首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

36年来首次 苹果将在WWDC上宣布Mac改用自主芯片

2020-06-09 19:38 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月9日消息,知情人士称,苹果公司准备最快在本月举行的年度全球开发者大会(WWDC)上宣布Mac主处理器采用自主芯片,取代英特尔的CPU。

苹果将于6月22日举行WWDC 2020。知情人士称,苹果在WWDC上宣布这个代号为“卡拉玛塔”(Kalamata)的芯片调整计划将为外部开发者留出时间,让他们在2021年前新Mac推出前做调整。由于这一硬件过渡还有几个月的时间,所以宣布的时机可能仍会发生变化。苹果自主处理器使用的是ARM架构技术,这一架构不同于英特尔芯片所使用的底层技术,所以开发者需要时间为新芯片优化他们的软件。

苹果正在开发至少三款自主Mac处理器,也就是所谓的片上系统芯片(SoC),第一款基于下一代iPhone所用的A14处理器。除了主处理器,苹果还将推出图形处理器和处理机器学习任务的神经引擎。过去,苹果已为特定Mac功能开发过芯片,例如安全。

这将是Mac电脑36年历史上首次采用苹果设计的处理器,该电脑只两次改用过芯片。上世纪90年代初,Mac从摩托罗拉处理器改用PowerPC。在2005年的WWDC上,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)宣布Mac从PowerPC改用英特尔处理器,并在2006年1月推出了首批采用英特尔处理器的Mac。而现在,苹果计划将整个Mac产品线过渡到ARM架构处理器。

苹果商店

知情人士称,在英特尔芯片每年的性能提升放缓后,由约翰尼·斯洛基(Johny Srouji)领导的苹果芯片开发部门决定改用自主芯片。苹果工程师担心,坚持与英特尔芯片路线图保持同步会让一些未来的Mac机型推迟或受阻。

在苹果内部,工程师对于采用ARM芯片的新Mac的测试表明,它的性能较英特尔芯片版本有了相当大的提升,尤其是图形性能和采用人工智能技术的应用。苹果自主处理器还要比英特尔的更节能,这意味着未来的Mac笔记本可以做的更薄、更轻。

苹果的这一过渡计划将成为今年WWDC的一个亮点。受到新冠肺炎疫情的影响,今年的WWDC改在线上举行。鉴于这场全球卫生危机的不确定属性以及它对苹果产品开发的影响,苹果宣布芯片过渡的时间可能会改变。

另外,苹果还将在本届WWDC上对iOS、iPadOS、tvOS以及watchOS进行更新。在去年的iOS 13出现多个问题后,对iOS的改进将是苹果的重点。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小道消息称苹果正开发基于自研ARM芯片的游戏主机

    日前召开的 WWDC 全球开发者大会上,苹果宣布 Mac 产品线将从英特尔芯片朝着自研芯片 Apple Silicon 过渡。而根据最新小道消息称,苹果内部可能正在开发基于 Apple Silicon 的游戏主机。

  • 苹果A14芯片组件曝光 iPhone 12发布不远了?

    7月28日消息,据国外媒体报道,有用户在社交网络上公布了苹果A14芯片组件。苹果A14芯片图片来自Twitter账户Mr White,该用户只说明这是A14芯片组件,未透露更多消息。按苹果公司的升级规律,2020款iPhone型号都将配备台积电制造的5纳米制程的A14芯片。关于iPhone 12的消息越来也越多,可能意味着iPhone 12发布时间不远了。上周,爆料大神iHacktu透露,苹果将于9月8日发布包括iPhone 12系列在内的新产品。据外媒此前爆?

  • 外媒称软银曾与苹果接触 商谈出售芯片设计公司Arm

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,软银集团曾与苹果接触,商谈出售旗下芯片设计公司Arm。ARM外媒称,双方有过初步的讨论,但是苹果并不打算参与竞购,因为Arm的授权业务与苹果软件和硬件结合的商业模式并不十分相符。并且,如果苹果收购这家为众多竞争对手供货的芯片技术授权商,还有可能引发监管方面的担忧。另外,还有媒体报道称,英伟达正在寻求收购Arm,已和软银有过接洽。本月早些时候,有报道称软银正?

  • 台积电5nm产能今年被苹果华为抢光,苹果下单8000万块A14芯片

    此前有传言称,苹果有可能会在今年 11 月发布iPhone12 系列,其中包含了四款机型,一款5. 4 英寸的iPhone、一款6. 7 英寸的iPhone,以及两款6. 1 英寸的iPhone,并且都将支持5G,采用A14 芯片。

  • 芯片定制成热点,到底什么叫定制化芯片?

    芯片在科技领域的重要性不言而喻,它几乎推动着整个科技行业的发展。例如目前的5G市场,从消费级到企业级都更加多元化,而芯片在其中起到至关重要的作用。由于各类设备制造商涉及的技术领域不同,芯片厂商提供的通用型标准品SoC并不能满足消费级和企业级市场的全部需求,因此,部分设备制造商需要定制化的芯片。那么,在半导体行业中,专业的定制化芯片业务到底是什么呢?消费级市场的大多数终端都采用了通用型的SoC(系统级芯片)

  • 台积电5nm今年被苹果华为抢光 外媒曝苹果下单8000万块A14芯片

    此前有传言称,苹果有可能会在今年11月发布iPhone 12系列,其中包含了四款机型,一款5.4英寸的iPhone、一款6.7英寸的iPhone,以及两款6.1英寸的iPhone,并且都将支持5G,采用A14芯片。7月4日,

