首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

36年来首次 苹果将在WWDC上宣布Mac改用自主芯片

2020-06-09 19:38 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月9日消息,知情人士称,苹果公司准备最快在本月举行的年度全球开发者大会(WWDC)上宣布Mac主处理器采用自主芯片,取代英特尔的CPU。

苹果将于6月22日举行WWDC 2020。知情人士称,苹果在WWDC上宣布这个代号为“卡拉玛塔”(Kalamata)的芯片调整计划将为外部开发者留出时间,让他们在2021年前新Mac推出前做调整。由于这一硬件过渡还有几个月的时间,所以宣布的时机可能仍会发生变化。苹果自主处理器使用的是ARM架构技术,这一架构不同于英特尔芯片所使用的底层技术,所以开发者需要时间为新芯片优化他们的软件。

苹果正在开发至少三款自主Mac处理器,也就是所谓的片上系统芯片(SoC),第一款基于下一代iPhone所用的A14处理器。除了主处理器,苹果还将推出图形处理器和处理机器学习任务的神经引擎。过去,苹果已为特定Mac功能开发过芯片,例如安全。

这将是Mac电脑36年历史上首次采用苹果设计的处理器,该电脑只两次改用过芯片。上世纪90年代初,Mac从摩托罗拉处理器改用PowerPC。在2005年的WWDC上,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)宣布Mac从PowerPC改用英特尔处理器,并在2006年1月推出了首批采用英特尔处理器的Mac。而现在,苹果计划将整个Mac产品线过渡到ARM架构处理器。

苹果商店

知情人士称,在英特尔芯片每年的性能提升放缓后,由约翰尼·斯洛基(Johny Srouji)领导的苹果芯片开发部门决定改用自主芯片。苹果工程师担心,坚持与英特尔芯片路线图保持同步会让一些未来的Mac机型推迟或受阻。

在苹果内部,工程师对于采用ARM芯片的新Mac的测试表明,它的性能较英特尔芯片版本有了相当大的提升,尤其是图形性能和采用人工智能技术的应用。苹果自主处理器还要比英特尔的更节能,这意味着未来的Mac笔记本可以做的更薄、更轻。

苹果的这一过渡计划将成为今年WWDC的一个亮点。受到新冠肺炎疫情的影响,今年的WWDC改在线上举行。鉴于这场全球卫生危机的不确定属性以及它对苹果产品开发的影响,苹果宣布芯片过渡的时间可能会改变。

另外,苹果还将在本届WWDC上对iOS、iPadOS、tvOS以及watchOS进行更新。在去年的iOS 13出现多个问题后,对iOS的改进将是苹果的重点。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 放弃英特尔?苹果或在WWDC上宣布Mac电脑改用自家芯片

    6月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司打算在本月举行的全球开发者大会(WWDC)上宣布,将在明年的Mac电脑中使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片。据悉,今年的全球开发者大会定于6月22日至6月26日举行。出于对新冠病毒大流行的担忧,该大会今年将首次以线上形式举行,而不是像往年那样举办面对面的活动。自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实,它将与英特尔分道扬镳,这对英特尔和整个计算?

  • 彭博:苹果将在WWDC宣布用自研基于ARM的芯片取代英特尔处理器

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)9to5Mac援引Sonny Dickson的爆料称,苹果新款iMac将在本月晚些时候的苹果全球开发者大会(WWDC)上公布。Sonny Dickson表示,新款iMac将采用AMD的Navi显卡,搭载英特尔10代酷睿处理器。另外,据彭博社报道,苹果打算在 6 月底的全球开发者大会上宣布在Macbook中采用苹果自研芯片,取代英特尔的芯片。第一款搭载新处理器的Mac设备将在2021年推出,今年6月公布这一消息,是为了让开发者提前做好准?

  • 分析师:苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计Mac芯片

    6月22日消息,据国外媒体报道,有关苹果采用基于ARM架构的Mac芯片、减少对其他供应商依赖的传闻出现已久,而分析师日前表示,苹果计划在即将开幕的WWDC(苹果全球开发者大会)上发布ARM定制设计Mac芯片。预计苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计Mac芯片的,是著名的苹果产品分析师郭明錤,他在苹果产品的预测方面有很高的准确性。郭明錤是在当地时间周日早晨,在给投资者的一份报告中表示苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计

  • 苹果WWDC 2020回顾:iOS14大更新 自研Mac芯片正式亮相

    6月23日消息,今日凌晨一点,苹果2020WWDC在加州总部的乔布斯剧院举行。受制于疫情影响,本届WWDC采用线上的方式,与往常一样,WWDC 2020依旧围绕iOS,iPadOS,macOS等几大系统的改进和更新展开,在演讲最后,库克还宣布Mac将全面采用自己的Apple定制芯片。IOS 14WWDC的重头戏一向是苹果的IOS系统,新版本iOS14为了让用户更便捷的整理主屏幕应用,苹果推出了App Library,该功能可以将同一类app归档整理在一起,比如游?

