首页 > 动态 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

马斯克:SpaceX的首要任务是开发星际飞船

2020-06-08 11:12 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在一封电子邮件中表示,该公司的首要任务是开发星际飞船(Starship)。

火箭,卫星

此外,他还在邮件中呼吁员工加快星际飞船项目的开发速度。

SpaceX是获得美国宇航局(NASA)总计10亿美元资助的三家公司之一,它将开发能够将货物和人类送往月球的登月系统。

据悉,该公司将用星际飞船作为着陆器,而这艘飞船将通过其Super Heavy运载火箭来发射。

上月底,SpaceX成功发射载人龙飞船,将两名美国宇航员和一只恐龙玩偶送往国际空间站。这是自2011年以来美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站。

既然SpaceX已经实现了载人航天飞行,而且如果一切按计划进行的话,它应该能获得定期飞往空间站的认证,那么马斯克将把目光转向火星。因此,他将把该公司的重点放在星际飞船的开发上。

目前,SpaceX的工程师们一直忙于设计新的引擎以及越来越复杂的星际飞船原型。上月底,该公司在对其星际飞船原型SN4的Raptor引擎进行静态点火测试时发生爆炸。

该公司的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。

最终,该公司希望用星际飞船来取代它的“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭,但目前星际飞船仍处于早期研发阶段,而“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭已经进行过多次飞行测试。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克表示:接下来,研发星际飞船是SpaceX的首要任务

    马斯克在发给SpaceX员工的邮件指出,要求他们将星际飞船(Starship)视为SpaceX的“首要任务”,让他们加快这枚超重型火箭的研制进度。

  • 马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

    5月31日,硅谷钢铁侠埃隆马斯克的SpaceX(美国太空探索公司)首次载人发射任务成功,创造了商业太空公司的全新历史。此次发射表现堪称完美,火箭返回级成功在大西洋上的回收平台“Of Cou

  • 马斯克:SpaceX拟9月份举办星际飞船更新活动 介绍项目进展

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)暗示,他将在今年9月份举办每年一度的星际飞船(Starship)更新活动,届时可能会展示该公司过去12个月在德克萨斯州南部火箭工厂取得的进展。SpaceX是获得美国宇航局(NASA)总计10亿美元资助的三家公司之一,它将开发能够将货物和人类送往月球的登月系统。据悉,该公司将用星际飞船作为着陆器,而这艘飞船将通过

  • 马斯克展示SpaceX环球客运:纽约到上海仅需39分钟

    你能想象,从上海到纽约只用39分钟就能到达吗?有网友分享了SpaceX两年多前公布的Starship(星际飞船)环球客运演示视频,马斯克在这条帖子后评论称,这将会实现,即SpaceX预计2至3年内开始环球

  • 马斯克:SpaceX预计2至3年内开始环球客运测试

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX创始人埃隆?马斯克今日在社交媒体上表示,SpaceX预计2至3年内开始环球客运测试。SpaceX演示视频截图有网友分享了SpaceX两年多前公布的Starship(星际飞船)环球客运演示视频,马斯克在这条帖子后评论称,这将会实现。又有网友询问,目前预计首次环球客运(Earth to Earth flights)什么时候进行?马斯克回应称,在正式商用之前,会有许多次的测试。马斯克预计,

  • 马斯克:SpaceX计划建浮动太空港 未来支持超音速全球旅行

    6月19日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX正计划建造一个浮动太空港(floating, superheavy-class spaceports)。SpaceX外媒发现,SpaceX正在招募相关工程师,并公布了这一发现。SpaceX创始人埃隆?马斯克在社交网络上回应称,SpaceX正计划建造浮动太空港,可为其超重型运载火箭提供发射场地,进行发射和回收,未来不但支持向月球、火星发射火箭,还可以支持超音速环球旅行。太空港具体地点目前还未敲?

  • 马斯克放话把“六月节”定为官网假期 特斯拉、SpaceX急忙澄清

    马斯克称“六月节”将成为特斯拉、SpaceX假期凤凰网科技讯 北京时间6月20日消息,亿万富翁埃隆·马斯克(Elon Musk)周五发布推文称,“六月节”将被列为旗下公司特斯拉和SpaceX的美国假期。“六月节在6月19日,旨在庆祝美国废除奴隶制。大约两个小时后,SpaceX总裁格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)向全公司发送邮件,澄清了马斯克的这一说法。肖特维尔称,从明年开始,“六月节”才会被作为公司的官方假期,同时她还向员工通知了公?

