,抖音小店申诉的方法流程具体是什么样的,相信不少用户对这个还不了解,以下来介绍抖音小店申诉的条件及流程介绍。

  • 印度计划完全禁用中国产电信设备:华为、中兴被排除

    据外媒报道,印度匿名的官员表示该国将修改法规,准备完全禁止任何国有电信集团采购中国公司生产的电信设备,这意味着华为、中兴公司在印度的业务将受到打击。印度国有电信运营商BSNL(Bharat

  • 中国电信敦促FCC不要撤销其在美国的运营授权

    据路透社报道,中国电信敦促美国联邦通信委员会(FCC)不要撤销其在美国进行国际电信服务的授权。

  • Wi-Fi、WLAN傻傻分不清?中国电信科普

    虽然现如今手机流量白菜价,但在家连接Wi-Fi依然是主流选择,毕竟Wi-Fi的速率和稳定性都要更出色一些。而当你连接路由器的Wi-Fi时,会发现手机设置中写的的“WLAN”,那么Wi-Fi和WL

  • 拍乐多联合广州警方奏响防范网络电信诈骗宣传“强音”

    随着当前疫情防控工作进入新阶段,有序复工复产、重建生活秩序正稳步推进。近日,为进一步做好辖区电信诈骗防范宣传工作,提高广大市民的安全意识和防范意识、远离电信诈骗,拍乐与当地派出所进行警企联动,邀请元岗派出所警官对员工进行防诈骗宣传培训。近年来,面对不断攀升的电信网络诈骗犯罪,广州警方也在群众防范提醒的工作思路。作为企业方,拍乐多也不遗余力的支持警方防诈工作,并与警方联动是员工对电信网络诈骗的危害有

  • 联通、电信清退2G网络后 移动也跟进了:停止新增2G客户

    前段时间联通宣布公共电话全面退出,这也是清理2G网络的一部分,目前联通、电信对2G退网态度最为坚决,移动因为用户数量庞大,2G网络还有很大一部分负担,但是他们现在的态度也明确了,不再新增

  • 想要全面禁止华为?英国电信运营正确保华为设备库存是否充足

    对于英国运营商来说,想要彻底抛弃华为,并不是随便说说喊个口号那么容易。据外媒报道称,由于担心美国的制裁会破坏华为公司维持关键供应的能力,英国安全官员已告知英国电信运营商和沃达丰,

  • 中国电信将逐步关闭3G网络业务 关闭原因是什么

    近日中国电信发布消息,为了响应国家加快5G网络部署和网络升级的要求,中国电信云南公司自 2020 年 6 月 1 日起,逐步关闭3G-EVDO数据业务,建议还在使用3G-EVDO数据业务的用户选择服务更优的4G、5G数据业务。

  • 中国电信: 6月1日起将逐步关闭云南3G网络

    【TechWeb】 日前,中国电信发布公告称,为了响应国家加快5G网络部署和网络升级的要求,中国电信将加快NB-IoT(窄带物联网)、4G、5G等新型网络的应用。公告称,中国电信云南公司自2020年6月1日起,逐步关闭3G-EVDO数据业务。中国电信建议道,还在使用3G-EVDO数据业务的用户选择服务更优的4G、5G数据业务,尽快到电信营业厅更换升级手机卡或终端。从工信部发布5G牌照后,2G、3G退网行动就被提上了日程,三大运营商也曾表示,会根据?

  • 中国电信发布《5G SA部署指南》推进“5G SA计划”

    【TechWeb】6月30日消息, 在“GSMA Thrive ? 万物生晖”在线展会上,中国电信牵头制定的全球首个《5G SA部署指南》正式发布,这对全球5G SA产业健康发展和SA网络规模部署将起到积极重要的推动作用。为支持5G SA网络部署,GSMA与运营商和供应商展开合作。鉴于中国电信在5G SA技术创新、标准推动、产业推进、商用部署等方面的突出工作成就,GSMA确定由中国电信牵头,组织全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》。该指南着重梳理全?