  • 苹果进入下一个十年:抛弃英特尔,WWDC官宣将Mac迁移至自研芯片,首批年底上市

    放弃 15 年合作伙伴英特尔,苹果宣布将Mac迁移至自研ARM芯片。就在刚刚,面对空无一人的Apple Park观众席,苹果CEO库克和以Memoji的形象出现在屏幕上开发者们一起,见证了他口中的这个“历史性的时刻”。

  • 英特尔回应苹果自研芯片:将继续支持苹果 自家芯片体验最好

    今日,针对“苹果Mac电脑将转向自研处理器”一事,英特尔发布声明回应称,将继续支持苹果,英特尔仍然专注于提供最先进的个人电脑体验和广泛的技术选择,重新定义计算。搭载英特尔芯片的个人电脑能够在全球客户最重视的领域提供最好的体验。

  • 2020苹果WWDC日程安排汇总 WWDC发布会活动时间表

    2020年苹果WWDC开发者大会将在美国太平洋时间6月22日正式开始,今年WWDC全程将采用线上的方式来举行,同时苹果也公布了WWDC活动的时间表,大家可以根据自己的需求来观看本次的发布会。

  • 苹果WWDC将发iOS 14等一系列新系统:但没有新硬件?

    苹果最新公布的消息显示,北京时间6月23日凌晨1点,将在线上进行WWDC 2020的直播(其实是录播),届时国内用户可以在腾讯视频、爱奇艺、优酷和B站上观看。虽说这是一场开发者的大会,但是也是

  • 苹果公布WWDC20各项活动时间安排

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)苹果即将在北京时间6月23日线上举办WWDC20的活动,距离活动开始还有不到两周的时间,苹果现在已经公布具体的活动日程。今年WWDC的重头戏当然还是主舞台的keynote,将在北京时间6月23日凌晨1点钟开始,用户可以在苹果官网、Apple Developer网站/手机应用、Apple TV上观看直播,直播结束后还将提供点播回放。在中国,苹果这次活动同样会在腾讯视频、爱奇艺、哔哩哔哩和优酷上进行直播。北京时间6月

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 苹果股价历史新高 WWDC开发者大会助力苹果再创历史

    6月22日晚上,苹果的WWDC全球开发者大会正式举办了,受此影响,苹果股价再次创历史新高,飙升超过2%,最高涨至359. 46美元。苹果股价历史新高苹果CEO库克表示,对于Mac而言,这绝对是有历史意义的一天。库克表示,第一款采用苹果芯片的Mac预计将在今年年底面市,预计过渡期需要两年时间。Apple iPhone 11 (A2223) 128GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待京东自营¥5999去购买苹果股价历史新高原因据苹果公布,苹果的WWDC全球开发?

  • 苹果公布WWDC20日程 苹果开发者大会时间、细节公布

    北京时间 6 月 12 日凌晨,苹果宣布了 WWDC20 开发者大会的时间表。从 6 月 22 日到 26 日,苹果全球开发者社区超过 2300 万名开发者,将以前所未有的虚拟方式齐聚一堂。

  • 2020苹果WWDC大会直播地址 6月23日凌晨WWDC直播在哪看

    2020年苹果WWDC开发者大会将在美国当地时间6月22日、北京时间6月23日凌晨举行,作为苹果每年一度的大会,本次大会首次采用线上形式举行,这里我们来一起看下WWDC开发者大会的直播地址以及即将发布的新产品。

  • 李楠评价苹果WWDC:果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会

    6月23日消息,一位知友在知乎提问,如何评价2020年苹果全球开发者大会?李楠表示,那些Android十年前就实现的东西不说了,果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会。李楠指出,苹果WWDC有意思的地

  • 改为线上直播后 如何正确打开苹果WWDC 2020

    第 31 届苹果开发者大会将首次采取线上直播的方式进行,也就是说任何人都能通过网络观看这场开发者盛宴。和往年相同,大会首日也设置了开幕演讲环节,重点介绍一些即将推出的新产品,并且会提供有关于 iOS/iPadOS/watchOS/macOS/tvOS 等新版系统的细节。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 2020苹果WWDC大会直播地址汇总 6月23日WWDC大会几点开始

    2020年苹果WWDC开发者大会将在北京时间6月23日凌晨一点开始,本次开发者大会将首次采用线上形式举行,届时会发布iOS14等多个重要的系统以及服务、硬件等方面的信息,以下我们来看下WWDC大会直播地址。

  • 苹果已发出WWDC 2020线上活动邀请函

    在推出面向 Mac 等平台的 WWDC 2020 官方应用程序(Apple Developer)的同时,苹果还于今日放出了 WWDC 2020 线上活动的邀请函。6 月 22 日(周一)的时候,来自世界各地的开发者、设计师、以及媒体从业者,都将通过这种形式参与到这场年度盛会中来。

  • 一图看懂WWDC20:苹果发布iOS 14、自研处理器等

    由于疫情原因,苹果这次WWDC开发者大会搬到了线上,但这并不影响它的精彩程度,新的iOS 14系统、自研处理器等等,这些都是你的菜吗?本次苹果为大家带来了iOS、iPadOS、TV OS、MacOS等传统平台

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天