  • SpaceX星际飞船制造厂引入一台波士顿动力四足机器人Spot

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX位于博卡奇卡的星际飞船制造厂引入了一台波士顿动力公司(Boston Dynamics)的四足机器人Spot。一段新视频显示,博卡奇卡工厂的一名SpaceX员工带着一台波士顿动力公司开发的Spot机器人在四处走动,这说明该工厂引入了一台Spot机器人。目前尚不清楚SpaceX打算如何使用这台Spot机器人,该公司很可能用它来协助建造和测试星际飞船原型。值得注意的是,波士顿动力

  • SpaceX过去三个月融资逾5亿美元 可能用于星链和星际飞船项目

    据国外媒体报道,在过去三个月里,美国太空探索技术公司SpaceX成功从私人投资者那里筹集了逾 5 亿美元资金。SpaceX于 2020 年 2 月 28 日启动了两轮融资,分别寻求筹集2. 5 亿美元和3. 499 亿美元的资金。

  • Planet将通过SpaceX的火箭发射6颗Skysat卫星

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)据The Verge报道,卫星影像公司Planet将在6月和7月的两次卫星发射中,采用SpaceX的火箭,各运送3颗110kg重的卫星。至于价格,SpaceX则是以每公斤500美元的价格来计算,Planet发射副总裁Mike Safyan表示,SpaceX将发射费用压低到“难以置信”的程度。Planet原本运营着60颗中解析度卫星,2017年收购Google的Terra Bella卫星影像部门后,Planet拥有了7颗高解析度Skysat卫星。在这之后,Planet又发射

  • SpaceX拟建浮动太空港,可支持超音速全球旅

    美国太空探索技术公司(SpaceX)计划开始建造“浮动太空港”,其建造目标是为超重型运载火箭提供发射场进行发射和回收,这一工程不仅支持向月球、火星发射火箭,还可展开超音速全球“点对点”旅行。

  • SpaceX获NASA批准 可用回收火箭和龙飞船运载宇航员

    在成功地将NASA宇航员送入国际空间站后,SpaceX于 6 月 3 日获得了NASA批准,,最快明年就可以使用回收后的火箭和太空舱运载宇航员。

  • SpaceX总裁在载人飞行成功后发内部信:不容忍歧视和偏见

    美国太空探索技术公司(SpaceX)总裁兼COO格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)周三就公司成功执行载人飞行任务向员工们表示祝贺,但同时也提到了非裔美国人乔治·弗洛伊德(George Floyd)之死。肖特维尔在内部邮件中承认,弗洛伊德的死是一起种族主义和警察暴行的悲剧,SpaceX不会容忍偏见和歧视。(作者/箫雨)

  • SpaceX获准重复使用猎鹰9号火箭与载人龙飞船进行载人发射

    6月11日消息,据国外媒体报道,马斯克旗下的美国太空探索技术公司SpaceX似乎已经获得美国宇航局(NASA)的批准,可以用重复使用的“猎鹰9号”火箭和载人龙飞船(Crew Dragon)发射宇航员。此前,在美国当地时间5月30日下午15点24分,SpaceX成功发射载人龙飞船,将两名美国宇航员和一只恐龙玩偶乘坐“猎鹰9号”火箭送往国际空间站。这是自2011年以来美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站。此外,此次载?

  • SpaceX开放星链互联网服务测试申请 今夏封测后公测

    SpaceX星链卫星凤凰网科技讯 北京时间6月13日消息,美国太空探索技术公司(SpaceX)在周五更新了“星链”卫星互联网项目网站,开放服务测试申请,向着在今年晚些时候从太空提供直接面向消费者的宽带服务继续迈进。更新后的星链项目网站显示,“来获取星链项目消息和你所在地区服务可用性的更新信息”,这需要用户提交一个包含邮箱和邮政编码的表单。这个表单可以允许潜在顾客申请接收星链项目的更新信息,并获得参加星链服务公测的机

  • 马斯克身家超马云 马斯克、马云最新身价排名

    马斯克身家超马云,马斯克、马云身价各是多少?据7 月 1 日最新消息,今日美股收盘,特斯拉股价大涨 6.98%,报1079. 81 美元,市值达2002. 78 亿美元,约合人民币 14150 亿元。

  • 马斯克身价超马云,马斯克财富身家有多少

    随着特斯拉汽车的股价在2020年上半年出现快速上涨,作为公司CEO的马斯克身家财富也随之提升。据中国基金报报道,福布斯实时富豪排行榜显示,身家一度紧随马云之后的马斯克已经超越黄峥和马云,成为世界第 22 富豪。

  • SpaceX成功发射第九批星链卫星 Starlink什么时候商用?

    据外媒报道,北京时间 6 月 13 日 17:21,SpaceX成功发射第九批星链卫星。SpaceX 使用猎鹰 9 火箭将 58 颗 Starlink 卫星和 3 枚 SkySats 卫星送入了轨道。至此,SpaceX累计发射「星链」卫星 540 颗。

  • SpaceX成功发射第九批星链卫星,年底前还将发射24次

    在美国当地时间6 月 13 日 5 时 21 分,SpaceX使用猎鹰 9 号火箭在佛罗里达州成功发射第九批 58 颗“星链”卫星,加上这次成功发射的星链卫星之后,SpaceX累计发射“星链”卫星 540 颗。

  • SpaceX成功发射第九批星链卫星,已累计发射540颗

    美国当地时间 6 月 13 日上午,SpaceX猎鹰 9 号火箭成功发射第九批 58 颗星链卫星。此外Planet公司也拼单了 3 颗SkySat卫星。目前,星链卫星在近地轨道上的总数已达到 540 颗。星链卫星互联网项目的网站已开放服务测试申请。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天