  • 爆料者称新款5nm麒麟芯片成本介于苹果A14与ARM CPU之间

    8月3日消息,据国外媒体报道,一位爆料者称,华为Mate40系列手机中搭载的新款5nm麒麟芯片的成本和大小介于苹果A14 与苹果ARM CPU之间。此前,媒体报道称,苹果A14处理器和麒麟1020处理器将是首批使用5nm工艺的旗舰芯片。得益于5nm工艺,华为麒麟1020处理器的性能会有较大提升。媒体此前报道称,这款处理器将采用ARM Cortex-A78架构,其性能较麒麟990提升50%。相比之下,高通骁龙865的性能较前代骁龙855只提升了25%。据

  • 性能无视对手!苹果A14芯片谍照首曝光:5nm工艺制程加持

    按照之前的消息看,今年苹果要发布的iPhone 12系列将会标配A14处理器,而它会是什么样呢?现在,有国外爆料达人在社交网络上晒出了所谓A14的处理器的首个谍照,至于谍照的出除目前还不清楚,应

  • iPhone 12将推迟数周发布 苹果自研Apple Silicon芯片不外卖

    传闻得到了证实。今年的iPhone 12要延迟发布了。日前举办的2020年第三财季财报电话会以上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)确认,苹果公司预计今年发布的iPhone比往年晚。

  • 华为Mate 40稳了!曝5nm麒麟1020芯片比苹果A14更大、成本更高

    按照惯例,华为新一代芯片将于9月发布,随后首发搭载于华为Mate系列新旗舰。据此前爆料,新一代麒麟芯片有望命名为麒麟1020,采用台积电5nm工艺。据业内人士@手机晶片达人 最新爆料,5nm新麒麟

  • 犬只未植入芯片被视为无证养犬 狗狗注射电子芯片详细介绍

    【犬只未植入芯片被视为无证养犬】据媒体报道,深圳市「文明养犬·芯连心」犬只芯片植入进社区活动 26 日在深圳福田区景蜜社区公园开展。

  • 内存芯片库存堆积:要降价了?

    内存价格可能要出现新一轮的松动。来自Digitimes的报道称,业内消息人士称,由于智能机出货的疲软,内存制造商们正经历库存堆积的问题。外界分析,如果情况持续恶化,那么内存价格的下跌将难

  • 详解「云测试」,国产替代不能只有芯片,软件和系统也重要

    今年 5 月,美国商务部工业与安全局(BIS)以“国家安全或外交政策利益”为由,将 33 家中国企业与机构列入实体清单,其中就包括哈工大和哈工程两所院校。大多数人也没有想到,美国商务部会对MATLAB“下手”。这是继去年之后美国再次扩充所谓的“名单”,哈工大、哈工程被禁用MATLAB的消息在学术圈炸开了锅,大多数人感到十分意外。而面对对美国的技术封锁,“国产替代”、解决“卡脖子”技术的国产科技企业越来越多。鸿蒙系统、鲲鹏

  • AI芯片的十字路口:RISC-V能带来下一代芯片吗?

    在芯片领域,X86 架构可以说定义了PC时代;Arm则在移动端一枝独秀。但随着芯片自主化、定制化的需求增长,开源、高效的新兴架构RISC-V(第五代精简指令集架构)正在吸引大量关注,很可能在未来与X86、Arm呈现三足鼎立的格局。今年 6 月,苹果在WWDC大会上正式宣布将逐步转向自研Arm架构,打造更加高效、低能耗、适应自己的软硬件生态。这是未来趋势的一个注脚:越来越多的公司希望能有更适应自己产品和需求的独特芯片,而具有精简?

  • 马斯克WAIC大会上吐槽传统芯片 称目前已开发专用自动驾驶芯片并用于点积运算

    【TechWeb】7月9日消息,世界人工智能大会开幕式上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示了对未来实现L5级别自动驾驶的信心。马斯克称,“在特斯拉,我觉得我们已经非常接近L5级别自动驾驶了,有信心我们将在今年完成开发L5级别的基本功能。” 另外,马斯克顺便吐槽了下传统芯片在自动驾驶领域“低集成、高功耗”的窘境,“如果自动驾驶用传统芯片,需要耗费数百瓦的功率,整个汽车后备箱会被计算机冷却系统占据。” 特斯拉早在2018年便开?

  • 华为申请麒麟芯片商标曝光:呆萌 可爱

    今日,有微博数码博主曝光了一张麒麟图标,据悉华为已经给该图标申请了商标。企查查数据显示,该图标于6月16日申请注册商标,分类为“科学仪器”。不出意外的话,应该就是华为麒麟芯

  • 华为周跃峰:华为数据存储的芯片、算法等已实现自研

    据每日经济新闻报道,华为数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰表示,华为所做的存储业务可以看作是从事数据房地产开发,因种种原因,“钢筋水泥”都得自己造。目前,华为数据存储的芯片、算法等已实现自研。

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • 芯片巨头最后的倔强 Intel 6nm GPU外包也要自己封装

    Intel在10nm工艺上紧追慢赶算是拉回进度了,不过7nm工艺延期了半年,导致GPU计划也要变了。今天有消息称Intel准备预定台积电18万晶圆的6nm产能,但是生产完了还是要用Intel自己的封装厂,这部分

  • 为汪星人上“芯”!深圳犬只未植入芯片将被视为无证养犬

    日前,据媒体报道,《深圳市犬只电子标签植入管理规定(试行)》显示,深圳将9月底之前设为警示期,督促犬主主动为犬只注射电子芯片;10月份开始,犬只未植入芯片将被视为无证养犬。根据规划,2

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签