  • SpaceX 推广星链互联网服务,已在加拿大申请电信牌照

    据 CNBC 消息,SpaceX 已在加拿大申请电信牌照。加拿大广播电视和电信委员会网站上显示,SpaceX 正在寻求基本国际电信服务牌照,这将授权该公司在加拿大和另一个国家之间传输电信流量。此举可能有助于该公司将高速互联网带到加拿大偏远地区的计划。

  • 德国电信选择跟华为签订5G合同:不这样做至少损失百亿元

    德国电信(Deutsche Telekom)本周宣布,通过增加额外频谱和动态频谱共享(DSS)技术,其在德国的5G网络已经覆盖1600万人口。德国电信表示,该运营商已经激活使用了1.2万个5G天线,预计到2020

  • 工信部:年内将建5G基站60万个 移动电信各占一半

    经过一段时间的发展,我国5G服务取得了不错的成绩。在工信部新闻宣传中心举行“5G发牌一周年”线上峰会上,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,基础电信企业建设5G基站超过 25 万个,5G用户超过 3600 万。

  • 中国电信云南公司:6月1日起逐步关闭3G网络

    4G完全普及,5G方兴未艾,而代表了功能机时代的2G、智能手机兴起时代的3G,正在逐渐离我们远去。

  • 蚂蚁信用评估公司完成信用评级机构备案

    DoNews6月16日消息(记者 程梦玲)中国人民银行杭州中心支行昨日晚间公告称,按照2019年11月26日人民银行、发展改革委、财政部、证监会联合发布的《信用评级业管理暂行办法》规定,中国人民银行杭州中心支行对蚂蚁信用评估有限公司完成备案办理。公开信息显示,蚂蚁信用评估有限公司于今年3月24日成立,注册资本5000万元,是蚂蚁集团的全资子公司。公告提示称,完成备案办理不视为对信用评级机构评级质量、技术方法、风险管理、内?

  • SpaceX已在加拿大申请电信牌照 欲为该国提供星链互联网服务

    6月22日消息,据国外媒体报道,埃隆?马斯克(Elon Musk)旗下的美国太空探索技术公司SpaceX已向加拿大电信监管机构申请了电信牌照,该公司计划通过卫星向该国乡村地区提供高速互联网服务。加拿大广播电视和电信委员会(CRTC)网站显示,SpaceX正在寻求基本国际电信服务(BITS)牌照。此举可能有助于该公司将高速互联网带到加拿大偏远地区的计划。据外媒报道,SpaceX准备今年向美国北部和加拿大提供“星链”(Starlink?

  • 三星电子与电信运营商Telus达成5G网络设备供应协议

    6月19日消息,据国外媒体报道,同华为、爱立信等电信设备供应商一样,三星电子也是全球为数不多的能向电信运营商提供5G设备的厂商,他们近日又获得了一份5G网络设备供应协议。三星电子新获得的,是来自电信运营商Telus的5G网络设备订单。Telus是加拿大的一家电信运营商,他们已经在加拿大多个城市推出了5G商用网络,他们选定三星电子为5G基础设施设备的供应商。从外媒的报道来看,与Telus签订合同,是三星电子过去7个?

  • 京东自研可穿戴AI仿生手:0.5秒快速识别肌电信号 准确率近100%

    在电影《阿丽塔》中,失去了手臂的小女孩因为装上了两只机械手而获得了新生。在现实生活中,AI仿生手不仅能帮助伤残人士重获生活、劳动的能力,还能在高危工作环境中成为人类身体的“外挂&

  • 成年人恶意申诉退款情况频发!腾讯称未成年人充值退款有时间限制

    针对一些网友反馈的,腾讯游戏在未成年人充值游戏退款时各种阻拦,官方表示,按照规定他们仅受理180天以内消费。近日,有家长反馈称,自己的孩子在今年4月份,有偷偷在腾讯游戏上充值的行为,

  • 中国电信:已开通5G基站超过14万个 三季度末将超过30万个

    在今天的5G发牌一周年线上峰会上,中国电信副总经理王国权透露,截至目前中国电信开通5G基站超过 14 万个,预计在三季度末,将开通5G基站超过 30 万个,全国所有城市地区、部分县城及发达乡镇的广大用户,都可享受到中国电信的5G服务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议